Как сделать красивые брови в домашних условиях. Пошаговая инструкция

Красивые брови – одна из главных бьюти-трендов 2020-2021 года. Они должны выглядеть безупречно как с мэйк-апом, так и без него.

Какие бывают брови

В 70-х годах прошлого столетия на пике популярности были тонкие «ниточки». Они красовались на лицах несколько десятилетий. В те времена форму бровей не подбирали. Волоски максимально выщипывались со всех сторон, оставался буквально один ряд. По нему рисовали карандашом, добиваясь контраста.

Затем в моду вошли натуральные брови. Яркие черные карандаши и краски разбавились множеством других оттенков. Натуральность и сейчас в моде, девушки выбирают широкие и естественные брови. По желанию их всегда можно накрасить ярче, обвести, сделать театральный эффект или, как сейчас это называют, «инстаграмные» брови.

Какие бывают формы:

  1. Прямые. Представляют собой ровные линии со слабовыраженным изгибом либо его полным отсутствием.
  2. Домиком. Отличительная особенность – резкая линия излома, напоминающая угол, то есть крышу домика.
  3. Дуги. Бровь может иметь разную толщину, длину, но всегда плавная и повторяет форму правильной дуги без резких изломов и торчащих уголков.
  4. С изломом. Эта форма бровей встречается очень часто, бровь плавно идет вверх, затем сгибается и опускается вниз. Это своеобразный сдвинутый «домик».
  5. Восходящие. Прямые брови, которые начинаются у переносицы и направлены вверх. Изломов и загибов нет либо они не сильно выражены.

Не всегда можно переделать форму брови. Если изначально был «домик», то сделать его прямым не получится. Также сложно сделать четкие изгибы на плавных дугах. Если сами по себе брови узкие и редкие, то задача дополнительно усложняется. В любом варианте изначально нужно оценивать исходные данные.

Как изменить цвет бровей

  • Тушь — это простой способ подкорректировать внешний вид бровей. Можно выбрать цвета, подходящие для блондинок, брюнеток и рыжих. Даже поэкспериментировать с яркими вариантами, такими как синий, красный и фиолетовый. Следует немного припудрить надбровные дуги перед нанесением туши. Это поможет пигменту лучше приклеиться к волоскам. Они будут смотреться более яркими и реалистичными.
  • Макияж — еще один способ выделить и подкрасить брови. Пудра или тени заполняют редкие участки между волосками, затемняют их в целом.
  • Чтобы осветлить темные брови, консилер или более светлый оттенок тонального крема наносится прямо на лоб. После консилера, можно затонировать их темным или светлым карандашом, пудрой.
  • Для перманентной покраски лучше всего обратиться к профессионалу. Опытные косметологи знают, какой продукт безопасно использовать возле глаз. Как правило, краситель аккуратно наносится с помощью ватного тампона и покрывается пластиком, чтобы краска не попала в область глаз.
  • Используя натуральный порошок хны, можно сделать биотатуаж. С помощью плоской кисточки закрашиваются не только волоски, но и поверхность кожи под ними. Это окрашивание держится около двух недель, затем постепенно бледнеет.

Коррекция бровей средствами макияжа

Существуют различные косметические приспособления, которые могут помочь сделать брови красивее, а именно:

  • придать желаемую форму;
  • зрительно прибавить густоты;
  • придать четкие очертания;
  • сделать их шире;
  • поменять цвет.

Сначала необходимо подобрать цвет. Он должен правильно сочетаться с оттенком волос. Есть некоторые советы, которые помогут выбрать цвет:

  • Для блондинок подойдут светло-коричневые тона немного темнее цвета своих волос.
  • Обладательницам рыжих волос рекомендованы каштановый и терракотовый цвета.
  • Шатенкам и тем, у кого темно-русые волосы, подойдет цвет, совпадающий с цветом их волос, или же немного темнее.
  • Брюнеткам стоить выбрать цвет, совпадающим с оттенком волос.

Базовые инструменты в макияже бровей – это тени и карандаш. Перед их использованием брови нужно подготовить: обезжирить их и кожу вокруг лосьоном, а потом специальной щеточкой причесать, уложив их по направлению роста волосков, с небольшим уклоном вниз. После этого можно приступать к макияжу.

