Серый маникюр: 150 фото с дизайном и декором

Матовый маникюр радует нас своим изяществом и благородным шармом уже не первый сезон, но в 2021 он станет еще более популярным, поскольку нестандартные фактуры – модная фишка года.

Серо-розовый маникюр 2018-2019

Многие стилисты применяют для создания модного нейл-арта серый с розовым дизайн ногтей. Он представлен такими вариациями оформления:

  • ногти могут иметь бархатистую или гладкую структуру. В первом случае применяется особое напыление, создающееся с помощью специального материала;
  • ногтевые пластины поочередно окрашивают в эти оттенки, что свойственно для монохромного дизайна;
  • в тренде роспись, в которой присутствуют разнообразные цветочные мотивы. В качестве примера можно привести изображение японской сакуры;
  • весьма нестандартным решением является прорисовывание каких-либо букв, складывающихся в надписи или расположенных в произвольном порядке;
  • очень оригинально смотрится изображение иероглифов, они придают ногтевым пластинам неповторимый национальный колорит;
  • придать яркость и праздничный вид способны всевозможные блестки, камифубики, стразы;
  • серо-розовый маникюр может быть выполнен в романтичном варианте, если на нем присутствуют горошины. Они могут быть полностью закрашены или содержать только контур, прорисованный по краю;
  • анималистический принт в виде расцветок леопарда невероятно актуален в этом сезоне. Он может быть нанесен на пальцы с применением этой цветовой гаммы. Пятна могут быть крупными и занимать практически всю поверхность ногтя или содержать несколько мелких пятнышек;
  • может присутствовать анималистический принт, выполненный на какую-либо другую тематику, например, имитировать расцветку рептилии;
  • нейл-арт может быть сделан с использованием прозрачного лака, в минималистическом стиле, или с применением чрезвычайно ярких красок;
  • мрамор – еще одна модная тенденция, которая невероятно органично смотрится в этой расцветке. При этом за основу может браться как один, так и другой тон, а прожилки будут прорисованы другим оттенком;
  • можно использовать и другие оттенки, гармонично дополняющие основные тона. Например, это может быть черный или цвет фуксии;
  • дизайн может быть дополнен объемными элементами, например, это капли росы.

Серо-розовый маникюр 2018-2019

Cеро-розовый маникюр на короткие ногти

Любительницы аккуратности и элегантности смогут применить серо-розовый маникюр на короткие ногти:

  • беспроигрышным вариантом станет лаконичное оформление, когда ногтевые пластины раскрашены в монохромные цвета;
  • сделать ногти длиннее можно с помощью вертикальных элементов. Например, это может быть тонкая серебристая или золотистая полоска;
  • органично смотрится прозрачное покрытие, которым могут быть прорисованы полосы или определенные части, например, зона лунки. Если при этом используются сдержанные приглушенные основные оттенки, то нейл-арт очень напоминает нюдовый;
  • серо-розовый маникюр на короткие ногти может быть создан в виде френча или лунного нейл-арта.

Серо-розовый маникюр на длинные ногти

Удлиненные ногтевые пластины смотрятся очень стильно и броско, если на них сделан маникюр в серо-розовых тонах:

  • простор для проявления фантазии неограничен, на пальцах могут быть изображены цветочные орнаменты, этнические мотивы, анималистические рисунки, геометрические фигуры;
  • приветствуется украшение стразами или блестками, которые могут быть нанесены в обильном или более скромном варианте.

Дизайн серых ногтей

Элегантный и сдержанный серый маникюр в монохромном варианте может быть несколько скучен. Но если его дополнить различными рисунками, эффектами, декором и цветом, маникюр в серых тонах станет приятным для восприятия, достойным завершением практически любого стиля.

Читайте также:  Какой маникюр будет в моде в 2021 году

Вязаный маникюр в серых тонах

Модный вязаный дизайн ногтей особенно хорош в спокойных пастельных тонах и серых. Создают его с помощью гелевых лаков, нанесенных в несколько слоев в определенном узоре, напоминающем вязаную одежду. Вязка на ногтях может быть в матовом отображении, покрытой сахарным песком. Можно создать такой дизайн и с помощью лаков, только в этом случае будет только рисунок вязки, без интересного объемного 3 D эффекта.

