Металлический Бык – как выбрать маникюр на Новый год 2021?

Как и в случае с глянцевым маникюром выбор цветовой гаммы во многом зависит от времени года. Весной выбирают нежные тона: голубой, розовый, беж, все пастельные оттенки. Летом это яркие сочные краски желтого, красного, оранжевого, синего и зеленого. Осенью цвета становятся более насыщенными и теплыми: коричневый, терракотовый, кирпичный. Зимой предпочтение лучше отдать глубоким голодным оттенкам – винному, синему, черному.

Что понравится Быку

Символом наступающего года выступает Белый Металлический Бык. Хозяин года по характеру сдержанный, серьезный и консервативный. Поэтому выбирать цветовые гаммы для маникюра следует разумно, учитывая эти особенности. Актуальными остаются светлые оттенки с добавлением деталей серебристого и металлического блеска, которые одобрит Бык. Остановитесь на легком в исполнении варианте без рисунка, например, классическом френче, который подходит и для подростков, и для дам постарше.

Если душа все же желает праздника и ярких эмоций, добавьте узор или элементы декора, но не слишком переусердствуйте. Помните, что символ года не одобрит чрезмерную пестроту, обилие страз, блесток и конфетти на ногтях, поэтому используйте такие украшения в маникюре на Новый 2021 год с осторожностью.

View this post on Instagram

A post shared by МАНИКЮР ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНЫЙ (@verochka_boykikh) on Nov 8, 2020 at 7:08am PST

А вот оттенки и цвета, которые нейл-дизайнеры не рекомендуют выбирать в новогоднем образе, – красный, бордовый, розовый и голубой. Известно, что символ года – Бык – реагирует на ярко-красный цвет слишком эмоционально и агрессивно. Поэтому не стоит дразнить хозяина года и воздержаться от упомянутых оттенков в образе, чтобы не вызвать его недовольство и раздражение. Правда, некоторые стилисты настроены не столь категорично и допускают присутствие таких оттенков на ногтях. Синий и голубой цвета также допускаются, но не в качестве основного тона, а в виде блесток, страз или небольших деталей.

Читайте также:  Дизайн ногтей гель-лаком 2020-2021: новинки и фото.

View this post on Instagram

A post shared by Студия Красоты и Здоровья (@l_beauty_club) on Jan 7, 2020 at 6:51am PST

По поводу длины и формы ногтей нейл-мастера в салонах красоты лояльны к пожеланиям и предпочтениям клиентки. От коротких до длинных, овальных, круглых или прямоугольных, – здесь модницам предоставляют право выбора. Единственное ограничение касается использования гелевого наращивания, а также ногтей средней длины с острыми концами, которые ассоциируются со стилем 90-х годов и давно утратили популярность.

Как сделать матовый маникюр?

Главное, помните, что залогом успешного маникюра являются ухоженные ногти. В данном случае это особенно актуально, так как матовое покрытие, в отличие от глянцевого, подчеркивает все неровности и шероховатости. Обязательно обработайте кутикулу и отполируйте поверхность ногтей бафом. Более подробную информацию вы сможете получить в статьях о классическом, европейском и бразильском маникюре.

Превращение глянцевого лака в матовый

Если дома у вас в наличии только глянцевые лаки, а поблизости нет ногтевого магазинчика, не расстраивайтесь! Попробуйте воспользоваться несколькими хитрыми способами, которые вас наверняка удивят. Как сделать матовые ногти с помощью обычных глянцевых лаков? Делимся с вами двумя секретами.

  1. Заранее поставьте закипать воду на огонь. Можно воспользоваться небольшой кастрюлькой. Пока жидкость греется, покройте ногти прозрачной базой. Затем нанесите глянцевый декоративный лак в 1 или 2 слоя. К этому моменту вода должна закипеть. Пока покрытие ногтей свежее, поднесите руки к емкости ладошками вверх и подержите их над паром 5 секунд. Особенно легко делать этим способом маникюр на короткие ногти.
  2. Второй способ также достаточно оригинальный. После того, как вы покроете ногти декоративным лаком, не спешите. В небольшой емкости смешайте прозрачную базу с картофельным крахмалом в пропорции 1:1. Кисточкой нанесите полученную смесь на каждый ноготь. Глянцевое покрытие потеряет блеск и станет матовым.
Читайте также:  Как дома сделать педикюр с помощью гель лака

Обязательно посмотрите следующее видео, где демонстрируется, как сделать матовый маникюр в домашних условиях двумя рассмотренными выше способами. Это действительно очень легко и быстро, а стильные ногти будут вас долго радовать красивым дизайном.

