Диетические рецепты — 282 домашних вкусных рецепта приготовления

В погоне за стройной фигурой многие мужчины и женщины готовы идти на все. Самый популярный и быстрый способ избавиться от лишних килограммов – это диета. На сегодняшний день существуют сотни систем питания для похудения.

Диета Сайкова на 7 дней разработана для быстрого снижения веса, которое не вредит здоровью. При этом необходимо соблюдать очень важный нюанс. За полчаса до каждой трапезы употребляйте по ¼ стакана отвара из трав. В течение каждого дня выпивайте 500 мл кефира, его нужно поделить минимум на 5 порций. На завтрак выпивайте одну кружку натурального кофе без добавления сахарного песка.

Понедельник

  • 400 г картошки, приготовленной в духовке без добавления растительных масел и соли.

Вторник

  • Творожок нежирный (400 г).

Среда

  • Свежие фрукты (400 г), под запретом виноград и банан.

Четверг

  • Отварная курица (400 г).

Пятница

  • Кислые и полусладкие фрукты (400 г).

Суббота

  • Негазированная вода (500 мл).
Диетические рецепты - 282 домашних вкусных рецепта приготовления

Воскресенье

  • 400 г свежих фруктов.

Предложенное меню нужно строго соблюдать. Во время разгрузочного дня не употребляйте кефир, нужно пить только воду и утром кофе.

Если правильно соблюдать меню на 5 дней и главные рекомендации, то можно сбросить за короткий промежуток времени до 5 кг избыточного веса. В рамках методики можно привести в норму массу тела и предотвратить появление сердечно-сосудистых заболеваний. Это обусловлено отказом от употребления вредной пищи.

День 1.

  • Печеный картофель (4 шт.) и 500 мл кефира.

День 2.

  • Творог (400 г), 0,5 л кисломолочного продукта.

День 3.

  • Яблоки и груши (всего 4 шт.), 500 мл кефира.

День 4.

  • Мясо куриное (400 г.), 2 стакана кефира.

День 5.

  • Негазированная вода (1,5 л.).

Диетические рецепты

Стоит ли говорить, что подавляющее большинство женщин считают святой обязанностью поддержание своего великолепия на достойном уровне. Ведь как известно, мужчины любят глазами… Кроме того, видеть в зеркале стройную, привлекательную фигуру намного приятнее — сознание собственной неповторимости о содержании множества жестких ограничений в диетической кухне и о голодных муках — миф. Достаточно заглянуть в каталог оригинальных решений, которые обеспечат организму необходимый набор микроэлементов, чтобы убедиться, насколько просто и интересно принимать здоровую, полезную принципов диетического питания, смогут преодолеть многие трудности и люди, имеющие проблемы с лишним весом. Стоит попробовать — остановиться трудно. Диета не означает — набирают популярность, потому что это: вкусно, быстро, есть возможность экспериментировать и каждый день питаться новыми жиров и калорий — максимум пользы. Когда нагрузка на ЖКТ сведена к минимуму, человек чувствует себя энергичным, полным сил. В чем секрет? Отчасти в ингредиентах с отрицательной создания низкокалорийных шедевров не потребуются особые кулинарные навыки. Большое количество классных рецептов приготовления десертов привлечет внимание и порадует тех, кому сложно распрощаться с тортами и конфетами. Каждый найдет блюдо, соответствующее личным предпочтениям.

Как готовить соки

Обычно для этого применяются бытовые соковыжималки.  Соковарки не подходят, так как продукт получается в результате воздействия горячего пара, а высокие температуры губительны не только для микроорганизмов, но и для витаминов. Некоторые из соковыжималок выдают сок, в котором содержится очень много измельченной мякоти. Если вам не нравится густой сок, можно дать ему отстояться в течение нескольких минут и выпить только верхние 2/3. Однако лучше употреблять все фракции сока.

Читайте также:  Как предотвратить возникновение запаха ацетона изо рта

Длительное хранение сока уничтожает все полезные свойства, так как под действием кислорода и света разлагаются витамины и биологически активные вещества. Употребить продукт нужно в течение 30-40 минут. Существует мнение, что в плотно закрытой таре, помещенной в холодильник, сок может сохранять свои свойства в течение 8 часов. Это может стать выходом для тех, кто не может выжимать свежие соки несколько раз в день, но намерен провести лечение соками.

Соковые диеты потребуют ежедневного приготовления больших объемов продукта. Чтобы сберечь время и увеличить эффективность соковой диеты на 7 дней, не тратьте время на чрезмерно тщательную чистку овощей и фруктов от кожуры. Достаточно хорошо помыть плоды с применением жесткой губки или мягкой щетки, в большом количестве проточной воды. Цитрусовые и клюкву можно ошпарить кипятком: эта процедура уберет горечь из кожуры лимонов и грейпфрутов, а клюкву сделает более сочной. В кожуре содержится основная часть витаминов и других ценных веществ. Убирая кожуру, вы снижаете ценность готового продукта.

