Маникюр френч миндальной формы (59 фото)

Однажды в 1976 году американец Джеф Пинк придумал французский маникюр и предоставил свое открытие миру. И с тех самых пор французский маникюр не только не утратил своей актуальности, а уверенно продолжает набирать обороты спроса, от женщин и девушек разных возрастов. Чуть ниже вы сможете найти разные виды французского маникюра, а также посмотреть красивую фото-подборку.

Виды гелей

Гель-лаки делают из эфирных акриловых кислот, которые способствуют безупречной сцепке с ногтевой пластиной, и пленкообразователей, которые благодаря УФ-лучам формируют прочное покрытие. При использовании спецдобавок состав делается более пластичным, вязким, а также приобретает блеск.

Покупать дешевые лаки совершенно бессмысленно, ведь они отслаиваются за считанные дни и при этом портят ногти. Высококачественный состав напротив, держится по нескольку недель. Он должен не растекаться и быть весьма плотным. Лучше всего продукция немецкой и японской компании OPI и Masura соответственно, американских PNB, Kodi и Geleration. Также стоит обратить внимание на шеллак (более щадящая формула) от фирмы CND. Его удаляют без спиливания, при помощи только ацетона. Еще весьма популярны такие китайские бренды как Bluesky, Cristina и Canni, которые гораздо дешевле, по устойчивости мало чем отличаются от американских аналогов, но зато имеют резковатый запах. Российские лаки от RuNail и Аурелия с их обширной цветовой палитрой тоже пользуются спросом.

Дизайн ногтей с элементами золота: белый френч с золотыми завитками

Белый френч на ногтях с золотыми завитками – еще один хороший вариант маникюра на каждый день.

Это один из новых трендов в мире нейл-арта. Орнамент в золотом цвете наносится только на один ноготь – на безымянном пальце. Если же таким декором оформить сразу все ноготки, потеряется весь шик и изюминка маникюра.

Читайте также:  Вреден ли шеллак для ногтей при частом использовании

Чтобы самостоятельно сделать дизайн ногтей в виде белого френча с золотом, понадобится тонкая кисть для нанесения завитков.

Есть более простой способ французского маникюра с золотистыми элементами, для этого можно использовать уже готовые наклейки, которые наносят на основу и покрывают сверху закрепителем.

Классическому французскому маникюру придать праздничности и роскоши можно с помощью золотых страз. Самый простой, но в то же время стильный и привлекательный дизайн представлен расположением страз по линии «улыбки».

Для привлекательности французского маникюра с элементами золота важно, чтобы кожа рук и ногти были ухоженными.

Техника создания френч-маникюра на Новый год-2021

Для тех, кто хочет научиться технике создания классического французского маникюра, чтобы самостоятельно его себе делать, есть определенный алгоритм действий:

  • перед процедурой обязательно нужно придать ногтям форму. Это важно, так как такой выбор украшения требует ухоженного, аккуратного вида;
  • после этого стоит сделать ванночку и держать в ней руки 5 мин. Для этого нужно в небольшую емкость налить горячую воду, добавив 1 ч. ложку морской соли, пару капель жидкого мыла и, при желании, немного эфирного масла.
  • после того, как кожа пальцев стала мягкой, руки нужно тщательно вымыть и очистить все загрязнения, если они есть. Кутикулу, податливую после воды, нужно срезать либо отодвинуть апельсиновой палочкой;
  • инструменты, которые используются при создании красивого маникюра на Новый год типа френч, должны быть обязательно продезинфицированы. Кутикуле стоит уделить особое внимание, так как она может испортить впечатление от всего лука;
  • для того, чтобы результат продержался долго, нужно обработать ногти пилочкой для полировки. Не стоит сильно тереть ногтевую пластину, нужно только отшлифовать ее до матовости;
  • после этого нужно нанести базовый цвет на всю поверхность и сделать белые полоски. Далее все покрыть прозрачным топовым лаком. К слову, при создании новогоднего маникюра в стиле френч лучше для полосок использовать трафареты, они облегчат задачу;
  • после закрепления стоит проверить, нет ли лака на коже и подправить недочеты ватной палочкой, смоченной в жидкости для снятия лака;
  • когда все пункты будут выполнены и лак полностью высохнет, нужно нанести на кутикулу смягчающее масло и массажными движениями втереть его в кожу.
Читайте также:  Варианты цветовых сочетаний в интерьере кухни

Важно помнить, что все полосы на ногтях должны быть одинаковой толщины и не слишком широкими, чтобы это не выглядело неаккуратно.

