Детский маникюр и педикюр: как совместить красоту и безопасность?

Замечали, как малыши копируют взрослых? Повторяют за ними слова, интонации, действия? Юные модницы хотят носить каблуки, красить губы, делать маникюр. Примеряя на себя мамины образы, девочки чувствуют себя принцессами. Не запрещайте им это делать, вспомните себя в детстве.

Самое главное – чтобы детский маникюр вышел непосредственным, неофициальным и просто гигиеничным. Так ребенок почувствует ответственность за «произведение», которое вы создали, отвлечется от вредных привычек и станет намного аккуратнее.

У девочки появится повод сохранить красоту. Она будет понимать, что не менее привлекательна, чем подружки. У нее с детства начнет вырабатываться женский взгляд на вещи с правильным подходом к красоте. Ведь этот тип маникюра учитывает чисто девичий характер, а также личную гигиену для поддержания безупречного внешнего вида и отличного здоровья.

Как ухаживать за ногтями в 12-лет?

Когда дело касается маникюра для девочек 12-14-16 лет, то главная цель, которая преследуется – это уход защита ногтей. Подростковый маникюр требует особого подхода, так как ногти в этом возрасте еще очень упруги и содержат намного больше влаги, чем ногтевая пластина взрослой женщины. Поэтому тщательный уход за ногтями в подростковом возрасте необходим, прежде всего, для того, чтобы предотвратить хрупкость, ломкость и расслоение ногтей в будущем.

Основные советы по уходу за ногтями в 12-16 лет:

  • необходимо всегда держать ногти чистыми и сухими, чтобы предотвратить заражение и попадание инфекции;
  • для подростков лучше придавать ногтевой пластине прямую форму с закругленными краями, так как остроконечные или округлые ноготки намного слабее, и повредить их гораздо легче;
  • нельзя грызть и кусать ногти. Поврежденная ногтевая пластина подвергается высокому риску инфицирования;
  • не стоит использовать жидкость для снятия лака на основе ацетона, поскольку это вещество пересушивает ногти, делая их склонными к расслоению, ломкими и хрупкими;
  • необходимо тщательно стерилизовать все инструменты для ухода за ногтями: пилочки, апельсиновые палочки, щипчики и т.д. Иначе можно занести инфекцию в организм;
  • нужно всегда тщательно мыть руки с мылом и увлажнять их питательным, защитным или увлажняющим кремом.

Делать маникюр для подростков, так же как и для взрослых, нужно регулярно, чтобы ногти девочки всегда выглядели красиво и ухоженно, как для похода в школу, на праздник, так и на каждый день.

Цвета лака для школьного маникюра

Даже если в школе нет определенного дресс-кода, в любом случае она не приветствует чрезмерно яркие цвета, как в одежде, так и на ногтях. Для ежедневного окрашивания идеально подойдут оттенки, которые не будут отвлекать, но подчеркнут красоту юных пальчиков:

  • полупрозрачные розовые;
  • бежевые;
  • пудровые;
  • кремовые;
  • фиолетовые;
  • кофейные;
  • пастельные (небесно-голубой, молочно-розовый, лавандовый, мятный).

Детский маникюр в школу 12 лет: основные правила

Подростковый маникюр – отдельная и достаточно серьезная тема. В юном возрасте ногтевые пластины еще очень нежные и чувствительные, мягкие и тонкие, склонны к сколам и повреждениям, поэтому требуют бережного отношения. Именно из-за этого маникюр должен подразумевать не только красоту, но также правильный уход: укрепление ногтевой пластины и ее защиту. Кроме того, если ногти не будут выглядеть аккуратно, никакой нейл-арт не сможет обеспечить им хороший внешний вид.

Таким юным девочкам не рекомендуется распаривать руки и обрезать кутикулу. Если нужно ее убрать, стоит использовать специальное средство для отшелушивания и апельсиновую палочку для удаления.

