Как сделать маникюр для девочек 12-13 лет (Фото)

Развитие нейл-индустрии, а также большое количество видео-уроков позволяет любой желающей самостоятельно сделать понравившийся маникюр в домашних условиях. Для современной женщины ухоженные ногти такая же важная деталь внешнего вида, как аккуратный макияж или укладка волос.

Как ухаживать за ногтями в 12-лет?

Когда дело касается маникюра для девочек 12-14-16 лет, то главная цель, которая преследуется – это уход защита ногтей. Подростковый маникюр требует особого подхода, так как ногти в этом возрасте еще очень упруги и содержат намного больше влаги, чем ногтевая пластина взрослой женщины. Поэтому тщательный уход за ногтями в подростковом возрасте необходим, прежде всего, для того, чтобы предотвратить хрупкость, ломкость и расслоение ногтей в будущем.

Основные советы по уходу за ногтями в 12-16 лет:

  • необходимо всегда держать ногти чистыми и сухими, чтобы предотвратить заражение и попадание инфекции;
  • для подростков лучше придавать ногтевой пластине прямую форму с закругленными краями, так как остроконечные или округлые ноготки намного слабее, и повредить их гораздо легче;
  • нельзя грызть и кусать ногти. Поврежденная ногтевая пластина подвергается высокому риску инфицирования;
  • не стоит использовать жидкость для снятия лака на основе ацетона, поскольку это вещество пересушивает ногти, делая их склонными к расслоению, ломкими и хрупкими;
  • необходимо тщательно стерилизовать все инструменты для ухода за ногтями: пилочки, апельсиновые палочки, щипчики и т.д. Иначе можно занести инфекцию в организм;
  • нужно всегда тщательно мыть руки с мылом и увлажнять их питательным, защитным или увлажняющим кремом.

Делать маникюр для подростков, так же как и для взрослых, нужно регулярно, чтобы ногти девочки всегда выглядели красиво и ухоженно, как для похода в школу, на праздник, так и на каждый день.

Техника выполнения детского маникюра

В салонах, куда приходят девочки со своими мамами, чтобы навести красоту, максимально бережно относятся к ноготкам юных посетительниц, так как ногтевая пластина еще не сформировалась окончательно: ребенку делают маникюр на сухие ногти без обрезания кутикулы.

Читайте также:  Маникюр на длинные ногти: идеи дизайна (фото)

Никакой шлифовки и полировки — детские ручки очень нежные, кровеносные сосуды располагаются близко к поверхности ногтя, поэтому можно травмировать при процедуре полирования или шлифования.

После обработки детских рук спреем-антисептиком, можно подпилить отросший краешек. Не все дети могут героически выдержать вибрации пилочки, поэтому отросший ноготок можно аккуратно обрезать кусачками или маникюрными ножницами, или выбрать самую мягкую пилочку с абразивностью в 240 или более единиц.

Можно сделать размягчающую ванночку. Но, так как детская кожа крайне нежна, тщательно выбирайте отдушки и добавки. Лучше сделать травяные отвары и добавить пару капелек эфирного масла.

Ножницами с закругленными краями удалить заусенцы, которые раздражают детей (от чего возникает привычка их просто откусывать).

Кутикулу на детских ногтях оставляют, потому что удалять и тревожить её слишком травматично и болезненно — нанесите средство, растворяющее кутикулу.

Следующий этап для детей самый приятный — это легкий массаж ручек с использованием ароматного детского крема.

Если мама и папа разрешают, на ногти можно нанести лак. Обычно используют специальные детские лаки, которые не содержат растворителей и смываются обычной водой, или лаки с горьким вкусом, чтобы ребенок отвыкал от привычки кусать ногти.

Конечно, бывают и такие случаи, когда шестилетнему ребенку делают наращивание или приклеивают типсы — проконсультируйтесь с детским терапевтом — не навредит ли это растущему организму?

Маленькие модницы уже в дошкольном возрасте пробуют себя в качестве мастеров нейл-арта — один ноготь краше другого! С раннего возраста дайте понять ребенку, что красиво и аккуратно накрасить ногти может мастер в салоне. И, конечно, любимая мама.

Основные плюсы маникюра для подростков 12-лет

Немногие родители могут позволить себе делать регулярный профессиональный маникюр своему ребенку. В связи с этим девочки предпринимают первые попытки преобразить свои пальчики в домашних условиях самыми простыми и легкодоступными способами: акварельные краски, фломастеры, дешевые и токсичные лаки. Однако родители и не подозревают, к чему могут привести эти домашние опыты юных красавиц. Укороченная ногтевая пластина и различного типа пигментные пятна, а также грибковые болезни – это самые распространенные проблемы, которые встречаются после первых опытов в маникюре. Сегодня существует огромное количество салонов красоты, nail баров, частных услуг, которые предлагают оказать профессиональные услуги, маникюр для подростков 12 лет.

При подготовке к первому профессиональному маникюру, родителям необходимо учитывать анатомо-физиологические особенности своего ребенка, особое внимание уделяя половым особенностям девочек.

Читайте также:  Как сделать маникюр в домашних условиях?

Следует учитывать еще неокрепшие детские ногти, их эластичность и мягкость, а также повышенное содержание влаги. Поэтому мастера педикюра при подпиливании детских ногтей использовать пилочку с абразивностью не менее 240 гритт.

Детскими психологами доказано, что эта косметическая процедура в таком возрасте имеет множество положительных моментов:

  • девочке прививается привычка следить и ухаживать за своей внешностью;
  • доставляет массу положительных эмоций;
  • воспитывает выдержку и усидчивость.

Существуют разные варианты для первого преображения подростка. Начинающие модницы могут самостоятельно украшать свои ноготки блестками, стразами и другими декоративными элементами.

