Как сделать маникюр в домашних условиях за 6 простых шагов

Маникюр – косметическая процедура по украшению и обработке ногтей на пальцах рук. Каждая девушка желает немного украсить свою жизнь, и маникюр – удачный выбор. В этом пособии мы расскажем Вам, как сделать маникюр в домашних условиях.

Шаг 1: Инструменты

Для того, чтобы самостоятельно сделать маникюр у себя дома, убедитесь, что у вас имеются все необходимые инструменты. Возможно вам придется сделать некоторые покупки, чтобы собрать весь набор. Как только у вас будет полный комплект инструментов, вам не придется беспокоиться об этом в будущем, когда в следующий раз будете делать маникюр дома.

Вот что вам понадобится:

  • Баф для полировки для ногтей
  • Триммер для ногтей
  • Триммер для кутикулы
  • Ватные диски
  • Средство для удаления лака
  • Кусачки для ногтей
  • Пилочка для ногтей
  • Лак для ногтей
  • Крем для рук
  • Грунтовка
  • Верхний слой

Инструменты

Инструменты лучше приобретать в профессиональном магазине для мастеров маникюра. Так вы будете уверены, что он новый и хорошо заточен. Сейчас очень легко это делать в онлайне: все можно купить в одном месте, выбрать палитру, почитать отзывы, поискать дешевле и получить заказ с доставкой.

Для выполнения маникюра вам потребуются следующие инструменты:

Пушер для кутикулы (еще называют лопатка или шабер). Данный инструмент нужен, чтобы приподнять и отодвинуть кутикулу. В качестве альтернативы пушеру часто используется апельсиновая палочка для ногтей. Ее цена намного ниже, однако это одноразовый инструмент, который скорее относится к расходным.

Фрезы. Они нужны только для аппаратного маникюра гель-лаком и снятия долговременного покрытия с помощью машинки. При классическом маникюре фрезы не используются. Набор насадок вместе с аппаратом редко покупают для самостоятельного использования на дому, так как для его правильного использования необходимо пройти обучение. Да и стоимость аппарата не такая уж маленькая.

Кусачки и/или маникюрные ножнички. Их используют в классическом и комбинированном (с использованием аппарата) маникюре для срезания приподнятой кутикулы. Что лучше использовать, кусачки или ножнички, вы сможете определить только опробовав в работе и то и другое – выбор индивидуален.

Таким образом, обязательными инструментами для обработки кутикулы при выполнении маникюра с последующим покрытием гель-лаком в домашних условиях является только пушер и кусачки/ножнички. Фрезы с аппаратом на начальном этапе покупать не спешите. Даже мастера с опытом рекомендуют сначала научиться выполнять классический обрезной маникюр.

Рисуем простой рисунок на ногтях пошагово

Изучив разные техники, переходите к выполнению простейших узоров. Мы представили самые популярные, сделать которые не представит особого труда, а эффект будет потрясающий.

Вам может быть интересно: Дизайн ногтей 2019 года

Гель-лаком

У современных девушек особой популярностью пользуются гель-лаки. Они дороже обычных эмалей и требуют дополнительных вложений для покупки УФ-лампы, но покрытие на руках держится намного дольше – до 2,5 недель. Что понадобиться для создания простого дизайна ногтей гель-лаком для начинающих:

  • УФ-лампа для сушки;
  • гель-лаки любой расцветки;
  • база, топ.

Процедура нанесения покрытия, а затем рисунка при помощи гель-лака, ничем не отличается от нанесения эмали. Единственное отличие – покрытие из гель-лака нужно просушивать под УФ-лампой. Начинайте с нанесения одного цвета, затем попробуйте нанести любой рисунок, используя любую технику.

Мастера советуют использовать один прием, чтобы отросшие ногти не испортили нейл-арт. Для этого гель-лак наносится под кутикулу. Как это сделать:

  • Сначала гель-лак наносится обычным способом обыкновенной кистью, по максимуму приблизившись к кутикулам.
  • После этого саму кутикулу, боковые от ногтя валики сдвигают, прокрашивают эти места лаком, используя линеарную кисть.
  • Фиксируйте результат, просушив маникюр под лампой.
Читайте также:  Крупная клетка актуальна не только в одежде, но и на ногтях

Акриловой краской

Нейл-арт акриловыми красками не требует особых инструментов: для тонких линий понадобится нейлоновая тонкая кисточка, а для больших поверхностей – натуральные плоские колонковые кисти.

