Как влюбить в себя мужчину и удержать его рядом на долгие годы

Хуже собственного разбитого сердца только несчастная любовь ребенка. За него проблему не решишь, вмешиваться нельзя, но и абстрагироваться не получается. Что же могут сделать родители?

Истоки проблемы

Источник:

Истоки проблемы

В детском саду дочка доверчиво рассказывала, что выйдет замуж за Даню, потому что он не кидается пластилином. Или лучше за Алешу — он храбрый и первым полез на «взрослые» качели. Малыши влюблялись и меняли пристрастия: детсадовская страсть была, по сути, сюжетно-ролевой игрой с гендерным оттенком, почерпнутой из сказок.

Истоки проблемы

Подростковая влюбленность усугубляет и без того мощную гормональную бурю, запуская принципиально новый для ребенка механизм — половое влечение. Тинейджеры больше сфокусированы не на том, чтобы добиться объекта страсти. Скорее, на бушующих внутри чувствах, мыслях о себе и новых ощущениях. А они не всегда бывают приятными. Если повезет — тебе предстоит много слушать и вместе разбираться с печалями, страхами и надеждами. Если нет — доверие придется заслужить. Будет непросто, зато этот этап, скорее всего, поможет сближению.

Истоки проблемы
Истоки проблемы

Влюбленность и любовь. В чем отличие?

Для начала следует понять, что влюбленность и чувство любви – два понятия, которые, хоть и имеют сходные черты, но все-таки кардинально отличаются друг от друга. У каждого человека, который испытывает всепоглощающее чувство влюбленности, всегда крутится в голове один и тот же вопрос: «А если это она?», «Если это настоящая любовь?».

Всегда страшно упустить что-то особо важное и ценное в своей жизни, подобные вопросы сильно мучают тех, кто уже находится в браке и попадает на распутье двух дорог, не зная, какая же из них правильная.

С одной стороны – крепкий и привычный брак, семья и даже, возможно, дети, а с другой – чувства, яркие эмоции, которых так не хватало до этого и без которых жизнь приобретает совершенно серые краски.

Влюбленность и любовь. В чем отличие?

Ни один ученый мира так и не сумел дать точного определения этим двум чувствам, но все-таки существует ряд общих критериев, которые позволяют разграничить влюбленность и любовь. Влюбленность – насыщенное, яркое и волнующее чувство, которое, увы и ах, имеет непродолжительный срок существования, и заканчивается также внезапно, как и зарождается.

Любовь – это то, что зачастую наступает после влюбленности, но далеко не всегда, более крепкое и основательное чувство, менее интенсивное и опьяняющее, однако, дающее прочную основу для длительной совместной и счастливой жизни. Принципиальное отличие влюбленного человека от любящего заключается в его сознании: последний знает и принимает недостатки своей половины, а влюбленный – не видит недостатков вовсе.

Как открыться для новых отношений, если сердце все еще помнит эту боль

Все мы приобретаем в той или иной мере что-то от наших отношений, но эмоции… О, эмоциями, как никто, умеют наслаждаться женщины со зрительным вектором.

Романтика, любовь, признания, чувства — нас уносит волной страсти на седьмое небо. Мы любим как дышим, ведь без любви нет жизни. Именно поэтому разрыв, расставание мы переживаем как конец света. Мир рушится, земля уходит из-под ног, жизнь останавливается, мрак сгущается. Больно…

Страдания от потери любимого человека рождают боязнь новых отношений, ведь в них видится угроза нового разрыва. И тогда сам страх и эмоциональные раскачки становятся частичным наполнением потребностей зрительного вектора, мы продолжаем желать отношений и бояться их. Либо бросаемся в новые и новые романы, а потом страдаем на обломках разрушенной любви.

Все повторяется снова и снова, делая боязнь отношений фобией, которая уже значительно влияет на качество жизни и самоощущение.

Немало таких женщин, пройдя тренинг Юрия Бурлана «Системно-векторная психология», получили возможность управлять собственной эмоциональной сферой, избавились от гнетущих страхов, фобий, панических атак и других психологических зажимов. Они открыто говорят о своих результатах в разделе видео и письменных отзывов, свидетельствуя о позитивных переменах в жизни.

Психологическое равновесие делает женщину привлекательной в плане общения, с ней рядом приятно находиться, к такой женщине тянутся мужчины. Сбалансированная чувственность реализованного зрительного вектора — это и есть та самая внутренняя красота, которую нельзя объяснить, но которая делает любую зрительную женщину прекрасной.