Меню при долгосрочной сахарной диете

Ничего необычного худеющего не ждет, в общем виде эти рекомендации можно услышать от любого терапевта, а эндокринолог подробно распишет запретные и разрешенные продукты. Из меню уходят все сладкие блюда, фрукты и овощи с высоким содержанием крахмала, мучные изделия. В разумных пределах допускаются остальные овощи, нежирное мясо и любая рыба, молочные продукты, растительные жиры. Каши и животные жиры разрешены в ограниченных количествах. Приветствуется дробное питание с дополнительным приемом пищи между завтраком и обедом (кусочек мяса с салатом, немного каши) и легким полдником.

Список запрещенных и разрешенных продуктов

  • Разрешено: нежирное мясо, рыба и морепродукты, молочные продукты с низким содержанием жира, овощи и фрукты (кроме картофеля, банана и винограда), крупы, мед, орехи, макаронные изделия из твердых сортов пшеницы, яйца, грибы.
  • Запрещено: колбасные изделия, полуфабрикаты, фастфуд, семечки, сладости, жирное мясо, копчености, майонез, маргарин, изделия из сдобного теста, алкогольные продукты.

Интересный факт: диетологи считают полезными шоколад с содержанием какао не менее 70% и мясо парного поросенка, которое считается более диетичным, чем куриная грудка.

Продукты для желающих сбросить лишний вес должны быть низкокалорийными и полезными. Очень часто худеющие, урезая свой рацион, ограничивают себя в витаминах. Существует несколько продуктов низкой калорийности и богатых полезными веществами. Это ламинария, натуральный йогурт, бобовые и чеснок. Их стоит включить в свое меню.

Разновидности

Существует несколько эффективных вариантов соковой диеты:

  1. Яблочные фреши. Такая методика должна длиться не более трёх дней. Через каждый 2 часа, необходимо выпивать по 200 мл сока. Таким образом улучшается метаболизм и оказывается положительное влияние на работу почек.
  2. Гранатовая методика. Длительность курса составляет 7 дней. За это время можно потерять до 10 кг веса. Выпивать по 2 литра этого напитка в сутки за 6 приёмов пищи.
  3. Березовый сок для похудения. Доступной такая методика становится только в весенний период. Программа не должна превышать 3-х дней. В сутки требуется выпивать по 2 литра напитка. Он нормализует обмен веществ, снимает отечность, очищает организм от шлаков и токсинов.
  4. Лимонный фреш. Опасная и одновременно эффективная методика. В чистом виде лимонный сок употреблять нельзя. Его нужно разбавлять с морковным или свекольным соком.

Рецепты

Даже на такой жесткой методики, можно находить разнообразие, чтобы сохранять своё состояние в тонусе. Для этого можно смешивать различные фреши, получая необычные смеси.

Диета «грамм через три часа», или Дробное питание

Диета «200 грамм через 3 часа» позволяет похудеть на 5-7 килограмм за месяц. Но конечный результат во многом будет зависеть от исходных данных, подобранных продуктов питания и точности соблюдения рекомендаций.

Принцип действия диеты очень прост – увеличив частоту приемов пищи и уменьшив порции, организм попросту не успевает проголодаться. Питание каждые три часа подойдет всем, кто мечтает избавиться от жира, накопленного в области живота и бедер. Благодаря такому режиму тело научится по-другому принимать пищу.

В человеческом организме за аппетит отвечает гормон грелин – чем выше его уровень в крови, тем больше хочется есть. Если кушать часто и понемногу, он попросту не успевает накапливаться и желание «наесться до отвала» пропадает.

В чем залог успеха

  1. Первое основное правило – съедать за один прием пищи не более 200 г. Для точности измерения порций лучше использовать кухонные электронные весы, поскольку определение веса «на глазок» чревато неудовлетворительным результатом.
  2. Второй важный момент – придется кушать не менее пяти-шести раз в сутки, выбирать низкокалорийные продукты и четко выдерживать временные промежутки между приемами пищи в три часа.
  3. Необходимо медленно и тщательно пережевывать еду, так чувство сытости придет быстрее.

    Предпочтение следует отдавать вареным, тушеным, паровым блюдам, ограничивая жирное, сладкое и соленое.

  4. Объем потребляемой жидкости должен составлять 1,5-2 л в сутки, лучше, если это будет простая негазированная вода, травяные отвары, зеленый или черный чай, компот без сахара.

  5. Любые регулярные физические нагрузки помогут быстро привести тело в норму. Это могут быть длительные пешие прогулки или бег, утренняя зарядка дома или занятия в спортзале.

Преимущества диеты

  • Она эффективна и хорошо переносится, так как блокирует сильное чувство голода и связанное с ним плохое настроение.
  • Исключает срывы и переедание, обеспечивая долгосрочный результат.
  • Позволяет плавно и без лишнего стресса уменьшить количество пищи и потребляемых за день калорий.
  • Нормализует выработку инсулина и уровень сахара в крови.
  • Ускоряет обмен веществ и запускает процессы сжигания жира.
  • Снижает нагрузку на ЖКТ, улучшая пищеварение и усвоение питательных веществ.
  • Не имеет побочных эффектов и возрастных ограничений.

