«Японский шторм» из конфетти, или Всё о маникюре с камифубуками

Как пользоваться камифубуки для ногтей. Урок простого нейл-дизайна

Важный нюанс – маникюр с конфетти делают с гель-лаком. Секрет в том, чтобы декор оказался в прочно запечатанном «стекле». Конечно, с обычным лаком это почти невозможно. В основном пайетки приклеивают на нюдовую или вовсе прозрачную базу, ведь их сияния и так достаточно, так что ни к чему утяжелять дизайн еще и ярким цветом.

Для нейл-арта вам понадобятся:

  • Баночка с камифубуки.
  • Дотс.
  • База и топ для гель-лака.
  • Черный гель-лак.
  • Обезжириватель.
  • Уф-лампа.

Этапы нанесения камифубуки на ногти несложные, сейчас вы в этом убедитесь:

  1. Сначала нужно сделать стандартный маникюр, то есть подпилить ноготки, сдвинуть кутикулу и идеально отполировать их поверхность.
  2. Обезжирьте пластину.
  3. Покройте ногти первым слоем базы и высушите его в УФ-лампе.
  4. Нанесите черный шеллак в 2-3 слоя.
  5. Снова покройте пластину тонким слоем базы.
  6. Теперь можно подцеплять пайетки дотсом и расставить их произвольно на ноготках. Сначала поставьте несколько крупных конфетти, а между ними уже можно налепить кругляшки поменьше. Старайтесь их «утопить» в базе, чтобы декор не отвалился в процессе носки.
  7. Отправляйте в лампу.
  8. Далее снова промажьте дизайн базой, причем накладывайте толстым слоем, чтобы выпирающие части скрылись под ней. Полимеризуйте свое творение.
  9. Нанесите топ и снимите липкий слой. Готово!

идей оформления ногтей с гелем-паутинкой

Вариаций выполнения маникюра существует множество, выбрать что-то подходящее из массы предложений совсем несложно. Обычно выделяют несколько типов маникюра с паутинкой:

  • дизайнерская комбинация;
  • нежный минимализм;
  • геометрический;
  • сезонный маникюр.

Все они оригинальны и просты в исполнении. Для каждого нужны подходящие материалы и вдохновение.

Читайте также:  Воспалился на пальце заусенец — причины, симптомы, чем лечить

С блестками

Сверкающий блеск дополнит любой маникюр, будь то праздничный или повседневный. Блестки следует выложить на фоне, а уже потом перекрывать паутинкой.

С фольгой

Фольгу следует нанести на покрытие, а уже потом использовать дизайнерскую паутинку.  Изящно смотрится такая комбинация, дополненная стразами или блестками. Такой маникюр можно назвать новогодним, так как он действительно создает праздничное настроение. Удивительно, что простота исполнения не портит результат: дизайн смотрится дополнено и завершено.

Со стразами

Для такого маникюра можно сперва нанести изящные тонкие линии паутинки, а на точки их пересечения положить стразы. Такой маникюр будет смотреться утонченно и закончено.

втирка

Новогодний

Для создания новогоднего оформления в дополнение к спайдер-гелю используйте элементы декора зимней тематики — блестки, стразы, наклейки в виде снеговиков, оленей, деда Мороза, снегирей, елочек, снежинок, елочных украшений, скандинавских узоров, белых медведей. Отлично дополнят декор глиттеры, имитирующие снег.

Френч

Любой классический нейл-арт, например френч, может изящно дополнить паутина. Хорошо к такому нежному маникюру подходит белый материал. Он подчеркнет нежность оформления, добавит акцент и привлечет больше внимания за счет своей оригинальности.

Микс нескольких цветов паутинки

Цветовой микс привлечет внимание окружающих и будет радовать хозяйку веселым настроем. На одном ногте следует размещать цвета, которые сочетаются между собой: так мастер не нарушит гармонии и не испортит результат.

Для дизайна используется комбинация материалов и техник. На одной ногтевой пластине могут уместиться блестки, фольга, аппликация, стразы. Оригинально и модно смотрится леопардовый принт в сочетании с дерзкой черной паутинкой. Также можно добавить прямые линии.

С рисунками

Рисунки на ногтевой пластине придадут оформлению особую оригинальность. Размещать их рекомендуется на 1-2 ногтях, комбинируя с однотонным покрытием и спайдер-краской.

