Луковый суп для похудения: рецепты, отзывы и результаты

Луковый суп – известное блюдо французской национальной кухни, признанное гурманами всего мира.

Полезные свойства диетического блюда

Это блюдо завоевало признание не только за счет своих вкусовых и питательных свойств, но и благодаря тому полезному воздействию, которое оно оказывает на организм.

Всем известно, что лук является кладезью витаминов, минералов и полезных веществ. Он — отличный антиоксидант, благодаря чему замечательно повышает настроение, тонус, улучшает и стимулирует обмен веществ и насыщает организм различными витаминами и полезными веществами, регулирует уровень холестерина в крови.

Кроме того, лук является низкокалорийным продуктом и отлично расщепляет жиры, поэтому активно используется в диетологии.

Диета на луковом супе по праву признана одной из самых «вкусных» и, в то же время, — одной из самых полезных и высокоэффективных, ведь основное блюдо состоит из овощей, а потому богато клетчаткой, способствует быстрому насыщению и при этом является низкокалорийным.

«Луковая» диета дает шанс избавиться от пяти-шести килограмм за очень короткий промежуток времени – уже за неделю. Однако важно помнить о том, что резкое похудение может неблаготворно сказываться на организме, поэтому к луковой диете стоит подходить с осторожностью.

Разновидности луковой диеты и примеры рецептов

Диета, при которой используется луковый суп, подразумевает множество рецептов, но существует единое правило для всех способов приготовления: употреблять в пищу следует свежеприготовленное блюдо. Не нужно принимать в пищу вчерашнюю еду, потому что важные вещества в составе продукта быстро погибают и такое блюдо не принесет желаемого эффекта.

Следуя такой диете, можно убрать до 5 кг за одну неделю. Рекомендуется не использовать соль в приготовлении блюд.

Рецепт лукового супа для похудения

Для приготовления понадобится:

  • Лук – 6 штук;
  • Перец зеленый – 2 штуки;
  • Помидор – 6 штук;
  • Капуста – 1 штука;
  • Корень сельдерея – по вкусу.

Сначала нарезаем все овощи помельче и помещаем в кастрюлю с водой. Ставим на огонь и ждем закипания. Добавляем специи, исключая соль и перед употреблением посыпаем зеленью петрушки.

1-й день: Суп из лука и разнообразные фрукты. Возможно употребление запеченных яблок с корицей. Вечером можете позволить себе немного арбуза. 2-й день: Днем употребить салат из перца с помидорами, заправленный оливковым маслом и специями. 3-й день: Рацион строится из употребления огурцов, яблок, помидор, перца и ягод клубники или ежевики. 4-й день: Сейчас питаться нужно супом из лука и продуктами с содержанием молока. Можно кушать бананы. 5-й день: Большое количество лукового блюда и рыбу, либо мясо индейки или курицы рекомендуют употреблять для похудения. Из овощей можно есть томаты. 6-й день: Завтрак и ужин проводим, употребляя только суп из лука, а пообедать можно салатом по-гречески. 7-й день: Употребляем суп из лука и натуральные соки. Можно добавить в рацион молоко и ложку меда. 8-й день: Осуществляем контроль веса. Пьем травяной чай с добавлением молока. Постепенно насыщаем рацион сырами, мясом птицы или свинины. Из фруктов разрешены мандарины. 9-й день: Следует сварить суп из лука на бульоне из курицы с добавлением сыра. Можно скушать небольшой кусок хлеба, выпить чашку кофе. Для перекуса перед ужином отварите яйцо, а день закончите съев зеленое яблочко. 10-й день: Следует начинать возвращение из диеты, с помощью добавления в рацион сыра и мяса. Употреблять овощные продукты как можно больше. Для этой диеты подойдет следующий рецепт супа из лука. Вам понадобится:

  • Капуста – 0,5 штуки;
  • Оливковое масло – 3 ст. ложки;
  • Корень сельдерея – 1 штука;
  • Лук – 100 грамм;
  • Морковь – 1 штука;
  • Перец молодой — штука;
  • Чеснок – 0,5 штуки;
  • Куриный бульон – 1 литр;
  • Плавленый сыр -2 ст. ложки;
  • Орегано – 5 грамм;
  • Базилик – 5 грамм;
  • Красный перец – 0,5 чайной ложечки.

Следует нагреть оливковое масло, не доводя до кипения. Затем смешаем капусту, сельдерей, морковь и перец.

