Какие фрукты полезны для мужской потенции

Рекомендации ВОЗ по употреблению соков/фрешей

Пектин

Яблоки – прекрасный источник пектина, одного из «компонентов» клетчатки, ее подкласс. Ведь на самом деле клетчатка состоит из нескольких веществ, которые по-разному усваиваются нашим организмом.

Находится пектин не только в кожуре, но и в сочной части. Эта мягкая, нежная клетчатка, которая разрешена для употребления даже больным гастритом. Яблоко в этом случае лучше очистить от кожицы или запечь, таким образом еще больше смягчив клетчатку. Также пектин – это сорбент, «чистильщик». Он вытягивает из организма попавшие извне вредные вещества: тяжелые металлы, пестициды, нитраты и конечные продукты переваривания пищи.

Раньше подобные вещества называли балластными: калорий нет, витаминов нет – зачем есть? Но провели эксперимент и заметили, что у людей, ограничивших потребление клетчатки, плохо работал кишечник. А здоровый кишечник – это наш нормальный иммунитет, хорошая кожа и отличное настроение. Раньше на вредных производствах специально раздавали яблочный сок с мякотью, а вот в осветленном соке пектинов нет. Сейчас яблочный пектин продается даже как отдельный продукт.

Преимущества свежевыжатых соков

Одним из плюсов фрешей считается высокая концентрация витаминов, минералов и других полезных веществ. За счет такого состава прием этого напитка способствует снижению риска развития множества хронических заболеваний. Считается, что регулярное употребление свежевыжатых соков – это наилучшая профилактика онкологических, сердечно-сосудистых и неврологических заболеваний.

Еще одно преимущество заключается в том, что наш организм достаточно хорошо усваивает этот напиток. Натуральные фреши стимулируют пищеварение и зачастую используются в качестве одного из средств для похудения.

Здесь стоит сделать одну ремарку. Магазинные соки обычно содержат высокий уровень пищевых добавок и консервантов. А это означает, что употребление таких напитков никаким образом не улучшит состояние здоровья.

Домашние свежевыжатые соки можно делать как из одного, так и из нескольких составляющих.

Читайте также:  Как правильно делать сгибание ног лёжа на тренажёре

Наибольшую пользу принесут такие комбинации фруктов/овощей:

  • яблоко, морковь – способствует укреплению иммунитета;
  • яблоко, ананас, арбуз – удаляет излишек солей и чистит почки;
  • груша, манго, морковь – выводит токсины, понижает уровень артериального давления;
  • яблоко, огурец, сельдерей – снижает уровень содержания холестерина в крови;
  • огурец, киви – улучшает влажность и цвет кожи;
  • апельсин, огурец, имбирь – снижает температуру;
  • грейпфрут, лайм, мандарин – добавляет энергии и бодрит.

Полезные для кожи продукты

Питание для идеальной кожи один из тех внешних факторов, что играет очень важную роль. Наглядный пример — синтез коллагена. Коллаген ключевой структурный белок, который делает её упругой и прочной. Он постоянно вырабатывается в организме, чтобы “ремонтировать” повреждения дермы. Его синтез — процесс сложный, для него требуются различные вещества и микроэлементы.

Полезные для кожи продукты

Главную роль в производстве этого белка играет витамин С, именно он необходим для красивой кожи. Всё дело в том, что при недостатке этого полезного элемента вырабатывается плохой коллаген, более рыхлый и менее прочный. Такой коллаген быстрее разрушается и хуже выполняет свою основную функцию.

За процесс сборки коллагеновых волокон отвечает ген COL1A1, он определяет, каким будет баланс между коллагеном плохого качества и хорошим. Если в этом гене есть изменения, то паритет между двумя видами белка будет нарушен. И вернуть его в норму можно будет с помощью витамина С!

Полезные для кожи продукты

Отсюда следует, что питание для поддержания кожи красивой — это в первую очередь продукты, которые содержат аскорбиновую кислоту. Наиболее богаты витамином С:

  • Ацерола (барбадоская вишня )
  • Сухой шиповник
  • Красный сладкий перец
  • Киви
Полезные для кожи продукты

Другой пример того, как рацион влияет на внешний вид — жиры. Многие исключают их из употребления во время диеты. И совершенно зря. Ведь жирные кислоты омега-6 и омега-3 способствуют сохранению клеток эпидермиса. Больше всего их в грецких орехах, семенах льна и жирной рыбе.

Что мотивировало меня перейти на здоровый рацион

Лет десять назад я была уверена, что здоровое питание — это долго, дорого и сложно, поэтому мне не подходит. Когда на глаза попадались рецепты полезных блюд, я читала ингредиенты, время приготовления — и шла обратно варить пельмени.

Читайте также:  5 упражнений для быстрой подтяжки живота в домашних условиях

Мои представления о здоровом питании были сильно искажены: казалось, это по силам только тем, у кого много свободного времени и душевных сил. Моего же свободного времени с каждым годом становилось все меньше и меньше. Поэтому я стала менять рацион с целью упростить блюда и уменьшить время на готовку.

