13 Советов, Как Стать Женственной и Привлекательной?

Как стать слабой женщиной в нынешних условиях, когда женщины вынуждены быть сильными, брать ответственность на себя? Как научиться принимать помощь, не испытывать психологического дискомфорта, позволяя за собой ухаживать?

Как быть слабой женщиной с мужчиной, если с детства вас учили иному?

Давайте разбираться с корнями проблемы. Если вы не можете построить серьезные отношения или даже находитесь в браке, но его нельзя назвать счастливым, то вы наверняка тянете все на себе, не давая мужчине проявить свои лидерские качества.

Откуда это все берется? Скорее всего из детства. Мы все были воспитаны на советской идеологии, когда и женщины, и мужчины должны быть работать одинаковое количество часов, выполнять производственные нормы, а вечером наших мам и бабушек ждали домашние обязанности. До сих пор считается нормой, если женщина рожает детей и их же сама воспитывает без посторонней помощи, ходит на работу ради денег, а после работы еще и тянет весь груз ответственности за содержание дома. При этом считается, что мужчина должен только работать и на этом его обязанности заканчиваются.

Читайте по теме Мир и лад в семье создает женщина, а мужчина – добытчик?

Хватит быть хорошей женщиной!

Мы не призываем тебя грабить, убивать, употреблять наркотики и пускаться во все тяжкие. Мы говорим о том, что ты должна быть удобной, в первую очередь, для себя. Ведь под “хорошей женщиной” чаще всего понимают тихую, бессловесную, угодливую хозяюшку, по интересам которой можно спокойно потоптаться. Хватит это терпеть, согласна? Тогда следуй простым пяти пунктам:

  1. Исполняй свои желания, а не чужие

    Ты привыкла угадывать чужие желания и делать людям услуги прежде, чем тебя об этом попросили? Эх, благими намерениями вымощена дорога в ад. С таким подходом люди начнут считать, что ты им должна, и если ты не угадаешь их желания впредь – ты заведомо “плохая”. Поэтому научись делать счастливой себя, а не других. Потрать деньги на себя. Отправляйся в поездку, которую давно откладывала ради других целей, которые казались тебе более важными.

  2. Начинай себя хвалить

    Нескромно? И слава Богу. В наши дни, скромность никому не нужна. Хвали себя громко, вслух и с выражением. За каждую мелочь. За всё хорошее, что сделала. Поднимай себе самооценку всеми возможными и невозможными способами, и вскоре окажешься на высоте положения.

  3. Устрой себе праздник непослушания

    Хотя бы один день, правда. Не хочешь мыть посуду? Не мой. Не хочешь на родительское собрание? Не иди. Позвони на работу и соври, что не можешь присутствовать “по семейным обстоятельствам”. А вместо этого отправляйся в SPA-салон. Обычно встречаешь мужа в фартуке, вкусными ароматами с кухни и чисто вымытым полом? Один день перебьётся. Сделай лучший макияж, приоденься и отправляйся в клуб с подругами. Ты никому ничего не должна. Только себе. И твой долг – сохранить в целости и в сохранности нервную систему и хорошее настроение. Конечно, вся жизнь не должна быть одним сплошным “праздником непослушания”, но делай его хотя бы раз в несколько месяцев. А лучше – несколько раз в месяц.

  4. Не оправдывайся

    Никогда, ни за что и ни перед кем – не оправдывайся. Ты поступила так, как поступила, потому что посчитала нужным. “Хорошую женщину” легко раздавить манипуляциями и упрёками. А не очень хорошую – вообще невозможно. И кто из них в итоге чувствует себя лучше?

  5. Ввяжись в конфликт

    Ты не ослышалась. Поругайся с кем-то. Эмоционально и “без тормозов”. Конечно, не нужно ударяться в ругань без повода. Но если ты заметишь, что кто-то переходит твои личные границы и мешает тебе жить, не раздумывая ставь его (её) на место. Такие “разгрузки” помогают сохранить эмоциональную стабильность и не копить в себе негатив. Превращаться в истеричку и скандалистку, несомненно, нет смысла. Но точечные конфликты пойдут тебе только на пользу. Отстаивай своё мнение, и по-барабану вообще, что этим кто-то окажется недоволен.

А кто-нибудь точно окажется… Ведь ты перестала быть удобной. И если в твою сторону начались упрёки, что ты “изменилась” и “раньше была такой покладистой, а теперь….?” значит, ты на правильном пути!

Подготовила Ева Кирц, специально для

Что нужно делать для того, чтобы стать женщиной мечты?

Говорят, что сила женщины в ее слабости. А ведь не просто так говорят – в этом кроется истина! Если, конечно, правильно понимать эти слова. Когда женщина хочет построить долгосрочные, успешные и счастливые отношения с мужчиной, то она должна уметь вовремя проявлять эту самую «слабость». Но как это правильно сделать и что для этого нужно? Секрет прост, и я вам прямо сейчас его открою – для этого нужно быть ЖЕНСТВЕННОЙ ЖЕНЩИНОЙ!

