Женская психология в отношениях с мужчиной. Не для слабонервных ;-)

Психологи и просто любопытные люди давно пытаются разобраться в этом вопросе.

Какие нравятся женщины мужчинам после 50?

Чтобы узнать, какие женщины нравятся мужчине 50 лет, нужно понять психологию того или иного представителя сильного пола. Если он инфантилен и закомплексован, то не способен на создание крепких отношений. В таком случае для мужчины будет важно только удовлетворение собственных потребностей.

Такой тип расположен к женщинам, которые хороши в постели, могут позаботиться о нем, но не надоедливы. Как только она посягнет на его личное пространство, он тут же ретируется. Ему необходимо чувствовать свою мужскую силу, поэтому женщин он воспринимает как способ самоутверждения. Такому мужчине нравятся красивые девушки, любящие веселье и не ограниченные моральными принципами. Ему не нужна женщина, нацеленная на брак и рождение детей.

Однако встречаются и представители другого типа. Состоявшиеся и уверенные в себе, а также пережившиеся многочисленные невзгоды мужчины ценят в женщине ее ум и способность к состраданию. Внешность отходит на второй план, так как ему нужна спутница, которая сможет приготовить вкусный ужин и поддержать любой разговор. Таким мужчинам важна женщина с реалистичными ожиданиями. Она должна понимать, что мужчина 50 лет вряд ли будет петь ей серенады. Но он подарит ей чувство защищенности, подставит свое плечо в трудной ситуации.

Зрелые представители сильного пола, ценящие домашний очаг, отдают предпочтение своим ровесницам. Какова женщина после 50 лет глазами мужчин? Она не только прекрасная хозяйка, но и хорошая любовница. Женщины 50 лет привлекательны еще и потому, что способны быть преданными одному мужчине и любить его не за внешние данные.

Как выйти из больных отношений?

От созависимости избавиться достаточно сложно. Как правило, речь идет о проработке семейных сценариев и сценариев предыдущих отношений.

Настя Бутенко. Психолог

Cовет №1: поймите, что у вас есть своя жизнь

У вас должны быть увлечения, никак не связанные с мужчиной – то, что приносит удовольствие без партнера. Найдите хобби или занятие по душе, которым будете заниматься только вы и никто кроме.

Читайте также:  Всё о психологии семейных отношений между мужем и женой

Cовет №2: терапия

Когда человек знает, что он созависим, но продолжает отношения с партнером, тут выход один – терапия. Для начала нужно понять, действительно ли речь идет о созависимости. Если это так, поможет только специалист. Даже если вы самостоятельно найдете интересы и откажетесь от отношений, которые есть сейчас, вы потом вступите в них еще раз. Идите к психологу, который работает с созависимостью, и даже не думайте.

Михаил Лабковский. Психолог

Совет №3: делайте то, что хочется

Но для начала признайтесь сами себе в своем невротизме. Когда перед вами стоит выбор, мотивация должна быть одна – собственные интересы. Не нужно есть борщ, если вам нравится куриный бульон. Делайте выбор осознанно, не опасаясь последствий.

Совет №4: всегда говорите то, что нравится

«За что ты так со мной?», «ты – дурак» и прочие подобные фразы нужно забыть. Начинайте любой диалог с фразы «мне не нравится, потому что». Всегда говорите о своих чувствах, не жалуясь и не оскорбляя партнера.

Совет №5: договоритесь собой

Есть один простой способ выйти из больных отношений – захотеть! Cозависимость – не заболевание. Вы вполне можете сами с собой договориться, установив границы, которые пересекать нельзя. Как понять, что отношения себя исчерпали, смотрите по ссылке.

Совет №6: решите, нужно ли вам выходить из больных отношений

Люди никогда не бросают то, что им нравится. Если вы живете в регулярных скандалах, значит это для чего-то нужно. Только поймите: это не любовь, а проблема, которую нужно решать. Нет смысла бороться с тем, что вам нравится.

Берендт Грег

Совет №7: не тратьте свое время

Поймите одну простую вещь: если парень не звонит – он не хочет. Это прописная истина для психологически здорового человека. Ваш партнер не занят, не улетел на Луну, не потерял мобильный. Он не хочет! Не тратьте свое драгоценное время на человека, с которым у вас разные цели.

