13 советов, как стать женственной и привлекательной

Как привлечь мужчину в свою жизнь? Прокачивать женственность на 4 уровнях

Как стать женственной и сексуальной – тренинги и практики Валентины Вычужаниной

На занятиях Валентины Вычужаниной я оказалась тогда, когда только начала ходить на тренинги. У меня появились первые деньги и я, что называется, дорвалась. Мне было интересно практически все, и я с азартом шла на все программы, которые были на тот момент в питерском тренинговом центре «Синтон». Там же в течение полугода я прошла сразу три ступени «Школы настоящих женщин», включая «Секреты постельного искусства». Впрочем, на эту тему уже был отдельный пост «Добро 50/50 или счастье в постель».

На тот момент у меня была идея, что уж там-то меня научат, как стать женственной и желанной. Почувствовать себя Богиней. Дадут некий алгоритм, а еще лучше распечатку А4, я с прилежанием отличницы применю все рекомендации, и будет мне женское счастье. Тут ужмусь, там чуток растянусь, но зато выдам нужный набор действий, и получу от нужных людей нужный мне результат. О том, что другие люди имеют свободу выбора, я тогда особо не задумывалась. Равно как и о том, что идея вписаться в какой-то шаблон сама по себе ущербна.

Как стать женственной и сексуальной – тренинги и практики Валентины Вычужаниной

Впрочем, там мне впервые удалось осознанно поработать с телом, разными женскими энергиями и состояниями. Там же я впервые узнала про чакры, взяла на вооружение некоторые танцевальные, телесные, дыхательные практики, которыми пользуюсь до сих пор.  Туда я шла за знаниями и их получила. Все как хотела, под запись, а вот на фильтрацию (это берем, а это отсекаем), осознание и присвоение опыта потребовалось несколько лет жизни и очень глубокой, личной работы.

Кстати, сейчас Валентина Вычужанина успешно развивает в Петербурге свой собственный тренинговый центр «».

Природа женственности и ее составляющие

Женственность — понятие относительное. Его содержание изменяется в зависимости от исторической эпохи, культуры, социума и происходящих в нем событий. Каждая отдельно взятая девушка понимает женственность по-особенному и у мужчин есть своя точка зрения относительно того, какой должна быть женственная леди.

Но в том, что настоящая женщина всегда женственна, сомнений нет и быть не может! Она мягкая, теплая, светлая, энергетически очень положительная и оттого невероятно обаятельная, манящая, желанная.

Природа женственности и ее составляющие

Женственность, как и настоящую женщину, очень трудно понять, но можно прочувствовать. Женственность — понятие скорее эмоциональное, нежели рациональное. Ведь каждый ощущает что такое женственность, чувствует ее, когда видит женственную девушку, но полностью разложить на составляющие женственность вряд ли кто-то сможет.

Легкость, неуловимость, загадочность, тонкость и нежность, которые звучат даже в самом слове “женственность”, всегда есть в ней самой. Несомненно, женственность нечто большее, чем просто совокупность качеств и особенностей поведения, которые должны быть присущи настоящей женщине.

Однако невозможно начать работать над собой в направлении развития женственности, не понимая четко, что же такое все-таки женственность.

Основные качества, черты и особенности поведения женщины, из которых складывается женственность:

Природа женственности и ее составляющие
  • самоценность, любовь к себе, полное принятие себя,
  • уверенность в себе, осознание себя прекрасной женщиной,
  • доброта, доброжелательность, миролюбие,
  • нежность, ласковость, умение заботиться,
  • спокойствие, умиротворение,
  • мягкость, снисходительность, умение прощать,
  • верность, честность,
  • чувство собственного достоинства, благородство,
  • открытость, доверчивость, отзывчивость,
  • общительность, готовность выслушать и понять,
  • способность на словах поддержать, мотивировать и вдохновить,
  • умение создавать атмосферу любви, любить других людей, детей, мужчину, весь мир,
  • сдержанность, скромность, воспитанность,
  • умеренная эмоциональность, чувствительность, эмпатия,
  • интуитивность, мудрость,
  • умение мыслить креативно, нестандартно, нелогично,
  • беззащитность в поведении, умение просить о помощи,
  • физическая слабость (или умение скрывать силу),
  • улыбчивость, оптимизм, жизнерадостность,
  • сексуальность, кокетство, игривость,
  • внешняя привлекательность, умение подчеркнуть красоту подходящей одеждой и косметикой,
  • ухоженность, опрятность, аккуратность, умение заботиться о себе,
  • плавность, легкость, грациозность, отсутствие суеты в движениях,
  • отсутствие вредных привычек (курение, алкоголь, чревоугодие, нецензурная брань, хамство, агрессивность, неухоженность, беспорядочная половая жизнь, вечно плохое настроение, насупленность и тому подобное — это не про женственность!).