Не следует шлифовать поверхность ногтевой пластины грубым бафом, поскольку он может принести больше вреда, чем пользы. Оптимальный вариант для этого возраста – сухая необрезная процедура ухода. Ногти у девочек должны быть короткими – это удобно и нисколько не мешает создать модный дизайн.

Варианты дизайна

  • один тон;
  • френч;
  • лунный;
  • с рисунком;
  • с графическими элементами.

Школьный маникюр для подростков 12 лет может быть самым разнообразным: повседневным, минималистическим, праздничным, модным и креативным. Каждый вид имеет определенный смысл, поэтому проблем с подбором актуальных цветов и вариантов исполнения быть не должно. А научиться самостоятельно делать правильный, аккуратный, красивый и стильный маникюр девочки могут на наших мастер-классах.

Читайте также:  Крупная клетка актуальна не только в одежде, но и на ногтях

Модные цвета маникюра на сентября 2017

Лаки приглушенных, светлых оттенков – безусловные фавориты «школьной скамьи». Тем более, что нежная палитра пастельных цветов – один из заглавных трендов последних модных сезонов. Девочкам-подросткам с аккуратным маникюром цветов пыльной розы, кофе с молоком или голубой акварели, без труда удастся завоевать на 1 сентября 2017 года почетный титул первой школьной красавицы. Маникюр на 1 сентября 2017 года можно дополнить и стразами, главное не переусердствовать.

Французский маникюр на 1 сентября 2017

 Французский маникюр и вариации на его тему – пожалуй, один из лучших вариантов для школы, ведь отличительная черта френча как раз и состоит в универсальности. Нежный, женственный и романтичный френч прекрасно будет сочетаться и со школьной формой, если она предусмотрена в учебном учреждении, и с модным нарядом после уроков.

Свежие статьи о моде и стиле

3 преимущества мастера депиляции, которые помогут приобрести постоянных клиентовНемного о пандемии: статистика, вакцинаПерманентный макияж: виды и этапы процедуры

Если допускает дресс-код, можно дополнительно украсить ногти неброскими узорами, нарисовать картинки. Для разнообразия белую линию улыбки оформите в пастельных тонах. Чтобы хорошо выглядеть на 1 сентября 2017 года, украсьте маникюр блестками. Возможно, у вас появятся свои идеи, но главное – не переборщите.

Маникюр с рисунками на 1 сентября 2017

К празднику 1 сентября 2017 года можно украсить ногти, изобразив на них неяркие картинки – иллюстрации цветов, лепестков, бабочек и другие узоры. Рисунки можно делать тонкой кисточкой, дотсом или с помощью набора для стемпинга. В качестве основного покрытия желательно использовать прозрачный лак или приглушенные пастельные тона. Если в школе введен дресс-код на одежду, картинки на ногтях могут повторять узор материала. Очень красиво смотрится дизайн с нежным рисунком шотландской клетки. Чтобы маникюр не стал поводом для замечаний со стороны учителей, на 1 сентября украсьте узором только 1-2 ноготка.

Нежный маникюр на 1 сентября 2017

Настоящее открытие на 1 сентября 2017 года – нежный маникюр, который обрадует своим разнообразием даже очень привередливых школьниц. Его не обошли общие тенденции ретро, так умело соединенные законодателями мировой моды с современными веяниями. В дизайне ногтей на 1 сентября 2017 года предлагается:

  • Короткая длинна ногтей;
  • легкие узоры и стразы;
  • однотонность и френч.

Нежный маникюр удобен для школьниц. Симпатично смотрятся:

  • все пальчики разным цветом;
  • мозаика, цветочные и геометрические орнаменты;
  • овальные акценты и малюсенькие капельки;
  • градиент;
  • удачное комбинирование холодной и теплой пастели.

Самые трендовые Новогодние цвета

По восточному календарю, наступающий 2021 год – это год Белого металлического быка. Поэтому, и в цветовой гамме праздничного маникюра, самыми актуальными цветами будут считаться цвета, соответствующие холодной металлической цветовой гамме, а именно — серебристый, белый и серый цвета. Эти цвета можно использовать в маникюре как в чистом виде, так и в комбинированном. Например, сочетать белый с серебром, серый с серебром, белый с серым или все три цвета сразу.

