Боннский суп для похудения: три рецепта чудо-блюда и описание диеты

Срывается не тот, кто много ест, а тот, кто ест что попало.

Классический рецепт боннского супа

Традиционный способ приготовления первого блюда для худеющих выглядит следующим образом. Берем 2 помидора (свежих или в собственном соку), 5 луковиц, 2 болгарских перца зеленого цвета, полкочана молодой капусты, сельдерей. Мелко нарезаем все ингредиенты, кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой и ставим на огонь. После закипания солим суп по вкусу, кладем несколько горошин перца, лавровый лист, сухую травяную смесь (для аромата). Варим блюдо на маленьком огне до мягкости овощей.

Существует масса вариаций на тему этого рецепта – люди адаптируют его под себя и свои гастрономические предпочтения. Одни добавляют сюда морковь, которая очень богата растительной клетчаткой, другие кладут меньше сельдерея и больше перца, третьи готовят в мультиварке и т.п. Но совсем убирать какие-либо ингредиенты из состава не рекомендуется. Тут собраны как раз те продукты, которые активно способствуют снижению веса и ликвидации подкожного жира. Аналогичен принцип приготовления и сельдереевого супа, который также ценится за свой сильный жиросжигающий эффект.

Важно, чтобы суп получился достаточно густым, ведь он должен еще заменять вам и второе блюдо. Калорийность готового блюда получается рекордно низкой – всего 27 ккал на 100 г. При этом содержание жиров в нем сведено практически к нулю, а те растительные белки, которые присутствуют, никаким образом на процесс набора веса не способствуют. Используемые растительные ингредиенты чрезвычайно богаты клетчаткой, которая быстро разбухает в желудке. Так что вы сможете утолить голод всего одной порцией блюда, а ощущение сытости сохранится на несколько часов, то есть до следующего приема пищи. По такому же принципу работают и другие супы, которые можно использовать для похудения.

Ингредиенты и как готовить

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Для этого рецепта берем продукты, указанные в составе блюда. Я сама часто готовлю этот суп и угощаю им подруг. Они не раз спрашивали меня: как сварить боннский суп для похудения? Так что именно они подтолкнули меня снять этот рецепт, который, надеюсь, пригодится и вам.

  2. Шаг 2:

    Готовим овощи для нашего блюда. Лук чистим и нарезаем тонкими полукольцами.

  3. Шаг 3:

    Помидоры моем, режем на 2 части и каждую нарезаем кусочками средней толщины.

  4. Шаг 4:

    Берем небольшой качан капусты и тонко его шинкуем. Лучше, если это будет молодая капуста, которая более мягкая и сочная. Но, если речь идет о зимнем или весеннем периоде, когда на прилавках в магазинах еще нет молодой капусты, то подойдет любая.

  5. Шаг 5:

    Морковь чистим и трем на крупной терке. Можно также нарезать ее соломкой или мелкими кубиками — нарезанная таким образом морковка в супе будет смотреться еще лучше.

  6. Шаг 6:

    Теперь нам осталось подготовить свежую зелень и болгарский перец. В качестве зелени я взяла укроп и петрушку. Моем их и измельчаем. Стебельки можно обрезать, а можно оставить. Перец моем, удаляем сердцевину и нарезаем соломкой. Перец лучше брать зеленый или желтый, чтобы суп вышел более красочным. Также отмеряем нужное количество зеленого горошка и готовим бульонные кубики.

  7. Шаг 7:

    Ставим на плиту воду на средний огонь и доводим ее до кипения. Закладываем овощи: капусту, морковку, помидоры, лук и перец. Перемешиваем.

  8. Шаг 8:

    Доводим все до кипения.

  9. Шаг 9:

    Всыпаем горошек.

  10. Шаг 10:

    Добавляем бульонные кубики.

  11. Шаг 11:

    Варим суп 10 минут на среднем огне и еще 5-10 минут на слабом. Когда овощи станут мягкими, огонь выключаем.

  12. Шаг 12:

    Боннский суп готов!

  13. Шаг 13:

    Всем приятного аппетита! Кушайте и худейте!