В полученную массу добавляем измельченный чеснок и помидоры. В смесь вливаем бульон и доводим до кипения. Далее следует уменьшить огонь и покрошить в кастрюлю плавленый сыр.

Ждем пока капуста станет мягкой, и добавляем специи. Снимаем с огня и подаем к столу, посыпав петрушкой. Существует множество вариантов приготовления супа с использованием лука. приведем еще один рецеп такого блюда. Нам понадобится:

  • Лук -7 штук;
  • Картофель – 3 штуки;
  • Вода – 2 литра;
  • Подсолнечное масло – 2 ст. ложки;
  • Приправы – по вкусу.

Овощи нарезать маленькими кубиками и залить водой. Добавить подсолнечное масло и варить на медленном огне. Когда вода закипит добавить приправы и проварить дополнительно 10 минут.

Во время подачи к столу добавить одну ложку сметаны. Приготовить подобный суп можно даже в мультиварке. Однако, суп, приготовленный по этому рецепту, не является сильно сытным, поэтому нужно быть готовым, чтобы не сорваться и не испортить диету. Вы можете выбрать любой рецепт супа для снижения веса. Согласно опросам, женщины предпочитают такой суп с добавлением сыра.

Следует помнить, что долгое употребление супа из лука не является полезным и выходить из диет нужно предельно аккуратно.

Французский луковый суп: рецепт приготовления

Этот суп нельзя считать полностью диетическим, так как в него добавляют сухарики и немного сыра, но иногда его можно позволить себе во время диеты.

Состав:

  • Хлеб – 2-3 ломтика (для сухариков)
  • Бульон овощной – 1-1,5 л.
  • Сыр – 0,5 ст. л.
  • Луковица – 2 головки
  • Соль – 1-2 щепотки
  • Чесночок – 1 головка
  • Сахар – 1-2 щепотки
  • Мука – 2 ст. л.
  • Приправа – 1-2 щепотки
  • Сливочное масло – 1 ломтик
  • Куркума – 1 г.

Приготовление:

  1. Сначала чистятся луковицы, моются, шинкуются не толстыми полукольцами. Небольшие луковицы можно резать колечками.
  2. Очищается чесночок и нарезается тоненькими пластиночками.
  3. В чашу мультиварки выкладывается небольшой кусочек масла и включается режим «Жарка овощей».
  4. Как только масло растает, добавляются подготовленные овощи и обжариваются, пока не станут мягкими, а лук не приобретет легкий золотистый цвет.
  5. В чашу добавляется немного муки, сахара с солью, любимые приправы и куркума.
  6. Поджарка готовится в прежнем режиме на протяжении 7 минут.
  7. Французский луковый суп для похудения готовится на овощном бульоне, который добавляется к остальным компонентам и включается режим «Суп».
  8. Пока будет готовиться суп, нужно заняться сухариками – хлеб режется крупными квадратиками, сбрызгивается небольшим количеством масла и на протяжении нескольких минут сушится в духовке.
  9. Как только суп будет полностью готов, его нужно настоять не менее 10 мин. Сухарики добавляются непосредственно перед подачей к столу.

Луковый жиросжигающий суп: рецепт и меню для диеты на неделю

Кто из нас не мечтает о красивой, стройной и подтянутой фигуре? Разве что те, кто уже обладает ею.

Среди множества диет, которые вы можете найти в различных книгах, журналах и пособиях по похудению, а также, прислушиваясь к советам подруг, вам наверняка встречалась основанная на таком продукте, как чудодейственный жиросжигающий суп.

Рецепт и состав его слегка варьируются в зависимости от источника информации, но общие правила таковы: в блюде должно содержаться достаточное количество овощей, воды и специй при полном отсутствии мяса.

Это вегетарианское блюдо предлагают есть несколько раз в день, чередуя с употреблением некоторых овощей и фруктов. Создатели данной диеты обещают похудение в среднем на три – пять килограммов за неделю.

В данной статье вы найдете рецепт жиросжигающего супа, отзывы худеющих, а также примерное меню на 7 дней, которое может помочь вам избавиться от некоторого количества килограммов. Но помните, что любое ограничение потребления калорий – это сильный стресс для организма, и в случае если вы страдаете какими-либо хроническими заболеваниями, да и просто, для того чтобы обезопасить себя от возможного вреда для организма, перед началом похудения лучше всего посоветоваться с врачом.

