10 вкуснейших рецептов диетические блюда из творога

Рикотта (итал. Ricotta) – это молочный продукт, производимый в Италии, и давно уже признанный традиционным. Само название происходит от латинского слова recoctus, что означает «повторно сваренный».

На что обратить внимание при выборе

Далеко не все виды покупного творожного сыра можно назвать качественными и полезными.

Убедиться в натуральности продукта в магазине нет возможности, поэтому, если есть желание позаботиться о своем здоровье и здоровье близких, обязательно перед покупкой изучить состав. Лучше отказаться от продукта, в котором в составе указано полно обозначений неизвестных для покупателей (ароматизаторы, эмульгаторы, «Е»-добавки).

Обязательно обратить внимание на срок годности. Должен насторожить очень большой допустимый срок или потертые следы в месте проставления даты годности.

Более качественными считаются сырки иностранных производителей (особенно европейских, которых следят за качеством продуктов), но далеко не все хозяйки готовы их купить, поскольку стоят они гораздо дороже, чем отечественные.

Разное

Продукт Белки Жиры Углеводы Ккал на 100 г.
айран 1.1 1.5 1.4 24
ацидофилин 2.9 3.2 3.8 59
бифацил 2.9 2.5 7.9 65.7
бифитат 4.7
броччио 268
варенец 2.9 2.5 4.1 53
каймак 750
катык 2.8 3.2 4.2 56
кисломолочные продукты 3.3 1.6 4 45
крем-фреш 2.3 25.5 3.3 249
кумыс 2.1 1.9 5 50
мацони 2.9 3.8 4.7 65.3
молочная сыворотка 0.8 0.2 3.5 18.1
молочные консервы 7.4 2.5 54.6 271
молочный напиток 2.7 2.5 10.8 79
мороженое пломбир 3.7 15 20.4 232
мороженое эскимо 3.5 20 19.6 270
напиток тан 1.1 1.5 1.4 24
паста ацидофильная 5.5 4 20.5 143
пахта 3 3.6 4.8 62.5
простокваша 2.9 3.2 4.1 59
ряженка 2.9 2.5 4.2 54
сливочное мороженое 3.7 10 19.4 183
сузьма 2.8 3.2 4.2 80
сухой яичный желток 31.1 52.2 4.7 612
тарак 2.8 3.2 4.2 75
творожная масса 12 16.5 9.5 232.1
творожная сыворотка 0.8 0.2 3.5 18.1
творожный крем 11 19.2 167
чал 4 5.1 4.9 82
шубат 5.7 5.6 88
яичный белок 11.1 44.4
яичный желток 16.2 358

Запеченные груши с творожной начинкой

Ингредиенты:

  • Груши (крупные) — 2 шт.
  • Творог 5% — 100 г
  • Греческий йогурт — 50 г
  • Корица — 1 ч. л.
  • Мёд — 2 ч. л.
Запеченные груши с творожной начинкой

Приготовление десерта:

  1. Духовку можно сразу же поставить разогревать до 200 градусов.
  2. Приготовим начинку для груш: смешиваем творог, йогурт и корицу.
  3. Груши разрезаем вдоль пополам, чайной ложкой освобождаем место для начинки.
  4. Наполняем половинки груш начинкой и отправляем их в духовку на 30 минут.
  5. Запеченные груши поливаем мёдом.

Сыр домашний

Домашний сыр – довольно расплывчатое понятие. Сюда можно причислить как продукты, которые выпускают частные сыроварни для продажи туристам, так и просто заготовки, сделанные заботливыми хозяюшками для семьи в домашних условиях. А ведь изначально все сыры считались домашними, так как готовили люди исключительно для собственных нужд. Уже гораздо позже пришла идея реализовывать особенно популярные версии на продажу, а потом и зародилась мода на заводы по производству этого любимого во всем мире лакомства. Но если для массового производства рецепт обычно всегда предусматривает различные пищевые добавки вроде стабилизаторов или эмульгаторов, дома этого получится избежать. Получается, что приготовление самостоятельно хотя и требует определенных временных затрат и усилий со стороны кулинара, но окупится натуральностью и пользой для здоровья.

