19 самых лучших советов психолога о том, как полюбить себя

Современные женщины все чаще берут на себя инициативу в отношениях с мужчинами, и они смело начинают обольщать их. Сейчас психологи предлагают многие техники соблазнения представителей сильного пола. Какие-то приемы, действительно, успешные, а что-то не работает. Почему? Все мы очень разные, и мужчины и женщины, поэтому то, что можно удачно применить к одним, по отношению к другим будет бесполезным.

Правила соблазнения

Прежде чем соблазнить мужчину, подумай, зачем тебе это нужно. Чтобы самоутвердиться в силе своих чар, в своей неотразимости? Чтобы затащить его к себе в постель? Но для этого особо и морочить себе голову не придется. Или ты влюблена, а он не замечает твоих чувств? Вот в этом случае пробуй завлечь мужчину и вскружить ему голову. Но… Главная цель соблазнения – подтолкнуть его к тому, чтобы он влюбился в тебя, начал ухаживать и добиваться тебя.

Еще один момент: ты собираешься на долго связать свою жизнь с ним или это мужчина так сказать для одноразового использования? Удалось соблазнить мужчину как запасной вариант, для сексуальных утех на какое-то время, а потом отодвинула. Ты и не заметишь, как сама превратишься в объект разового потребления. А там, на горизонте появятся разочарование и одиночество.

Не используй приемы обольщения, взятые из эротических фильмов, где героини прикусывают губки, посасывают пальчики и поглаживают свое тело и так далее. Не думай, что мужчины совсем тупые и не знают, что означают эти приемы. Да, это недвусмысленное приглашение к сексу и только.

Рассматривай процесс соблазнения как игру, не относись к нему слишком серьезно. Конечный результат может тебя, как удивить, так и разочаровать. Коль это игра, то определи для себя, что будет призом в итоге: секс (что тоже неплохо) или предложение руки и сердца. Разницу прочувствуй сама.

Читайте также:  Правила умной жены. 15 хитростей, которые помогут вам сохранить брак

Прежде чем приступить к обольщению поработай над собой. Стань сама соблазнительной для других. Общительность, приветливость, позитивный настрой придадут тебе больше уверенности в себе. Уверенная в себе женщина не будет суетиться, волноваться при виде своего избранника (хотя он об этом еще не знает). Поработай над своими манерами, умением держать себя в обществе, научись производить хорошее впечатление.

Как обольстить мужчину

Прежде всего, будьте осторожны! Вы должны четко понимать, что секреты обольщения имеют очень мало общего с секретами соблазнения. Мужской интерес к соблазнившей его женщине сосредоточен только на вожделении.

Если вы хотите так обольстить мужчину, чтобы его внимание к вам затем переросло в настоящую любовь, то вам сначала придется обнаружить все его слабые места. Быть может, он честолюбив и хочет, чтобы его заслуги были замечены и оценены по достоинству? Или, может, он ценитель красоты и женского очарования, и предпочитает появляться в обществе с ухоженными, утонченными дамами? А может, он страдает от того, что его девушка (может же быть и такое, что она у него есть; но мы-то лучше!) постоянно его пилит? Если узнать все эти его «кнопки», обольщать мужчину будет намного легче.

Многие мужчины живут в постоянном состоянии стресса, когда на них со всех сторон идет давление. Зная это, вы сможете успешно завоевать симпатию предмета своего обожания, даже не пуская в ход какие-то особенные женские штучки: достаточно позиционировать себя как девушку, которая умеет выслушать, кивая при этом понимающе, и может утешить, когда он чувствует себя непонятым целым миром.

Никто не понял – а вы понимаете его и безоговорочно поддерживаете! Вы, наверное, даже не догадываетесь, насколько ценными кажется мужчинам именно такие женские качества, как умение понимать, принимать и быть преданной своему партнеру. И именно эти качества – главные секреты обольщения тех женщин, мужчины которых готовы для них звезды с неба доставать. А мы иногда удивляемся: и что такой красавец нашел в этой серой мышке?!