Как стать женственной? Развивать, воспитывать, поддерживать в себе положительные женские качества! Формирование одного из них, непременно повлечет за собой развитие других. И не важно с чего начать, с внешнего преображения или с внутреннего! Они идут рука об руку.

Так, надев струящееся, воздушное, пастельного цвета платье не захочется шагать широкими шагами, присаживаться на корточки и размахивать руками, но и, научившись ходить сдержанно, мягко, ровно, спортивные бесформенные серые брюки уже и не захочется одевать.

Как бутон цветка, раскрыв один лепесток, не может не раскрыться полностью, так и женщина вся расцветает, наконец осознав свою женственность.

Природа женственности и ее составляющие

Женственной быть легко! Просто нужно позволить себе быть собой, не противиться своей природе, быть в гармонии с ней. Разрешить себе быть женственной, нежной, беззащитной, не беспокоясь о последствиях!

Конечно же, на практике все не так легко и просто по целому ряду причин.  

способов раскрыть свою привлекательность и сексуальность

  1. Вернуть контакт с телом. Это можно сделать с помощью физических нагрузок, женственной одежды, ухода за своим телом с помощью массажа, СПА процедур. А также навыка держать фокус внимания на своем теле. Когда много стресса, тело будет в напряжении, а фокус внимания будет в голове. Поэтому важно  следить за тем, чтобы тело было не напряженным и в нем было комфортно.
  2. Натренировать интимные мышцы. Тренировать интимные мышцы лучше всего с помощью нефрита. Можно выполнять специальные упражнения, а можно просто носить нефрит. Даже если только носить нефрит, мышцы все равно будут укрепляться. Тренировка интимных мышц с помощью нефрита активирует работу яичников, убирает застойные явления в малом тазу, убирает воспалительные процессы в женских органах, повышает чувственность и оргазмичность.
  3. Замедлиться и жить размеренно. Внутренняя тревога заставляет все время спешить и создавать плотный график своей жизни. Такая стратегия приводит к хроническому стрессу и накоплению напряжения в теле. Замедлиться и при этом везде успевать, есть женская стратегия поведения. Она приводит к счастливому состоянию и умение смаковать момент, радуясь жизни, а не пробегать мимо жизни в бешеном ритме и в погоне за иллюзорными целями.
  4. Держать фокус внимания на своих эмоциях. Привлекательность женщины проявляется в ее эмоциональности. И чтобы эмоции не выходили из берегов, важно быть в контакте с ними именно эмоции женщины являются для нее инструментом понимания себя и своей души. А также эликсиром для мужчины.
  5. Развивать интуицию. Женщинам интуиция дана как дар, но часто из-за мужских стратегий поведения и внимания в голове, связь с интуицией теряется. Поэтому, важно тренировать ее. Для этого нужно верить себе и идти за своей правдой, а не за внешними авторитетами.

Как проявляется

Женская энергия характеризуется плавными и мягкими качествами, которые можно подметить во внешнем виде и манере вести себя. В женственной натуре скрывается настоящая мягкость и деликатность.

В ней отсутствуют мужские признаки, грубая агрессия, дух конкуренции, бесстрашие, сила и желание самостоятельно справляться с любыми жизненными проблемами.

Почему истинная женственность столь обворожительна и привлекательна для противоположного пола? Потому что она резко контрастирует с мужской силой, с проявлениями типично мужских характеристик.

Как проявляется

Когда мужчина наблюдает данный контраст, он начинает ощущать свою силу и мужскую энергию на фоне более слабой девушки. Таким образом он осознаёт и ещё больше открывает в себе мужскую силу, совершенствует свои способности, что дарит ему большой прилив радости и позволяет верно проявить себя в нашем мире.

Кроме того, с помощью своей женственности девушка или женщина способна пробудить в своём избраннике наиболее нежные романтические переживания. Соответственно, с исчезновением женской магии утрачиваются и чувства. Мужчина будет испытывать чувство уважения и ценить даму, потерявшую свою женственность, однако прежние эмоции вызывать в нём она уже не сможет.

