Классификация парфюмерии: концентрация, класс, пол, тип аромата

К 25-летию компания Avon провела опрос среди своих покупательниц России: какие ароматы им нравятся больше всего. Голосование проходило в соцсетях в несколько этапов. Приняло участие более 10 000 человек. Представляем итоговый рейтинг Топ-5 лучших женских ароматов Эйвон по мнению покупателей со всей России.

Всю парфюмерную продукцию принято делить на три группы: для женщин, для мужчин и продукция унисекс. Разница основана на вкусовых предпочтениях сильного и слабого пола: в духи для женщин традиционно включают цветочные, альдегидные, гурманские ароматы; для мужчин – шипровые, древесные. Категория унисекс – в основном спортивные и восточные ароматы, которые имеют интересное свойство: раскрывают тот или иной оттенок композиции в зависимости от того, с какой мужской или женской, кожей взаимодействуют.

Penhaligon’s

The Inimitable William Penhaligon

Древесный, восточный: бергамот, жасмин, ветивер, ладан, кедровое дерево, сандаловое дерево, амброксан.

Парфюмерное семейство Penhaligon’s Portraits пополнилось еще одним членом семьи — «Неподражаемым Уильямом Пенхалигоном». По легенде, Уильям был цирюльником из Корнуолла, который уехал в Лондон и открыл барбершоп рядом с лучшими портными домами конца XIX века. За что впоследствии получил королевский ордер и звание личного барбера персидского шаха. Круто, когда бренд работает не только над технической частью продукта, но и идейной тоже: коллекцию Portraits ассоциируют с английской аристократией, а каждый аромат — с членом знатной семьи. Аромат Lord George был в виде оленя, Heartless Helen — попугая, а новый The Inimitable William Penhaligon — с головой барана.

Luck Avon

Основа этого парфюма, изюминка и особенность – цветок ночного цереуса. Этот кактус цветет один раз в году. Цветы его (около 20 см в диаметре) источают прекрасный аромат, но распускаются всего на одну ночь. Поэтому они являются очень ценным и редким парфюмерным компонентом.

Запах цветов цереуса в сердечных нотах гармонично сочетается с нотами элегантных белых цветов. После выветривания основных аккордов, парфюм оставляет загадочный шлейф сандала, придающего аромату восточные нотки.

Аккуратный прямоугольный флакончик с ромбовидной высечкой выглядит очень мило и элегантно. Кокетливая крышечка с золотистым металлическим бантиком придает дизайну этих духов особую игривость и легкость.

Какие женские духи лучше купить?

Цветочные запахи подойдут хрупким девушкам, желающим подчеркнуть женственность. Духи со свежими ароматами хороши в жаркую пору года, так как они придают энергию и помогают открыть второе дыхание. Цитрусовые нотки в парфюмах улучшают настроение и привлекают внимание.

Читайте также:  Как разбудить спящие луковицы волос на голове

Рекомендации по выбору:

  • Для посещения кино, ресторанов и других мероприятий вечером, идеально подойдет насыщенный аромат Givenchy L’Interdit.
  • В роли спокойного и интимного аромата для зимы лучше всего использовать Calvin Klein Deep Euphoria.
  • В качестве духов с мягким ароматом, «не бьющим в нос» окружающим, подойдет Chanel Gabrielle.
  • Тем, кто желает выделяться среди толпы, лучше использовать сильный и стойкий парфюм Guerlain Chamade.
  • Если есть желание приобрести духи с тонким, свежим ароматом, который не будет сильно выделяться в закрытых помещениях, рекомендуется остановить выбор на Armand Basi In Red.
  • Ищущим универсальный, выразительный, но не слишком стойкий парфюм уместно посоветовать Gucci Bloom Acqua di Fiori.
  • В поисках громкого, свежего и неординарного аромата, который долго не надоедает, лучше взять Aura Mugler.
  • Для романтической прогулки или вечернего отдыха в баре или ресторане идеально подойдет Chant d’Extase Nina Ricci.
  • Энергичным девушкам, желающим подчеркнуть игривость и силу, должен прийтись по душе парфюм Calvin Klein Women Eau de Toilette.
  • Если нужен универсальный парфюм с цитрусовыми нотами для женщин всех возрастов, целесообразно сконцентрировать внимание на Dior Joy by Dior.

