25 способов быстро сбросить вес в домашних условиях

Решили пойти в спортзал и наконец-то похудеть? Каких правил придерживаться, чтобы на этот раз достичь желаемого?

Принципы похудения в домашних условиях

У похудения в домашних условиях есть ряд преимуществ: минимальный бюджет, не нужно тратить время на дорогу и, что самое главное, нет необходимости стеснятся своего неидеального тела. Принципы правильного похудения одинаковы, что в спортивном зале, что дома.

Существует три основных составляющих правильного снижения веса:

Смотрите еще…

Похудеть на 10 кг за месяц в домашних условиях

Как похудеть на 5 кг за неделю?

Как похудеть за неделю на 10 кг: диеты, советы, отзывы

Диетологи раскрывают секреты быстрого похудения знаменитостей

  • Здоровое питание;
  • Физическая активность;
  • Сон.
Принципы похудения в домашних условиях

От рациона зависит не только стрелка на весах, но и здоровье всего организма. Каждый день мы засоряем тело шлаками, которые превращаются в ненужный жир. С питанием организм получает все необходимые компоненты: белки, жиры, углеводы, витамины и др. Сбалансированное питание обеспечивает крепкие волосы, гладкую кожу и красивую фигуру.

Доказано, что люди которые регулярно занимаются спортом, живут дольше, а стареют медленнее. Физическая активность необходима человеку для того, чтобы поддерживать правильный обмен веществ. Малоподвижный образ жизни сказывается на человеке больше, чем возраст или хронические заболевания.

Люди склонны пренебрегать полноценным сном, а зря, ведь для избавления от килограммов не достаточно диеты и физкультуры. Здоровый сон — это необходимая составляющая для снижения веса. Во время отдыха организм восстанавливает силы после физической нагрузки и вырабатывает гормоны. Те, кто спит по 7-8 часов в день, начинают худеть в несколько раз быстрее, чем люди с недосыпанием.

Читайте также:  Аминокислоты — что это такое и зачем они нужны

Шоколадный торт

74

Бисквит:

Соедините 265 г муки, полтора стакана сах. песка и пару чайн. ложек какао. Всыпьте к этим ингредиентам чайн. ложку соли и полторы ложки соды. Перемешайте венчиком, чтобы не было комочков. Введите в смесь пару яиц, 65 г сливоч. масла (теплого), 65 г оливкового масла, 310 мл молока, и 10 мл уксуса (яблочного или винного, до 6%). Перемешайте все ингредиенты при помощи миксера.

Совет: тесто можно сделать более ароматным добавив пару чайных ложек ванильного экстракта.

Возьмите форму для запекания, промажьте ее маслом и влейте в нее готовую смесь.

Совет: учитывайте, что объем шоколадного теста вырастет вдвое, поэтому наливайте его не выше, чем до середины бортиков. Если теста слишком много – возьмите форму побольше.

Выпекайте 50-60 минут при 180°. Готовность теста можно оценить при помощи деревянной шпажки.

Заварной крем:

Смешайте в небольшой емкости пару яиц, 220 г сахара, пару столовых ложек муки и 265 мл молока. Отправьте смесь на плиту (огонь должен быть минимальным) и, непрерывно помешивая, дождитесь того момента, когда она начнет густеть. Теперь можно снять миску с плиты, дать крему остыть и смешать с 210 г сливоч. масла, согретого до комнатной температуры. Взбейте смесь миксером и уберите в холодильник.

Шоколадная глазурь:

Объедините треть стакана молока, 1 стол. ложку какао-порошка и 4 стол. ложки сахара и поставьте на огонь. Когда глазурь закипит, выключите плиту и добавьте в миску пару столовых ложек сливоч. масла. Тщательно перемешайте, чтобы последний ингредиент полностью растворился.

Читайте также:  Диета для женщин при мочекаменной болезни

Оформление торта:

Остывший бисквит разрежьте вдоль на три части. Промажьте коржи заварным кремом. Верхнюю часть залейте горячей глазурью. Бока торта можно украсить дроблеными орехами.

Михаил Окунев, лет, программист

«За годы своей работы я набрал лишний вес – сидячий образ жизни сделал свое дело. Какую диеты выбрать – я остановился на системе похудения — Диета 500 калорий. Суть диеты 500 калорий  — распределение калорий, суточный рацион не должен превышать 500 ккал. Такой способ похудения мне подошел тем, что позволяет за короткое время избавиться от 2 до 5 лишних килограммов.

Эта система питания помогла мне постепенно избавить организм от зашлакованности, ведь разгрузочные дни ускорили обмен веществ, нормализовали уровень глюкозы и холестерина в крови, диета положительно повлияла на состоянии кожных покровов.

Каждый день я выбирал низкокалорийные блюда, которые насыщали мой организм, и при этом не откладывались внутри в виде подкожных жиров. Я стал есть больше овощей и фруктов, готовил пищу толь ко на пару, варил и запекал в духовке. Сказал нет жаренному, жирному и кислому.

А сладкое перестал вовсе употреблять. Такие труды не прошли даром. За 5 дней диеты я скинул 4 кг, это отличный экспресс результат. Моя фигура стала стройнее, да и я поменялся на глазах. Даже дышать стало легче. Так что я теперь знаю, как быстро привести свое тело в порядок, теперь осталось сохранить полученные параметры фигуры!»

Другие народные средства

Народная медицина предлагает, как можно в сжатые сроки снизить массу тела, применяя народные средства в домашних условиях. При этом не нужно будет сильно ограничивать себя в еде.

Популярное средство – это яблочный уксус. Для приема следует развести 1 ч. л. уксуса в 250 мл воды и принимать перед принятием пищи пару раз в сутки. Желательно пить напиток через трубочку для сока, так как уксус может испортить зубную эмаль.

Другие народные средства

Запрещено использовать этот метод снижения массы тела при язвенной болезни или гастрите. Эффективное действие для похудения оказывают ванны, которые можно принимать не более 2 раз в неделю.

Читайте также:  Как правильно начать диету для похудения

Варианты ванн для похудения:

  • морская соль (200 г) и пищевая сода (500 г), принимать нужно в течение 15-20 минут;
  • натуральный мед (200 г) и пара капель любимого эфирного масла;
  • горчичный порошок (200 г), принимать следует строго не более 10 минут;
  • липовый цвет (150 г), который следует заранее настоять в 2,5 л крутого кипятка.
Другие народные средства

Нельзя выполнять процедуру на полный желудок и людям с болезнями сердца. Также нужно следить за температурой воды, она не должна быть больше чем 38 градусов.