Красный дизайн ногтей и яркий маникюр: 160+ фото

Мраморный маникюр — это нанесение покрытия с разводами, которые имитируют природный камень. Рассмотрим в данной статье основные варианты маникюра в модном стиле «marble stone».

Тренды и модные техники в маникюре

Красный маникюр — это уже устоявшаяся классика. Он подходит к деловым и элегантным нарядам. Можно выбрать оттенок, который станет чудесным дополнением к стилю кэжуал, бохо, спорт-шику и другим. Классическому покрытию сочным красным цветом можно легко придать свежую нотку, добавив какой-либо из трендовых эффектов. В 2021 году актуальны следующие:

  • омбре;
  • фольга;
  • втирка;
  • лепка;
  • принты и стемпинг;
  • камифубуки;
  • глиттер;
  • стразы.

В следующем году в моде лаконичность и стиль. Выбирая красный маникюр, важно не переусердствовать с декором. Дизайнеры предлагают сдержанные варианты нейл-дизайнов. Если стразы, то в небольшом количестве и на одном-двух ногтях. Если рисунок, то миниатюрный и понятный. Роспись делают тонкими линиями и не на всех пальцах.

В тренде яркие насыщенные цвета, которые особенно привлекательны весной и летом. Приветствуются двухцветные варианты покрытия или чередование разных оттенков на всех пальцах.

В следующем сезоне приветствуются анималистичные принты. Дизайнеры будут использовать их в одежде, обуви, аксессуарах. Леопардовый окрас, рисунок под змеиную и крокодиловую кожу будут активно применяться и в нейл-дизайне. Интересным будет сочетание красного покрытия с выделением одного пальца анималистичным принтом.

На пике популярности будут: рисунок минеральных камней, горох, клетка.

Читайте также:  Виды дизайна ногтей дотсом ? (Пошагово. Техника)

Красные ногти

Красный маникюр — отличное и универсальное решение для любого случая. Этот цвет ярок, притягателен и благороден, из сезона в сезон он не теряет актуальности.  В зависимости от ситуации, оформить ногти таким лаком можно монохромно или же с добавлением других оттенков, декоративных элементов. На пике популярности всё также остаётся использование матового покрытия в сочетании с глянцевым, геометрические мотивы, омбре.

Красный лак требует идеальной ухоженности рук и не терпит небрежного нанесения. Его сложно гармонично соединить с другими цветами, поэтому нужно использовать классические сочетания: с золотым, белым и чёрным. Для того, чтобы разные оттенки красного смотрелись красиво именно на ваших руках, стоит знать некоторые правила:

  • нежелательно наносить покрытие алого оттенка на слишком длинные ногти, это смотрится вульгарно – лучше остановить выбор на тёмных оттенках бордового, вишнёвого или матовом покрытии;
  • бордовый цвет лака хорошо подходит и дамам с короткими пальцами;
  • безупречно красные тона выглядят на узких ногтевых пластинах и аккуратных пальцах с  обработанной кутикулой;
  • если у вас тёплый оттенок кожи, остановите выбор на алом, коралловом, земляничном, терракотовом, холодный – подойдёт винный красный, фуксия, вишнёвый, малиновый.

В зависимости от ситуации, оформить ногти таким лаком можно монохромно или же в сочетании с некоторыми оттенками, декоративными элементами. На пике популярности всё также остаётся использование матового покрытия в сочетании с глянцевым, геометрические мотивы, омбре.

Лаконично и выразительно смотрятся ногти, покрытие красным лаком, с небольшими акцентами в виде страз у лунок.

Для повседневных выходов отлично подойдёт классический глянцевый маникюр, выполненный в красном цвете. Он прекрасно впишется в любой образ: будь то строгий офисный костюм или маленькое чёрное платье.

Если хочется чего-то необычного, можно воспользоваться сочетанием алого с бежевым пастельным.

  • Первый цвет берём в качестве основы — им будут выкрашены все ногти, акцент делаем лишь на безымянном и среднем.
  • Светлым лаком рисуем сердечки на всю ширину пластины таким образом, чтобы верхняя часть фигуры оформляла лунку, нижняя служила для выделения верхнего края, получаем элементы нестандартного лунного маникюра и френча.
  • Покрытие этих ноготков — глянцевое, остальных — матовое.
  • Такой дизайн – намёк на загадочность девушки, он великолепно подойдёт для романтических прогулок.
Читайте также:  Идеи оригинального маникюра обычным лаком!

Шикарно и стильно на ногтях будет смотреться следующий маникюр. Он не предназначен на каждый день, но на любом торжестве привлечёт внимание всех окружающих. В качестве основы использовано красное покрытие с матовым топом. Великолепный акцент на безымянном ноготке — геометрическая диагональная фигура из страз и бульонок в центре которой расположен крупный камешек зеленоватого оттенка.  Такой дизайн сделает любой вечерний образ неповторимым.

Классический френч в бежево-красном исполнении на пластинках средней длины смотрится необычно и изысканно, а акцент из чёрного обрамления, вертикальных полос и разноцветных страз на безымянном ногте позволят добавить вечернему образу оригинальности и некоторой дерзости.

Очень богато и роскошно выглядит красный глянцевый лунный маникюр в сочетании со стразами.  Акцент сделан на указательном и средних ногтях. На первом мастер выложил стразами только лунку, второй же полностью усыпал красно-белыми камешками.

Ещё удачные примеры французского и лунного маникюра в красном оформлении:

Красные ногти

Мраморный маникюр гель-лаком

Такой маникюр ты также можешь сделать дома, если у тебя есть специальная лампа для сушки гель-лака.

  1. В качестве основы нанеси белый гель-лак в два слоя, а сверху – прозрачный топ с липким слоем.
  2. Поставь на ногтевой пластине пару точек лаком любого оттенка. Воспользуйся тонкой кистью, чтобы создать красивые разводы. Рисунок будет более интересным, если добавить каплю прозрачного покрытия или лака другого оттенка.
  3. Дорисуй кистью недостающие линии, чтобы нейл-арт выглядел аккуратным и фактурным.
  4. Повтори процедуру для каждого ногтя. Просуши под лампой.
Мраморный маникюр гель-лаком

Читай еще: Модный маникюр гель-лаком — тренды 2017 года

Актуален ли мраморный маникюр гель-лаком на короткие ногти

Мраморный маникюр гель-лаком одинаково хорош на короткие ногти и при большой длине. Но в первом случае:

  • лучше не выбирать слишком яркие и контрастные цвета;
  • можно сделать акцент на 1-2 ногтях;
  • есть вариант покрыть «мрамором» часть пластины.

Если же используются пастельные оттенки цветников, он будет смотреться естественным при любой длине и на всех ногтях.

«Мрамор» – один из самых простых дизайнов, несколько лет остается востребованным, благодаря своей универсальности. К тому же его нетрудно разнообразить с помощью переводной фольги, страз. Главное – не увлекаться дополнительным декорированием, чтобы нежный маникюр не превратился в пеструю безвкусицу.