Как оформить брови карандашом?

Карандаш лучше брать твердый и хорошо заточенный. Нужно иметь ввиду, что для век и бровей используются разные карандаши: первый намного мягче.

Основные этапы:

  • Карандашом прорисовать нижнюю и верхнюю линии. Они должны идти параллельно и не смыкаться.
  • Аккуратно закрашивается промежуток между линиями, растушевывается кисточкой. Не нужно рисовать карандашом сплошную линию, лучше наносить короткие мелкие штрихи.
  • Прорисовать тонкое окончание.

Если остались непослушные торчащие волоски, то следует пригладить их щеточкой-расческой, а потом нанести гель для фиксации.

Совет! Если нанести под бровью немного бежевых теней, то контуры станут четче.

Как правильно красить брови тенями?

Тени хорошо подойдут обладательницам густых и широких бровей. Корректировать тенями форму немного легче, чем карандашом, поскольку:

  • они быстро и легко наносятся;
  • хорошо растушевываются;
  • имеют широкую цветовую гамму;
  • можно смешать несколько цветов, чтобы получился нужный оттенок.

Тени должны мыть матовыми, и ни в коем случае не блестящими. Также важно, чтобы они были твердыми и при нанесении не крошились.

Сам процесс макияжа с помощью теней схож с использованием карандаша:

  • Перед нанесением теней причесать волоски щеточкой-расческой.
  • Кисточкой обозначается верхняя и нижняя границы. Чтобы тени держались дольше, можно слегка увлажнить кисточку
  • Затем вся бровь закрашивается, тени растушевываются.

Поначалу такой макияж с непривычки может отнимать много времени. Важно не торопиться и аккуратно прорисовывать форму. В скором времени рука «набьется», и процедура будет проходить намного быстрее.

Как придать форму бровям?

Перед тем, как приступить к выщипыванию бровей необходимо учесть важные пропорции лица. Никаких математических расчетов делать не нужно — визажисты рассчитали все за нас.

  1. Изначально определите внутреннюю границу брови. Для этого приложите како-либо ровный предмет (карандаш, линейку — все что есть под рукой) таким образом, чтобы он проходил через внутренний край брови и крыло носа. Линия должна быть абсолютно ровной.
  2. Отметьте косметическим карандашом ту точку, где он соприкасается с бровью. Именно здесь будет начало вашей брови.
  3. Подъем брови определяется так: тот же карандаш поставьте наискосок от крыла носа и через центр зрачка. Место пересечения карандаша с надбровной дугой и есть точкой наивысшего подъема брови. Здесь также ставим точку.
  4. Внешний угол определяется аналогично. От крыла носа приложите карандаш к внешнему краю глаза и в месте его пересечения с бровью поставьте третью точку.
  5. Последний этап — соедините все три точки сплошной линией.

И только после всех описанных манипуляций можно браться за пинцет и подровнять полученную линию, придавая ей необходимую форму.

Как правильно выщипать брови?

  • С помощью белого карандаша нарисуйте линию, которую хотите придать Вашим бровям. Все лишнее нужно будет удалить щипчиками для бровей. Также форму можно выбрать с помощью специальных трафаретов для бровей, которые изготовлены из очень гибкого пластика с прорезанными внутри формами для бровей. В наборе представлено несколько вариантов разных форм бровей, так выбрать подходящую именно Вам форму будет значительно проще.
  • Выбору щипчиков для бровей следует уделить особое внимание. Выбирайте щипчики с закругленными краями, при использовании это поможет избежать царапин и маленьких ссадин. Также помните, что перед процедурой выщипывания обязательно нужно вымыть руки и продезинфицировать инструмент.
  • Брови тоже следует обработать перед выщипыванием спиртовым лосьоном или средствами для удаления макияжа с глаз. Далее необходимо причесать брови специальной щеткой для бровей, для того, чтобы брови приняли необходимую форму, и было заметно, какие волосы стоит убрать.
  • При выщипывании следует дергать волос прямо у корня по направлению роста волос, обязательно резкими движениями.
  • Выщипывание брови проводите только по нижней линии бровей. Корректировку верхней части проводите очень аккуратно и только, если появится большая необходимость. Стилисты советуют вообще не касаться верхней части брови, так как, не имея достаточного опыта, можно испортить всю форму в целом.
  • Процедура выщипывания бровей очень болезненна. Чтобы этого избежать, косметологи советуют перед выщипыванием бровей нанести смягчающий компресс. Приготовить его очень просто, нужно ватные диски смочить в теплой воде, после чего – поместить на брови.
  • После процедуры выщипывания бровей косметологи советуют обработать кожу спиртосодержащими растворами, а затем наложить противовоспалительный компресс из отвара коры дуба или ромашки. Ватный диск, смоченный в приготовленном отваре, следует наложить на брови на период от 20 до 30 минут.
  • Как выбрать форму бровей для круглого лица?
  • Как скорректировать форму бровей нитью?
  • Тени для бровей: отзывы
  • Как сделать правильную форму бровей?