Недостатки диеты

  • Основная сложность этого метода заключается в том, что питаться нужно строго по часам, взвешивая каждую порцию.
  • Диета не подойдет беременным и кормящим женщинам.
  • С осторожностью ее следует применять людям, страдающим заболеваниями ЖКТ.

Правильный рацион для похудения

Каких-то жестких ограничений относительно выбора продуктов в данной системе похудения нет.

Но это не означает, что можно питаться тортиками, полуфабрикатами и фастфудом, пища должна быть здоровой и богатой питательными веществами.

В меню необходимо включать свежие овощи и фрукты, яйца, различные сорта рыбы, куриное и нежирное мясо, цельнозерновые продукты. Полезные сладости – это мед, сухофрукты, черный шоколад.

Углеводы желательно потреблять с утра – каши, сэндвичи и мюсли зарядят организм энергией. Через три часа на второй завтрак отлично подойдет белковая пища – творог, омлет, кусочек курочки.

На обед можно сварить суп, запечь рыбу или потушить мясо с овощами. Во второй половине дня предпочтительно есть овощи, фрукты, ягоды, кисломолочные продукты.

Перед сном лучше всего выпить стакан кефира или йогурта.

Резюме

Диета «200 г каждые три часа» – самый простой и безвредный способ обрести фигуру мечты. С помощью дробного питания формируется здоровое пищевое поведение и улучшается самочувствие. 

Правильнее привыкать к новому режиму в отпуске, чтобы четко организовать распорядок дня и дать организму адаптировался к другому ритму.

Если проанализировать отзывы многих женщин, то наилучший способ избавиться от лишних сантиметров, не истощая свой организм голодом и полностью не отказываясь от любимых блюд, – это именно дробное питание. Однако, как и в любом деле, только ответственность, дисциплинированность и желание достичь цели помогут получить желанный результат.

Диета правильного питания — меню на неделю

В идеале должно быть 4 приема пищи, последний из которых – не позднее 3 часов до сна. На перекус разрешается сырой фрукт либо 1 стакан кефира. Допустимо и 5 приемов пищи, но только в случае, когда 3 из них – основные, а 2 — перекусы. Питаться следует в одно и тоже время, настраивая оптимальный биологический ритм пищеварения.

ПП диета на неделю – примерное меню:

Завтрак (30 % энергетической ценности) Обед (40-50 %) Ужин (20 %)
День 1
Тосты с сельдью натурального посола. Овощной салат (200 гр). Зеленый чай с натуральным имбирем и медом. Телятина отварная. Капуста брокколи тушеная. Травяной чай. Овощи, запеченные с сыром и зеленью. Мятный чай.
День 2
Омлет на пару из 2 яиц, зелени и свежего помидора. Фрукт. Шиповниковый чай. Суп из тыквы. Рыба отварная с отварным рисом, сырые овощи. Напиток из лимона. Нежирный творог 150 грамм. Свежие несладкие фрукты. Минеральная вода без газа.
День 3
Цельнозерновая паста с зеленью. Тост. Красный чай. Тефтели из индейки на шубе из сырых овощей. Гороховое пюре. Фруктовый фреш. Овощной салат и с творожным сыром. Чай.
День 4
Овсяная каша с яблоком, корицей и сливочным маслом. Нежирный йогурт. Чай. Плов из куриной грудки и дикого риса. Овощи сырые без заправки. Сок натуральный овощной несладкий. Рыбные котлеты паровые с тушеной морковью. 1 тост. Лимонный напиток.
День 5
Картофель запеченный с сыром и зеленой фасолью. Салат листовой с оливковым маслом. Тост. Чай с лимоном. Суп пюре с цветной капустой, паровой лосось, зеленый салат. Морс клюквенный. Паровой омлет с брокколи. Чай зеленый.
День 6
1 отварное яйцо. Цельнозерновой маффин с ореховым маслом. Чай фруктовый. Чечевица отварная и салат с апельсиново-арахисовым соусом. Индейка в соусе. Фасоль тушеная и зеленый салат. Кефир.
День 7
Лаваш из гречневой муки с сырно-овощной начинкой. Лимонная вода. Отварная телятина. Зеленый суп. Салат из сырых овощей. Минеральная вода без газа. Форель, запеченная с лимонным соком. Чай.

Противопоказания

Диета не будет работать при наличии следующих заболеваний и состояний:

  • беременность;
  • лактация;
  • серьезные желудочно-кишечные патологии;
  • диабет (это противопоказание не действует на диету из ячменной каши);
  • заболевание щитовидной железы;
  • лечение сильными фармацевтическими препаратами.

Противопоказания распространяются на все виды каш.

Читайте далее:

Диета "6 лепестков" — правила питания, рецепты блюд и отзывы худеющих

Диета при дискинезии — правила питания, меню на неделю

Диета домашняя с примерным меню на неделю

Диета 20 килограмм за 20 дней — правила диеты, меню на неделю, результативность

Самая безопасная диета — отличие от обычных диет, примерное меню питания