Таблица меню на дней

День Прием пищи Примерное меню
Понедельник Завтрак 20 г бри, 1 чашка свежезаваренного кофе без добавок, 1 овощ на выбор
Второй завтрак 4 любых овоща, 25 г брынзы
Обед 1 овощ на свое усмотрение, 35 г рикотты
Ужин 100 г куриной грудки запеченной в духовке с зеленью
Вторник Завтрак 30 г тоффу, 1 яйцо пашот, 1 чашка свежезаваренного кофе без добавок
Второй завтрак салат из овощей с соком лимона
Обед 1 стакан молока (процент жирности должен быть минимальным), 25 г сыра чеддер
Ужин 4 морковки, натертые на терке и приправленные соком лимона и черным перцем, 20 г сыра
Среда Завтрак 1 чашка чая из фруктов или травяного сбора, 150 г пропюрированного гороха
Второй завтрак 200 г спаржи, 20 г тофу или моцареллы
Обед 2 фрукта, желательно, большие яблоки кислых сортов, 20 г адыгейского сыра
Ужин 100 г фасоли или чечевицы, 15 г брынзы
Четверг Завтрак 1 болгарский перец, 25 г любого сыра из разрешенного списка
Второй завтрак 100 г
Обед листья салата в неограниченном количестве, 40 г тертого пармезана
Ужин 100 г мяса приготовленного н пару или отварного в подсоленной воде
Пятница Завтрак 1 стакан кефира (жирность должна быть минимальной), 1 помидор, 25 г сыра, 1 чашка свежезаваренного кофе без добавления сахара
Второй завтрак 200 г овощного рагу из тушеных кабачков и баклажанов
Обед 2 любых овоща, 40 г тертого пармезана
Ужин 50 г стеблей сельдерея, 100 г курицы приготовленной в духовке
Суббота Завтрак 1 чашка кофе или чая из фруктов или травяного сбора
Второй завтрак 1 яйцо пашот
Обед 100 г мяса, 40 г чеддера
Ужин 100 г творога (процент жирности должен быть минимальным), 20 г сыра, 1 стакан кефира (процент жирности должен быть минимальным)
Воскресенье Завтрак 2 фрукта, желательно большие яблоки кислых сортов, 1 чашка свежезаваренного кофе без добавок, 20 г чеддер
Второй завтрак 40 г моцареллы, 1 любой овощ, зелень (зеленый салат, укроп, петрушка)
Обед 1 огурец, 150 г творога (процент жирности должен быть минимальным)
Ужин 40 г адыгейского сыра, 1 бокал вина (лучше отдать предпочтение белому сухому) или 1 чашка чая из травяного сбора

Моцарелла — ккал

Сырная принцесса — так зовут ее итальянцы. Они кладут кусочки моцареллы во многие блюда: пиццу, пасту, равиоли, хлеб, салаты. Моцарелла отличается характерным внешним видом и выраженным кисломолочным вкусом. Продается она в виде белых шариков в рассоле. При покупке нужно обязательно спрашивать срок годности. Нежный сыр быстро портиться, приобретая кислый вкус и неприятный запах. Моцареллу изготавливают из сквашенного молока. Она более калорийна, чем рикотта. В сравнении с ольтерманни содержит больше жиров, меньше белков. Но также не содержит углеводов.

Энергетическая ценность в 100 г

  • нежный;
  • слегка соленый;
  • кисломолочный.

Полезные свойства

Моцареллу можно включать в меню детям, гипертоникам, людям, страдающим ожирением. Она способствует:

  • укреплению иммунной системы;
  • улучшению зрения;
  • укреплению костей;
  • нормализации давления.

Источники

  • -li-est-syir-na-diete-kaloriynost-syirov-normyi-i-pravila-potrebleniya-produkta-pri-soblyudenii-dietyi
  • -s-tvorozhnym-syrom-recepty-s-foto/
  • -sir-i-krem-polezniy-zavtrak-a-vot-i-net/
  • -zhizni/publikacii/stati/pitanie_i_diety/chem_polezen_syr_pri_pravilnom_pitanii/
  • -podxodyashhaya-eda-dlya-poxudeniya/
  • -domashnii-tvorozhnyi-syr-pp
  • -na-diete-vybiraem-pravilnye-marki/
  • -chem-est-tvorog-na-diete-mozhno-li-tvorog-pri-pohudenii

Вам также может быть интересно Диета Блюдечко: отзывы и результаты, меню для похудения, рецепты В чем суть диеты Блюдечко и особенности Суть диеты Блюдечко заключается в психологическом аспекте: Пельменная диета для похудения: отзывы, меню диеты на пельменях, рецепты, результаты Похудение на пельменях: миф или реальность ^ Многие ставят под сомнение, можно ли при Перловая диета для похудения: отзывы, результаты, меню, рецепты на перловке Диета на перловке: польза, эффективность, рекомендации диетологов Перловая крупа изготовлена из обработанного ячменного ядра,

Швейцарский сыр

  • Состав и полезные свойства сыра Швейцарского
  • сыр БЖУ
Швейцарский сыр
  • Калории, ккал: 396
  • Белки, г: 24.9
  • Жиры, г: 31.8
  • Углеводы, г: 0.0

Калории в сервировку: 100Размер порции: 1 срез

Швейцарский сыр

бутерброд с сыром

Один кусочек содержит около 100 калорий. Увеличьте потребление кальция и белка, добавив кусочек швейцарского сыра в сэндвич или бургер. Швейцарский сыр также является идеальным вариантом, если вы следите за потреблением натрия (соль).

Швейцарский сыр

В кулинарии его добавляют в салаты, супы, запеканки, пиццы и другие блюда, требующие добавления сыра. Швейцарский сыр отлично сочетается с вином, фруктами и десертом.

Читайте также:  Камедь рожкового дерева противопоказания