Читайте также:  Диета необходимая при болезни сердца и сосудов или стол №10

Жиросжигающий суп: рецепт и технология приготовления

Часто это блюдо называют боннским, или луковым супом, и приписывают ему чудодейственные свойства быстрого сжигания жира и значительного снижения веса в течение достаточно короткого времени.

На самом деле он не содержит каких-либо специальных ингредиентов, его секрет – чрезвычайно низкая калорийность, помноженная на вашу силу воли. Ведь немногие могут питаться одними только овощами в течение семи дней, строго ограничивая себя в калорийности рациона.

Но те, кто стойко выдержит весь цикл диеты, в результате получат постройневшее тело, о котором долго мечтали. Итак, для приготовления большой кастрюли супа вам понадобятся:

  • 6 крупных головок репчатого лука;
  • 3-4 спелых помидора;
  • 2 крупных зеленых болгарских перца;
  • большой пучок сельдерея;
  • по желанию – половина кочана капусты.

Все перечисленные ингредиенты следует мелко порезать, сложить в кастрюлю и залить большим количеством холодной водой.

После довести до кипения и кипятить примерно в течение 10 минут, далее убавить огонь и варить, пока все ингредиенты не станут достаточно мягкими (на это вам понадобится еще максимум 15 минут). По вкусу можно положить сухие травы, черный перец и совсем немного соли.

Готовя жиросжигающий суп, рецепт которого иногда предполагает и наличие бульонного кубика с целью улучшить вкусовые качества, помните, что его состав очень далек от натурального, поэтому подумайте, нужна ли вам лишняя “химия” в вашем блюде.

Теперь каждый раз, когда вам захочется есть, употребляйте тарелку этого супа – он хорош как в горячем, так и в холодном виде. В течение недели вы также можете позволить себе и некоторые другие продукты. Какие именно – читайте далее.

Жиросжигающий суп: рецепт диеты по дням недели

Итак, в качестве диеты для избавления от лишнего веса вы выбрали именно употребление боннского супа. Но, как уже было упомянуто выше, в течение семи дней вы можете позволить себе и другие продукты. Ниже приведен список того, что вы можете есть в каждый из семи дней диеты:

  • 1-й день диеты: начинаем есть и любые низкокалорийные фрукты (арбуз, дыню, яблоки, персики и так далее), кроме бананов и винограда;
  • 2-й день: в вашем рационе должен быть суп и овощи – свежие или приготовленные без добавления масла. Можно позволить себе немного вареного или печенного в духовке картофеля;
  • 3-й день: продолжаем есть суп и любые овощи (все, кроме крахмалистых), а также несладкие фрукты;
  • 4-й день: луковый суп, овощи в любом позволенном виде и фрукты, кроме тех, что были под запретом в предыдущие дни диеты;
  • 5-й день: употребляем суп в любых количествах, а также говядину и помидоры. Мясо в количестве 300-400 грамм должно быть отварным и нежирным. Его можно заменить курицей (грудкой) без жира и кожи либо рыбой, приготовленной на пару;
  • 6-й день: свежий суп и опять мясо, но уже с листовыми овощами. Фрукты на 5-й и 6-й день диеты употреблять нельзя;
  • 7-й день: последний, когда едим суп, рис (неочищенный коричневый) и овощи, а также немного фруктового сока.

Внимание! Употребляя жиросжигающий суп для похудения, рецепт которого вы можете найти выше, в течение всей диеты необходимо полностью исключить алкоголь, сладкое, мучное и газированные напитки.

Диета на луковом супе: результат

По отзывам худеющих, за неделю вы можете потерять до 5 килограммов веса. У вас должно быть хорошее самочувствие, так как диета не “голодная” и содержит много витаминов и клетчатки, очистится кишечник, улучшится состояние кожи.

Если вы хотите получить больший результат, то ее можно повторить сначала, но не ранее чем через пару дней.

Возможно, жиросжигающий суп, рецепт которого вы уже внимательно изучили, станет вашим секретным оружием в борьбе за отличную фигуру.

Рецепты приготовления супов

Рецепт лукового супа (боннский суп)

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 1 кг
  • Лук репчатый – 5 шт.
  • Помидоры (свежие или консервированные) – 5 шт.
  • Морковь – 3 шт.
  • Перец зеленый сладкий – 3 шт.
  • Сельдерей (стебель) – 3 шт.
  • Петрушка
  • Специи, соль
Читайте также:  Стол 9 диета меню на неделю для беременных

Способ приготовления:

Лук нарезать и немного обжарить на сковороде с оливковым маслом. Остальные овощи нарезать в виде одинаковых кусочков, переложить в кастрюлю, залить холодной водой, посолить, добавить пряности. Вместо воды можно использовать овощной бульон. Кастрюлю поставить на огонь, довести до кипения и варить на большом огне около 10 минут, после чего уменьшить огонь и варить овощи до мягкости.