Стоит отметить, что данная инструкция подходит не только для создания классического французского маникюра, ее можно также использовать как основу для всевозможных экспериментов.

Более оригинальным образ сделают рисунки, стразы, фольга, различные напыления и другие украшения.

К слову, не менее интересным результат может получиться при выборе яркого или темного цвета для базы.

Полоски также могут быть не только белыми, но и любого другого цвета. При таком выборе важен контраст оттенков и их сочетаемость.

Матовые идеи маникюра

Матовый френч оригинально смотрится как в классическом исполнении, так и с добавлением узоров и украшений. Такой дизайн лучше всего будет выглядеть на коротких и средних ногтях квадратной, овальной и миндалевидной формы.

Получить матовый финиш в домашних условиях можно несколькими способами:

  • использование матового топа;
  • шлифовка ногтей абразивом;
  • акриловая пудра;
  • кукурузный крахмал;
  • паровая баня.

Идеи матового французского маникюра:

Популярные цвета для матовой линии улыбки: розовый, белый, черный, красный и синий.

Советы от профессионалов: Втирка для ногтей — какая бывает, как пользоваться. Инструкция

Дизайн на весну, зиму, лето, осень 2019

Для каждого времени года принято использовать определенную палитру. Цветовая гамма влияет на самочувствие, настроение и работоспособность. Их можно применять по отдельности или совмещать. Украшения не будут лишними (лучше, чтобы их было по минимуму). Наиболее актуальными считаются различные виды френча. Данные оттенки подходят для всех длин.

Цвета для весны: золотистый, ярко зеленый, синий, голубой, болотный, желтый, салатовый.

Цвета для зимы: темно-серый, темно-коричневый, шоколадный, бордо, ягодный, фиолетовый.

Летние цвета: ядовитый желтый, ярко розовый, оранжевый, бирюзовый, пастельный, песочный, бежевый.

Читайте также:  Одеваем ногти миндальной формы во френч. Идеи дизайна

Осенние цвета: винный, марсала, оливковый, темный апельсин, хаки, баклажан.

Дизайн на весну, зиму, лето, осень 2019

Флористический дизайн: нежный вид френча на миндалевидных ногтях

С ногтями миндальной формы пальцы смотрятся утонченнее и женственнее. Но если к дизайну френча прибавить цветочные рисунки, результат превзойдет все ожидания. Маникюр будет нежным, милым и непринужденным. Он особо актуален весной и в летнее время года, когда природа радует глаз буйством своих красок.

Флористический дизайн: нежный вид френча на миндалевидных ногтях

Рисунок может быть нанесен на один пальчик или на несколько. Его тематика очень разнообразна, ведь вариации ногтевого дизайна на тему флористики исчисляются сотнями. Так, на ногтях могут быть размещены изображения листьев, цветов, веточек, пальм, бутонов и пр. Цвет рисунка должен идеально гармонировать с палитрой, в которой выдержан френч.

Флористический дизайн: нежный вид френча на миндалевидных ногтях

Разновидности френча

Как известно, классический вариант французского маникюра предполагает окрашивание свободного края белым цветом. Благодаря такому оформлению ногти выглядят ухоженными и здоровыми. Стремление человека к разнообразию во всем, что его окружает, породило свежие идеи, которые показали необычный французский маникюр в новом ракурсе.

  1. Цветной френч появился следом за классическим дизайном. Нейл-арт предполагает окрашивание кончиков ногтей в любой однотонный цвет, например, оранжевый или голубой оттенок, напоминающий лето, море и пляжный песок.
  2. Французский маникюр «Миллениум» создается с помощью глиттера, который наносится на свободный край.
  3. Твист френч является весьма оригинальным нейл-артом. Кончики ногтей покрываются несколькими цветами, образуя своеобразную радугу.
  4. Стилизованным маникюром называется любой французский дизайн, декорированный лепкой и различными узорами. Картинки могут быть как абстрактными, так и тематическими.