10 секретов психологии женщины в отношениях

Психология отношений между парнем и девушкой — это очень интересная и непростая область для изучения. Взаимоотношения между любящими людьми — деликатная тема. Построить хорошие и прочные отношения очень сложно, если не интересоваться психологией противоположного пола. Только исследуя эту область, можно узнать тонкости поведения своей второй половинки. А уже исходя из этого строить гармоничные и полноценные отношения.

Будь реалистом.

Умей отличать любовь от влюбленности и эйфории. Это только поначалу кажется, что у нее нет недостатков. Чуть позже ты поймешь, что не все всегда будет так просто и безоблачно. Что иногда у нее бывает плохое настроение или проблемы в жизни. Идеальных отношений не бывает, ваша связь может преподносить неожиданные сюрпризы.

Иногда это будет съедать твои нервы. Но если это твой любимый человек, нужно быть готовым к таким неприятным моментам, дорожить вашей связью. Ты же парень, мужчина — будь мудрее.

Да, это не так волшебно и сказочно, как казалось в самом начале. Зато это честно и по-взрослому. Не бойся брать ответственность на себя. Будь готов решать не только свои проблемы, но и проблемы девушки. Взамен ты получишь такую же поддержку и соучастие. 

Психология для обоих партнеров

Для того, чтобы построить гармоничные отношения между мужчиной и женщиной, нужно подробнее изучить эти три основополагающих раздела.

Понимание между партнерами. Это один из главных «кирпичиков» для построения любых отношений между мужчиной и женщиной. Для того, чтобы достичь взаимопонимания в паре, для начала нужно принять свою половинку таким, какой он или она есть. То есть понять его со всеми его пристрастиями и недостатками и, главное, ни в коем случае не пытаться переделать и подстроить каким-то образом под себя. Потому что настоящая любовь — это не за что-то, а вопреки всему.

Доверие. Если пара хочет, чтобы между ними была гармония и спокойствие без скандалов и стрессов, то это обозначает, что нужно доверять своему избраннику. Не устраивать ему или ей сцен ревности, не мучить подозрениями, а просто доверять. И тогда в отношениях будет мир и тишина.

Зачастую такими ревнивцами в отношениях становятся девушки. Потому что женщины воспринимают мужчину как самца, который легко может увлечься другой самкой. Но здесь девушкам нужно запомнить одно: по-настоящему любящий человек никогда не пойдет на измену. А здесь уже должна поработать женщина, потому что должна дарить свою ласку, нежность и любовь, чтобы у ее второй половинки и мысли не возникло, что с кем-то ему может быть лучше, чем с этой женщиной.

Мужчинам, которые являются большими собственниками и мучают подозрениями в неверности своих избранниц, тоже нужен совет — просто любите свою женщину и делайте ее счастливой, и она не станет искать счастья на стороне. К тому же женский пол никогда просто так ради интима не пойдет на измену, только по любви. А если женщина стала искать другую любовь, значит, в этих отношениях ей находиться невыносимо по каким-либо причинам.

Поэтому совет обоим партнерам,: чтобы было доверие в паре, нужно, в первую очередь, следить за своим отношением к объекту любви.

И еще один фактор для построения доверительных отношений — отсутствие лжи. Потому что если уличают во лжи один раз, то больше уже не верят никогда, всегда будут присутствовать сомнения в искренности.

Умение прощать друг друга. По-настоящему простить — не значит произнести фразу «тебя прощаю», а самому продолжать в сердце хранить обиду. Этот вариант неправильный для отношений. Для того, чтобы потом эта оставшаяся обида нигде не обнаружилась при какой-нибудь размолвке, нужно по-настоящему простить и забыть случившийся инцидент раз и навсегда. Понятно, что такое прощение — непростая задача. Вот тут-то и должно прийти на помощь понимание. Потому что только через него можно по-настоящему простить любимого человека.

Если все-таки ссора произошла, то в этом случае нужно забыть о своей гордости и пойти на примирение. И не всегда виноват тот, кто просит прощения, а тот, кто дорожит отношениями и человеком.

Как любить человека с биполярным расстройством

Нельзя не обратить внимание на этого уверенного в себе харизмата. Он добивался вас со всей страстью, и ему удалось впечатлить вас не только своим живым остроумием, но и внезапной поездкой в Африку на сафари. Каким же было ваше удивление, когда всего через год совместной жизни партнер превратился в безвольного обитателя дивана. Он беспомощно наблюдает, как вы в гордом одиночестве доделываете начатый им креативный ремонт, и лишь иногда отпускает комментарии о том, что, может быть, не стоило его делать. Да и вообще съезжаться.

Вся жизнь человека с биполярным расстройством (а это в равной степени и мужчины, и женщины) — это качели, американские горки из головокружительных подъемов и болезненных спадов. Степень крутизны этих горок у каждого своя: у одних контрасты не так сильны, и они сохраняют нормальный человеческий облик практически всё время. Других же сначала выносит в полный отрыв от реальности (мания с психозом), а потом бросает в пропасть (тяжелая депрессия).