Туалетная вода Sweet Dreams Love Yourself, Benetton

Аромат от Benetton с нотами малины, груши, абрикоса и мускуса был выпущен в 2014 года, в коллекции «Love Yourself» . Коробка от флакона скандирует «Полюби себя. Подойди к зеркалу. Вглядись в свое отражение. Каждая черта – драгоценный штрих твоей индивидуальности».

Летом 2017-ого ароматы увидели свет в новых коллекционных флаконах. Нежно-розовые бутылочки из матового стекла будут украшать туалетный столик любого бьютиголика (и не только!). Love Yourself подойдет тем, кто любит легкие, пудровые ароматы (немного напоминает Guerlain Meteorites Pearls). Но не ждите от Love Yourself «густого» шлейфа – аромат деликатный, легкий, нежный и по-своему «девчачий». Аромат не особо стойкий, но полдня он точно будет радовать любую.

Marry Me (Lanvin)

Недорогой парфюм для женщин звучит заманчиво — «Выходи за меня». Он и оформлен романтично во флакон в форме банта. Настоящий любовный эликсир создают такие чувственные мотивы:

  • основа — амбра и мускус;
  • звучит горьковатый запах апельсина, другие фруктовые и цветочные ароматы;
  • в конце — сладковатые кедровые нотки.

В целом создается аромат, присущий весне, перекликающийся с пробуждением чувств, — настоящая весна во флаконе. Те же нотки в разных сочетаниях составляют и дорогие композиции, представленные в подборке журнала L’Officiel для весны.

Парфюм относится к стойким, шлейфовым, поэтому его надо строго дозировать. Для помещений это резкий запах, но зато он очень хорош для сухого ветреного дня.

Attar Collection — Восток глазами современности

Молодой торговый дом из Арабских эмиратов за 5 лет своего существования полюбился многим и стал занимать уверенные позиции среди нишевых брендов. "Attar Collection" — это дочернее предприятие My Perfumes. Аттар — дословно "эфирное масло", и именно их берут за основу при создании ароматов — от этого невероятная стойкость и многогранность парфюма, от соприкосновения с кожей он раскрывается постепенно, поражая переменчивостью нот и ольфакторного восприятия. Несмотря на юность, Аттар выпустил 32 парфюма за 5 лет и сотрудничает с самыми известными гуру парфюмерии — Эсмаил Фироз, Мирослав Петков, Хорди Фернандес и Ян Васнье. 4 коллекции прогремели на весь мир, показав Восток в неожиданном и нетрадиционном формате — целый мир заключен в шикарные флаконы, и этот мир для каждого свой.

Каждый из ароматов уникален, но особой популярностью пользуются следующие:

  • Musk Kashmir — аромат унисекс, пропитанный звенящей гардении и пленительно-чистого белого мускуса. Приятную пряность придают ноты белого перца и гвоздики и все это великолепие окружено уютным древесно-маслянистым облаком сандала.
  • Azora — роскошный, насыщенный аромат, сохранивший в себе память о корабле самого султана, перевозившего фрукты и пряности. Звенящей сочностью и цитрусовым взрывом открывается пирамида из личи и апельсина, мягко и настойчиво разливается нектаром персик в окружении лепестков жасмина, а напоследок теплым уютным облаком оседают мускус и древесные ноты.
  • Восточная сказка Khaltat Night — это шелковые занавески, скрывающие покои султана, где от лампад исходит искушающий, волнующий и соблазнительный пряно-дымный аромат. Налитая соком вишня купается в сладко-тягучей дымке из корицы и ванили, оттененная сочным яблоком. Пачули и мускус ложатся густой вуалью, укрывая от лишних глаз таинство ночи.