Удивительно, но многие женщины понимают, что мужчин привлекает не столько красивый наряд, высокие каблуки и изумительный макияж, но что-то еще… Что? Почему, казалось бы, такая эффектная, привлекательная женщина, но все время одна? А ничем себе неприметная девушка имеет рядом с собой такого красивого, мужественного мужчину? Секрет прост, и я опять отвечу вам, что все дело в ЖЕНСТВЕННОСТИ!

Настоящая женщина – женственная женщина. Любой мужчина ценит отношения с такой. Когда женщина ведет себя, как женщина, мужчина вынужден вести себя, как мужчина. У него возникает желание оберегать ее, заботиться о ней.

Женственная женщина — это не кошечка, которая всегда говорит «да», хорошо одета, манерна, привлекательна и так далее. На самом деле Женственность очень многолика и ее нужно обязательно в себе развивать для того, чтобы быть по-настоящему счастливой и иметь рядом достойного интересного мужчину.

Каким же образом раскрыть в себе свою женственность?

Существуют 4 сферы развития женственности: сфера тела, сфера мыслей, сфера эмоций, сфера творчества или интуиции. В каждой из этих сфер женщина должны учиться развивать свою природную сущность — женственность.

Женское тело – это храм, в котором рождается новая жизнь. Наше тело имеет сознание трехлетнего ребенка. И как ребенок, оно очень восприимчиво и чувствительно ко всему, что вы о нем думаете и говорите. От негативных слов в его адрес, тело может заболеть и ответить вам различными высыпаниями и набором веса. Как ребенок оно страдает от вашей нелюбви к нему, и наоборот, очень радуется, когда вы проявляете заботу и нежность, когда слушаете его потребности и даете ему то, в чем оно нуждается.

Поэтому тело необходимо напитать, необходимо дать ему то, о чем оно просит. Необходимо окружить его любовью и заботой. Быть может, ваше тело порадует массаж или занятия йогой, поход в сауну, купание в ванной, любимое блюдо, новый наряд, новые крема и масла, или просто спокойный безмятежный отдых…

Для того, чтобы стать по-настоящему женственной женщиной нужно обязательно учиться следить за своими мыслями. Учитесь положительному внутреннему диалогу о себе: положительно о себе отзывайтесь, думайте, научитесь себя хвалить. Каждый день в течении 10 мин. стоя перед зеркалом, похвалите себя за что-то.

3. Сфера «Чувств или эмоций»

Вы обязаны запомнить такое правило: женщина должна научиться чувствовать, а не думать! Пожалуй, это все-таки удел мужчин — думать. А мы должны, прежде всего, чувствовать. Каждую минуту нужно учиться различать свои чувства и, если есть потребность, – выражать их. Особенно полезно выражать свои чувства, эмоции любимому мужчине. Ведь иногда он даже не догадывается, что вы чувствуете на самом деле, и от этого может не знать, как правильно себя вести. Не стесняйтесь говорить о своих чувствах мужчине, когда он сделал вам что-то приятное, скажите: «я чувствую себя счастливой». И, наоборот, когда чувствуете дискомфорт или затруднение, произнесите: «я чувствую себя неуверенно, мне плохо, у меня проблемы». Услышав эти слова от вас, мужчина сможет сориентироваться и повести себя правильно, помочь вам.

4. Сфера «Творчества или интуиции».

Творчество должно присутствовать в жизни каждой женщины. Она должна творить. Творчество – лекарство для женщины. Каждая женщина имеет какое-то свое любимое занятие, дело. Возможно, у кого-то это вышивка, вязание, кулинария, фотография, пение и т.д. Хотя бы раз в неделю находите время для творчества, для каких-то занятий, которые формируют в вас именно женские качества, развивают женственность.

Милые девушки и женщины! Быть может, это прозвучит немножко резко, но все же, я скажу: НЕ ЖДИТЕ ОТ ЖИЗНИ ХАЛЯВЫ! Если вы хотите по-настоящему стать счастливой, если вы хотите, чтобы рядом с вами был любимый мужчина, который будет вас просто обожать и восхищаться вами, – работайте над собой, развивайте все самое лучшее, что подарила вам природа – свою ЖЕНСТВЕННОСТЬ!

В чем проявляется женственность?

Мужчин привлекают иногда жесткие, стервозные, амбициозные «амазонки». Однако для совместной жизни они выбирают женственных спутниц. Так кто же называется нежная женщина, какая она? Есть ряд критерий, на которые ориентируются в этом плане мужчины:

отсутствие всех вредных привычек;

стройная фигурка;

мягкость натуры;

ласковость;

неконфликтность;

уважение к партнеру и доверие к нему;

любовь к детям;

стремление к физической и душевной чистоте;

длинные натуральные волосы.

Идеальным вариантом будет, если при всех перечисленных качествах женщина дополнительно будет обладать сильным характером, быть целеустремленной, умеющей самостоятельно решать часть собственных проблем. Это станет для женственности только дополнительными приятными «бонусами».

Конфликт женского Я мешающий нам жить

Сейчас постараемся с более научной точки зрения понять патологию женской психологии отношений, которая если не портит, то утяжеляет мужское существование однозначно.