Единственный выход для зрительной женщины, которая хочет любви, — это НАЧАТЬ ЛЮБИТЬ. Но не себя, а других! Получение, потребление, поглощение всегда конечно. В то время как отдача, сострадание, жертвенность — бесконечны. Вот поэтому наслаждение от получения небольшое и временное, а наполнение от отдачи — мощное, полноценное и необъятное.

Как перестать бояться отношений? Не бояться отдавать частичку своего сердца тем, кому это нужно, кому плохо, одиноко, страшно и больно. Именно отдавая свои чувства, заботу, любовь и доброту тем, кто нуждается в помощи, сочувствии, вы отдаете частичку себя. Взамен же получаете огромное счастье от реализации на высочайшем уровне тех потребностей вашей психики, которые получили от рождения.

Хотели бы научиться так жить, но не знаете как? Приходите на бесплатные вводные лекции и приоткройте для себя природу собственной психики.

Отношения между мужчиной и женщиной

Отношения мужчины и женщины должны основываться на любви, терпении, уважении, понимании, страсти. Не бывает совершенно идеальных отношений, в любой семье периодически возникают обиды и недопонимание.

Любовь – чувство глубокой симпатии, привязанность и устремленность к другому человеку.

Источник Википедия

Одной из главных потребностей в отношениях является общение. Когда этого не происходит, семья начинает разваливаться. Партнеры должны быть эмоционально открыты друг для друга. Они должны не только разговаривать, но и делиться своими чувствами, желаниями и тайнами.

Надо уметь подстраиваться под своего партнера, сопереживать, давать советы, понимать его. Бережно относиться к своей половинке.

Если партнеры счастливы, между ними нет секретов. Они могут говорить друг с другом обо всем на свете. Спорить и не бояться, что будут высмеяны. В здоровых отношениях царит уважение.

Если муж не согласен с мнением жены, он не станет ее оскорблять, а отойдет в сторону, чтобы она “остыла” и позже постарается объяснить, в чем она не права.

В отношениях важна взаимная поддержка. Партнеры радуются успехам друг друга, вместе преодолевают трудности, сообща развиваются. И тогда отношения становятся крепкими и гармоничными.

Самое сложное в отношениях – оставаться самим собой и принимать партнера таким, какой он есть. Не стоит никого переделывать. Если людям хорошо вдвоем, они расслабляются, и им не нужно притворяться и изображать кого-то. Надо вести себя с партнером естественно и уметь в любых ситуациях идти на компромисс.

Отношения не будут полноценными без интимной жизни. Сексуальное желание – обычная потребность любого взрослого человека. Если ее игнорировать, дальнейшее развитие отношений будет невозможным.

Как ведет себя влюбленная женщина?

Женщины могут быть действительно загадочными. Не у всех мужчин получается легко разгадать, что скрывается за их поведением, особенно если реальный опыт в любви не такой уж большой. В таком случае непременно прислушайтесь к советам, которыми щедро делятся настоящие Дон-Жуаны.

В некоторых случаях женщины не чувствуют себя комфортно, когда дело доходит до откровенного обмена чувствами и эмоциями.

Но ведь любовь не появляется в одночасье. Это не то, о чем можно с уверенность говорить всего после нескольких встреч. Для того, чтобы любовные отношения расцвели, требуется куда больше времени. Так что будьте терпеливы. Из того, что женщина не говорит вам о своей влюбленности, не вытекает непреложным образом, что это — неправда.

Как ведет себя влюбленная женщина?

Если вы хотите понять чувства любимой женщины, отнеситесь гораздо внимательнее к тому, как она себя ведет, и тогда сия тайна непременно откроется.

Влюбленная женщина:

1. Быстро отвечает на ваши сообщения

Когда вы отправляете сообщения, вам не приходится долго ждать ответа на них. Влюбленная в вас девушка не станет тянуть несколько дней, чтобы черкнуть несколько слов – она не будет вести неприятную игру. Если любимая не занята, то постарается ответить как можно быстрее, потому что рада поговорить с вами.

2. Не отказывается провести с вами время

Любящая женщина обычно положительно отвечает на ваше приглашение побыть вместе. Хотя у нее есть своя жизнь и напряженный график работы, а также множество других вещей, требующих внимания, она не боится изменить запланированное расписание, чтобы освободить место для встречи с вами.

Как ведет себя влюбленная женщина?

3. Любит разговаривать с вами

Каждый раз, когда вы проводите время вместе, женщина, которая неравнодушна к вам, старается сделать все, чтобы общение было качественным. Она поддерживает разговоры и не скрывает, что ей хорошо в компании с вами, а также стремится убедиться, что вы тоже испытываете подобные чувства.