Из указанного количества продуктов супа получается много — его хватит на несколько дней. Храните его в холодильнике и разогревайте перед едой. Есть этот суп вы можете, когда захотите и сколько захотите. Ограничений нет, так как это блюдо является основой диеты.

Добавляй фотоотчеты и получай денежные призы!

Добавляй рецепты и получай денежные призы!Вижу ошибку в рецепте

Меню диеты с боннским супом для похудения

Тип диеты — низкокалорийная

Читайте также:  Блюда с кукурузой - 445 домашних вкусных рецептов приготовления

Убыль веса — 4-5 кг в неделю

Срок применения — 7 дней.

Существует много диет, основой которой являются овощные супы. Эти диеты отличаются хорошей переносимостью, достаточно сбалансированы и могут с успехом применяться для похудения. Продолжительность таких диет обычно не превышает двух недель.

Диета с «боннским супчиком» получила широкое распространение благодаря топ-моделям, которые с успехом используют ее для получения нужных форм. И это не удивительно, ведь диета очень эффективна.

Для диеты вам понадобится приготовить суп. Хотя предпочтительнее всегда использовать свежие продукты, но можно приготовить суп впрок. От этого его вкус не ухудшается. На день, обычно, хватает 2-2,5 литров супа. И запомните важное правило — чем больше супа — тем лучше проходит похудение.

Рецепт приготовления «боннского супчика»:

500 г белокочанной капусты; 170 г моркови; 170 г сельдерея; 150 г головок белого лука; 150 г зеленого лука; 300 г цветной капусты; 300 г грунтовых помидоров; 20 г свежего чеснока; 0,2 л протертых очищенных томатов; 0,1 л оливкового масла; 1,5 л воды; 2 кубика овощного бульона; 1 ст.л. толченого кориандра; 1 ст.л. измельченного тмина; 1 ст.л. порошка карри; 2 высушенных стручка острого красного перца; 2 лавровых листа; 1 ч.л. соевого соуса; немного св. имбиря, зелень петрушки, кинзы.

Нарезанный тонкими колечками лук (вместе с зеленым) слегка обжарить в оливковом масле. Заправить порошком карри, тмином, чесноком и варить на слабом огне. Затем добавить нарезанные кубиками морковь и сельдерей, а также нашинкованную белокочанную капусту, разделенную на соцветия цветную капусту и нарезанные помидоры. Все залить водой. Добавить кориандр, кубики, лавровый лист, мелконарезанные стручки перца и остальные приправы из рецепта. Суп варить, пока не сварятся овощи.

Меню диеты с боннским супом

Употребляйте суп три раза в день на завтрак, обед и ужин, однако можно использовать его и чаще — до 5-6 раз в день или при возникновении чувства голода.

В дополнение к супу рекомендуется использовать следующие продукты:

1-й день: все сорта фруктов, кроме бананов.

2-й день: зеленые овощи. На ужин — одна вареная картофелина с маслом.

3-й день: фрукты и овощи, но без картофеля.

4-й день: три банана и нежирное молоко.

5-й день: порция куриной грудки или рыбы, 6 помидоров.

6-й день: отбивная с зеленым салатом.

7-й день: натуральный рис с овощами.

Запрещенные продукты: хлеб, сладости, алкоголь, кофе.

Во время диеты рекомендуется увеличить потребление воды. Лучше использовать минеральную воду без газов в объеме не менее 3 литров в день. Кроме этого можно употреблять несладкий чай, травяные чаи.

Отзывы о диете с боннским супом очень хорошие. Диета сытная и вес уходит очень быстро. Кроме этого, такой суп обладает очищающими свойствами. Поэтому, если вам срочно нужно сбросить 3-5 кг за неделю сайт рекомендует именно эту диету.

Смотрите так же другие диеты с овощными супама:

Диета с овощным супом — за 2 недели можно похудеть на 5-8 кг

Диета с диетическим супом — за 2 недели худеется на 5-8 кг

Диета с луковым супом — 7 дней — 5-6 кг

Диета с диетическим борщом — за 7 дней можно похудеть на 4-5 кг

Диета для красавиц — за 3 недели можно похудеть на 6-8 кг

©Ника Сестринская — специально для сайта

Меню диеты с боннским супом для похудения

Тип диеты — низкокалорийная

Убыль веса — 4-5 кг в неделю

Срок применения — 7 дней.