Как обольстить мужчину

Слушайте мужчину. Никогда не перебивайте его своими советами и не критикуйте его поведение или то, о чем он говорит. Позвольте ему говорить непрерывно. Безмолвно выразите ему свое сочувствие, положив руку ему на плечо; можно даже слегка поглаживать его по спине. Убеждайте его, что он действительно очень умный, сильный, способный. Осторожно переводите разговор на более приятную для него тему, отвлекая от тяжелых мыслей. Этот мужчина будет ценить вас за то, что вы единственная, кто понимает его и кто способен заставить его улыбнуться, когда настроение испорчено.

Успех ваших личных секретов обольщения будет зависеть от того, насколько сможете убедить мужчину, что вы полностью отличаетесь от других женщин, окружающих его. Вы способны слушать, вы никогда не изводите нотациями, вы не пилите его. Вы отвечаете его потребностям, которые неспособны удовлетворить все другие женщины, включая его девушку или даже жену, если таковые имеются. Вы всегда рады его видеть. Вы умеете заставить его улыбнуться. Вы забираете его из обычной жизни и уводите в то волшебное место, где он – Бог и царь, который никогда не ошибается и все делает лучше всех.

Это очень важные секреты обольщения; но есть, конечно, и кое-что еще.

Осознай, что никто и ничто внешнее не дополнит тебя, ты уже самодостаточен

  1. Ты должен любить себя независимо от того есть у тебя вторая половника или нет. Вы не должны видеть свое счастье только в своей девушке или парне. Знайте все пути освобождения от любовной зависимости.
  2. Никакая вещь не дополнит тебя. Это все внешние временные атрибуты. Твоя любовь к себе не должна базироваться на том, во что ты одет или какая у тебя машина.
  3. Это ошибка любить себя за клевую прическу или классную футболку. Футболка выцветет и когда-нибудь порвется. А прическа испортится из-за ветра, и рано или поздно ты обрастешь.
  4. Ты любишь себя просто так, без причины. Понимание этого закроет твои вопросы о том, как полюбить себя и поднять самооценку.
Осознай, что никто и ничто внешнее не дополнит тебя, ты уже самодостаточен

Распространенные ошибки

Существует категория женщин, использующих постель в качестве приманки или как оружие манипулирования. Почему это неправильно? Потому что вы обязательно привлечете мужское внимание, только потом не обижайтесь, что отношения у него исключительно с вашим телом. Да и притягивать вы будете явно недалеких парней.

Читайте также:  Влюбленный Водолей: как ведет себя мужчина и как его очаровать

В то же время слишком вживаться в роль недоступной женщины тоже не стоит. Обращайтесь с мужчиной так, как хотите, чтобы обращались с вами. Если хотите, чтобы он делал для вас то, чего не делал для других, вы тоже не должны отставать. Никогда не танцевали стриптиз, а ему это нравится? Почему бы не попробовать? Предлагаю посмотреть видео, в котором девушка обучает секретам красивого танца для любимого:

Излишняя амбициозность на пустом месте – еще одна частая ошибка. Шансы привлечь интересного партнера увеличиваются, если вы постоянно совершенствуетесь. Мужчины это замечают.

Легкая застенчивость нравится мужчинам. Но быть слишком стеснительной – это ошибка. Если вы хотите отношений всерьез и надолго, помните: каждый мужчина ищет уверенную в себе женщину.

Навязчивость – вам ведь это тоже не понравилось бы, верно? И он не будет в восторге, если вы будете набирать его номер каждые 7 минут, заваливать его романтикой по переписке, а также встречать его до и после работы. Проявляйте внимание, но не путайте с навязыванием себя.

Вы имеете право чего-то не знать, но не иметь своего мнения – значит быть скучной. Во всем соглашаться с мужчиной? Нет, это мало кому нужно.

И последнее: не увлекайтесь женатыми мужчинами. В итоге проигравшей стороной будете именно вы.