Лиепайская диета: жить со вкусом, но знать меру

Экстремальная, но чрезвычайно эффективная костлявая диета поможет сбросить до 15 кг всего за десять дней…

Ингредиенты для «Салат "Коул-Слоу"»:

Салат

  • Капуста белокочанная / Капустa0,5 вилок
  • Лук красный (маленький) — 1 шт
  • Перец болгарский1 шт
  • Морковь1 шт
  • Яблоко1 шт
  • Сахар тростниковый0,5 ч. л.
  • Соль (по вкусу) — 1 щепот.
  • Перец белый1 щепот.

Соус-заправка

  • Майонез0,5 стак.
  • Горчица1 ч. л.
  • Уксус (винный белый) — 1 ст. л.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 6

Ингредиенты для «Салат "Коул-Слоу"»:
Ингредиенты для «Салат "Коул-Слоу"»:
Ингредиенты для «Салат "Коул-Слоу"»:
Ингредиенты для «Салат "Коул-Слоу"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал 180 ккал белки 4.6 г жиры 1.3 г углеводы 36.6 г
Порции
ккал30 ккал белки0.8 г жиры0.2 г углеводы6.1 г
100 г блюда
ккал40.9 ккал белки1 г жиры0.3 г углеводы8.3 г
Ингредиенты для «Салат "Коул-Слоу"»:
Ингредиенты для «Салат "Коул-Слоу"»:
Ингредиенты для «Салат "Коул-Слоу"»:
Ингредиенты для «Салат "Коул-Слоу"»:

Жюльен из рапанов

Шеф-повар кафе «Одесса-мама» Ольга Бубенько

Сложность: Просто

Тип: Закуска

Время: 30 минут

Персон: 1

Ингредиенты

  • Рапаны п/ф — 50 г
  • Грибы жареные белые — 30 г
  • Лук-порей свежий — 7 г
  • Мука — 6 г
  • Масло сливочное — 6 г
  • Масло растительное — 22 г
  • Сливки 33% — 160 г
  • Сыр голландский или гауда (любой полутвердый) — 17 г
  • Соль мелкая, перец черный молотый — по вкусу

Приготовление

  1. В сотейнике на растительном масле обжарить рапаны в течение 1-2 мин.
  2. Следом добавить лук порей и грибы жареные, добавить муку, после влить сливки и варить 2-3 минуты, соль перец добавлять по вкусу.
  3. Подготовленный жюльен выложить в посуду для запекания и посыпать сверху тертым сыром.
  4. Запекать при температуре 180-200 градусов 8-10 минут.
Читайте также:  Вегетарианская диета для похудения на 10 кг: меню на неделю

Выход из диеты

Как и в случае с любой другой диетой, выход из диеты крайне важен. Особенное внимание следует уделить в случае экстремальных диет, потому что именно они шокируют организм резким перепадом в количестве потребляемых продуктов. Сначала это стресс от того, что тело перестает получать привычное количество питательных веществ, затем — от возвращения к обычному рациону. Для того, чтобы хоть немного облегчить организму происходящее, по достижении желаемого веса, ни в коем случае нельзя с разбега начать есть много и все то, в чем вы себя ограничивали до полного отсутствия в меню. Если вы не прислушаетесь к этому совету, то за неделю уже наберете все то, что так старательно и ценой стольких усилий сбрасывали. Порции следует увеличивать медленно и постепенно, как и добавлять в рацион «запрещенные» продукты.

Диетологи напоминают, что переедание никому не идет на пользу, поэтому не стоит забывать о том, что для утоления голода организму вполне достаточно того объема еды, которое может поместиться в ладони. Если вы хотите, чтобы результат закрепился надолго, откажитесь от сладкого, мучного, жирной, жареной и острой еды.

На заметку! Помочь сохранить форму может спорт. Записывайтесь на фитнес или йогу сразу после диеты, и сможете оставаться стройной и привлекательной.

Не забывайте о вечерних прогулках в парке и стремитесь применять в жизни принципы рационального правильного питания. Это способствует общему укреплению и оздоровлению организма и препятствует набору веса снова.

Основные правила лиепайской диеты

Лиепайская диета известна тем, что на ней худеют стремительно, не испытывая чувства голода. Основные условия:

  • четко соблюдать меню, расписанное по дням недели;
  • следить за объемом порций;
  • есть три раза в день с интервалом не более 5,5 часов;
  • спать не менее 8 часов, вставать и ложиться в одно и то же время;
  • не допускать никаких перекусов между приемами пищи;
  • не употреблять никакого алкоголя;
  • пить минимум 1,75 литра чистой воды в день зимой и осенью и 2 литра — летом и весной (помимо предусмотренных диетой кофе и сока);
  • следить за кожей, не допуская обвисания, делать косметические процедуры;
  • со второго месяца лиепайской диеты принимать поливитамины;
  • ежедневно измерять пульс и давление, еженедельно — уровень сахара в крови.

Полная лиепайская диета рассчитана на 3-4 месяца, при этом первые два месяца меню формируется на основе конкретных блюд в определенном количестве, каждому дню недели соответствует свое неизменное меню (см. ниже).

По истечении 8 недель базовый рацион немного изменяется с учетом похудательных достижений — предполагается, что Лев Хазан разрабатывает продолжение диеты индивидуально для каждого из своих пациентов. Сам он не против того, чтобы желающие сбросить лишний вес следовали его методике заочно, однако уверен, что статьи и книги о лиепайской диете способны лишь задать правильное направление, но только прямой контакт с врачом позволит избежать ошибок и справиться со сложностями.