Как правильно выбрать льняное масло и чем оно полезно

Древесина – природный материал, который под действием влажности, ультрафиолета, вредоносных микроорганизмов и насекомых быстро теряет свои характеристики. Чтобы этого не происходило, его обрабатывают защитными составами. Одно из них – льняное масло для дерева. Разберёмся, что собой представляет этот пропиточный материал, какими обладает свойствами, и как его правильно наносить, чтобы гарантировать высокое качество конечного результата.

Выбираем льняное масло правильно

Правильно выбрать льняное масло можно, внимательно изучив его этикетку. В разделе «состав» должно быть исключительно льняное масло. Чем оно светлее, тем качественнее. Емкость, содержащая продукт, — обязательно из затемненного стекла или пищевого пластика. Максимальный срок годности – 1 год в запечатанной упаковке, в открытой – 3 месяца. В медицинских целях лучше всего применять масло холодного отжима. Дома продукт хранится в темном месте, при температуре не выше 25° С, в закрытой таре. Замораживать его также не следует (при минусовой температуре оно может потерять часть полезных свойств).

Если Вы разобрались, как выбрать льняное масло, то приобретенное средство пригодится Вам в самых разных сферах.

Сравнение двух продуктов

В льняном масле содержится 59% альфа-линоленовой кислоты, она и есть омега-3. В рыбьем жире в среднем 15%. Но многое зависит от его цвета, вида, производителя.

Что лучше – льняное масло или рыбий жир:

  • Рыбий жир может вызывать аллергию, противопоказан астматикам, имеет другие противопоказания. Льняное масло переносится большинством людей, реакция возникает крайне редко.
  • Рыбий жир имеет большой срок годности. Льняное масло после вскрытия ограничено в хранении.
  • Рыбий жир в капсулах удобнее принимать, чем масло. Зато оно может добавляться в разные блюда.
Читайте также:  Как определить дату изготовления парфюма по коду

Что лучше принимать? Это зависит от возможностей человека, переносимости того или иного продукта. Рыбий жир продается в аптеке, а также в лавках здорового питания. Льняное масло там же, можно найти и в продуктовых магазинах. В ложке этого продукта столько омега-3, сколько в 400 г слабосоленой скумбрии.

Сравните другие продукты между собой:

Что полезнее Сок апельсиновый или Амур? Что полезнее Белый гриб или Простокваша, 1%? Что полезнее Масло кокосовое или Арахис? Что полезнее Вафли или Меланж? Что полезнее Пряники или Белоглазка? Что полезнее Халва подсолнечная или Ананас? Что полезнее Масло топленое или Ставрида в масле консервированная? Что полезнее Сыр плавленый или Бузина? Что полезнее Кефир 2,5% жирности или Треска? Что полезнее Корейка свинины копчено-запеченная или Кизил? Что полезнее Корейка свинная сырокопченая или Бычки в томатном соусе консервированные? Что полезнее Салат зеленый или Княженика? Что полезнее Щавель или Ядро ореха арахиса жареное? Что полезнее Килька соленая или Вишня? Что полезнее Мавроликус или Абрикосы сушеные без косточки (курага)? Что полезнее Маринка или Шемая аральская? Что полезнее Бычки в томатном соусе консервированные или Хлеб бородинский? Что полезнее Сайра в масле консервированная или Варенье из айвы?

Коротко о главном

Льняное масло используют для обработки деревянных поверхностей, чтобы создать влагозащитную плёнку и закрыть мелкие дефекты.

Наносят масло на подготовленную поверхность: отшлифованную, чистую и сухую.

Для нанесения используют кисточки, валики или губки.

Для обработки больших поверхностей используют пульверизатор. Главная задача производителя работ – нанести материал равномерно.

Кроме льняного масла производители предлагают тунговое, тиковое и дегтярное.

Читайте также:  Как подобрать оригинальный недорогой подарок мужчине на 23 февраля

Оценок Прочитать позже Отправим материал на почту Согласен на обработку персональных данных. политика конфиденциальности

  • Поделиться:

Для кого льняное масло вредно

При таком количестве полезных воздействий на тело и организм человека льняное масло также имеет и противопоказания. При неправильном употреблении возможны побочные эффекты:

  • аллергическая реакция;
  • диарея;
  • высокая свертываемость крови.

Также льняное масло категорически противопоказано:

  • беременным;
  • людям, принимающим лекарственные препараты и антидепрессанты;
  • людям, у которых диагностированы панкреатит, гепатит, холецистит и желчнокаменная болезнь.

МНЕНИЕ ЭКСПЕРТА

Специалисты отмечают, что льняное масло славится издавна как «продукт для молодости».

— Льняное масло — рекордсмен по содержанию полезных омега-3 жирных кислот, которые замедляют развитие болезни Альцгеймера и слабоумия. Витамин Е, 90% суточной нормы которого содержится в 100 граммах льняного масла, защищает клетки от воздействия свободных радикалов. Вот почему льняное масло называют продуктом для молодости, — рассказывают эксперты  в программе «Жить здорово».

Но врачи рекомендуют подходить к применению льняного масло осторожно, чтобы не навредить организму, а получить из него необходимые полезные элементы.

Коктейли для похудения: самые эффективные рецепты