Серебристый, белый и серый

Изысканно и в то же время легко смотрится сочетание белого с серебристым цветом. Такой маникюр подойдет и для корпоративной вечеринки, и для офиса, а также прекрасно дополнит ваш новогодний вечер.

Белые сияющие ноготки с блестками и серебряными стразами украсят любой новогодний образ.

Также очень нежно и мило будут смотреться снежинки в сочетании с бело-серебристым дизайном.

Самый последний тренд этого Новогоднего сезона — это серебро на ногтях. Причем как в чистом виде, так и в сочетании с разными цветами гель-лаков. И чем больше серебряного цвета на ваших ноготках, тем более крутым и модным будет считаться ваш дизайн. Ноготки полностью стального блестящего цвета будут выглядеть очень эффектно, ярко и точно выделят вас из толпы.

Также, очень эффектно будет смотреться сочетание серебра с нюдовыми матовыми ноготками или с парой белых ноготков. Плюс к этому дизайну, можно смело добавить рисунок снежинки белого или металлического цвета на один или два ногтя.

Стильно и празднично будет смотреться серебристый френч на прозрачных или полупрозрачных ноготках. Кроме того, к дизайну можно добавить стразы, рисунки снежинок или гель паутинку.

Если хочется чего-то более легкого, то можно полупрозрачные ноготки слегка присыпать серебряными блестками, а один ноготок сделать акцентным, и полностью выложить его такими же блестками. Будет и празднично и легко.

Читайте также:  65 впечатляющих примеров маникюра для коротких ногтей

Серые ноготки можно также украсить блестками, рисунками снежинок, елочек или медвежат. Можно сделать серо-белый, серо-серебристый или скомбинировать все три цвета, при создании праздничного маникюра: серый, белый и серебристый.

Черный и розовый

Второе место, займут черный и розовый цвета, так как они являются идеальными парными цветами, для сочетания с холодной металлической цветовой гаммой.

Черно-серебристый дизайн будет стильным и эффектным дополнением к вашему новогоднему образу. Эти серебряные переливы на черном фоне, не оставят равнодушными ни одну современную модницу.

Особенно изысканно и стильно, смотрятся ноготки с черным матовым покрытием, украшенные серебряными блестками. Этот гламурный бархат с нежным сиянием, влюбляет в себя с первого взгляда.

Любительницам всего розового, в этом Новогоднем сезоне, стоит обратить особое внимание на светлые нежные оттенки розового, с холодным подтоном. Они сегодня в тренде, и прекрасно сочетаются с металлической цветовой гаммой — серебряным, серым и белым цветами.

Красный, зеленый и золотой

На третьем месте, по-актуальности, будут классические цвета, ассоциирующиеся у нас с Новым годом, дедом морозом, елкой и золотыми шарами, а именно — красный, зеленый и золотой цвета. Кроме того, они также прекрасно сочетаются с главными цветами символа этого Нового года.

Очень красиво, празднично и ярко будут смотреться красно-серебристые ноготки. При добавлении серебряных блесток к любому цвету, вы будете на пике модных тенденций в этом предновогоднем сезоне.

Красиво и празднично смотрятся ярко-красные ноготки в сочетании с серебряными блестками и белыми снежинками или вензелями.

Особую изысканность и очарование придаст маникюру матовый топ.

Для любительниц более глубоких тонов красного, прекрасным Новогодним вариантом будет сочетание бордового цвета с серебряными блестками. Также, можно добавить к этому дизайну белый и серый цвета. Например, можно нарисовать белые снежинки на бордовом фоне, а один или пару ноготков выделить серым цветом и добавить немного серебристых блесток.

Синий и голубой

Четвертое место займут классические зимние цвета – это синий и голубой. Которые тоже отлично можно сочетать с главными цветами.

