Как приготовить имбирный чай для похудения в домашних условиях

Различные диетические продукты, которые употребляют люди, борющиеся с лишним весом, имеют в своем составе уникальные компоненты, что помогают в этом нелегком процессе. Одним из таких особенных продуктов является имбирь.

Полезные свойства имбиря для похудения

Главным достоинством имбиря являются его положительные функции для иммунной и дыхательной систем, да и вообще для всего организма в целом. Также имбирь утоляет боль, активирует организм для борьбы с различными воспалениями, выполняет мочегонную функцию и идеально помогает при тошноте и рвоте. Он насыщен самыми необходимыми витаминами и минералами, в которых только может нуждаться человеческий организм. Кроме того имбирь содержит огромное множество эфирных масел, которые не только защищают организм от каких-либо заболеваний, но еще и сжирают жиры, выводят излишнюю жидкость и шлаки, а также ускоряют обмен веществ. Это означает, что имбирь включает в себя массу свойств, которые помогут очистить организм и избавить человека от избытка лишних килограмм. Худеть при помощи имбиря очень выгодно, так как вы сможете заметить результат даже в том случае, когда вы будете кушать все, что вашей душе угодно. Но, если исключить из района прием сладкой пищи и мучных изделий, то вы получите блестящий результат буквально в течении двух недель.

Как приготовить напиток из яблок и имбиря для похудения в домашних условиях, пошагово?

  1. Очищаем имбирь от кожуры и нарезаем его тонкими пластинами.
  2. Выкладываем имбирный корень в кастрюлю для приготовления напитка.
  3. Яблоки промываем холодной водой и надрезаем.
  4. Один лимон очищаем от цедры.
  5. Яблоки и лимон выкладываем в кастрюлю.
  6. Добавляем в кастрюлю палочку корицы и пять литров чистой воды.
  7. Ставим кастрюлю с ингредиентами на плиту. Доводим содержимое кастрюли до кипения и варим еще в течение трех минут на медленном огне. По возможности накройте кастрюлю крышкой.
  8. Снимаем напиток с плиты, пропускаем через марлю или мелкое металлическое сито.
  9. Оставляем отвар настаиваться в течение получаса.
  10. Добавляем в напиток лимонный сок и мед по своему вкусу. Подаем к столу.

Приятного вам аппетита!

Деликатесный маринованный имбирь

Можно ли есть маринованный имбирь на диете и каким путем сочетать его с остальной пищей? Подходящей будет не только мясная нарезка, а также овощная или сырная тарелки. Употребление имбиря в таком виде довольно-таки редкое явление. Если хочется все же кушать его чаще, то запомните: вкус настолько уникальный, что начав регулярно добавлять в пищу маринованный имбирь, будет потом сложно остановиться. Поэтому постепенно уменьшайте количество разного рода закусок с маринованным корнем имбиря.

Читайте также:  Вкуснейший фруктовый чай своими руками, лучшие рецепты

Польза

О пользе и вкусовых качествах имбиря уже наслышанный каждый. Корень содержит комплекс различных масел, витаминов и различных минералов.  Также наблюдается замедление процесса старения с помощью антиоксидантов, повышающих уровень иммунной защиты.

Деликатесный маринованный имбирь

Употреблять имбирь можно как свежим, так и маринованным, причем польза практически одинаковая: улучшение мозговой работы, усиление внимательности, разжижение крови, ускорение всех обменных процессов. На вопрос: «Полезен ли для похудения маринованный имбирь?», японцы с уверенностью отвечают, что он действительно полезен, но в небольших порциях.

Корень растения успешно применяется при простуде еще с давних пор. Жители Японии утверждают, что его чудесность заключается в действии как природного лекаря, что способен защитить от множества недуг.

Любители кушать по-восточному уверенны, что ароматность полосок имбирного растения подкрепляется и присущей ему полезностью.

Лимонно-имбирный напиток

Приготовить его несложно: главное – правильно соблюдать пропорции и четко понимать, в чем заключается основная польза имбиря. Ведь он является мощным антиоксидантом, который улучшает работу печени, поэтому отлично подходит для детоксикации организма. Кроме того, имбирь помогает при вздутии живота и ускоряет переваривание пищи.

Чтобы приготовить вкусный напиток, потребуется совсем немного ингредиентов:

300 миллилитров теплой кипяченой воды; свежевыжатый сок половинки крупного лимона; 1 корень имбиря – в процессе приготовления его потребуется почистить и нарезать.