Предложенные советы обязательно помогут выбрать нужную форму бровей тем, кто еще не определился, а также, возможно, заставит что-то подкорректировать тех, кто давно подобрал для себя форму бровей. Для того чтобы форма бровей не видоизменялась, постоянно пользуйтесь щипчиками для бровей. Ведь красивые брови – основа успешного макияжа и залог эффектного образа женщины.

Форма бровей 2020: модные тенденции

Большинство женщин при выборе образа акцентируют внимание на то, какая форма бровей в моде 2020 года. Тенденции в бьюти-мире следующие:

Эффект groomed-бровей

Такие брови еще называют мыльными. Специальная техника оформления делает их густыми и широкими.

Brow-мастера фиксируют форму с помощью сухого мыла. Сначала щеточку смачивают в воде, затем натирают её сухим мылом. Ею расчесывают брови, придавая объем.

Натуральные

Естественная форма бровей в 2020 году в тренде. Волоски достаточно причесать круглой щеточкой, смоченной в бесцветном геле.

Правда, если форма ваших бровей является недостатком лица, конечно, их нужно откорректировать. Хотя бьютиголики считают, что красиво то, чем наградила природа.

Приподнятый кончик

В бьюти-мире эффект lift-бровей в последнее время очень популярен. Голливудские знаменитости все чаще делают такую форму.

Однако подойдут такие брови не всем. Если у вас худое лицо, то с такой формой оно будет казаться «натянутым».

Прямые

Это актуальная и модная форма бровей 2020 года. Безупречно с прямыми бровями выглядят женщины с овальной формой лица.

Внимание – на изгиб

Пик ваших бровей может быть мягким и плавным или заостренным. Но модно – сделать его более выраженным.

Изящные брови-дуги

Мягкие дуги придают образу женственности и изящности. Как и в прошлом году, они остаются модными и этим летом.

Правильно подобрать форму поможет опытный мастер-бровист. Он посоветует не только модные тенденции, но и подскажет, какая из них подойдет вашему лицу.

Коррекция бровей в домашних условиях

Оформление красивых дуг в домашних условиях всегда проходит в несколько этапов. Редко, когда можно упустить один из шагов, поскольку раз в 2−3 недели мы повторяем процедуру от начала и до конца.

Обратите внимание на полный список необходимых материалов: пинцет, щетка для расчесывания, ватные диски и палочки, средство для снятия макияжа, маленькие ножнички, жирный крем, консилер (любой пигмент для разметки формы), жесткая плоская кисть, спирт (любая обезжиривающая жидкость).

Коррекция бровей в домашних условиях

Подготовка

  • Первым делом необходимо подобрать форму. О выборе правильного изгиба для разных типов лица было рассказано ранее. Стоит упомянуть также о специальных трафаретах, которые могут упростить вам принятие решения. Попробуйте поочередно прикладывать каждый из трафаретов и выбрать тот, на котором изгиб кажется вам наиболее подходящим.
  • Следующим шагом является подбор цвета. Учитывая собственный оттенок волос и их корней, выберите тон волосков бровей.
  • Расчешите волоски с помощью щеточки. Она выглядит подобно кисточке от туши.
  • Когда все волосики разглажены, можно рассмотреть все, что торчит и слишком выходит за пределы контура. Поэтому теперь маленькими ножницами подрезайте торчащие волоски, отступая от края дуги минимум 2 мм.
Коррекция бровей в домашних условиях

Важно! Зачесывать брови нужно наверх и подстригать только те волосы, которые торчат и не падают. Внизу стричь не рекомендуется, поскольку могут появиться проплешины.