Матовый серый маникюр

Матовое покрытие на ногтях востребованное в последние годы. И, если раннее его создавали с помощью горячего пара, направленного на свеженакрашенные ногти, то теперь в продаже есть много уже готовых лаков с матовым эффектом. Ногти серого цвета без глянца оригинальны в различных оттенках серого, от самых светлых, до темных образцов. Наносят матовый лак в два слоя, без топового покрытия, которое может убрать матовость.

Градиент в сером цвете

Серый маникюр смотрится стильно и неординарно в градиентном варианте. Лучше всего, если насыщенность цвета будет ниспадать от кончиков ногтей до кутикул, напоминая собой подобие френча. Но также допустимо выполнить плавный переход от одной боковой стороны ногтя, к противоположной. Градиент создают с помощью спонжа, обыкновенной кисточки, но идеальнее всего выглядит переход от темного оттенка к светлому при использовании аэрографа.

Серый «кошачий глаз»

Модный тренд – маникюр «кошачий глаз», более востребован в зеленом, бордовом и синем оттенках, но в сером это также красивое, переливающееся перламутром покрытие. Для его создания потребуется специальный серый магнитный гель лак, благодаря которому и создается этот популярный дизайн. Эффект настолько восхитителен, что может не нуждаться в каком-либо рисунке и декоре. Но, следует заметить, что неплохо его сочетание со стразами, глиттером или блеском серебристого цвета.

Цветочный принт

Цветы в маникюре – распространенный мотив, который используют даже в таком невыразительном сером оттенке. Они могут быть в более светлой или темной тональности или же в контрастной яркой, отодвигая сам серый цвет на второй план. Лучше всего, если цветы будут крупными, на всю ногтевую пластину, так как мелкий цветочный принт на сером фоне смотрится менее впечатляюще.

Серый маникюр с клеткой

Еще один модный принт, используемый на ногтях – это клетка. Секрет ее востребованности состоит в том, что она может быть в самых разных сочетаниях, направлениях линий и расположениях. Клетчатый принт и серый цвет – чаще всего используют в холодных сезонах года, дизайн придает маникюру утонченность и оригинальность. Клетка на ногтях может быть классической простой или же сложной, включающей разные размеры, форму и направления рисунка. Например, интересен диагональный вариант, двойной, сочетание мелкого и крупного клетчатого принта.

Маникюр в серых тонах многие дамы незаслуженно избегают, считая его обыденным и невыразительно-скучным. А зря, так как даже серый цвет может быть многогранным, с примесью голубого, фиолетово, зеленого, белого оттенков, что позволит подобрать покрытие к любому наряду, при этом выглядеть стильно и не броско, что просто необходимо в некоторых жизненных ситуациях.

Какие недостатки у матовых ногтей с гель-лаком

Некоторые девушки избегают делать себе матовые ногти гель-лаком по двум причинам:

  • Это покрытие быстрее притягивает к себе пыль, чем глянец. И если оно светлое, то при длительном ношении выглядит, как будто испачканное серым налетом. Поэтому матовыми лучше делать темные тона лака. Или носить дизайн аккуратнее.
  • Неважно выполненный гигиенический маникюр с таким покрытием более заметен. Глянец отвлекает внимание от неровной и неодинаковой формы ногтей, плохо обработанной кожи. А матовая поверхность притягивает взгляд к несовершенствам.

Рекомендуем прочитать о том, как создать эффектный градиент на ногтях гель-лаком. Из статьи вы узнаете, что означает градиент на ногтях гель-лаком, как его сделать и что для этого нужно, разных техниках создания градиента гель-лаком.

А здесь подробнее о том, как создать дизайн ногтей с фольгой на гель-лак.

Применение шлифовщика

Чуть более длительный способ сделать гель лак матовым — применить шлифовщик. Его степень абразивности должна быть в пределах 180-220. Работа с инструментом требует небольшой практики.

Нужно хорошо просушить покрытие

Применение шлифовщика

Процесс создания маникюра должен проходить по стандартному сценарию: база-гель-лак-топ. После снятия липкости с топа следует воспользоваться шлифовщиком. С помощью инструмента необходимо избавиться от блеска. При этом нельзя тереть слишком долго. Если случайно снять топовое покрытие, можно значительно уменьшить длительность носки маникюра.