Читайте также:  Жадный мужчина: психология, признаки и как себя вести

4. Немного поддразнивает вас

Она ведет себя так не из ненависти или другого негативного чувства. Наоборот, это происходит потому, что вы ей нравитесь. Женщине не нужно добиваться вашего плохого настроения – она таким образом старается установить новые границы сложившихся отношений, сделать их более близкими.

5. Проявляет заботу

Влюбленная женщина идет на то, чтобы лишиться части своего комфорта – лишь бы убедиться, что с вами все в порядке. Для нее в приоритете – ваше счастье и благополучие. Она действительно хочет пожертвовать своим временем, чтобы помочь вам исполнить мечты. Ее желание – убедить вас в том, что вы всегда можете рассчитывать на нее.

Как ведет себя влюбленная женщина?

6. Смеется над вашими шутками

Любящая женщина чувствует себя комфортно рядом с вами, и поэтому ей так легко смеяться в компании с вами. Она не боится показать вам, что ей хорошо, ваше чувство юмора ей очень нравится, и она не прочь, чтобы вы убедились в этом.

7. Копирует ваши привычки

С удовольствием, а порою даже подсознательно, ваша любящая партнерша перенимает некоторые ваши привычки и изменяет манеру общения, чтобы та не отличалась от вашей. Так делают все люди, для которых мы привлекательны. Если вы заметите, что у нее появились новые привычки, удивительным образом похожие на ваши, можете быть уверены: она в вас действительно влюбилась.

8. Делает комплименты

Если вы нравитесь женщине, она невольно начинает буквально осыпать вас комплиментами. Это обычно заставляет вас чувствовать себя хорошо. Она не стесняется, когда дело доходит до того, чтобы показать вам, насколько вы ей нравитесь. Иногда женщины боятся прямо говорить о своей любви, а вот о причинах, по которым вы для них притягательны, обычно не умалчивают.

Как ведет себя влюбленная женщина?

9. Много флиртует

Она всегда находит повод немножечко пофлиртовать. Так что делайте все возможное, чтобы убедиться в ее настоящем отношении к вам. Для женщины очень важно понимать, что вы тоже готовы упорно трудиться для выстраивания и сохранения взаимоотношений, привлекательных для обеих сторон.

О том, что мужчина по-настоящему влюблен, но пока воздерживается озвучивать это, тоже можно догадаться по ряду признаков. Понимайте друг друга, любите и будьте счастливы!

В поисках пары

А период ухаживания разве не похож на день рождения?

Маховская: Немного похож. Тебе приносят цветы, ведут в ресторан — праздник. И некий период позирования друг перед другом, изображения чего-то из себя тут характерен и оправдан. Мы хотим понравиться, привлечь внимание, хотим, чтобы очарование длилось как можно дольше, меняем костюмы, прически… Но знак глубоких отношений — это все-таки когда ты переживаешь почти эстетический восторг, глядя на партнера, а не испытываешь кайф от того, что он любуется тобой. "Я хочу тебя увидеть" — высший комплимент, на мой взгляд.

При углублении отношений любование человеком сменяется заботой о нем. И вот эта вторая фаза становится большим испытанием для современных людей. Ведь забота предполагает, что твоя позиция ниже. Заботливый человек — немного слуга. А такое снижение герою соцсетей трудно выдержать.

Но прежде чем уходить на глубину, надо еще уметь привлечь.

Маховская: Меня часто спрашивают: как привлечь мужчину? Каких перьев на себя навешать? Какими феромонами благоухать? Какие гипнотические формулы изрекать?

Есть очень простая вещь. Надо увидеть перед собой не взрослого дядю в полной экипировке, с машинами, не в них суть. Суть в его надеждах, планах, вкусах, сформированных в детстве так давно, что это трудно поменять. Надо выманить из него этого внутреннего ребенка со всеми его надеждами и приручить.

Не мужчину с помощью секс-технологий, а ребенка. Этот внутренний ребенок и есть его индивидуальность.

А не простимулируешь этим инфантильное поведение?

Маховская: Инфантилизм, если он означает слабую ответственность, стремление избегать перегрузок, неумение прогнозировать, склонность к гедонизму и жизни в удовольствие, желание достичь результатов, не прилагая усилий, — плохая вещь.

Но я говорю об инфантильности как богатстве индивидуального сенсорного опыта и готовности к совместной игре — а это очень хорошая вещь. Что такое любовь? Общий сенсорный опыт.