/plate-statistics/ Что вы едите

В какой-то момент я осознала, что выгоднее экспериментировать с недорогими продуктами, поэтому стала чаще готовить различные крупы, открыла преимущества замороженных овощей. В конце концов выяснила, что цельные продукты — те, которые никто не пытался приготовить до меня, — имеют массу вариантов применения. Так начался мой путь к здоровому питанию. Но изначальные приоритеты — простота и быстрота приготовления — остались неизменны.

У меня двое детей, работа и много других важных и интересных дел, помимо готовки и походов за продуктами. Поэтому стараюсь держать в нашем холодильнике все для того, чтобы даже семилетний ребенок мог приготовить сбалансированный завтрак или собрать здоровый перекус с собой. Расскажу, как у меня это получается.

/save/food-hack/ Как тратить на приготовление еды меньше денег и времени

Для начала давайте посмотрим, какие продукты нужны, чтобы сделать меню здоровым и сбалансированным. Рекомендации по здоровому питанию ВОЗ и разных стран мира включают в ежедневный рацион все пять пищевых групп:

  1. Овощи и фрукты.
  2. Источники белка.
  3. Молочные продукты или альтернативы им.
  4. Сложные углеводы.
  5. Масла.

Расскажу о них подробнее.

Как быть здоровым и богатымРассказываем, как выбрать хорошего врача и не платить за лишние анализы. Дважды в неделю — в вашей почте вместе с другими статьями о деньгах. Подпишитесь, это бесплатноПодписаться

Рецепты для потенции

Фрукты и ягоды можно использовать для приготовления коктейлей, йогуртов, салатов, муссов. Предлагаем рецепт мощного афродизиака на основе бананов.

Понадобится:

  • Банан – 1 шт.;
  • Грецкие орехи – 50 г;
  • Карри – 1/2 ч. л.

Бананы нарезать кольцами, добавить измельченные грецкие орехи и посыпать приправой.

Можно сделать фруктовый салат для усиления потенции. Хорошо сочетаются киви, бананы, персики, хурма и манго. Фрукты выбирать по желанию.

Из банана и киви можно сделать полезный коктейль. Ингредиенты:

  • Киви – 2 шт.;
  • Бананы – 1 шт.;
  • Молоко – 200 мл;
  • Ванильное мороженое – 3 ст. л.

Фрукты очистить от кожуры и нарезать на маленькие кусочки. Поместить их в блендер, влить молоко, взбивать 2-3 мин. Затем добавить мороженое, взбивать 1 мин.

Можно приготовить не только фруктовый, но и ягодный коктейль. Свежие ягоды стоит употреблять со сметаной или сливками, с добавлением орехов. Однако такое блюдо высококалорийное, способствует набору веса. Сметану лучше заменить молоком с творогом.

Мощным афродизиаком является салат из авокадо и креветок. Ингредиенты:

  • Креветки очищенные – 200 г;
  • Авокадо – 1 шт.;
  • Йогурт для заправки;
  • Зелень.

Мякоть авокадо порезать на мелкие кубики, добавить креветки, измельченную зелень (лучше петрушку), заправить йогуртом.

Рецепт фруктового коктейля с корнем перуанской маки

Морковь

В 10 самых полезных продуктов питания присоединилась морковь. Морковь — огромный источник витаминов, именно поэтому она оказалась в топ полезных продуктов питания. Она полезна при различных заболеваниях, например, малокровии, бронхите, кожных проблемах, сердечно-сосудистых заболеваниях, полезна для глаз,  ускоряет заживление ран. Дело в том, что морковь богата на витамин А. Стоит заметить, что он усваивается только в компании с жирами, поэтому лучше всего морковку есть в салатах или заправленную маслом.

Морковь оказывает на организм антисептическое, глистогонное, деминерализующее, желчегонное, обезболивающее, отхаркивающее, противовоспалительное, противосклеротическое действие. Она также усиливает деятельность желез желудочно-кишечного тракта.

Морковь

Сок данного овоща помогает снизить усталость и избавится от депрессии. Употребление моркови повышает аппетит, нормализует цвет лица и благоприятно для зрения, помогает справится с токсичным влиянием антибиотиков на организм. Широко используется морковь для укрепления волос и ногтей. Нужно соблюдать умеренность при употреблении сока, так как в больших количествах он может вызвать сонливость, вялость, головную боль, рвоту, некоторые другие нежелательные реакции.

Свежую морковь можно употреблять ежедневно по 50- 100 грамм в виде салата перед первым блюдом или натощак при различных заболеваниях сердечно-сосудистой системы, туберкулезе, бронхиальной астме, гастрите с пониженной кислотностью болезнях печени, поджелудочной железы, почек, многих других недугах. Хороший лечебный эффект дает вареная в молоке морковь в соотношении один к одному при охриплости голоса, мучительном кашле, хроническом бронхите, воспалении легких.