Идеи маникюра лаком в домашних условиях пошагово с фото

С появлением стемпинга любительниц домашнего маникюра накрыла новая волна вдохновения: наконец появилась легкая, а главное – быстрая! – методика нанесения на ногти изысканных узоров! Теперь не только те, кто в совершенстве владеет кисточкой, сможет иметь превосходный маникюр, а и те, кто совсем не знаком с художественной росписью, будет создавать на ногтях сложные, оригинальные узоры! И это занимает минимум времени!

Маникюр со стемпингом: симметрия, точность изысканность!

Технология стемпинга основана на возможности делать рисунки, узоры, принты на ногтях с помощью маленького штампика. Скорее всего, за основу взята идея банального штампирования чернилами. Только инструменты и материалы немного отличаются. Методика позволила отодвинуть далеко назад наклейки для маникюра. А все инструменты и материалы доступны в продаже для каждой женщины. Причем цена на них не так уж высока, если учесть то, что теперь отпадает необходимость мчаться в салон и выполнять дизайн за баснословные деньги! Методику работы может освоить любая женщина. Теперь сложные узоры выполнить легко! Начнем повествование по порядку!

Красивый маникюр с рисунком: идеи

Женщины украшали ногти с незапамятных времен. Упоминания о нейл-арте встречаются еще в Древнем Египте. Современный маникюр — это нечто большее, чем уход за ногтями и нанесение лака.

Яркий маникюр не должен ассоциироваться с кричащими цветами, обилием камней, длинными и непрактичными ногтями. Современный маникюр — это оригинальность, способ самовыражения и создания уникального образа.

Чтобы руки всегда были в порядке, достаточно уметь ухаживать за ними, регулярно и правильно делать маникюр, научиться воспроизводить на ногтях интересные идеи нейл-арта.

Который год подряд в тренде остаются рисунки. Каждый сезон преподносит новые идеи маникюра, где используют:

  • растительный орнамент;
  • восточную роспись;
  • элементы мультипликации;
  • контрастный френч с рисунком на отдельных ноготках;
  • геометрические узоры.

Выбирая идеи для нейл-арта, обратите внимание на следующие способы оформления ногтей:

  • Природная естественность.
Читайте также:  Маникюр омбре (градиент) пошагово (+идеи 2020 с фото)

На пике популярности естественный маникюр. Рисунки могут быть яркими и контрастными, но базовые тона выдержаны в пастельной гамме. Выберите персиковый, бежевый, ванильный, песочный, лавандовый, мятный или цвет слоновой кости.

Приветствуется использование контрастных лаков. С натуральным базовым фоном используйте малиновый, бордовый, марсаловый, сливовый, черный цвета.

Если маникюр носит тематическую нагрузку, то ограничений в использовании цветов, оттенков и элементов декора практически не существует. Главное — не переусердствовать.

  • Легкость ажурного кружева.

Отдельного внимания заслуживает ажурный кружевной маникюр. Такой нейл-арт уместен для повседневного и праздничного образа.

Основной фон может быть любого цвета, смело используйте матовый или глянцевый лак. Ажурный узор выполните в более темном оттенке базового фона или выберите контрастный лак. Нанесите рисунок на все ноготки или на безымянный палец.

Сдержанный маникюр с рисунком смело декорируйте камнями, бульонками. Поэкспериментируйте с обилием цветов, сделав каждый ноготок по-своему уникальным.

  • Игра цвета и линий.

Не теряет позиций маникюр с геометрическим узором. Узор может быть монохромным и разноцветным. Попробуйте гармоничное сочетание оттенков или комбинирование абсолютно ярких контрастных цветов.

Оригинально смотрится омбре на ногтях. Такой маникюр дополняют рисунками цветов, бабочек, украшают блестками, бульонками и объемными полимерными элементами.

Омбре не обязательно присутствует на всех ноготках. Интересно смотрятся градиентные полосы на безымянном пальце и мизинчике.

Комбинация матового лака и прозрачного позволяет создать эффект капелек, которые застыли на ногтях.

Активно набирают популярность 3D-изображения и рисунки в сочетании с ажурными узорами.

Как сочетать с разными цветами гель-лака и гель-краски

Техника маникюра «Мазки кистью» может создаваться лаками или гель-красками любых цветов. Но, мастера маникюра рекомендуют сочетать в дизайне три или четыре цвета лака. Причем, один цвет должен быть ярким или контрастным, а остальные цвета лаков или гель-краски лучше выбирать в одной цветовой гамме.

Можно наносить мазки параллельно друг другу на всех ноготках, а можно расположить их в хаотичном порядке. Тут уже все будет зависеть от вашего настроения или ваших пожеланий мастеру маникюра.

Если хочется чего-то более яркого, то можно покрыть все ногти красным, белым, черным или неоновым лаком и сверху нанести мазки ярких цветов. Например, на белые ногти можно нанести неоновые и малиновые мазки. Или на неоновые ногти можно нанести ярко красные и малиновые мазки. Но, в случае таких контрастных сочетаний лучше использовать не более двух цветов мазков.

