Как сделать маникюр в домашних условиях за 6 простых шагов

Обрабатывать и укреплять ногтевые пластины специальным гель-лаком стали относительно недавно. Но, несмотря на это, данная процедура уже заняла достойное место в мире маникюра.

Нанесение гель-лака в домашних условиях

Подробно разобравшись со списком необходимого оборудования, материалов и инструментов, перейдем к пошаговой процедуре нанесения гель-лака. Обратите внимание, что не стоит предварительно наносить на руки крем, иначе покрытие очень быстро отойдет от ногтевой пластины.

Процедура включает в себя:

Нанесение гель-лака в домашних условиях
  1. Подготовку ногтевой пластины (или выполнение маникюра).
  2. Нанесение материалов.

При подготовке ногтевой пластины важно соблюдать каждый шаг и выполнять его качественно, иначе покрытие не продержится долго и появятся отслойки либо сколы.

Подготовка ногтей выполняется по-разному, в зависимости от выбранного способа маникюра.

Нанесение гель-лака в домашних условиях

Далее мы рассмотрим классический вариант, который состоит из нескольких этапов:

1. С ногтей удаляется старое покрытие с помощью жидкостью для снятия лака или гель-лака, в зависимости от того, что у вас было на ногтях.

2. Придаем одинаковую и ровную форму свободному краю ногтя с помощью пилочки. При необходимости пилочкой обрабатываются еще и боковые валики вокруг ногтей.

Нанесение гель-лака в домашних условиях

3. На область кутикулы наносится размягчающее средство, которое нужно оставить на некоторое время (читайте инструкцию к вашему ремуверу), чтобы кожица стала более податливой. Обычно оно не превышает 1-2 минут. Можно размягчить кутикулу и в ванночке с теплым мыльным раствором.

4. Отодвигаем кутикулу с помощью пушера или апельсиновой палочки.

5. Вытираем остатки средства безворсовой салфеткой.

Нанесение гель-лака в домашних условиях

6. Срезаем поднятую кожицу кусачками или ножничками.

При аппаратном маникюре обработка кутикулы выполняется с помощью фрезы. Осторожно, на 10-15 тысячах оборотов справа налево проходимся аппаратом по кутикуле, приподнимая ее.

Читайте также:  Можно ли беременным наращивать ногти гелем и акрилом?

Затем переключаем реверс и работаем в обратном направлении — слева направо.

Нанесение гель-лака в домашних условиях

Важно очень качественно выполнить удаление кутикулы. Так как если останутся хоть какие-то торчащие части кожицы, заусенцы или птеригий на ногтях, гель-лак будет сложно нанести очень близко к кутикуле, он будет затекать и ложится неровно, что приведет к скорому отслаиванию материала.

Необходимый инструментарий

Для создания маникюра гель-лаком понадобятся специальные инструменты и покрытия. Одни из них нужно приобрести обязательно. Другие зависят от выбранного дизайна маникюра. Облегчить работу помогут профессиональные инструменты. Их не нужно приобретать в большом количестве, если вы не собираетесь делать создание маникюра своей профессией. Достаточно одного или двух видов каждого инструмента. Постепенно можно докупать необходимые материалы.

Необходимый инструментарий

Экономить на качестве не стоит. Лучше купить одну хорошую кисточку универсального типа взамен десятка дешевых. Если пока совсем нет возможности приобрести профессиональные инструменты, а создать красивый рисунок на ногтях очень хочется, не стоит переживать.

Необходимый инструментарий

Некоторые из них можно заменить подручными недорогими средствами.

Необходимый инструментарий

На начальном этапе создания маникюра гель-лаком понадобятся следующие материалы и инструменты.

Необходимый инструментарий
  1. Базовые и завершающие покрытия под гель-лак. Топовое покрытие с липким слоем либо без него (для оформления модного матового маникюра).
  2. Гель-лаки нужных цветов. Можно начинать с 3–5 распространенных оттенков, на базе которых строятся большинство узоров: белый, красный, розовый, черный, золотой, зеленый.
  3. Кисть для рисования с натуральным волосом. Лучше взять самую тонкую и среднюю.
  4. Дотс – специальный инструмент с металлическим шариком на конце, напоминающий ручку для письма. Применяется для создания различных узоров из точек и завитков. Можно заменить для начала и обычной использованной ручкой.
  5. Лампа для сушки (УФ- или LED-лампа). Можно для начала взять недорогой китайский вариант.
  6. Средства для коррекции маникюра: ватные диски, праймер, пилки, клинсер, средство для снятия гелевого покрытия, палочки из апельсинового дерева, фольга, обычные листы бумаги, пластиковая палитра для смешивания красок.
Необходимый инструментарий

12фотографий

Необходимый инструментарий

Для создания дополнительных узоров могут понадобиться: стразы, микробисер, глиттер, шиммер, специальная фольга, камни, бульонки, камифубуки, флок, акриловая пудра, масса для объемной лепки, велюровый песок и другие материалы.

Необходимый инструментарий

Как делать втирку на гель-лаке: пошаговое руководство

Важно знать! Втирка придает ногтям зеркальный блеск, поэтому рассматриваемый маникюр будет уместен на вечеринке. Для повседневного образа втирку рекомендуется использовать на одном или двух пальцах.

Читайте также:  Как эффективно укреплять ногти гелем под гель-лак?

Если основа будет черного цвета, то втирка получится серебристой, если будет выбрана цветная основа, то втирка будет иметь соответствующие переливы.

Технология использования зеркальной втирки выглядит следующим образом:

Как делать втирку на гель-лаке: пошаговое руководство
  1. Ноготки покрываются базой, просушка в лампе.
  2. Нанесение гель-лака, при этом цвет может быть любой: от черного до цветного, сушка.
  3. Далее – обмакивание кисти в подготовленные блестки и нанесение их сверху ногтя вниз до тех пор, пока не перестанет виднеться лак, не стоит экономить на блестках, иначе не получится добиться желаемого эффекта.
  4. Теперь следует тщательно втереть блестки в покрытие с помощью пальцев, а излишки их – удалить.
  5. Нанесение топа двумя слоями, чередуя их с сушкой под ультрафиолетом.

В итоге должна получиться идеально ровная блестящая поверхность без каких-либо изъянов или выпуклостей. Если основа будет черного цвета, то втирка получится серебристой, если будет выбрана цветная основа, то втирка будет иметь соответствующие переливы.

Простой обрезной маникюр обычным лаком

В домашних условиях своими руками легче всего выполнить маникюр на короткие ногти. Кроме того, именно на небольших пластинах он будет смотреться наиболее выгодно. Все пункты выполняются также, как написано в разделе выше. После придания нужной формы и обезжиривания, пластинка покрывается базой – она заполнить трещинки и станет прочной и ровной основой для краски.

Обычным лаком можно сделать различные виды маникюра:

  • На воде;
  • Градиент;
  • Арт-дизайн и многие другие.
Простой обрезной маникюр обычным лаком

Обрезной

Остановимся на самом обычном покрытии – его очень просто сделать самостоятельно и он не требует больших затрат времени. После того, как база засохла, поверх неё наносится слой цветного лака. Он также должен полностью высохнуть. Если оттенок недостаточно яркий, то поверхность окрашивается повторно.

Читайте также:  Как правильно фотографировать ногти: советы и рекомендации

Для того чтобы маникюр дольше держался, применяется профессиональный закрепитель. Он выполняет несколько функций: придает аккуратности, укрепляет пластину, помогает убрать расслаивание и продлевает жизнь лака. Закрепитель зачастую обогащен различными витаминными и минеральными добавками.