Совет! Чтобы снизить риск спиливания топового покрытия, его рекомендуется нанести в два слоя.

Черный маникюр для разных форм ногтей

Черный гель-лак прекрасен тем, что его можно нанести на любую форму и длину. И это всегда будет красиво. Практически в любом гардеробе есть черные вещи и аксессуары, и даже маленький темный ремень на талии оживет в сочетании с черным маникюром.

Черный маникюр для разных форм ногтей

Учитывая моду на минимализм, самым актуальным будет однотон на коротких квадратных ногтях и миндале.

Черный маникюр для разных форм ногтей

Тем не менее дизайны в сочетании с черным цветом просто сногсшибательны, и мы вынуждены сделать исключение, и поддаться этим манящим рисункам и блестяшкам.

Черный маникюр для разных форм ногтей

На короткие ногти

Черный маникюр для разных форм ногтей

Черный цвет на коротких ногтях — это практично и стильно. В повседневной жизни мы постоянно плаваем между разными ролями.

Черный маникюр для разных форм ногтей

Работа, дети, выходы в свет, кем бы не нужно было быть, черные короткие ногти будут в тему.

Черный маникюр для разных форм ногтей

Прелесть в коротких ногтях в том, что они не будут безвкусно смотреться даже когда вы решили выйти на пробежку в спортивном костюме, или погулять с собакой вечером в любимом теплом кардигане.

Черный маникюр для разных форм ногтей

На длинные ногти

Черный маникюр для разных форм ногтей

Чтобы на длинных ногтях черный цвет не выглядел вульгарно, важно правильно подобрать форму, и отнестись к этому с должным вниманием. Черный цвет акцентирует недостатки ногтевой пластины.

Черный маникюр для разных форм ногтей

К сожалению, мало кто может похвастаться идеальными черными ногтями, при отрастании они частенько скручиваются по бокам, или внутрь.

Черный маникюр для разных форм ногтей

Если вы решились сделать черный маникюр, попросите своего мастера выпилить и подправить форму до идеального результата, и только после этого можно позволить себе черное покрытие.

Черный маникюр для разных форм ногтей

Выбирая дизайн, учитывайте, что длинные черные ногти сами по себе будут привлекать внимание окружающих, и отдавайте предпочтение более разбавленным дизайнам.

Черный маникюр для разных форм ногтей

Таким как глиттер, геометрия, минимализм, френч, лунки.

Черный маникюр для разных форм ногтей

На острые ногти

Черный маникюр для разных форм ногтей

Обладательницам острых ногтей мы не станем советовать быть скромнее. Ведь скромницы не носят столь смелую форму. Как бы социум не относился к такой форме, никто не будет отрицать что черный цвет и острые ноготки просто созданы друг для друга.

Черный маникюр для разных форм ногтей

Черные ногти — это прекрасное поле для экспериментов. Пламенные рисунки, художественная роспись, камни, все это, на острой форме в черном цвете, просто завораживает.

Черный маникюр для разных форм ногтей

На форму миндаль

Черный маникюр для разных форм ногтей

Миндаль в черном цвете — это дерзко и со вкусом. Черный цвет добавляет шарма, и помогает проявить характер. Ведь нюдовый миндаль и черный вызывают совершенно противоположное мнение об их хозяйке.

Черный маникюр для разных форм ногтей

Не бойтесь быть разной, экспериментируйте!

Черный маникюр для разных форм ногтей

На квадратные ногти

Черный маникюр для разных форм ногтей

Квадратный черный маникюр идеально вписывается в офисный и деловой дресс-код. Акценты в виде черных туфель и аккуратно убранных волос в хвост помогут дополнить образ компетентной и умной сотрудницы.

А если ещё и правильно подобрать красную помаду, вы будете безупречны.