Нюдовые оттенки

И пятое место, в этом году займет — нежная пастельная цветовая гамма. Очень красивые сочетания нюдово-розового оттенка с серебристыми блестками, нюдово-бежевого оттенка с белым гель-лаком и серебряными блестками. Также, очень нежные и легкие получаются ноготки в молочных оттенках с серебристым декором.

Этапы выполнения необрезного детского маникюра

Перед тем, как приступить к основному этапу, необходимо провести дезинфекцию рабочей поверхности. Это необходимо для того, чтобы обеззаразить ногти, так как иммунная система малыша еще слаба и недостаточно окрепла. Поэтому всегда лучше перестраховаться лишний раз.

Далее необходимо обработать края ногтя. Рекомендуется при этом использовать специальные пилочки, предназначенные для детей. Обязательно следует оставить хотя бы 1 мм длины ногтя.

После этого можно приступить к обработке кутикулы. Для этого необходимо нанести на ногти размягчающее средство. Следом можно отодвинуть кутикулу апельсиновой палочкой и аккуратно обрезать ее небольшими маникюрными ножницами.

Покрытие тоже необходимо подбирать грамотно. Оно может отучить вашего ребенка от того, чтобы грызть ногти. Такие лаки имеют в своем составе вещества, которые отбивают охоту грызть ногти у детей. При разработке большинства таких средств, применяются технологии, которые продлевают срок жизни лака. Таким образом, маникюр можно будет делать не так часто.

Завершающим и немаловажным штрихом является нанесение защитного средства на ногти, которое мягко ухаживает за нежной молодой кожей. Не забывайте о том, что уход за ручками маленькой модницы нужно проводить постоянно и приучать ее к этому с малых лет.

Матовый маникюр

Дизайны ногтей для подростков с матовым финишем выглядят безумно стильно и сдержанно.

Маникюр с таким эффектом требует определенного ухода и знания некоторых советов.

Матовый маникюр
  1. Домашние дела лучше выполнять в перчатках. Матовый финиш не так устойчив к химии. Кроме этого, царапины и порезы видны на таком топе намного сильнее.
  2. Если нужно убрать тональный крем, тени или ручку, можно воспользоваться обычной жидкостью для снятия лака или спиртом. После их использования покрытие будет иметь первоначальное состояние.
  3. Для идеального маникюра матовый топ лучше наносить в 2 слоя, чтобы ничего не пропустить.

Есть несколько дизайнов, которые под матовым топом смотрятся наиболее красиво:

Советы по дизайну

Итак, мы выяснили, что самым безопасным декором для ногтей детей и подростков до 14 – 16 лет является покрытие лаком. Но как выбрать дизайн? Нужно учесть возраст ребенка, спросить, чтобы он хотел сделать на ногтях, учесть повод для декоративного маникюра, время года.

Для маленьких девочек подойдут дизайны с рисунками. Их можно попытаться сделать на ногтях для детей до 8 – 9 лет в домашних условиях, обратиться к мастеру или просто наклеить готовую картинку. Не стоит выбирать слишком сложные узоры из множества деталей. Их будет сложно нанести на крошечную ногтевую пластину, и они будут выглядеть громоздко.

Читайте также:  Онихолизис ногтей: причины и лечение, эффективные препараты

Из рисунков можно предложить:

  • мордочки животных (зайчики, кошечки, панда), птички, бабочки;
  • любимых героев из мультика, принцесс;
  • цветочные мотивы;
  • сердечки;
  • смешные смайлики;
  • разноцветные точечки, линии, фигуры.

Маникюр с животными, героями мультфильмов, геометрическими узорами – это универсальный вариант в любое время года. Весной будут актуальны флористические мотивы, нежные пастельные тона. На лето для ногтей для детей подойдут яркие насыщенные оттенки: зеленый, желтый, оранжевый, голубой. Можно нарисовать фрукты, бабочек, накрасить каждый ноготь отдельным ярким цветом, изобразить морские мотивы. Например, сочетание синего, белого, красного, бирюзового цветов идеально вписывается в морскую тематику. Из рисунков на летние ногти для детей подойдут якорь, штурвал, ракушки, капельки воды или морские звезды.