Читайте также:  Назойливые расспросы родственников: что делать

Совет №8: научитесь видеть отрицательны стороны

Нас с детства учат видеть в каждой ситуации только хорошее. Но пьющий супруг – не та история, которую нужно рассматривать как урок. Согласитесь с тем, что ваш случай – правило, а не исключение, и идите дальше с высоко поднятой головой.

Совет №9: поймите, что за одним поступком следует другой

За одним поступком следует череда других. И они будут разочаровывать не меньше. Хотите ли вы расстраиваться всю свою оставшуюся жизнь? Если нет – действуйте.

Совет №10: не придумывайте своей второй половине оправданий

На это уходит слишком много вашего времени и сил. Да, расстаться с человеком, фамилию которого вы уже успели примерить, нелегко. Но представьте без иллюзий, что вас ждет, если вы останетесь. Да, сначала после расставания вы будете чувствовать боль – это нормально. Но после нее наступит период блаженства и саморазвития.

Правило №11: пересмотрите свои требования

Пообещайте себе, что никогда не будете встречаться с человеком, который вас не уважает, не приглашает на свидания, не строит с вами совместных планов, злоупотребляет наркотиками или алкоголем. И четко соблюдайте данные себе обещания.

Как избежать конфликта с мужчиной

Они не любят явного соперничества с женщинами, не стоит пускаться в прямое противостояние, особенно по мелочам. Обидным кажется, когда девушка прилюдно занимает позицию оппонента в споре, в таком случае ей лучше уклониться от обсуждения вопроса, выйти из него.

Мягким влиянием, обсуждениями, приведением разумных, последовательных аргументов добиться желаемого будет проще. Не стоит требовать моментального исполнения действия (сейчас же брось все и прикрути полку), изменения решения. Нужно закинуть зерно, полить логичными доводами, подождать всходов, собрать урожай. И хвалить, только искренне, без лести.

Кто наиболее подвержен синдрому Кехрера

Синдром может возникать не только у одиноких женщин. В зоне риска и девушки, которые много лет состоят в браке. Наиболее подверженными являются:

  • женщины, не испытывающие оргазма от близости с мужчиной;
  • жены, занимающиеся сексом с мужем пару раз в месяц или реже;
  • девушки, у которых длительное время не было интимной близости.

Не стоит стесняться заниматься любовью тогда, когда этого хочется. Отсутствие близости отрицательно влияет как на мужское, так и на женское здоровье.

Коммуникативная сфера женской психологии в любви

Выше я уже упоминал что для женщин общение важнее чем для нас – мужчин, но все-таки этот момент настолько важен в понимании женского естества, что повторять его и углубляться лишним точно не будет.

То что женщины любят ушами – это чистейшая правда. Но неполная потому что женщины любят не только ушами, но и языком (вот так и знал что ты меня сейчас неправильно поймешь ). Природа позаботилась о человеческом потомстве задолго до того, как само человечество научилось читать или писать. И кроме вынашивания потомства женщине также отведена ключевая роль во взращивании этого самого потомства. Брак – это изобретение человечества и нет толковых научных обоснований институту брака на уровне инстинктов. Инстинктивно роль ответственности за потомство лежит на женских плечах, а значит ей уготовано природой растолковывать непонятливому дитёнку как нужно пользоваться туалетной бумагой и интернетом . И для выполнения этой функции женская потребность в общении выше мужской.

К чему я это веду? А к тому что нужно все-таки танки отставить в сторону и почаще общаться с любимой. Гляди и жизнь милее станет.

Коммуникативная сфера женской психологии в любви

Ну а поскольку женщина все-таки слушать любит больше чем говорить (пускай даже она сама думает по-другому), то нам бы неплохо было поработать над своей дикцией.

Сексологи утверждают что мозг интеллект мужчины самым непосредственным образом влияет на его сексуальность в женских глазах. А речь помогает рассмотреть уровень интеллекта. В подтверждение этой теории сексологи кроме некоторых результатов исследований приводят также такой довод: часто девочки и девушки влюбляются в своих ВУЗовских преподавателей или даже школьных учителей. Почему? Ученые утверждают что причиной сему явлению является именно высокоразвитый интеллект в сочетании с умением красиво говорит. Так что впредь вместо секса с Анфисой Чеховой будем смотреть Discovery .