В мягких особах слабого пола сильнее всего проявляется настоящая феминность. Они испытывают чувство гордости оттого, что родились именно в таком теле, с любовью и наслаждением исполняют свои обязанности супруги, матери. Готовы всегда дарить своим домочадцам (да и не только им) хорошее настроение, заряжать своим спокойствием, исцелять душу.

Секреты женственности

Секреты женственности таятся в простых истинах, доступных каждому. Однако парадокс нашей жизни заключается в том, что все простое в ней на самом деле является очень сложным. Поэтому мало просто узнать о том, что прибавляет женственности, о ее главных секретах, важно еще и проникнуться ими, уловить их суть и, что самое главное, применить на деле. Итак, что придает женственность? Что нужно привнести в свою жизнь, чтобы стать олицетворением женственности?

Читайте также:  8 удивительно простых секретов создания счастливых отношений

Недоступность

Женщина – это трофей для мужчины, поскольку он является воином по своей природе. Он привык добиваться своей цели, завоевывать крепости и покорять вершины. Любовь не плывет в руки сама, за нее нужно бороться. Современная девушка не обратит внимания на молодого человека, который не прилагает никаких усилий для того чтобы быть с ней. Недоступные женщины всегда ценились и считались самыми женственными.

Радость

По-настоящему женственна та девушка, которая излучает радость. Улыбка не сходит с ее лица, а общение с ней – это сущее удовольствие. Именно это и ищут мужчины всего мира. К сожалению, современные леди совершенно разучились радоваться мелочам, подаркам, сюрпризам и в целом жизни. С течением времени девушки приобретают все больше и больше мужских черт характера, забывая про некоторую радостную беззаботность, которая должны быть им присуща.

Слабость

Секреты женственности

Борьба между слабым и сильным полом современного мира не прекращается ни на минуту. Прекрасная половина человечества забыла о женственности и о том, что она слабее сильной. Девушка должна осознавать, что ей незачем бороться с парнем, ведь она выполняет отличную от него социальную роль. Она мать, жена и просто слабое существо, которое нуждается в защите и в сильном мужском плече. Нет ничего плохого в том, чтобы быть слабее мужчины. В этом и заключается очарование женственности.

 Эффектность

Внешняя привлекательность и внутренняя харизма делают женщину уникальной и выделяют ее из толпы. Красивая эффектная леди всегда будет считаться более женственной, нежели та, которая забыла про свой внешний вид, надевает одежду «мужского» кроя, не пытается подчеркнуть достоинства своей фигуры. Обаятельные и яркие красавицы всегда будут привлекать мужчин.

Женственность «живет» внутри каждой девушки

Хозяйственность

Если мужчина рассматривает вас в качестве своей будущей жены, он, конечно же, обратит внимание на наличие или отсутствие у вас такого качества, как хозяйственность. Нет ничего более женственного, чем умение хранить домашний очаг и воспитывать детей. В современной «обработке» это означает, что женственная девушка должна уметь вести хозяйство – «жечь огонь» в своих руках.

Женственность глазами мужчин – это красота. Внешняя и внутренняя. Это умение преподнести себя правильно, талант заключать свою силу в слабости, создавать новую жизнь, хранить тепло в семье, отношения и в сердце.

уровень: интеллект, ментальные установки

Женственная женщина не значит слабая, глупая кокетка, не способная ни на что, кроме уборки, шопинга или глажки мужских рубашек. Истинная женственность обладает мудростью, желанием расти и развиваться, анализировать свои ошибки. Как понравиться мужчине? Стать интересной самой себе, научиться жить в одиночестве, нести за себя ответственность, принимать взрослые решения. Не искать спасения и поддержки у других, но самой быть источником своей силы. Для этого придется развивать в себе зрелость, убирать негативные установки прошлого, учиться любить себя такой, какая вы есть. Перестаньте убегать от проблем, скажите: «Я сама строю свою жизнь и принимаю решения. Я могу все, что захочу!».

уровень: интеллект, ментальные установки

Видео психолога о том, как стать женственной и привлекательной для мужчин

Тренер по харизме и отношениям Лев Вожеватов рассказывает от лица мужчин, что их привлекает в женщинах, и как можно развить в себе недостающие качества. Самое первое и важное – это, конечно, внешний вид. Чтобы мужчина узнавал женщину даже со спины, она должна быть в платье и с женственной прической.