Действовать необходимо следующим образом:

Шаг 1. Приготовить удобную емкость и наполнить ее теплой (ближе к горячей) водой.

Шаг 2. Добавить в воду лимонный сок и тонкие имбирные пластинки.

Шаг 3. Дать хорошенько настояться.

Употреблять напиток следует на голодный желудок. Важно, чтобы во время приготовления вода была именно теплой – иначе она замедлит обмен веществ и переваривание пищи, а ведь главное назначение этого напитка – стимуляция пищеварительных процессов.

Такой вариант можно применять не только для детоксикации организма: он является отличной основой для различных диет. Если выпивать его каждое утро, легко перестроить свой режим на более здоровый. При желании немного подсластить допускается добавлять небольшое количество натурального меда.

Чтобы быстрее достичь качественный результат, можно употреблять имбирно-лимонный настой несколько раз в день.

Возможно, вам будет интересно узнать, что имбирный корень замечательно помогает и в другом: он является отличным домашним средством для отбеливания зубов – правда, в сочетании с некоторыми другими ингредиентами.

Имбирный чай: польза

В состав растительного корня входят витамины А, С, группы В, а также большое количество эфирных масел, аминокислот и ценных микроэлементов: железо, цинк, кальций, магний, калий и некоторые другие. При заваривании чая горячей водой (температурой около 90 градусов) практически все данные вещества сохраняются, в результате чего организм может получить максимальную пользу.

Напиток особенно полезен для сердечно-сосудистой системы: он способствует разжижению крови, укрепляет сердечную мышцу и сосуды, снижает уровень холестерина. Благодаря регулярному потреблению чая с корнем имбиря снижается риск инсульта.

Читайте также:  Ванадий в продуктах питания и организме человека

Чай с корнем имбиря снижает уровень сахара в крови и способствует выведению лишней жидкости, а также шлаков и токсинов из организма, в результате чего при регулярном потреблении напитка можно уменьшить проявления целлюлита и без особого труда потерять пару лишних килограммов. Приготовление имбирного чая для похудения пользуется популярностью еще и потому, что этот напиток способствует также снижению аппетита и помогает улучшить пищеварение.

Имбирный чай с лимоном способствует очищению печени и желчного пузыря. Благодаря этому уже спустя 2—3 недели регулярного потребления напитка у человека существенно улучшается состояние кожи, налаживается сон и наблюдается хорошее самочувствие на протяжении всего дня.

Помимо всего этого напиток с корнем имбиря:

  • обладает противораковыми свойствами;
  • снимает мышечные боли;
  • обладает противовоспалительным эффектом;
  • способствует укреплению иммунитета;
  • устраняет спазмы и боли во время менструации;
  • борется с инфекционными заболеваниями;
  • замедляет процесс старения;
  • препятствует развитию болезни Альцгеймера.

Противопоказания имбиря с лимоном

Имбирь – продукт, который способствует лечению многих болезней, однако его тонизирующее свойство может быть опасно для людей, у которых:

  • Индивидуальная непереносимость имбиря (после приема в пищу возникает сыпь, рвота, тошнота, головная боль, общее ухудшение состояния);
  • Гипертония;
  • Заболевания ЖКТ;
  • Онкологические заболевания;
  • Цирроз печени, гепатит;
  • Склонность к кровотечениям;
  • Геморрой;
  • Желчекаменная болезнь;
  • Заболевания кожи;
  • Для женщин, которые вынашивают ребенка или кормят грудью.

Несмотря на все полезные свойства продуктов, их применение носит ряд ограничений. Так, употребление коктейлей противопоказано:

  • Лицам с патологиями почек и печени.
  • Пациентам с сердечно-сосудистыми заболеваниями.
  • Лимон и мед для похудения противопоказаны при наличии у человека явно выраженной аллергической реакции на эти продукты. Имбирь является менее аллергенным.
  • Имбирь не рекомендован при наличии язвенных болезней желудка и двенадцатиперстной кишки.

Также не рекомендуется злоупотреблять коктейлями лицам с заболеваниями зубов – напитки истончают зубную эмаль и могут увеличить их чувствительность.

Предлагаем ознакомиться: Томат пинк уникум характеристика и описание сорта

Свойства лимона

  • аллергия;
  • гастрит;
  • язва желудка;
  • проблемы с печенью;
  • заболевания ЖКТ в период обострения;
  • гипертония.

