Диета на капустном супе, основные правила и меню на неделю

Секреты утонченности и стройности порой находятся ближе, чем нам кажется – например, на полке в холодильнике. Один из таких продуктов – белокочанная капуста.

Калорийность и полезные свойства

Диета чисто в гороховом виде – это само собой издевательство над организмом, а вот с достаточным добавлением бобового в рацион, может стать хорошим толчком к похудению.

Калорийность сухого продукта и свежего зеленого достаточно сильно разнится. Калорийность высушенного гороха на 100 грамм почти 300 ккал, а у свежего 81 калория. В горохе огромное количество разнообразных витаминов, а белка больше, чем в постной говядине. Белок растительного происхождения быстрее усваивается, переваривается и очень хорошо насыщает, что стоит учитывать во время гороховой диеты.

К полезным свойствам особенно хочется отметить антиоксидантные свойства – горох можно кушать для профилактики онкологических заболеваний.

Калорийность и полезные свойства

Лицам с повышенной кислотностью желудка также особенно полезно будет включить в рацион гороховое пюре – оно облегчит ваше состояние. В качестве профилактики от глистов – зеленая круглая таблетка также прекрасный помощник. Также горох поможет снизить отеки, при малокровии, улучшит работу сердца, почек и мочевыводящей системы. Для тех, кто любит перекусить на ходу, станет помощником в насыщении на длительный срок.

Горох во время диеты особенно важен своим набором витаминов, в частности группы В, А, Е, К. В горохе присутствует магний, йод, железо, цинк, фолиевая кислота, полисахариды, жиры и множество других полезных веществ.

Меню диеты на капустном супе на неделю

В рационе данной диеты практически исключаются жирные кислоты и углеводы. Именно поэтому так важно во время режима каждый день насыщать организм дополнительными полезными калориями – фруктами и овощами, кисломолочными продуктами.

День 1. На протяжении всего первого дня в неограниченном количестве кушают капустный суп. В перерывах между приемами пищи разрешается съесть любые фрукты.

День 2. Пять-шесть раз в день кушают капустный супчик. Диетологи советуют дополнить рацион свежими или отварными овощами. Во время ужина даже можно съесть одну запеченную картофелину, заправленную оливковым маслом.

День 3. Меню третьего дня состоит из привычного капустного бульона и овощных, фруктовых салатов и соков.

День 4. На завтрак, обед и ужин съедают тарелку капустного супа. В перерывах между приемами пищи кушают бананы. На протяжении четвертого день диеты необходимо выпить три литра обезжиренного молока.

День 5. Несколько раз в день, как обычно, кушают свежий капустный суп. В обеденное время дополняют меню порцией отварной рыбы и свежими (или консервированными) помидорами. Обязательное условие этого дня – перед каждым приемом пищи выпивать по два стакана негазированной воды.

День 6. На протяжении дня съедают порцию капустного супа. На обед запекают кусочек рыбы или куриного мяса, добавляют в рацион любые овощи (кроме картофеля).

Читайте также:  Кетогенная диета для похудения: меню, отзывы

День 7. Меню завершающего дня диеты состоит из капустного супа, порции отварного риса, овощей на пару и свежих фруктов.

Помимо воды, во время диеты разрешается пить зеленый чай, кофе и фруктовые соки.

Правила приема пищи, меню, популярные рецепты ^

Гороховая диета: примерное меню, лучшие рецепты для похудения с горохом

Правила гороховой диеты

  • Каждый день рекомендуется пить от 1,5 до 2 л чистой негазированной водички;
  • Также стоит уделить внимание спорту или хотя бы минимальным физическим упражнениям;
  • Не употреблять запрещенную пищу.

Гороховая диета: минус 10 кг за неделю

Этот вариант диеты на горохе рекомендуется тем, кто привык к трехразовому питанию, однако здесь порции должны быть небольшими. Всю неделю придется придерживаться однотипного питания, но зато вес снижается на 7-10 кг.

Ежедневное меню на всю неделю:

  • Завтракаем геркулесом, сваренным на воде и смешанным с тертым яблоком;
  • Обедаем гороховой кашей, супом или рагу из овощей;
  • Ужинаем консервированным горошком (200 г), съедаем также вареную куриную грудку или кусок рыбы.

Диета на гороховой каше

Данный рацион длится не более недели – за это время можно похудеть на 3-5 кг. К употреблению допускаются любые овощи и фрукты, супы, соки и т.д., но на обед обязательно нужно съедать 200 г гороховой каши.

Примерное меню:

  • На завтрак кушаем творог с фруктами, пьем чай или кофе;
  • Перекусываем яблоком, грушей или апельсином;
  • На обед съедаем кашу из гороха и вареные овощи;
  • Полдничаем фруктовым соком;
  • На ужин готовим рагу из овощей, кушаем с рыбой.