Читайте также:  Как лечить ногти отошла ногтевая пластина

Придание формы

Данный этап крайне важен, поскольку именно от мастерства по выщипыванию бровей зависит конечный результат.

Коррекция бровей в домашних условиях
  1. Обезжирьте всю область, где вы собираетесь выщипывать. Используйте для этого спиртосодержащие растворы.
  2. С помощью плоской кисти и консилера создаем разметку будущей брови.
  3. Определите центр переносицы и поставьте линии возле внутренних уголков глаз.
  4. Между указанными метками визуально определите центры — это и есть начало брови.
  5. Следующая точка ставится в окончании: любую ровную палочку (например, кисть) приложите к лицу через крыло носа и внешний угол глаза. На месте пересечения палки с аркой ставится метка, в которой «хвостик» заканчивается.
  6. Внимательно присмотритесь к своей естественной форме и определите наивысшую точку. Важно сказать, что многие визажисты советуют разделять бровь так: 2/3 всей длины отводится на восходящую часть и 1/3 на нисходящую. Это правило имеет место быть, однако не всем и не всегда подойдет такое решение ввиду индивидуальных особенностей. Если вы все же выберете более точные расчеты, тогда возьмите палочку и пройдитесь ею от ноздри до дужки через зрачок глаза. Точка пересечения и будет вершиной.
  7. Нижняя линия определяется по косточке, которая находится над складкой века и не должна быть под ней. Основание и окончание бровок должно находиться примерно на одном уровне.
  8. Соединив все проставленные точки, начинайте выщипывать пинцетом лишние волоски, которые выходят за нарисованный контур. Натягивайте кожу, чтобы не ранить себя.

Косметика

Есть огромное количество средств, которыми вы можете прокрасить бровки. Это могут быть помадки, тинты, тени, карандаш, воски, гели и другое. Чем пользоваться — решаете только вы на основании собственных предпочтений. Ниже можете прочитать о том, какое средство для чего применяется и как правильно красить брови.

Коррекция бровей в домашних условиях

Тени

Данный материал придает объем и густоту. Поэтому если у вас от природы такие волоски, тогда нет острой необходимости в использовании теней. В противоположной ситуации подберите нужный оттенок и с помощью твердой, плоской кисти закрасьте всю область дуги.

Карандаш

Коррекция бровей в домашних условиях

Он обязательно должен быть хорошо заточенным, острым и твердым. Небольшими штрихами прокрашивайте бровь по росту волосков, уделяя максимальное внимание проплешинам. Лучше начинать с изгиба либо того места, где есть риск недоработать. Не переусердствуйте, ведь нам нужен максимально естественный образ.

Важно! Не нужно рисовать прямую линию по верхнему контуру, потому что, когда волоски опустятся вниз к концу дня, у вас будет четко виден карандаш.

Воск

Коррекция бровей в домашних условиях

С помощью воска вы сможете уложить бровь в правильном направлении, зафиксировать волоски и цвет после прокрашивания, добавить объем и напитать полезными веществами. Бывают бесцветные средства и с оттенками. Выбирайте тот, который необходим именно в вашем случае. Применяется он довольно просто: расчешите волосики, нанесите средство по росту волос, уберите излишки, после застывания снова расчешите.

Гель

Это средство необходимо для фиксации волосков. Оно может быть прозрачным и оттеночным (черное, коричневое, дымчатое…). Чтобы бровь в течение всего дня выглядела красиво и ухоженно, нанесите небольшое количество геля на всю поверхность с помощью специальной кисточки.

Коррекция бровей в домашних условиях

Обратите внимание! Если средство с оттенком, можно в конце процедуры снять лишнее с помощью щеточки. У гелей легкая текстура, они создают объем и хорошо подчеркивают форму.