Девочкам старше 10 лет предложите геометрические узоры, мотивы из кружев, цветов, листьев, нежный градиент. Для детей 13 – 16 лет подойдут ногти в мягких, пастельных тонах: мятный, бледно-розовый, лавандовый, светло-голубой, пудровый, кофейный. Помните, что подростки уже следят за трендами, стараются сразу примерить их на себя. Например, в 2019 – 2020 году моден маникюр с мотивирующими и газетными надписями на отдельных пальцах.

Если говорить о маникюре для школы, то тут нужны неброские, сдержанные варианты, подчеркивающие естественную красоту, не привлекающие внимание учителей. Выбирайте полупрозрачные покрытия с легким розовым или бежевым оттенком, нюдовые цвета, пастельные оттенки. Из дизайна лучше выбрать простое однотонное покрытие без рисунков и узоров, классический френч на ногти или лунный маникюр для детей.

Для праздника подойдет декор с блестками, глиттером, стразами. Если ребенок идет на тематическую вечеринку (Хэллоуин, день Валентина, Новый год), маникюр может быть нейтральным или соответствовать поводу.

ребенок маникюр педикюр

Маникюр в школу на короткие ногти

Какое выбрать покрытие

Самым маленьким девочкам, которые учатся в начальных классах, ни к чему покрывать ногти лаком, достаточно обработки укрепляющими составами и аккуратно созданной формы.

Девочки и девушки постарше вправе выбирать любые виды покрытий, от обычного лака, который могут нанести самостоятельно, до маникюра шеллак, укрепляющего и защищающего ногтевую пластину.

Варианты маникюра в школу

Дизайн ногтей для школы должен быть удобным и нейтральным, что подразумевает короткую длину пластины и отсутствие броских декоративных элементов. Рекомендуемая гамма – пастельные оттенки и вариации бежевых тонов. Крайне нежелательно использование ярких и мрачных цветов, а также черного покрытия.

Маникюр в школу на короткие ногти – это не обязательно скучный и неинтересный дизайн ногтей. Если в качестве покрытия выступает шеллак, то пластина любого оттенка выглядит ярко и имеет бриллиантовый блеск.

При помощи лака тоже можно создать интересный декор. К примеру, водный маникюр в мягких, возможно, смежных тонах.

Конечно же, нельзя не упомянуть самый классический и универсальный вид дизайна – френч. Традиционный французский или лунный маникюр прекрасно подойдут для ежедневного посещения школы.

Какие рисунки подойдут для маникюра в школу

Разнообразить маникюр в школу на короткие ногти можно при помощи незатейливых и милых узоров. Простые геометрические формы удачно впишутся в ученический образ.

Совет. Юные девушки могут опробовать одну из самых модных техник 2016 года:«голый» маникюр. В данном виде дизайна, ноготь не покрывается основным тоном (используется прозрачное покрытие), а на чистую пластину наносятся различные рисунки, либо напротив: пластина покрывается тоном, а «голым» остается пространство узоров.

Подойдут для школы изящные цветы и простые изображения животных. Лучше не выбирать сложных видов декора, а отдать предпочтение стемпингу или наклейкам. Последние могут использоваться в маникюре шеллак.

Декор для маникюра в школу

Разнообразит школьный маникюр небольшое количество мелких страз, нанесенных на один-два ногтя узором, по контуру или по краю. Для цветового решения те же правила, что и для выбора основного тона: исключение ярких и броских оттенков, предпочтительны нежные телесные или прозрачные украшения.

Всегда и всюду стоит помнить об уместности одежды, маникюра и макияжа. Умение придерживаться подходящего обстановке стиля и бороться с желанием выбрать самый красный цвет ногтей перед важным учебным/рабочим днем – это и есть настоящая элегантность, стоящая многих ценностей мира.