Подавать с измельченной зеленью. В качестве пряностей для супа можно использовать тмин, корень сельдерея, чеснок, карри, кинзу, лавровый лист, имбирь, пряные прованские травы и т.д.

Рецепт крем-супа из сельдерея

Ингредиенты:

  • Лук-порей – 1 стебель
  • Сельдерей – 7 стеблей
  • Шалфей измельченный – 1 ст. ложка
  • Обезжиренный куриный бульон – 600 мл
  • Молоко обезжиренное – 300 мл
  • Масло оливковое – 2 ст. ложки
  • Перец, соль

Способ приготовления:

На дно кастрюли налить оливковое масло, переложить лук-порей, нарезанный кружочками. Спассеровать до мягкости в течение 15 минут. Добавить в кастрюлю нарезанный шалфей и стебель сельдерея, тушить все вместе около 5 минут. Влить в кастрюлю молоко и бульон, посолить и поперчить. Кастрюлю накрыть крышкой и довести суп до кипения. Сделать меньше огонь и оставить суп на 10-15 минут, пока не станет мягким сельдерей.

Суп слегка остудить, переложить в блендер и измельчить до однородной консистенции. При необходимости разогреть. Подавать с листочками базилика.

Рецепт итальянского супа Минестроне

Ингредиенты:

  • Помидоры свежие – 450 г
  • Морковь – 2 шт.
  • Кабачок средний – 0,5 шт.
  • Лук-порей – 1 стебель
  • Сельдерей – 3 стебля
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Капуста белокочанная – 0,5 шт.
  • Масло оливковое – 1 ст. ложка
  • Бульон овощной – 750 мл
  • Чеснок – 2 дольки
  • Розмарин (измельченный) – 1 ст. ложка
  • Базилик измельченный – 3 ст. ложки
  • Лист лавровый – 3 шт.
  • Перец, соль

Способ приготовления:

Оливковое масло вылить на дно большой кастрюли, нагреть его и спассеровать на нем измельченный лук, пока он не станет прозрачным. Добавить в кастрюлю нарезанную морковь, чеснок, лук-порей, сельдерей и лавровый лист. Тушить все овощи и травы в течение 5 минут. Добавить в кастрюлю нарезанные помидоры и тушить еще 2 минуты. Добавить бульон, выложить нарезанную капусту и кабачки, довести овощи до кипения, сделать меньше огонь и оставить вариться на 5 минут. При этом кастрюля должна быть плотно закрыта крышкой. Добавить в суп маргарин и оставить на плите еще на 10 минут. Убрать из супа лавровый лист и добавить молотый перец и приправы.

Подавать в нагретых тарелках, украсив листочками базилика.

Cколько калорий в вареной грудке

Как правильно выйти из диеты

Алгоритм выхода из луковой диеты продиктован ее жиросжигающей спецификой: метаболизм не замедляется, как при диетах с ограничениями, а напротив, ускоряется. Однако если по окончании низкокалорийного режима сразу начать потреблять большое количество калорий, то освободившееся место быстро заполнится новой жировой тканью. Чтобы этого не произошло, должны соблюдаться следующие условия:

  1. Привычные продукты вводятся постепенно.
  2. Скорость увеличения калорийности не превышает 100 ккал в неделю.
  3. В первый месяц после диеты сохраняются «луковые» дни (по 2 дня каждую неделю) с любым рационом, на выбор.

Как выходить из диеты

Для сохранения результатов суповой диеты существует несколько вариантов выхода из ограниченного режима питания:

  1. В первую неделю «суповой» завтрак заменяется блюдом с высоким содержанием белков (это может быть омлет с помидорами и зеленью или обезжиренный творог с фруктами). После завтрака, дневной рацион диеты на супах остается без изменений. На второй неделе к обеду добавляется второе блюдо – порция гречневой каши или печеной картошки. С третьей недели можно перейти к обычному питанию, но с ограничением калорий.
  2. Каждую неделю энергетическая ценность ежедневного рациона увеличивается на 100-200 ккал.
  3. С первого же дня после завершения диеты можно перейти на привычный режим питания, но 2 раза в неделю проводить разгрузочный день на супах.