Молодежь приковывает себя к сексуальной метафоре отношений и постельным сценам, потому что в кино это очень живописно и вообще знак острых чувств. А я бы призвала всех к многообразию сенсорного опыта. Вот мы что-то съели вместе, вам понравилось одно хачапури, мне другое, мы обменялись кусками — это огромный пласт совместного сенсорного опыта. Мы так постигаем искусство совместного удовольствия и совместных переживаний. Это искусство всегда индивидуально.

А индивидуальность в чести?

Маховская: Как психолог я часто задаю вопрос "На кого из кинозвезд или великих исторических персонажей вы похожи?" и все жду, что кто-нибудь рассмеется. Но, увы, нет. На полном серьезе отвечают: "Я похож на Нерона".

Если бы мне сказали, что я похожа на кого-то, я бы начала сопротивляться. У нашего поколения еще есть ужас потерять свою индивидуальность. Нам — для реализации — наоборот, надо было заявить ее миру. Найти свой регистр и — не стремясь стать первым, — делать что-то необыкновенное. Но мы никогда не были одни, и у нас была социальная мотивация. Теперь же люди часто остаются одни. И без навыка делиться не просто куском хлеба, но индивидуальным сенсорным опытом, своими переживаниями. А это базовый корневой навык.

Человек должен быть счастлив. А счастье — это не культивация удовольствий, а разделенная радость. Удовольствие от съеденного в одиночку "Сникерса" счастьем не назовешь.

Почему я настаиваю на обмене сенсорикой? На необходимости прикоснуться к человеку, дать ему конфетку, сказать: посмотри, какое красивое что-то. Потому что во время такого обмена рождаются первые резонансные отношения между людьми. А дальше в дело вступает культура, которая тоже хранит в себе способы резонанса. "Понимание, сочувствие" — это же резонансные отношения.

А когда встречаются два нарцисса, то формально все хорошо, и любой скажет "прекрасная пара", красивые люди с высоким социальным статусом — а отношения мертвые. Потому что каждый из них в себе. А с самим собой в резонанс не войдешь. Не получится. Закончится артистическим одиночеством. Один перед холодным зеркалом.

Ответы на вопросы

Что делать, если мужчина стал избегать встреч и постоянно занят?

Подобные действия могут быть вызваны двумя причинами: он действительно занят или просто нашел другую. Какой бы ни была причина, действовать нужно следующим образом. Перестаньте паниковать, не устраивайте скандалов и разборок. Пускай он поймет, что вы не бегаете за ним и с легкостью найдете ему замену. Отдалитесь от него и заставьте его ревновать.

Как быть, если он не дарит никаких подарков и не прилагает особых усилий, чтобы удивлять?

Ответы на вопросы

Причиной такого поведения является ваша доступность и привязанность. Когда мужчина понимает, что он завоевал вас, у него пропадает интерес ухаживать и добиваться внимания. Если хотите вернуть былую романтику, отдалитесь, а после дайте ему понять, что ваше расположение нужно заслужить.

Что делать, если в отношениях все инициативы идут только с моей стороны?

Есть тип мужчин, которые с радостью занимают позицию «покоряй меня» и ожидают жестов внимания со стороны женщины. Такие самовлюбленные «нарциссы», как правило, любят только себя и желают, чтобы все остальные также любили их. Хотите быть счастливой, тогда найдите достойного мужчину и перестаньте тратить свое время на этого пижона.

Что такое первая любовь?

Психологи по этому поводу говорят так:

  1. Первая любовь – это первое личностное взаимоотношение женского и мужского пола, которое базируется на контактных действиях со стороны друг друга, активно проявляются первые эмоции – чувство любви, ненависти, злости, ревности, обиды;
  2. влюбленный остается сам со своими переживаниями, пытается принять адекватное решение, что же делать дальше, порой первые переживания настолько сильные, что не позволяют влюбленному перешагнуть этот период жизни и идти далее, к новым отношениям;
  3. в первой любви есть только чувства, все определения статусов уходят на второй план (материальные блага, машина, недвижимость и прочее);
  4. влюбленные не могут принимать возникшие обстоятельства здраво, порой не справляются с волной нахлынувших переживаний;
  5. смысл первой любви – научиться управлять эмоциями, контактировать с противоположным полом, создать свою систему поведения для благополучного завершения следующих отношений.

Мы всегда верим, что наша первая любовь — последняя, а наша последняя любовь — Джон Уайт-Мелвилл