Существует много диет, основой которой являются овощные супы. Эти диеты отличаются хорошей переносимостью, достаточно сбалансированы и могут с успехом применяться для похудения. Продолжительность таких диет обычно не превышает двух недель.

Диета с «боннским супчиком» получила широкое распространение благодаря топ-моделям, которые с успехом используют ее для получения нужных форм. И это не удивительно, ведь диета очень эффективна.

Для диеты вам понадобится приготовить суп. Хотя предпочтительнее всегда использовать свежие продукты, но можно приготовить суп впрок. От этого его вкус не ухудшается. На день, обычно, хватает 2-2,5 литров супа. И запомните важное правило — чем больше супа — тем лучше проходит похудение.

Рецепт приготовления «боннского супчика»:

500 г белокочанной капусты; 170 г моркови; 170 г сельдерея; 150 г головок белого лука; 150 г зеленого лука; 300 г цветной капусты; 300 г грунтовых помидоров; 20 г свежего чеснока; 0,2 л протертых очищенных томатов; 0,1 л оливкового масла; 1,5 л воды; 2 кубика овощного бульона; 1 ст.л. толченого кориандра; 1 ст.л. измельченного тмина; 1 ст.л. порошка карри; 2 высушенных стручка острого красного перца; 2 лавровых листа; 1 ч.л. соевого соуса; немного св. имбиря, зелень петрушки, кинзы.

Читайте также:  Гуанилат натрия или добавка Е627, особенности

Нарезанный тонкими колечками лук (вместе с зеленым) слегка обжарить в оливковом масле. Заправить порошком карри, тмином, чесноком и варить на слабом огне. Затем добавить нарезанные кубиками морковь и сельдерей, а также нашинкованную белокочанную капусту, разделенную на соцветия цветную капусту и нарезанные помидоры. Все залить водой. Добавить кориандр, кубики, лавровый лист, мелконарезанные стручки перца и остальные приправы из рецепта. Суп варить, пока не сварятся овощи.

Меню диеты с боннским супом

Употребляйте суп три раза в день на завтрак, обед и ужин, однако можно использовать его и чаще — до 5-6 раз в день или при возникновении чувства голода.

В дополнение к супу рекомендуется использовать следующие продукты:

1-й день: все сорта фруктов, кроме бананов.

2-й день: зеленые овощи. На ужин — одна вареная картофелина с маслом.

3-й день: фрукты и овощи, но без картофеля.

4-й день: три банана и нежирное молоко.

5-й день: порция куриной грудки или рыбы, 6 помидоров.

6-й день: отбивная с зеленым салатом.

7-й день: натуральный рис с овощами.

Запрещенные продукты: хлеб, сладости, алкоголь, кофе.

Во время диеты рекомендуется увеличить потребление воды. Лучше использовать минеральную воду без газов в объеме не менее 3 литров в день. Кроме этого можно употреблять несладкий чай, травяные чаи.

Отзывы о диете с боннским супом очень хорошие. Диета сытная и вес уходит очень быстро. Кроме этого, такой суп обладает очищающими свойствами. Поэтому, если вам срочно нужно сбросить 3-5 кг за неделю сайт рекомендует именно эту диету.

Смотрите так же другие диеты с овощными супама:

Диета с овощным супом — за 2 недели можно похудеть на 5-8 кг

Диета с диетическим супом — за 2 недели худеется на 5-8 кг

Диета с луковым супом — 7 дней — 5-6 кг

Диета с диетическим борщом — за 7 дней можно похудеть на 4-5 кг

Диета для красавиц — за 3 недели можно похудеть на 6-8 кг

©Ника Сестринская — специально для сайта

Польза и вред

Суп как он есть — источник пищевых волокон. Это хорошо для очищения кишечника, помогает набрать объем пищи. Если человек сокращает калорийность, он уменьшает и порции.