Как сделать маникюр для девочек 12 лет в домашних условиях

Приступая непосредственно к процессу, следует учитывать ряд следующих правил и рекомендаций:

  • маникюрный набор необходимо выбирать в соответствии с возрастом;
  • перед выполнением процедуры все используемые предметы, а также руки необходимо продезинфицировать антисептическим раствором или антибактериальным мыло;
  • нельзя использовать ножницы при удалении кутикул;
  • при обработке рук и ногтей используйте исключительно детскую косметику.

Если ваша юная красавица способна высидеть 25-35 минут на одном месте, можете смело приступать к заветной косметической процедуре.

  1. В течение 4-5 минут распарьте ручки модницы в теплой ванночке. Эта процедура поможет расслабить ребенка, создаст атмосферу уюта и доверительности. Кроме того, при удалении кутикул и заусенец, распаренная кожа не почувствует болезненных ощущений.
  2. После ванночки нанесите на руки масло или крем для смягчения кутикулы, а затем осторожно срежьте ее щипчиками. Чтобы не допустить заражения или воспаления обработайте свежеобрезанные места антисептиком.

Косметологи рекомендуют применять необрезной способ маникюра детям до 16 лет, так как ногтевая пластина еще очень тонкая и существуют риски ее повредить, что может привести к замедлению роста или деформации.

Полезные ванночки как подготовительный этап

После обработки рабочих инструментов можно приступить к подготовке рук и ногтей.

 Процесс включает в себя несколько основных этапов:

  1. Выбрать посуду небольшой формы и налить туда горячей воде 38-40°C. Если вода слишком горячая, тот не следует обжигать кожу, просто придётся подольше держать руки в воде. Возможно приобретение специальных ванночек для рук физиологически комфортной формы.
  2. В воду можно добавлять отвары трав или масла. Травяные ванночки способны обеззараживать и заживлять повреждения на руках, а масляные отлично смягчают огрубевшие участки кожи.
  3. Руки в ванночке рекомендуется держать, пока вода не остынет. Ориентировочное время процедура от 15 да 25 минут
  4. По истечению времени следует промокнуть руки салфеткой или махровым полотенцем и намазать кожу рук увлажняющим кремом. Если после ванночек планируется покрытие ногтевой пластины, то ноготь нужно обработать ремувером.
Читайте также:  Сочетание красного и синего цвета. Фото в одежде, маникюре

Особой популярностью мастеров и их клиентов у пользуется глицериновые ванночки, тем более что их легко сделать дома. Для этого на 2 литра теплой воды добавить 1 столовую ложку глицерина, одну чайную ложку спирта нашатырного, также по желанию можно добавить отвар трав.

Важно помнить, что перед аппаратным маникюром ванночки не делаются.

Идеи для летнего маникюра

Если в период учебы необходимо сдерживать себя в подборе маникюра, то в летнее время года позволительно придумывать разнообразные идеи, не опасаясь экспериментов. Лучше всего подбирать красочные цвета, запретов никаких нет. Самое главное уделить внимание длине детских ноготков. Маникюр с красочными узорами на коротких ноготках девочек школьного возраста выглядит превосходно:

  1. Геометрические фигуры притягивают к себе особое внимание, их можно делать в зависимости от собственной фантазии.

  2. Оригинальные рисунки. Можно нарисовать мордочки милых животных, бантики, бабочки, цветы.

  3. Орнамент также часто можно увидеть на ноготках молоденьких красавиц. Можно подобрать любые тона, которые будут подходить под конкретный образ.

  4. Горошек – любимый дизайн, который подойдет практически под любой наряд. В летние месяцы он становится особенно популярным.

  5. Дизайн с фруктами пользуется большой популярностью. Для начала ногтевую пластину покрывают подобранным однотонным лаком, потом на уже высохшую поверхность ногтя наносится наклейка с любимым фруктом. Также можно самостоятельно нарисовать картинку, но это не просто, поэтому лучше воспользоваться специальным шаблоном, с его помощью работа будет выглядеть более аккуратно.

Любой из предложенных вариантов можно украсить бусинками, стразами, это сделает маникюр более выразительным, он заиграет новыми красками.

Пошаговый градиент для начинающих

Для выполнения такого маникюра понадобятся: губка или спонж, несколько цветов лака, базовое и завершающее покрытие.

Для начала ноготь покрывают базой, затем самым светлым оттенком из выбранных цветов и дожидаются полного их высыхания.

Пошаговый градиент для начинающих
Пошаговый градиент для начинающих
Пошаговый градиент для начинающих
Пошаговый градиент для начинающих
Пошаговый градиент для начинающих

Маникюр для начинающих1 of 24

Пошаговый градиент для начинающих
Пошаговый градиент для начинающих
Пошаговый градиент для начинающих
Пошаговый градиент для начинающих
Пошаговый градиент для начинающих

Далее наносится жирным слоем один лак, следом второй так, чтобы немного прикрывал первый. Каждый последующий лак наносится так, чтобы он закрывал часть предыдущего. Затем обмакивают губку в лак и похлопывающими движениями наносят его на ноготь. Как сделать Омбре-градиент в домашних условиях узнайте прямо ЗДЕСЬ!!!

Пошаговый градиент для начинающих
Пошаговый градиент для начинающих
Пошаговый градиент для начинающих
Пошаговый градиент для начинающих
Пошаговый градиент для начинающих

Очищают кутикулу от излишков. Далее наносится завершающий слой – топовое покрытие. Омбре на ногтях в домашних условиях готово!

Пошаговый градиент для начинающих
Пошаговый градиент для начинающих
Пошаговый градиент для начинающих
Пошаговый градиент для начинающих