Супер эффект матового топа

Вышеперечисленные способы не всегда удобны, да и применить их можно только в домашних условиях. Если вы не хотите отказываться от дизайна ногтей с матовым покрытием за рамками дома (например, в поездке), рекомендуем вам приобрести специальный прозрачный топ. При этом вы можете пользоваться обычными глянцевыми лаками.

Топовое покрытие для ногтей с матовым эффектом сделает ваш маникюр особенно шикарным. С его помощью можно добиться даже аквариумного эффекта на ногтях. Для этого нанесите средство на глянцевый полупрозрачный лак с глиттером синих оттенков. Если вы решили пользоваться матирующим топом, запомните одну важную особенность: он подойдет для любого цветного покрытия ногтей, кроме белого!

Посмотрев следующее видео, вы узнаете, как после нанесения такого чудо-средства перевоплощаются многие глянцевые оттенки, в результате чего получается стильный однотонный матовый маникюр. Прекрасная Юлия расскажет вам, как легко и просто разнообразить вашу цветовую палитру, добавив в нее изюминку.

Использование специальных матовых лаков

Наиболее практичным и удобным способом является выполнение маникюра с матовым лаком. Покрытие получается гладким и внешне напоминает бархат. Особым шиком отличается матовый лак для ногтей черного цвета. Чтобы сделать эффектный маникюр с черным матово-глянцевым дизайном, вам понадобятся:

  • прозрачная база;
  • матовый черный лак;
  • глянцевый лак аналогичного цвета (для узоров).

Пошаговая инструкция предельно проста, с подобным дизайном справятся даже начинающие любительницы нейл-арта.

  1. Нанесите прозрачную основу. После высыхания накрасьте ногти в 1-2 слоя черным матовым лаком. Следите за тем, чтобы покрытие ложилось ровно и без разводов. Если вы уделите этому моменту особое внимание, красивый нейл-арт получится с первого раза.
  2. После высыхания покрытия, нанесите на ногти узоры тонкой кисточкой. Воспользуйтесь черным глянцевым лаком. Зигзаги, точки, френч – каждый ноготь можно украсить по-разному. Чем разнообразнее будут узоры, тем интереснее будет ваш маникюр в темных матовых тонах.
Читайте также:  Дизайн ногтей на Новый год 2018: идеи, новинки, фото

В качестве наглядного примера предлагаем вашему вниманию полезное видео, в котором вам предложат различные идеи узоров на черных ногтях. Невероятно простой и очень стильный нейл-арт, который смогут воплотить в жизнь все желающие.

Как сделать матовый маникюр?

Матовый маникюр: выбираем лак

Секрет красивого покрытия кроется в лаке. Какие средства помогут сделать матовый маникюр:

Матовый маникюр: выбираем лак
Матовый маникюр: выбираем лак
  • Матовый лак. В магазинах продаются специальные покрытия с неглянцевой текстурой. Их главные достоинства: простота в использовании и быстрота. Недостатки: цена. Наиболее модные оттенки: бирюзовый, серый, черный, фиолетовый, бордовый.
  • Матовое топовое покрытие. Если вы нанесете его поверх любого глянцевого лака, то последний приобретет желаемую матовость. Огромный плюс: вы сможете получить большое количество разнообразных оттенков, купив только одно средство.
Матовый маникюр: выбираем лак
Матовый маникюр: выбираем лак

Омбре

Бордовый омбре изумительно сочетается с черными и красными оттенками. Используя пудру, можно создать полоски омбре, а на нескольких ногтях нанести цветочные узоры в бордовых тонах. Данный маникюр может быть, как глянцевый, так и матовый.

Техника омбре на длинных ногтях.

Омбре

Омбре выполняется не только с использованием градиента, но и в сочетании с другими техниками. Очень оригинальный вариант с переходом оттенков от светлого к темному по горизонтали с использованием однородных тонов лака. Яркий пример градиентного омбре, сочетающий контрастные лаки по горизонтали. Маникюр в вертикальном варианте вмещает в себя как родные оттенки, так и контрастные.

Прекрасно сочетается градиент с французским маникюром, выполненным в естественных, нежных тонах. Лунный дизайн будет отличным дополнением к омбре.