Что нельзя делать, если у вашего партнера БАР

Ждать постоянства. Его не будет. Если вы мечтаете «приручить и одомашнить» биполярника — зря. Даже самому осознанному и пролеченному необходима определенная доля авантюризма. Это человек, обреченный на постоянные поиски: себя, места в жизни. Не стоит ждать, что он будет 10 лет терпеливо карабкаться по карьерной лестнице в большой компании и завершать все начатые дела. Но у вас есть шанс стать главной постоянной в его или ее жизни (в чем-то постоянном такие люди на самом деле очень нуждаются).

Спорить. Когда человек в мании, спорить с ним бесполезно. Вы в этот момент — простой смертный, не способный оценить гениальность его идей. А если налицо признаки психоза — любые разговоры бессмысленны. Помогут только сильнодействующие препараты.

Поддерживать безумства. Очень опасна и противоположная тактика: поощрять и поддерживать безумства. Путешествие по всей Индии на велосипеде? Бизнес по продаже сувениров из бивней моржа? В мании биполярник готов броситься выполнять любую безумную затею, и вам это может поначалу даже нравиться. Но если вы здоровы, для вас это будет классное приключение, а для него — триггер, который может запустить самый настоящий приступ психоза. Или суицидальной депрессии.

Как любить человека с биполярным расстройством

Что нужно делать, если у вашего партнера БАР

Ищите баланс, устанавливайте режим. Золотая середина, наверное, звучит скучно, но придется придерживаться ее во всем. Скорее всего, именно вам — как более уравновешенному человеку — предстоит установить и поддерживать адекватный режим совместной жизни: вовремя обедать нормальной едой (а не тортом с шампанским), вовремя ложиться спать, чередовать работу и отдых, при ухудшениях — принимать нормотимики. От этой рутины зависит здоровье вашего партнера: чем более стабильна его повседневная жизнь, тем меньше в ней будет приступов.

Направляйте энергию. Запрещать придумывать авантюры бесполезно, но можно взять на себя роль эксперта, который рационально оценивает перспективность новых идей.

Читайте также:  4 шага, чтобы заново заставить парня себя полюбить

Его можно занять, например, составлением подробного бизнес-плана и сбором информации. Если человек пока неадекватен, он потратит силы на схемы и наброски и немного успокоится. А если сохраняет критичность — может быть, додумается до чего-то действительно гениального.

Следите за финансами. В мании биполярник легко может растратить весь семейный бюджет на милые безделушки. Психологи строго советуют на время приступа (а обычно это всего несколько недель) изымать у партнера документы и банковские карты и даже блокировать интернет.

Плюсы

Возможно, самый «творческий» диагноз. Широкий спектр эмоций и бурная фантазия помогают таким людям становиться изобретателями, предпринимателями, актерами (при наличии таланта, конечно). На подъеме это человек-праздник и душа компании, который подхватит вас на руки и понесет навстречу приключениям.

Минусы

Подъем никогда не продолжается долго. Главная проблема жизни с биполярником — нестабильность: он то работает круглосуточно, то не работает вообще, то придумывает десяток дел, то забрасывает их, оставив вам расхлебывать последствия.

Люди с биполярным расстройством могут быть не только творцами, но и аферистами и графоманами, а также патологическими лжецами и неисправимыми изменщиками.

Человек в мании меняет возлюбленных так же легко, как и все прочие свои увлечения. Не застрахованы от этого и те, кто знакомы полгода, и пары с 10-летним стажем и тремя детьми. Тяга к новизне и приключениям далеко не всегда доводит их до добра.

Контролируйте свои эмоции

Если между вами разгорается спор, сделайте глубокий вдох и успокойтесь. Психологически стабильные пары эмоционально умны. Они используют здоровые навыки преодоления трудностей, чтобы справиться с такими неприятными чувствами, как одиночество, гнев, грусть. Они воспринимают дискомфорт как часть процесса собственного исцеления, а также понимают, что сами в состоянии изменить свое эмоциональное состояние, когда их чувства оборачиваются им во вред. Вы должны быть на страже собственного внутреннего спокойствия.

Контролируйте свои эмоции

Как перебороть затянувшуюся ссору

Если конфликт затягивается, то психологи советуют разобраться в возникшей ситуации. Для начала паре необходимо найти достаточно времени, чтобы обсудить суть конфликта. Выберите период, чтобы вам никто не мешал. Лучше на этот период отключить все телефоны и сосредоточиться только на решении возникшей проблемы. Начните обсуждение из фразы «Наша проблема возникла из-за…», «Расскажи свой взгляд на возникшую ситуацию…».

Как перебороть затянувшуюся ссору

Слушать мнение друг друга необходимо внимательно, даже если возникают несогласия, не перебивайте, умерьте свои эмоции. Продумайте вместе варианты решения проблемы и определите, что каждый из супругов делает для того, чтобы конфликтная ситуация была решена.