В женской психологии этот феномен рассматривается как конфликт двух я – слабого Я с сильным Я. Этот конфликт редко имеет место быть в период необременённых общим бытом отношений и часто проявляется после вступления в узы семейного брака (недаром в народе говорят что хорошее дело браком не назовут).

Какая модель взаимоотношений самая привычная между мужчиной и женщиной? Я думаю это модель: сильный – слабая, дающий – берущая.

Именно так проходит цветочно-букетный период отношений: влюбленный мужчина желает казаться и смелее и сильнее все чаще примеряя на себе роль сильного, заботливого и щедрого (дающего).

Мужчина сильный, женщина слабая – это самая естественная по инстинктивным и физиологическим соображениям модель взаимоотношений мужчины и женщины.

Да и исторически это естественно, ведь на протяжении становления человечества от первобытного строя до сегодняшнего дня слабой женщине без сильной мужской руки сложно приходилось (сейчас почему-то феминизм в моде). Эта форма отношений должна устраивать всех, но после вступления в брак на нее накладывается другая форма женского поведения.

После вступления в институт семьи каждая женщина тут же из слабой девушки перерождается в сильную хранительницу домашнего очага. И здесь виной причинами снова выступают инстинкты, физиология и история.

Исторически на слабые женские плечи после бракосочетания и заведения детей сваливались вся тяжесть женской доли. Муж вечно отсутствует то на работе, то на войне. И женщине приходилось (да и приходится) примерять на себе маску сильного Я. Особенно это сильное Я ярко выраженно в тех парах, где сказываются еще и экономические факторы – когда жена зарабатывает больше мужа.

Сильная позиция матери и хозяйки непременно сказывается на качестве взаимоотношений между супругами. Слабое Я и сильное Я – это два кардинально отличных друг от друга психологических состояний. А для разных состояний свойственно и разное поведение.

Слабое Я жаждет сильного и волевого мужчину, а сильное Я наоборот – слабого и податливого. Состояния могут меняться очень часто и бесконтрольно. Влиять на это может реально огромное множество различных факторов. И если уж сама женщина не всегда знает какой мужчина ей нужен рядом в конкретную минуту, то нам это и подавно не дано.

Собственно говоря, вот они – секреты женской психологии, которые если мы и в состоянии понять разумом, то вряд ли сумеет принять естеством. И даже если ты дипломированный психолог, тебе никогда не разгадать в какой полярности отношения находится жена. Ведь это не просто сильное Я или слабое Я. Это целая панель оттенков одного состояния. Слабое Я притягивает (иногда, конечно, бесит, но чаще притягивает), сильное Я наоборот – отталкивает (даже если восхищает).

В принципе это все условности которые при определенных условиях могут или практически не проявляться, или не будут тебя и меня напрягать. О том как создать благоприятные для нее себя условия поговорим чуть ниже.

Некоторые причины несчастливого брака

Многие жалуются на то, что партнёр, с которым они создали семью, не оправдывает их ожиданий. Оказывается, что девочка, страдавшая всё своё детство из-за того, что её отец был злым, эгоистичным алкоголиком, вышла замуж за такого же негодяя. Почему так случилось? Психология семейной жизни утверждает, что основа подобных отношений закладывается ещё в детские годы.

Некоторые причины несчастливого брака

Именно отношения между родителями создают у ребёнка образ того, каким должен быть брак.

Некоторые причины несчастливого брака
Некоторые причины несчастливого брака

Вот и получается, что подсознательно человек ищет партнёра, похожего на одного из своих родителей, продолжая бесконечный цикл одних и тех же ошибок. Ведь дети таких людей создадут свою семью, опираясь на опыт родителей, продолжая негативные традиции своих предков.

Некоторые причины несчастливого брака
Некоторые причины несчастливого брака

Ещё одна проблема заключается в том, что нередко люди пытаются создать семью, не узнав друг друга как следует. Ими движет страсть или неожиданная беременность. Но большинство подобных семей распадается в первый же год совместной жизни. Семейная психология учит, что прежде, чем переводить отношения на столь серьёзный уровень, нужно как следует узнать партнёра, принять его таким как есть.

Некоторые причины несчастливого брака
Некоторые причины несчастливого брака

Некоторые причины несчастливого брака
Некоторые причины несчастливого брака

Развивайте грацию и изящество

В этом хорошо помогут чисто женские занятия: стрейчинг, стрип-пластика, йога, восточные танцы и т.д. Очень важно заниматься тем спортом или танцами, которые будут приносить радость. Желательно исключить мужское окружение на занятиях. Потому что именно в женском кругу ваши энергии растут и развиваются.

Развивайте грацию и изящество

Выполняя все вышеперечисленное, вы уже встанете на осознанный путь женской трансформации. Конечно, это далеко не все, что нужно делать, чтобы стать женственнее. Однако начать – уже половина успеха! Подключите к этому еще приятные женские практики, которых сейчас огромное количество, и видимый результат вам обеспечен.

Читайте также:  Выбор всегда за женщиной. Психология девушек в отношениях