Читайте также:  Легкий дизайн ногтей 2020 новинки 140 фото красивые идеи

Идеи розового маникюра с рисунком

Эти милые и красивые ярко-розовые узоры на ногтях определенно сделают вас центром внимания в сезоне 2021. Но чтобы сделать это, вы должны обладать хорошими навыками дизайна ногтей, или вы можете попросить своего мастера по маникюру, подкинув ему несколько красивых идей. Розовый маникюр с рисунком может быть самым разнообразным:

  • флористические мотивы (веточки, цветы);
  • животный принт (леопардовый, тигровый, принт зебры, змеи);
  • абстракция и геометрия;
  • изображение фруктов;
  • изображение птиц.

Матовый маникюр — эффектная альтернатива глянцу

Классические представления о модном покрытии для ногтей отходят на второй план.С недавнего времени на пике популярности находится матовый маникюр.

Достигается необычный эффект путем покрытия цветного гель лака специальным топом, который совершенно лишен привычного блеска. Практически все косметические компании пополнили свою линейку гелевых покрытий таким средством.

Особенности матового гель — лака

Матовый топ гель – лака может иметь разную фактуру. После нанесения он придает покрытию эффект бархатной бумаги, гладкого на ощупь. Также в его состав, к примеру, могут входить вкрапления в виде маленьких песчинок или ворсинки. Такой маникюр придает ногтям «мягкий» и «пушистый» вид.

Матовый гель лак имеет некоторые особенности, связанные с процедурой его нанесения. Так, перед нанесением гелевого покрытия, нужно тщательно выровнять поверхность ногтевой пластины. Аккуратно покрыть ногти цветным гель лаком.

Потом можно нанести на ноготь обычный финиш гель, а после перекрыть все матовым топом. Дело в том, что матовый топ выдает все, даже самые малозаметные недостатки в покрытие ногтя.

Также перед нанесением покрытия, необходимо немного встряхнуть флакон.

Матовый маникюр — эффектная альтернатива глянцу

Примечательно, что если захочется опять иметь ногти с блестящим покрытием, то достаточно нанести сверху обычный прозрачный лак. А если его снять жидкостью для снятия лака, то эффект матового ногтя появится вновь.

Достоинства матового маникюра

Маникюр с использованием матового покрытия выглядит действительно интригующе. Это отличная идея для поклонниц всего нестандартного.

Бархатная текстура гель лака подчеркнет уникальный образ, добавит яркости и загадочности. Кроме того, такой маникюр достаточно стойкий.

Однако есть секрет его сохранности на более длительный срок: при соприкосновении рук с водой желательно надевать перчатки.

Матовый маникюр можно сделать в салоне красоты или ногтевой студии. Сегодня у каждого мастера есть в наличии такое покрытие для ногтей. Процедура не займет много времени. Ведь любой цветной гель лак можно сделать матовым.

Интересная идея — комбинирование матового и глянцевого покрытий. Варианты сочетания зависят исключительно от навыков и фантазии мастера, а также собственных предпочтений! Эффектно смотрится дизайн, который перекрывают матовым топом. Или просто дизайн на матовом покрытии.

Про коричневый маникюр 2020-2021: с рисунком

Коричневый цвет относится к базовым оттенкам, поэтому гармонично сочетается как со смежными тонами своей палитры, так и с контрастными. Гамма оттенков от светлого до темного тона нейтральна, поэтому нейл-арт можно позволить и на деловую встречу, и в кинотеатр.

Про коричневый маникюр 2020-2021: с рисунком

Разнообразие коллекции нейл-арта в коричневом позволит маникюру как сыграть главную партию в луке, так и остаться в тени

Про коричневый маникюр 2020-2021: с рисунком

Главными хитами коричневого нейл-арта в 2020-2021 году станут:

Про коричневый маникюр 2020-2021: с рисунком
  • Роспись золотых узоров;
  • Пятнистость жирафа;
  • Изображение животных в «мультяшном» стиле;
  • Абстрактные волны пастельных оттенков;
  • Графические объекты контрастных цветов;
  • Множество мелких объектов в смежных оттенках (цветочки, сердечки, губки);
  • Нейл двух оттенков коричневого, разделенных по диагонали, украшенной лепниной, монохромный маникюр кофейного оттенка с тонкой золотистой линией вокруг каждого ноготка, похожей на рамку.
Про коричневый маникюр 2020-2021: с рисунком