С надписями

Отлично смотрятся надписи в комбинации с хаотичным клубком нитей. В качестве слов можно разместить что-то значимое для обладательницы маникюра. Так, многие девушки размещают мотивационные выражения, которые помогают им достигать своих целей.

Читайте также:  Почему гель лак печет в лампе и что делать?

Геометрические узоры

Посередине пластины можно поставить кляксу, а затем мастера начинают вытягивать из нее прямые геометрические линии. Если на месте кляксы остается некрасивая точка, ее можно скрыть под изящной стразинкой. Можно нарисовать совершенно разные фигуры, но главное не переборщить. Минимализм всегда остается в моде: пара линий выглядят лучше, чем параллелограмм на ногтевой пластине.

Какие цвета подобрать для растяжки на гель лак

  • Простой градиент

Самый простой градиент – это переход цветов не на одном ногте, а от ногтя к ногтю. То есть можно использовать от трех до пяти разных оттенков в одной цветовой гамме.

Важно, чтобы лаки были с одинаковой текстурой и плотностью. Мастера не рекомендуют в одном маникюре сочетать глянцевые, перламутровые, матовые покрытия, такая комбинация будет выглядеть нелепо.

Данное правило может не распространяться на глянцевые и матовые лаки.

  • Если на матовый цвет нанести закрепитель, оно станет глянцевым, а глянец матовым после нанесения прозрачного средства с эффектом бархата.
  • Если вы выбрали именно простой градиент, распределите лаки по тонам. Начать лучшего с темного.
  • Если цветов три, самый темный нанесите на средний палец, указательный и безымянный сделайте светлее, а самый светлый лак «достанется» большому пальцу и мизинцу.

Если оттенков пять, начните с мизинца и каждый следующий ноготь делайте светлее предыдущего.

В качестве цветовых решений можно порекомендовать оттенки фиолетового, розового, зеленого, красного.

Классический градиент

Сочетать на одном ногте два цвета нужно аккуратно. Для вечеринки можно использовать яркие цвета, например, фиолетовый, оранжевый, розовый.

Для деловой встречи и повседневной носки идеальный вариант – пастельные оттенки: белый, нежно-розовый, цвет слоновой кости, бежевый.

Оригинально смотрится вертикальный градиент, то есть сочетание цветов по длине ногтя. При этом необязательно ограничиваться двумя цветами, можно брать и три, и больше.

Читайте также:  65 впечатляющих примеров маникюра для коротких ногтей

Веселое настроение создаст радужная растяжка. Используйте все цвета радуги – по два-три оттенка на каждый ноготь.

Несколько хитростей для градиента на коротких ногтях:

  • светлый оттенок используйте у основания, а темный нанесите на кончики – так ногти станут визуально длиннее,
  • ограничьтесь двумя цветами, так как на коротком ногте площадь маленькая и при большем количестве оттенков узор может получиться смазанным.

Ограничений по маркам гель-лаков нет. Все производители предлагают широкую цветовую гамму оттенков.

Рекомендуется использовать лаки разных цветов, но одной фирмы, но мастера могут сочетать и продукцию разных фирм. Наиболее популярны легендарный CND, Entity Gel, Masura, IBD.

Что такое растяжка

Технология нанесения блесток растяжкой то же самое, что и амбре, только вместо цветного лака разноцветные блестки. Это очень простой и быстрый способ подготовить ногти, например, к вечеринке.

Для выполнения техники градиента нужна большая аккуратность и усидчивость. Сделать переход от одного цвета к другому не так легко. Но при этом выполнять такой декор с помощью блесток намного проще, чем лаком. Особенно это просто, если использовать сухие мелкие блестки. При использовании крупного глиттера, процесс займет больше времени и будет более сложным.

Растяжка делается двумя и более цветами. Обычно кончик свободного края более яркий, а ближе к основанию ногтя цвет светлеет. Но можно и наоборот. Оригинально смотрится диагональное амбре. Вот так выглядит дизайн блестками с растяжкой:

Что такое растяжка

В заключении можно сделать вывод, что блестки очень универсальный элемент декорирования ногтей. Втирание сверкающих пластинок оказывается не такая уж сложная процедура, которую можно провести даже дома. А гель лак закрепит шикарный дизайн маникюра и надолго сохранит дизайн ноготков.

Источники: , -i-pedikyur/,