Маникюр френч миндальной формы (59 фото)

Карамельный, кофейный, фисташковый – все это не только названия десертов, но и цвета модного «вкусного» маникюра. Красивым ухоженным рукам под силу создать праздничное настроение своей хозяйке в любое время дня и года. И если есть сомнения, какой дизайн выбрать, френч на ногтях – беспроигрышный вариант.

Трендовые сочетания цветов

Среди многообразия оттенков лаков очень просто потеряться. Так часто бывает, что увидишь красивый цвет, а пару подобрать к нему не можешь…

Нам в помощь существует ногтевая мода, которая и подсказывает трендовые сочетания цветов:

  • коралловый либо оттенки розового и белый;
  • фосфорные оттенки, как правило, это розовый, желтый, салатовый и голубой – все они замечательно сочетаются между собой;
  • сочетание фиолетовых лаков разных оттенков;
  • серый отлично смотрится с изумрудно-зеленым, чернильно-синим, коричневым либо даже другим оттенком серого;
  • фиолетовый и черный;
  • нюдовый и розовый;
  • изумрудный и черный;
  • мятный или фисташковый и розовый.

Необходимо помнить, что у каждого колора существует несколько оттенков, среди которых крайне важно найти «свой».

Как бы ни был моден тон, если он придает рукам бледность и серость, визуально старит кожу, то использовать его не стоит.

Форма ногтей

Для френча подходит любая форма ногтей. Выбирая идеи дизайнов для новогоднего френча, нужно уделить внимание не только декору, но и опилу. Он зависит от формы кутикулы. Опытный мастер всегда посоветует идеальную форму опила, которая будет смотреться гармонично и с анатомией кисти, и с дизайном.

Квадратная форма ногтей

Квадратная форма подходит обладательницам квадратной кутикулы. Если при этом ложе удлиненное, то этот выбор будет идеальным. Все остальные будут смотреться довольно нелепо. Следует остерегаться широкого ложа и короткой длины. В этом случае ногти будут выглядеть, как лопаты.

Форма улыбки френча на квадратном опиле может быть любая: прямая, слегка скругленная, арочная с протяжкой прорисовки хвостиков до середины ногтевых валиков.

Овальные ногти

Овал подходят абсолютно ко всем видам кутикулы. Длина так же может быть любая. Главное, не превращать ногти в лепешки. Овал может быть мягким или слегка зауженным.

Читайте также:  Как сделать газетный маникюр в домашних условиях?

Рисунок в этом случае имеет скругленную линию. Границы френча могут быть в точках вроста, либо вытягиваться до середины ногтевых валиков.

Миндаль, пика, стилет

Длинные, заостренные ногти смотрятся строго и элегантно. Они зрительно удлиняют короткие от природы пластины, делают изящным широкое ложе, позволяют выбрать абсолютно любой дизайн ногтей. Такая форма не подходит для коротких ногтей.

Рисунок на такой форме должен повторять линию опила. Широким делать его не нужно. А вот чем тоньше будет улыбка, тем изящнее будет внешний вид кистей.

Оттенки френча с розовой основой

Широкая палитра розовых оттенков предоставляет неограниченные возможности для экспериментов. Яркий летний маникюр цвета мальвы, ягодного фреша или сочной мякоти спелого арбуза, нежные ноготки дымчато-пудровых, приглушенных, нюдовых тонов – порой бывает очень сложно сделать выбор в пользу одного определенного оттенка!

Совет! В 2020 году стильный дизайн ногтей на основе розового френча можно смело дополнить лаком контрастного оттенка – белым, голубым, бирюзовым, желтым, серым, серебристым или черным.

Ярко-розовый френч на ногтях

Очень дерзко и зажигательно смотрится французский маникюр с ярко-розовым лаком – лососевым, коралловым, малиновым, ягодным, оттенками фуксии и цикламена. Ярко-розовый френч великолепно оттеняет смуглую, загорелую кожу, он идеально подходит брюнеткам и шатенкам.

Замечание! Яркие, насыщенные цвета лака больше подойдут для вечернего выхода, днем же их лучше дополнить подобранными в тон аксессуарами.

Нежно-розовый френч на ногтях

Нежно-розовый френч приглушенных пастельных оттенков – то, что нужно для удобного повседневного лука: он уместен на деловом собрании, занятиях в университете, прогулке с друзьями или романтическом свидании. Светлые тона идеально подходят для классического французского маникюра, при этом контрастным лаком можно нарисовать не только линию улыбки, но и лунку ногтя – современные модные тенденции допускают комбинирование двух мегапопулярных дизайнов.

Внимание! Стилисты рекомендуют кончик и основание ногтя выделить матовым белым лаком, а саму пластину покрыть натуральным бледно-розовым тоном.

Малиновый френч

Смелый малиновый френч – актуальная новинка в сфере современного нейл-дизайна. Его популярные вариации представлены:

  • «мармеладным» маникюром – очень необычный и вкусный дизайн, в котором на прозрачном или нейтральном фоне узор линии улыбки напоминает фруктовое желе, посыпанное белой сахарной пудрой;
  • двойная улыбка – здесь кончик пластины выделяется двумя параллельными линиями, улыбку можно прорисовать белым и насыщенным ягодным тоном, а основу оставить прозрачной, для такого маникюра идеально подойдут ногти квадратной формы, особенно задорно бело-малиновый френч смотрится на длинной пластине;
Читайте также:  Модный маникюр 2020-2021 (127 фото); Новинки; Стильные идеи

Малиновый френч с кокетливым рисунком polka dot – прекрасный выбор для юных непосредственных натур, лучше всего с малиновым цветом сочетаются белые и черные горошинки – наносить их удобно дотсом или зубочисткой.