Чего хочет женщина

  • Ею движет желание быть лучшей во всех отношениях.

    Женщина расцветает, когда в глазах партнера она самая-самая: любимая, красивая, желанная, сексуальная и т. д. Признаться в любви, сделать комплимент, подарить цветы или подарок – мужчине нужно помнить, что это те мелочи, которые способны сделать вашу любимую счастливой.

  • Женщина мечтает всегда слышать слова любви.

    Психология замужней женщины в отношениях такова, что ей недостаточно помнить, как когда-то перед свадьбой вы признались ей в любви. Она живет в мире чувств, поэтому ей необходимо еще и еще раз услышать о том, что вы ее любите, увидеть вашу улыбку, почувствовать себя защищенной в ваших объятиях. Особенно когда она устала, расстроена или даже злится. Внимание и забота − лучшее лекарство.

  • В вашем сердце должна быть только она.

    Женщина хочет быть единственной для своего мужчины, борьба с соперницами вряд ли входит в чьи-то жизненные планы. Замужество, с одной стороны, является гарантией, но даже будучи замужем, женщине необходимо чувствовать свою значимость и ценность для мужчины. Ему не стоит злоупотреблять доверием, если женщине неприятно его внимание к другим дамам.

  • Слушай меня внимательно!

    По мнению некоторых ученых, женщине необходимо выговорить за день 20 000 слов. Скорей всего, не весь поток выльется на вашу бедную голову, но в любом случае к словам своей девушки постарайтесь отнестись внимательно, пусть выговорится, расскажет о том, что ее беспокоит и тревожит. Только вот с советами повремените, этого совсем не требуется. Любимой необходима поддержка, простое участие, а совет только после просьбы.

  • Слезы – неотъемлемая часть жизни.

    Что поделать, вам придется принять эту опцию. Женские слезы могут быть следствием самых разных чувств: от умиления и восторга до глубокой грусти и горя. Мужчинам не всегда понятно, как им поступать в таких ситуациях. Самое главное — не пренебрегать ее чувствами, не стараться перевести все в шутку. Приготовьте чай, посидите рядом, обнимите, вашу заботу оценят.

  • Чтобы все было под контролем.

    Женщина создана так, что может одновременно контролировать несколько дел: следить, как варится суп, смотреть в окно за гуляющими детьми, думать о предстоящем отпуске. Она живет в своем мире, в своих фантазиях и внутренних диалогах с разными персонажами. Поэтому так важно с партнером обсуждать общие планы, общаться, находя компромиссные решения.

  • Суть женщины в проявлении заботы.

    Женщина ощущает себя нужной и ценной, когда заботится о каком-то человеке, животных или растениях. Это проявляется на уровне инстинкта просто и естественно. Пока в семье не родились дети, весь нереализованный потенциал направляется на близкое окружение. Поэтому не сопротивляйтесь и предоставьте ей эту возможность чувствовать, что она незаменима.

Читайте также:  7 причин почему мужчины боятся красивых женщин

Женские особенности, отравляющие жизнь мужчине

  1. Вера в идеалы. Начитавшись сказок про принцев и женских романов, девушка ждет идеального мужчину, в котором сочетаются все качества супергероя: сила, молодость, красота, ум. К тому же он должен бросить весь мир к ногам своей избранницы. По одному ее взгляду! А если это пока не так, то девушка рассчитывает, что сможет изменить своего героя. Но чаще всего такие идеальные взгляды на отношения терпят крах и приводят к разочарованиям в своем супермене.
  2. Любовь к выяснению отношений. Ну вот, как это так: только что все было тихо и спокойно, сидели и разговаривали, вдруг у нее что-то внутри переключилось, произошла смена настроения, а вы не понимаете, что к чему. Она что-то вспомнила и давай выяснять отношения. На деле же и проблемы никакой нет, по вашему мнению. А у нее чуть не истерика. Хотя, если обнять, сказать, что любите, выслушать, утереть слезы и… буря улеглась. Оказывайте внимание вовремя и будет меньше таких вспышек, проверено.
  3. Эмоциональный взрыв. Женщины живут чувствами и переживаниями. Если вашей ненаглядной не хватает радости, удовольствий и другого позитива, то ожидайте стрел с отрицательными эмоциями в вашу сторону. Для мужчин такое свойство женской психики кажется непостижимым.
  4. Склонность к наполеоновским замашкам. Случается, что если женщина что-то вбила себе в голову, то она пойдет к своей цели, даже презрев нормы морали. Вам кажется, что уж ваша тихоня и скромница не позволит ничего такого? Не зарекайтесь! Сами знаете, кто водится в тихом омуте. Если у вас уже иссякли силы или желание добиваться поставленной цели, то женщина будет продолжать бить в эту точку. При условии, что ей важно получить желаемое.