Считается, что наш мозг реагирует чувством голода именно на недостаточный объем пищевого комка. Научная диетология поэтому рекомендует худеющим минимум 600 г овощей в сутки. Если собрать их в горячем блюде, будет даже более привычно и вкусно.

100 мл овощного супа со средней степенью уварки овощами — это:

  • 24 ккал;
  • 5 углеводов;
  • 1 г белка.

Жиров суп не содержит совсем, как и полноценных белков.

Человеческий организм устроен так, что требует разнообразного питания. Нам нужны не только пищевые волокна и клетчатка, но и белки для мышц и иммунитета, жиры для нервной и эндокринной систем, углеводы для энергии.

Если мы пренебрегаем этим и выбираем самую низкокалорийную диету в мире для того, чтобы быстро согнать вес, мы получаем не пользу, а сплошной вред:

  1. Полезные пищевые волокна в избытке вызывают диарею, раздражают кишечник, человек испытывает боль и дискомфорт;
  2. Водорастворимый витамин С из капусты и перца не усваивается, ведь пищеварение нарушено;
  3. Все это сопровождается перегрузкой почек из-за огромного количества поступающей с пищей жидкости и дефицита соли. Нарушается водно-солевой баланс и вместо вожделенной худобы могут появиться отеки.
Польза и вред

Научная диетология считает, что вам не нужны суповые диеты, а достаточно лишь есть свои овощи с обедом и ужином, чтобы быть стройной. И считать калории. Учет поступающей энергии в течение долгого времени является более продуктивной стратегией, чем отказ от пищи в пользу чего-то несбалансированного, но низкокалорийного.

«Разгрузка» как стратегия похудения хороша только для тех, кто может потом честно считать калории в течение, как минимум, 3 недель после недельной строгой диеты. Диетологов учат тому, что если пациент придерживался креш-диеты в течение недели, его нужно медленно выводить на поддерживающую калорийность минимум месяц! Только так результаты будут держаться.

Легендарный «отвес» от боннского супа составляет до 5 кг в неделю. Этих результатов безопасно можно достичь за месяц.

Но приплюсуйте к диете месяц «выхода» и вы получите 5 недель! Так что неизвестно, что еще полезней — креш-похудение или нормально организованный рацион.

Диета такая учит человека плохому:

  1. В обычной жизни мы должны приучить себя питаться нормальными по размеру (300-400г за один прием) порциями здоровой еды, если хотим быть стройными;
  2. Описание диеты рекомендует нам есть суп без ограничений, буквально как только появился голод. Проблема с овощами заключается в том, что «соло» они не насыщают;
  3. Поэтому многие, честно «высидевшие» на боннском супе положенные семь дней, страдают потом от переедания «запоем», они не могут остановиться.
Читайте также:  Кетогенная диета для похудения: меню, отзывы

В общем, если есть тарелку боннского или любого другого овощного супа перед сбалансированным обедом, то это полезно. А вот если «очищать организм» с помощью огромных количеств овощей в течение недели, может и отразиться не только на весе, но и на пищевом поведении.

История диеты

Впервые рецепты боннского супа появились на постсоветском пространстве в 1999 году. В небольшой книжечке, которую выпустило издательства АСТ, тогда было представлено около 10-ти рецептов боннского супа и говорилось о том, что если его употреблять 7 дней, то есть возможность избавиться от 5 кг. Так ли это на самом деле, и за счет чего будет происходить похудение? Ведь диета “Боннский суп” (отзывы об этом свидетельствуют) – довольно противоречива.

К сожалению, все рецепты найти не удалось, но кое-что есть. Необходимо отметить одну закономерность – во все из них входит капуста, в некоторые не только белокочанная, но и брокколи, поэтому этот супчик можно смело назвать капустным.

Как приготовить боннский суп для похудения — рецепты

Рецепт легко выполним и является настоящим открытием для каждого, кого волнует вопрос снижения веса. С помощью этого супа удается не только реально похудеть, но и сберечь свое здоровье.

Уникальная гармония витаминов, жиров, белков, углеводов при самой минимальной калорийности не может не радовать! Желательно употребить блюдо сразу после приготовления, чтобы полезные вещества сохранились.

Можно включить его в ежедневный рацион и есть на ужин (это позволит очищать организм и получать много полезных веществ).