Диета на гороховом супе-пюре

Такой режим является аналогом предыдущему, только вместо каши необходимо кушать суп. Длится он также не более недели, показатели потери веса остаются прежними – 3-5 килограммов.

Приблизительное меню на каждый день:

  • Утром пьем чай, съедаем фрукты;
  • Перекусываем любыми овощами;
  • Обедаем супом и овощным салатом;
  • Ужинаем кусочком отварной куриной грудинки.

Рецепт горохового супа-пюре:

  • Кладем в кастрюлю 400 г замороженного горошка, 1 ч. л. сахара и измельченную петрушку;
  • Солим и заливаем 400 мл воды;
  • Доводим до кипения, затем варим еще 15 минут;
  • Взбиваем все блендером, добавляем 100 мл нежирных сливок;
  • Ждем, когда смесь закипит;
  • Выключаем плиту.

Диета на зеленом горохе

Питаться по такой системе можно не более недели – за этот промежуток времени вес убавляется на 3-4 килограмма.

Одинаковое меню на все дни:

  • Завтракаем мюсли (30 г), кушаем яблоко, выпиваем стакан молока с отрубной булочкой;
  • Обедаем гороховым супом, омлетом из двух яиц и свежего горошка, супом-пюре или салатом из кукурузы и главного продукта – одно блюдо на выбор;
  • Полдничаем виноградом (100 г), грушей, сливами или стаканом кефира;
  • Ужинаем любой порцией с обеда, или же съедаем 50 г сыра с кусочком хлеба.

Диета на вареном горохе

На вареном горохе можно устраивать 1 раз в месяц разгрузочный день, в течение которого вес уменьшается на 1-1,5 килограмма. Суть заключается в употреблении основного блюда – отварного гороха, а также овощей.

Меню на весь день:

  • Утром съедаем легкий овощной салат, пьем чай;
  • Перекусываем через 2 часа вареным горошком;
  • Обедаем салатом с вареным горохом;
  • На полдник пьем кефир;
  • Ужинаем отварным горохом.

Диета на горохе и кукурузе

Придерживаться такого режима можно не более трех дней, т.к. переносится он достаточно тяжело, но зато снижает вес на 3-5 килограммов. Все, что можно кушать – это вареную или консервированную кукурузу, горошек и рисовую кашу с ними, а при появлении чувства голода — перекусывать овощами.

Читайте также:  Варианты приготовления рыбы дорадо, ее польза и вред

Меню на 3 дня:

  • Утром съедаем 2 початка вареной кукурузы, пьем чай;
  • Через 2 часа кушаем огурец и помидор;
  • Обедаем рисовой кашей с горохом и кукурузой;
  • На ужин – 100 г отварного горошка.

Диета на горохе и фасоли

Рацион с бобовыми (фасолью и чечевицей) рассчитан на 14 дней, в течение которых можно употреблять овощи, фрукты, каши, сыр и кисломолочные продукты. Вес снижается на 5-7 кг.

Примерное меню:

  • Завтракаем тостом, сыром (50 г) и чашечкой кофе;
  • На ланч едим апельсин, яблоко или любой другой фрукт;
  • Обедаем порцией вареной рыбы, 100 г отварной фасоли и таким же количеством овощного салата;
  • На ужин кушаем вареную телятину (100 г) и гороховую кашу, пьем зеленый чай.

Диета на горохе и гречке

На таких продуктах рекомендуется проводить разгрузочные дни 2-3 раза в месяц для того, чтобы очистить свой организм и похудеть на 1,5-2 кг.

Меню разгрузочного дня на горохе:

  • Завтракаем 100 г гречневой каши на воде;
  • Перекусываем горсткой отварного горошка;
  • На обед кушаем гречку с горохом (200 г порция);
  • Полдничаем любым овощем (1 шт.);
  • Вечером повторяем рацион завтрака, пьем стакан кефира.

Советуем также ознакомиться со статьей Злаковая диета. 

Рецепты горохового супа для похудения

Говоря о рецептах супа для снижения веса, имеются в виду диетические блюда, совершенно непохожие на классический гороховый суп с мясом или копчеными ребрышками. Все они готовятся на овощном или курином бульоне и обладают низкой калорийностью.

Предлагаем несколько эффективных рецептов горохового супа

Рецепты горохового супа для похудения

Вегетарианский гороховый супIngredients:

  • горох – 180 г;
  • сельдерей – 1 небольшой корешок;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • репчатый лук – 1 головка;
  • оливковое масло – 1 ст. ложка;
  • вода – 2 л

Instructions:Горох замачивают с вечера в воде, а утром сменив воду, ставят варить. В это время лук режут кольцами, морковь трут на терку и делают из них зажарку на оливковом масле. Когда горох сварится до мягкости, в кастрюлю добавляют порезанный на кубики картофель, измельченный корень сельдерея и зажарку. Варят ещё 10‒15 минут и снимают с огня. Дают супу настояться.