Еще больше цвета и креатива

Модницам быстро надоедает классика. Хочется чего-то яркого, но при этом такого же благородного, как и бело-розовый френч. Отличный вариант, который будет уместен на торжественном событии, — микс черного или бордового оттенков с золотом или серебром. Это роскошное сочетание. Девушка с красивыми длинными пальцами и таким маникюром станет невероятно притягательным объектом для сильного пола.

Такой дизайн будет уместен там, где к рукам хочется привлечь особое внимание. Например, его может сделать пианистка перед концертом, который будет проходить в неформальной обстановке.

Совет! Еще одна модная и необычная фишка: вы можете окрасить в контрастной гамме торцы ноготков. Выбирайте цвета, которые находятся на пике популярности и дерзайте. Особенно такой дизайн актуален летом.

Дизайн

Больше всего с нежным и изысканным френчем сочетается ажурный узор. Тонкое кружево будет хорошо смотреться в любом цвете, при этом не только дополняя маникюр, но сделав его необычайно стильным, воздушным и женственным. Французский маникюр с кружевом выполняется разными техниками дизайна: от самой простой — наклеек слайдеров, до сложной — ручной росписи, вензелей. Для более ошеломляющего вида их можно покрыть акриловой пудрой, придав объема дизайну, или же сделать их на тонкой полупрозрачной черной вуали.

Со втиркой

Зеркальный блеск — это всегда что-то космическое, неординарное, тем более в маникюре

Такие ногти будут привлекать к себе больше внимание. С помощью пигмента можно добиться любого эффекта, будь то золотой блеск или серебристый, бронзовый или голографический — френч только приукрасится

Cо втиркой получается и мягкий неметаллический эффект. Например, радужный и жемчужный пигмент, нанесённый поверх дизайна, даже в сочетании с бесцветной основой, сделает классический французский маникюр интереснее, придаст нотку свежести и невесомости.

Омбре

Нежный френч можно выполнить не с ярко выраженной границей, а в плавном переходе. Градиентный маникюр, некое обновление классической версии френча — сохраняется первоначальная цветовая гамма, но пропадает четкая разделительная линия между ногтевой пластиной и свободным краем ногтя, что в следствии создает шикарный эффект омбре.

Читайте также:  Как сделать квадратную форму ногтей в домашних условиях красиво?

Такой прием хорошо работает и в цветном варианте: с голубым, розовым, желтым. Притом что граница размыта, дизайн получается нежным и элегантным.

Ну и блестки, куда же без них. Омбре с золотом или серебром сделает кончики ваших ноготков искрящимися и нарядными.

Со стразами

Инкрустация стразами особенно популярна. Ведь часто именно френч украшает ручки невест, добавив кристаллы на безымянный палец, маникюр дополнит своим блеском нежный свадебный образ.

Выкладка стразами может быть как минимальным акцентом, выложенным полумесяцем около кутикулы, так и фигурной, в виде геометрических узоров или полностью на всем ноготке.

Интересен вариант, сделанный цветными камнями. Игра контрастов выглядит очень уместно на простом и спокойном френче.

Цветной френч также прекрасно украсят стразы, они обычно подбираются к оттенку «улыбки». Если выполняется инкрустация всего ноготка, комбинируются с белыми и другими тонами.

Особенно магнетическим получается черный френч со стразами.

Дизайн

С блестками

Дизайн

Дополнить различные виды френча на ногтях помогут блестки. Они подойдут в качестве акцентных деталей на безымянный палец. Причем своими нежными переливами прекрасно будут сочетаться как со свадебным или классическим маникюром, так и с современной версией, цветной.

Может изменяться вид и форма, но какой бы маникюр френч вы ни выбрали — классический или цветной, это всегда элегантный и законченный вариант, который будет смотреться стильно и ухожено на любых ноготках, невзирая на изменения модных тенденций.

Дизайн

   

Френч с техникой омбре

Особенность техники омбре в плавном цветовом переходе. Использовать градиент во французском маникюре можно независимо от длины ногтей. Исходя из формы ногтевой пластины, такой дизайн изящно смотрится на миндалевидных и квадратных ногтях.

Инструменты для выполнения омбре:

Техника маникюра:

Френч с техникой омбре
  • вначале наносится базовое покрытие и тщательно просушивается;
  • после него ногти покрывают основным цветом;
  • на поролон наносится слой белого лака (желательно использовать губку с мелкозернистой структурой);
  • поролон прикладывают к ногтям промакивающими движениями, интенсивно нажимая в местах, где требуется более насыщенный оттенок;
  • в завершении необходимо удалить остатки покрытия с кожи вокруг ногтей.

Цветовая палитра в технике омбре не ограничивается использованием базовых цветов и может включать в себя различные оттенки и комбинации.