Сельдереевый суп является блюдом с очень низкой энергетической ценностью. Правильный баланс ингредиентов помогает справляться с отечностью, сжигать лишние жиры, выводить лишнюю жидкость.

Количество овощей разрешается брать на свое усмотрение, важно лишь обязательное наличие среди них главного компонента – сельдерея, репчатого лука, белокочанной капусты. Можно для приготовления супа выбрать один из представленных ниже рецептов.

Классический рецепт

Компоненты:

  • морковь – 6 шт.;
  • белый лук – 6 шт.;
  • капуста – 1 небольшой кочан;
  • сладкий (болгарский) перец – 2 шт.;
  • укроп (базилик, петрушка) – 1 небольшой пучок;
  • сельдерей – 1 стандартный пучок.

Этапы приготовления супа:

  1. Моют, чистят овощи.
  2. Нарезают крупными кубиками.
  3. Добавляют воду.
  4. Кипятят в течение 17-20 минут.
  5. Добавляют лавровый лист, зелень, молотую паприку.

Боннский суп с сельдереем

Для приготовления супа нужно следующее:

  • капуста – 300 г;
  • зеленый перец – 2 шт.;
  • корень сельдерея (половина);
  • морковь – 2 шт.;
  • репчатый белый лук – 5 шт.;
  • томатное пюре (паста) – 200 г;
  • сельдерей (веточки) – 1 пучок;
  • лавровый лист;
  • чеснок;
  • масло оливковое – 2 ст. л.

Этапы приготовления супа:

  1. Моют и чистят все ингредиенты.
  2. Все овощи режут кусочками (оставляют 1 луковицу для заправки).
  3. Морковь трут на терке.
  4. Добавляют 3 л воды.
  5. Доводят до кипения (на сильном огне).
  6. Варят суп примерно 25 минут.
  7. Оставшуюся луковицу измельчают, обжаривают с добавлением оливкового масла.
  8. Добавляют томатное пюре (или пасту).
  9. Перемешивают все и тушат несколько минут.
  10. Добавляют в кастрюлю заправку, чеснок, специи, лавровый лист.
  11. Варят 5 минут.

Соль в суп для похудения не добавляют, для усиления эффективности способа. Если блюдо покажется слишком пресным, разрешается налить в тарелку перед употреблением небольшое количество соевого соуса. Чтобы диета дала результаты, нельзя есть запрещенные продукты и нарушать установленный режим. В противном случае никакого эффекта не последует. При стремительном снижении веса (более 8 кг) нужно прекратить курс.

С имбирем

Составляющие компоненты для супа с имбирем:

  • капуста – 300 г;
  • стебель сельдерея – 2 шт.;
  • небольшой кусочек сельдереевого корня;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • томаты – 3 шт.;
  • имбирь – небольшой кусочек (придает блюду остроту, поэтому важно не переборщить с ним);
  • репчатый белый лук – 2 шт.;
  • приправы по вкусу; вода – 2 л.

Процесс приготовления супа:

  1. Овощи подготавливают, моют, чистят, режут, заливают водой.
  2. Ставят варить на интенсивный огонь.
  3. После того, как вода закипит, убавляют пламя.
  4. Варят 10 минут (после закипания).
  5. Дают настояться.
  6. Сцеживают отвар.
  7. Измельчают овощи блендером.
  8. Разводят отваром и можно употреблять.

С добавлением брокколи

Компоненты:

  • капуста брокколи – 500 г;
  • сельдерей (корень) – небольшой кусочек;
  • оливковое масло – 2 ст. л;
  • белый репчатый лук – 1 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • перец сладкий – 2 шт.;
  • томаты – 1 шт.;
  • лук Параде (зеленый) – 1 пучок;
  • петрушка – 1 пучок;
  • чеснок – 2 дольки.

Приготовление супа:

  1. Добавляют в кастрюлю с горячей водой брокколи и сельдерей.
  2. Обжаривают томаты, чеснок, морковь, перец, лук с оливковым маслом.
  3. Добавляют в кастрюлю заправку.
  4. После этого варят суп несколько минут и дают настояться.