Гороховый суп-пюре

[adrotate banner=»3″] Для любителей супов более густой консистенции рецепт предыдущего супа можно использовать для приготовления супа-пюре. После приготовления блюда следует немного слить овощной бульон, а оставшуюся массу измельчить в блендере.

Рецепты горохового супа для похудения

[adrotate banner=»3″]

Рецепт фиолетового супа из цветной капусты

Вам понадобится:

1 ст. л. кокосового масла

1 стебель сельдерея

1 луковица среднего размера

1 кочан фиолетовой цветной капусты (можно заменить на белую, но получится не так эффектно)

2-3 небольшие картофелины

2 зубчика чеснока

1 лайм

соль и соевый соус по вкусу

Приготовление:

Мелко нарежьте сельдерей, лук, цветную капусту, картофель и чеснок (оставьте несколько соцветий капусты для украшения блюда). Затем разогрейте кокосовое масло в кастрюле, выложите в нее нарезанный сельдерей и лук. Готовьте, пока лук не станет прозрачным. После убавьте огонь до среднего и выложите цветную капусту и картофель. Залейте овощи дистиллированной водой так, чтобы они были ею полностью покрыты, и варите до полной готовности (15-20 минут). Потом добавьте чеснок и соевый соус (по желанию) и варите еще пару минут. Готовый суп взбейте в блендере до однородной консистенции. Добавьте в блюдо сок одного лайма и специи по вкусу.

Читайте также:  Американская диета для похудения — Всё о диетах

Перед подачей украсьте суп цветной капустой.

Меню на дня

Чтобы избежать проблемы с газообразованием и вздутием живота, желательно до диеты пропить курс пробиотиков. Например, Линекс, Аципол, Ацилакт и др. Еще можно пить настойку укропа. Обычно ее прописывают маленьким детям, но и взрослым она тоже помогает.

Гороховая монодиета

Все три дня нужно есть только кашу и худеть. Готовится она так: один стакан дробленого гороха отваривается в 4-х стаканах воды и измельчается в блендере. Вместо обычной поваренной соли используется специальная «чесночная» — молотый сухой чеснок. Чтобы было вкуснее, добавьте в готовое блюдо свежую зелень и 1 ст. л. рапсового масла.

В течение дня ешьте кашу в привычном для себя режиме. Так, если вы привыкли принимать пищу три раза в день, разделите кашу на три раза. А питаетесь часто, но понемногу — разделите на 5-6 порций.

Каждый день выпивайте 2 литра чистой воды. Кофе и чай – не более двух чашек.

Благодаря такой системе, ежедневный отвес составит до 1 кг. Это прекрасный вариант диеты для тех, кто хочет похудеть, но не любит голодать.

Диета «Зеленый горошек»

Этот вариант рассчитан на 7 дней. Для приготовления блюд следует выбирать свежий или замороженный горошек. Ежедневно следует употреблять одно блюдо, приготовленное с зеленым горошком.

Диета «Зеленый горошек»

Питание можно разнообразить постным мясом, кисломолочными продуктами, тушеными овощами, фруктовыми соками. С горошком можно приготовить супы-пюре, салаты, омлеты, овощные рагу.

Диета «Зеленый горошек»

Рецепт омлета:

Диета «Зеленый горошек»
  1. Взбить в пену 2 яйца, столовую ложку воды, специи, молотый чеснок.
  2. Смазать стеклянный противень оливковым маслом, поместить в духовой шкаф, разогретый до 170 градусов, на 10 минут.
  3. Полстакана зеленого горошка выложить сверху, запекать еще 10 минут.
  4. Омлет посыпать рубленой зеленью.
Диета «Зеленый горошек»

Легкий гороховый суп

Приготовление супа из гороха производится в несколько этапов.

Для приготовления бульона понадобится:

  • пять литров воды;
  • двести грамм корня сельдерея;
  • две моркови.

Приготовление.

  1. Почистите овощи, а затем мелко нарежьте.
  2. Поместите в кастрюлю, залейте водой.
  3. Варите до готовности.

Для самого супа необходимо:

  • стакан гороха;
  • две моркови;
  • луковица;
  • ложка оливкового масла.

Приготовление следующее.

  1. Залейте горох проточной водой, оставив на 5-7 часов.
  2. Далее пересыпьте крупу в ранее приготовленный бульон.
  3. Поставьте кастрюлю на огонь и варите до тех пор, пока горох не станет мягким.
  4. Порежьте кольцами морковку и лук. Поместите овощи на противень и отправьте в разогретую до 180°С духовку на десять минут, не более.
  5. За десять минут до готовности блюда добавьте запеченные морковь и лук.
  6. Вам осталось лишь посолить и поперчить гороховый суп.

Данное блюдо отличается низкой калорийностью: около 60 Ккал на 100 грамм.

Чтобы улучшить вкусовые качества супа, можете добавить в процессе варки кусочки куриной грудки. Она содержит мало калорий, поэтому можете не волноваться за фигуру.