Имбирный напиток для похудения – рецепт приготовления

Рецептов приготовления такого чая для похудения существует множество. Собственно, не имеет значения какими ингредиентами дополнен волшебный корешок – свою работу по активизации обмена веществ он все равно выполнит. Различные вариации составляющих рецептуры необходимы только для того, чтобы удовлетворить вкусовые предпочтения человека.

Возможно, некоторые вспомогательные продукты или их сочетание вам совершенно не понравятся. Не стоит мучить себя, ведь мы договаривались, что от соблюдения диеты нужно получать удовольствие. Попробуйте несколько рецептов, выберите из них те, вкус которых вам наиболее приятен и балуйте себя разнообразными горячими чаями на основе ароматного растения. Чаще всего используются следующие кулинарные вариации:

  • Имбирно-лимонный чай;
  • Имбирно-коричный настой;
  • Имбирно-чесночный отвар;
  • Имбирно-брусничный чай.
Имбирный напиток для похудения – рецепт приготовления

Имбирно-лимонный чай

Классическим можно назвать имбирный напиток с лимоном для похудения, рецепт которого может быть по желанию дополнен медом. Для приготовления корневую часть растения размером с большой палец необходимо очистить и измельчить удобным способом. Подойдет нарезка кубиками, пластинами или брусочками, но наибольшую отдачу экстрактивных веществ дает натирание на мелкой терке. Подготовленное таким образом растение вместе с долькой лимона заваривается, настаивается или отваривается по вышеприведенным методикам. Когда напиток остыл до 40⁰С, в него добавляют чайную ложку меда.

Читайте также:  Как прaвильно дeлать клизму для пoxудeния

Имбирно-коричный настой

Комбинация резкого и яркого аромата имбиря с пряными нотами корицы придется по вкусу сладкоежкам, поскольку запах свежезаваренного чая отсылает нас к ароматам рождественской выпечки. В идеальном варианте к любому из способов приготовления добавляется корица из расчета 1 палочка на 250 мл готового настоя. Но, за неимением корицы в палочках, вполне допустимо использовать порошковую специю, добавляя до тепловой обработки 0,5 ч.л корицы на 500 мл воды.

Имбирно-чесночный отвар

Весьма специфический рецепт – имбирный чай с чесноком для похудения. Впрочем, такое сочетание способно приятно простимулировать вкусовые рецепторы в условиях пресного диетического меню. Для того, чтобы приготовить нетривиальный отвар, необходимо закипятить 250 мл воды с 50 г измельченного имбиря и в кипящий состав выдавить 1 крупный зубчик чеснока, накрыть крышкой и дать настоятся на протяжении 15 минут. Конечно, чесночный аромат не подходит для утренних часов, но выпив чашечку такого напитка перед ужином вы не только запустите процессы жиросжигания, но и активизируете иммунные реакции организма.

Имбирный напиток для похудения – рецепт приготовления

Имбирно-брусничный чай

Необычное сочетание исконно русской ягоды с восточными нотками обладает потрясающим эффектом. Жиросжигающее действие дополняется мочегонным влиянием брусники, которая уменьшает отеки, выводя из организма излишки жидкости. Целебными свойствами обладают как листья, так и сушеные или свежие ягоды, которые можно добавлять при всех указанных выше методиках приготовления. Пропорции ингредиентов должны быть следующими – на 50 г имбиря и 250 мл воды добавляется 4-5 листов брусники, 2 ч.л. сухих или 2 ст.л. свежих ягод.

Приведенные рецепты – это лишь небольшая часть из возможного многообразия сочетаний. В соответствии с индивидуальными предпочтениями, вы можете дополнить напиток цедрой или соком апельсина, кардамоном, гвоздикой, мятой или другими любимыми специями.

Как приготовить напиток для похудения из имбиря и мяты

Имбирный напиток с мятой оказывает успокаивающее действие и способствует похудению. Для его приготовления корень нарезают тонкими кружочками, заливают кипятком и добавляют к составу веточку свежей мяты. После того, как средство настоялось, в него кладут ломтик лимона. При желании напиток можно подсластить, используя мед.

В жаркое время года такой напиток производит тонизирующий эффект. Готовиться в этом случае он несколько иначе: свежая мята слегка растирается, после чего к ней добавляется сок двух лимонов и натертый на терке имбирь. Все компоненты заливаются чистой водой. Напиток для похудения с имбирем и лимоном должен настояться около 3-х часов. Затем его нужно процедить и при желании подсластить медом. Подавать в охлажденном виде.