Кроме того, важно приучить себя раскрепощаться, находясь наедине с собой, а затем и с мужчинами. И, конечно, не стоит бояться показаться слабой. Ведь сильный пол очень привлекает слабая женщина, которая умеет просить о помощи. Причем делать это ласково, нежно и с улыбкой на лице.

А вы, дорогие мои читательницы, какие практики используете для развития своей женственности? Буду очень рада, если поделитесь своим опытом в комментариях под статьей. Если публикация вам понравилась, сохраните ее у себя в закладках или социальных сетях. До новых встреч на блоге!

Флирт

Очень много ошибок девушка делает в разговоре с мужчиной. С ним нужно играть. Представьте себе, что вы заигрываете и флиртуете с незнакомцем, кокетливо опускайте глазки, выберите игривый тон.

Мужчина любит играть, а еще больше любит завоевывать. Позвольте ему вас завоевать, но не упрямьтесь, голос немного томные ноты, и вот уже появляется недосказанность. Загадки всегда волнуют, ее так и хочется разгадать.

Жесты должны быть чисто девичьи, мягкие и нежные, закрутите локон на пальце, в тоже время, поглядывая со стороны на мужчину, прикоснитесь пальцем к губам или облизните их.

Все это незаметно для окружающих. Жесты не должны быть шокирующие или слишком откровенные, но вот быть провокационными можно показаться этакой дурочкой блондинкой, мужчине совсем не обязательно знать, что у вас железная воля и сильный характер.

Начиная разговор, смотрите в глаза, можно слегка заискивающе. Мужчины любят командовать, лучше смотреть робко, не надо спорить. Спорить можно в магазине с продавцом, когда он пытается всучить просроченный товар, мужчину нужно уважать и , есть индивидуумы, которых обожать вовсе не хочется, но сейчас не о них речь.

Влюбить в себя несложно хоть целую толпу, а вот найти достойного мужчину гораздо труднее. Поэтому не кричим, не доказываем с пеной у рта, слушаем, скромно потупив глазки. Попробуйте поиграть, быть хитрой лисой, и мужчина растает.

Очень часто привязать можно хорошим сексом, но конечно, не стоит проводить такие опыты со всеми встречными, выберите кого-то одного.

Только имейте в виду, секс должен быть такой, какой захочет мужчина, ибо его желание теперь закон. В постели не стоит жеманничать, говорить нет и играть, если об этом не просили. Только искренние чувства и действительно исполнение любой мечты может покорить мужчину. Просит надеть белье, придется исполнить, нравятся чулки, ну а почему бы и нет. Единственно, на все его прихоти отвечайте так — надену, покупай, это же его прихоти, не ваши.

Женственность девушки

женственная девушка загадочно улыбается

Она похожа на весну — такая же свежая, распускающаяся дивными цветами и ароматами, легкая, стремительная и завораживающая.

Кроме того, женственная девушка:

  • умеет себя подать
  • ухожена и одета со вкусом
  • умело создает образы, комбинирует наряды, аксесуары, украшения, бижутерию
  • открыта в общении
  • легко просит о помощи
  • свободно входит в контакт с незнакомыми людьми
  • держит осанку
  • занимается танцами, развивающими пластику движений
  • умеет выглядеть вдохновенно
  • регулярно ухаживает за собой

То есть глобально женственность девушки проявляется через:

ее манеры, звучание, общение У нее много друзей, она часто в окружении подруг отдыхает, ходит по магазинам, приглашает их к себе в гости для совместного проведения времени.

Ее речь чиста, в ней отсутствуют ругательства и сленг. Голос звучит из груди или живота на средних частотах без криков или чрезмерного шепота.

По большей части ее настроение хорошее, она легко помогает всем, а не только друзьям и родным.

Ведет личный дневник, который помогает ей проживать негативные эмоции, понимать себя.

Она умеет постоять за себя так, чтобы не уронить своего лица. Ее метод — это словесный отпор или уход из неприятной ситуации без выяснения отношений.

гардероб Она носит только ту одежду, которая хорошо на ней сидит и гармонирует между собой по цвету.

Она любит платья и юбки, красивую обувь и умело их носит.

привлекательность внешности Она любит ухаживать за своей кожей, волосами, руками, телом. У нее есть любимый аромат и она умеет подчеркивать свои достоинства косметикой.

К женственной девушке тянутся окружающие за советом, помощью, просто, чтобы побыть в поле ее приятного общения.