Выбор знаменитостей

Если при выборе лучших духов для женщин хотите ориентироваться и на мнение знаменитостей, посмотрите, какие ароматы предпочитают топ-звезды.

1. Рианна

2. Мадонна

3. Мэттью Макконахи

4. Майли Сайрус

5. Джуд Лоу

6. Джонни Депп

7. Леонардо Ди Каприо

8. Кейт Мосс

9. Эмма Уотсон

Выясните, совпадают ли ваши вкусы с предпочтениями знаменитостей.

Узнайте о новых ароматах 2021 и найдите в списке лучших женских духов подходящие: поднимайте настроение и уверенность в себе с каждым открытием флакона!

Shalimar L’extrait от Guerlain

Всемирно известный парфюмерный шедевр Жака Герлена. Духи стали первым восточным ароматом в Европе в 1925 году и не теряют своей актуальности в наши дни. Сказочную композицию открывают: мандарин, лимон, бергамот и белый кедр. В «сердце» слышны ноты: ириса, жасмина, ветивера, пачули и розы. В базе чувствуются тона: ладана, опопонакса, циветты, сандала, ванили, кожи и мускуса. Поистине дорогой аромат, передающий дух Востока.

Так какие же из духов самые лучшие? Ответ прост: те, в которых женщина ощущает себя самой привлекательной и желанной.

Shalimar L’extrait от Guerlain
  • Самые лучшие шампуни для волос
  • Лучшие туши для объема ресниц
  • Лучшие витамины для женщин
Shalimar L’extrait от Guerlain
Shalimar L’extrait от Guerlain

Вам также может понравиться

  • 10 лучших сервисов доставки цветов в Москве в 2019 году
  • Что такое Bitcoin
  • Самые дорогие велосипеды в мире
  • Лучшие корма холистики для собак в 2019 ТОП-10
  • 20 лучших фильмов жанра детектив
  • Самые красивые города Европы на 2018-2019 год.…
  • ТОП-10 полезных продуктов от Xiaomi, о которых вы не знали
  • 10 лучших соковыжималок в 2019 году
  • 10 советских рецептов, которые популярны и сейчас
Shalimar L’extrait от Guerlain
Shalimar L’extrait от Guerlain

Дата публикации статьи:

Shalimar L’extrait от Guerlain
Shalimar L’extrait от Guerlain

Нишевая парфюмерия Л’Этуаль

Косметика этого магазина известна многим женщинам, ведь на прилавках в Л’Этуаль можно встретить все, что требуется для ухода за собой современной женщине.

Оказывается, сеть магазинов Л’Этуаль предоставляет вниманию потребителей и продукцию нишевых брендов парфюмерии. Неординарные композиции, нетривиальный поход к «звучанию» – все это обрадует любого покупателя, желающего создать индивидуальный образ. Каждый аромат из представленных флаконов воплощает в себе самые прекрасные природные элементы. Каждая представительница женского пола хочет выделиться из толпы, а ее аромат может оказывать влияние на окружающих. Поэтому уделим особое внимание нишевым брендам.

  • Ароматы Жан Франсуа заслуживают особого внимания, ведь его линейка – это сочетание непередаваемых нот и невероятных эмоций. Парфюмер никогда не ориентировался на удовлетворение потребностей широкой публики и занимался изготовлением своеобразных композиций, предназначенных для узкого круга потребителей.

Ароматы Жан Франсуа заслуживают особого внимания, ведь его линейка – это сочетание непередаваемых нот и невероятных эмоций

  • Анник Гюталь. Непривычные сочетания ингредиентов и благоприятное «звучание» нот на все случаи жизни – именно такими особенностями отличается парфюм данного мастера.

Анник Гюталь — это непривычные сочетания ингредиентов и благоприятное «звучание» нот на все случаи жизни