8 продуктов, которые необходимы для снижения уровня триглицеридов

Распространите эту статью! Пожалуйста, отправьте её друзьям и коллегам! Поделитесь ей в социальных сетях!

Способ № 1: Диета

  1. Увеличьте количество сложных углеводов — продукты с высоким содержанием клетчатки, например, сырые или слегка пропаренные овощи, бобы, фасоль, цельнозерновые продукты, орехи и семена, свежие фрукты и молочные продукты.
  2. Уменьшите потребление животных жиров, за счёт увеличения растительных.
  3. Отдавайте предпочтение пище с низким гликемическим индексом (ГИ). Рекомендуемый показатель ГИ должен быть не более 54, чему соответствуют овощи, включая горох, морковь и свёклу (свёкла также чрезвычайно полезна для печени, способствует понижению холестерина и уровней триглицеридов). Другим примером продуктов с низким ГИ являются мультизерновой хлеб, фрукты (яблоки и виноград) и мясо домашней птицы.
  4. Минимизируйте или полностью исключите из своего рациона потребление газированных напитков, поскольку они изобилуют содержанием сахара и фосфатов.
  5. Потребляйте как можно больше белковых продуктов.
  6. Делайте упор на рыбу — в ней содержится большое количество EPA и DHA — омега-3 масел, которые способствую сокращению уровней триглицеридов и холестерина.

Масло МСТ: свойства и польза

Увеличить картинку

Масло МСТ – это жиры, сжигаемые организмом для получения энергии. Благодаря строению триглицеридов средней цепи, оно усваивается гораздо эффективнее других жиров, поэтому практически не откладывается в организме в виде жировой ткани. При усвоении масло МСТ активно преобразуется в энергию.

Читайте также:  Как уменьшить желудок в домашних условиях

Уникальная структура масла со среднецепочечным триглицеридом наделяет его полезными свойствами по нескольким пунктам. В чем заключается его польза:

  1. ускоряет обмен веществ;
  2. помогает избавиться от лишнего веса;
  3. пополняет энергетические запасы, в том числе является источником энергии для мозга;
  4. улучшает пищеварение (нормализует работу кишечника и поддерживает уровень полезной микрофлоры);
  5. оказывает антибактериальное действие;
  6. помогает при нарушениях гормонального фона;
  7. борется со свободными радикалами;
  8. снижает уровень «плохого» холестерина – ЛПНП (липопротеины низкой плотности);
  9. повышает иммунитет.

Стоит отметить, что масло МСТ часто используется во время кетодиеты, потому что помогает легче войти в состояние кетоза. Более подробно читайте в разделе ниже «Масло МСТ: для похудения при кетодиете».

Еще одним преимуществом МСТ в качестве пищевой добавки является то, что его можно без проблем включить в свой рацион. Так как оно фактически не обладает вкусом и запахом, его можно легко добавить в различные блюда или напитки. Однако, лучше избегать использование масла МСТ в процессе готовки, так как у него низкая температура дымления (при 177°C оно разрушается и становится вредным).

Противопоказания

Глицерин, являясь очень гигроскопичным, буквально вытягивает воду из организма, поэтому не рекомендуется употреблять людям с заболеваниями почек или сердечно-сосудистой системы.

Важно: повышенное употребление этого загустителя может вызвать обезвоживание.

Какое влияние на организм оказывают такие пищевые добавки, как Е102, Е450, Е410, Е471, Е627, Е476, Е202, Е500, Е211, Е330.

Подводя итоги вышесказанному, можно сказать, что, увидев в составе Е422, не бойтесь – этот компонент безвреден и не оказывает токсичного воздействия на организм человека, более того, в небольших количествах его применение может оказать положительное влияние.

Однако не стоит употреблять продукты с Е422 в большом количестве, чтобы избежать обезвоживания организма.Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу юридическую проблему — позвоните прямо сейчас: 8 (800) 302-76-94Это быстро и бесплатно!

Читайте также:  Кефирная диета — особенности и результаты, рецепты

Применение в кулинарии

Говяжий жир — часто применяемый компонент в приготовлении различных блюд, который вначале следует перетопить. Специалисты советуют использовать на кухне исключительно сорта «Экстра», высший или первый — их питательные, полезные качества намного выше остальных.

Кроме того, сегодня производитель представляет такой вид, как сырец. Он представляет собой полуфабрикат, полученный из сала говядины. Сырец представлен в нескольких разновидностях:

  • подкожный;
  • корпусной;
  • внутренний;
  • кишечный;
  • сальник;
  • брыжеечный.

Из такого продукта также получается насыщенный жир путём вытапливания.

Применяется в следующих случаях:

  • приготовление блюд с использованием фритюра;
  • тушение;
  • обжаривание мясных, овощных ингредиентов;
  • заправка сваренных злаковых каш.

советов по изменению образа жизни

Как уже упоминалось выше, на уровень триглицеридов прямо влияет физическая активность. Какие же советы по ведению образа жизни помогут снизить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний в будущем?

1. Регулярные физические нагрузки

Необходимы для стимулирования расщепления триглицеридов до энергии. Лучше всего ежедневно прогуливаться пешком хотя бы в течение 1,5 – 2 часов.

На крайний случай – посещать фитнес-зал 3 – 4 раза в неделю, но при этом утром и вечером дома самостоятельно выполнять зарядку (по 10 – 15 минут).

Этого будет достаточно для понижения триглицеридов на 0,5 – 0,8 ммоль/л, чего в большинстве случаев и необходимо добиться.

2. Есть часто, небольшими порциями

Диетологи и гастроэнтерологи не зря рекомендуют есть часто, но малыми порциями – это значительно упрощает работу для желудочно-кишечного тракта, помогая более «качественно» расщеплять жиры.

Сколько же раз в день необходимо есть? Оптимальный вариант – 5 – 6 раз. При активных физических нагрузках (спортсменам, к примеру) – до 8 – 9 раз в сутки.

советов по изменению образа жизни

3. Избегать ночных «перекусов»

Один из самых вредных факторов, ведущих к скачкообразному повышению триглицеридов в крови.

Читайте также:  Диета на кашах — очень комфортный и «здоровый» вариант похудения

Специалисты рекомендуют за 2 – 3 часа до сна полностью отказаться от употребления пищи и любых других напитков, за исключением воды.

Это также положительно скажется на работе желудочно-кишечного тракта, предотвратит окисление клеток печени.

4. Полный отказ от курения

Прямо на уровень триглицеридов никотин никак не влияет, но табачный дым может повысить риск развития заболеваний сердечно-сосудистой системы.

То есть, дополняет действие повышенного уровня жиров в кровеносной системе. Помимо этого – снижает концентрацию кислорода в крови, что также усугубляет деструктивное действие на сердце.