Начинаем учиться рисовать акриловыми красками на примере самого простого рисунка «завитки». Дизайн ногтей поэтапно в этой технике для новичков выглядит следующим образом:

  1. Покрыть ногти базой, после высыхания – лаком желаемого цвета.
  2. Окунуть кисточку в краску, и нанести кисточкой на покрытие небольшую капельку краски.
  3. Сделать небольшой завиток. Для нанесения такого рисунка помимо кисти подойдет дотс.
  4. После нанесения изображений на выбранную площадь, дайте ему подсохнуть.
  5. Покройте закрепителем.

Шеллаком

С помощью шеллака в домашних условиях можно выполнить любой модный нейл-арт, в том числе и тот, который стал классикой: френч, лунный маникюр, художественную роспись и градиент. В отличие от гель-лака на маникюр шеллаком тратиться меньше времени. Также проще выполнять и снятие покрытия. Поскольку в этом случае нет шлифовки верхнего слоя ногтевой пластины, то покрытие шеллаком особенно подходят девушкам с тонкими ногтями. Вдобавок, нет необходимости наносить праймер: достаточно использовать обезжириватель и качественно обработать им ноготки. Снятие шеллака обычным ватным диском с любым средством для снятия лака занимает всего 10 мин. Шеллак –менее травматичен, чем гель-лак, но и стоит дороже.

Кусочками тюля

Нежный кружевной маникюр давно считается классикой: поначалу он использовался только в качестве свадебного нейл-арта. Теперь – по любому романтическому поводу.

Тюль в белом цвете — полюбившийся вариант украшения ногтиков невестами

Как сделать дизайн ногтей с тюлевой текстурой для новичков в домашних условиях, рассмотрим пошагово:

  1. Нанести базовое покрытие, дать подсохнуть.
  2. Покрыть ногтевую пластинку лаком, дать ему чуть-чуть подсохнуть. Очень важно, чтобы лак не размазывался, но и не подсох окончательно, чтобы к покрытию могло прилипнуть кружево.
  3. Взять небольшой фрагмент кружева, тюля, сетки и приложить к ногтевой пластине.
  4. Придавить апельсиновой палочкой для получения четкого рисунка на лаковом покрытии.
  5. Сверху наносится топ для закрепления.
Читайте также:  Дизайн «Золотое литье на ногтях»

В такой технике можно декорировать все ногти или всего несколько из них. Кружевной узор можно использовать как часть сложного изображения.

С элементами декора

Если вам удалось освоить разные материалы и техники, то можно перейти к декорированию. Выбор для декора обширен: стразы, бульонки (металлические или пластиковые шарики) для «икорного» покрытия, втирки для придания зеркальной или металлической поверхности ногтя, глиттер (сухой, жидкий), камифибуки, стикеры и многое другое.

Лучшее решение для нарядного, праздничного, вечернего образа — стразы и глиттер

Техника «капельки и точки»

Как выполнить простой точечный рисунок при помощи дотса мы уже описывали. Предлагаем попробовать очень эффектный, но легкий дизайн ногтей для начинающий гель-лаком в виде капелек росы. Здесь также понадобится дотс. Делаем капельки в такой последовательности:

  1. предварительно подготавливаем ногти, обезжириваем их;
  2. наносим основу, подсушиваем под УФ-лампой;
  3. цветным гель-лаком покрываем ногти, снова сушим под лампой около 2 мин.;
  4. с помощью дотса наносим прозрачный гель-лак в виде капелек росы в хаотичном порядке;
  5. затем подсушиваем под лампой в течение 2 мин.

Вам может быть интересно: Новогодний дизайн ногтей 2019-2020

Градиентный маникюр с геометрией: новинка в дизайне омбре

Градиентный маникюр и геометрия – лучшее, что можно придумать для создания шикарного нейл-арта. Несмотря на использование сложных форм, дизайн выглядит лаконично и строго. Дизайн с геометрией чаще других выбирают бизнес-леди или девушки, для которых важен дресс-код. Насытившись классическим френчем, они ищут нечто новое, элегантное и неброское. Градиентный маникюр именно то, что необходимо для создания стильного образа с изюминкой.

Градиентный маникюр с геометрией: новинка в дизайне омбре

Для создания геометрического дизайна выбираются ромбы и углы. Профессиональные мастера выполняют рисунок самостоятельно от руки, узор не сложный и легко выполняется маникюрной кистью. Если идеально ровные линии вам пока не под силу, то воспользуйтесь готовыми наклейками или трафаретами.