Читайте также:  Дизайн ногтей 2020 — 188 модных фото новинок

Очень нежно смотрятся мазки в сочетании с нюдовым маникюром или с негативным пространством. Если мазки сделать более яркими, то можно смело отправляться на вечеринку. А если сделать их в пастельной гамме, то можно абсолютно спокойно идти в офис или на свидание.

Рисунки с помощью лака для рисования

В помощь домашним мастерицам давно придумали бытовые лаки для создания незамысловатых рисунков на ногтях. От обычных лаков рисовальные отличаются широкой палитрой цветов и тонкой кисточкой, позволяющей выводить самые немыслимые завитки. Технология нанесения рисунка проста:

Рисунки с помощью лака для рисования
  1. Нанесите основу контрастного цвета
  2. Обмакните кисть в красящий лак любого цвета и выводите рисунки.

Точки

Рисунки с помощью лака для рисования

Самый простой вариант рисунка, который легко разнообразит наскучивший маникюр. Расставляйте точки в любом порядке, смешивайте цвета: после окончания творческой игры с ногтями, закрепите результат бесцветным лаком.

Фигурки

Рисунки с помощью лака для рисования

Маникюр «свежесть»

Маникюр «свежесть» — это локальный белый фон с неброским рисунком контрастного цвета.

Очень изящное сочетание.

Для работы потребуется:

  • жидкость для снятия лака;
  • лак-основа;
  • базовый лак плотного локального цвета;
  • лака контрастных цветов для нанесения рисунка;
  • тонкая игла;
  • закрепитель лака.

Выполнение:

Предварительно обработанные ногти обезжирить жидкостью для снятия лака. Покрыть ногти лаком-основой, дождаться его полного высыхания.

Нанести первый слой базового лака. На не до конца высохший первый слой базового лака нанести второй.

Не дожидаясь полного высыхания базового лака, провести в углу ногтя 3 разноцветные полосы вплотную друг к другу.

С помощью иглы провести несколько линий в направлении от края ногтя к центру, выводя «лучи» за пределы полукруга.

Между получившимися «лучами» провести линии в направлении от центра ногтя к краю, внутрь полукруга.

Аналогичным образом оформить все ногти.

После высыхания всех слоев лака покрыть ногти прозрачным закрепителем. Дождаться его полного высыхания.

Видео идеи маникюра на короткие ногти в домашних условиях пошагово

Доказательства того, что люди издревле ухаживали за своими руками уходит корнями в Древний Египет около 2400 лет назад. При раскопках был обнаружен целый штат мумий, которые значились в документе как “хранители ногтей фараона”. А ведь тогда можно было рисовать только хной, которая, кстати, до сих пор пользуется большой популярностью на Востоке и стала популяризироваться в Европе. Это говорит только о том, что с большим количеством всяких инструментов и большим выбором цветовой гаммы, можно придумать красивый и модный дизайн легко и просто.

Итак видео том, как самому сделать стильный красивый дизайн на короткие ногти.

Основной этап

Ключевой момент оформления дизайна при помощи наклеек – это качественное перенесение слайда с подложки на пластину. Как нанести наклейки на гель-лак? Как наклеить заготовки так, чтобы они не топорщились, не комкались, не слипались свободными краями между собой?

Достаточным будет неспешное планомерное выполнение следующих последовательных шагов.

Основной этап
  • Шаг 1: подготовка наклеек к работе. Если они действуют на водной основе, необходимо окунуть их в блюдце с водой. Если слайды произведены на клейкой основе, нужно вырезать при помощи маникюрных ножниц максимально соответствующие форме ваших ноготков кусочки фотодизайна.
  • Шаг 2: последовательное перенесение наклеек с заготовки на ноготок. Важный момент здесь заключается в том, чтобы максимально деликатно отделить клейкую часть от основы, чтобы не произошло загибания наклейки, склеивания ее кончиков и скученности. При этом правильнее будет воспользоваться тонким пинцетом для поддержания клейкой части слайда.
  • Шаг 3: выбор правильного расположения на пластине. Если наклейка частичная, то немаловажную роль играет корректное размещение художественного элемента в эстетически правильно подобранной части ноготка, особенно если ногти длинные. Зачастую девушки выбирают угловую прикорневую зону или угловую область по линии среза. Если наклейка цельная, необходимо нанести ее сплошняком по всей поверхности пластины.
  • Шаг 4: разравнивание мельчайших комочков пленки. Тончайшая текстура наклейки имеет свойство скукоживаться, скручиваться и сгибаться под воздействием давления на нее. Поэтому здесь необходимо быть предельно осторожной и не переборщить с натиском на ее поверхность. Если все же наклейка съехала с ноготка и слишком замялась, лучше не жалейте и воспользуйтесь новым образцом. Навык четкого нанесения слайдов тоже приходит с некоторым опытом.
  • Шаг 5: подсушивание влажной поверхности наклейки. Это по большей части касается слайдов на водной основе. Как наносить водные наклейки на гель-лак? Нужно добиться идеального распрямления наклейки на поверхности ногтя, а затем высушить ее при помощи сухого ватного диска или тампона.