Детский маникюр и педикюр: как совместить красоту и безопасность?

Замечали, как малыши копируют взрослых? Повторяют за ними слова, интонации, действия? Юные модницы хотят носить каблуки, красить губы, делать маникюр. Примеряя на себя мамины образы, девочки чувствуют себя принцессами. Не запрещайте им это делать, вспомните себя в детстве.

Показания и противопоказания

Детский маникюр – особая процедура. При этом должны соблюдаться правила безопасной обработки ногтевой пластины. Рекомендуется при этом использовать прозрачный лак. Иногда допускаются варианты с цветным покрытием и даже некоторыми видами нейл-арта.

Эта манипуляция полезна как для мальчиков, так и для девочек, так как дети с малых лет приучаются ухаживать за собой и соблюдать правила гигиены для рук. Поход в салон к мастеру рекомендуется начинать не раньше  пятилетнего возраста. Именно тогда ребенок сможет выдержать процедуру спокойно и без капризов.

Проведение маникюра для ребенка подразумевает использование мягких и щадящих средств, которые не навредят его здоровью. Не стоит использовать те вещества, которые могут вызвать деформацию ногтевой пластины или вызвать ее расслоения, а также другие неприятные симптомы.

Не следует проводить шлифовку поверхности. Таким образом, вы можете повредить ребенку не только ноготь, но и весь палец.

При качественном выполнении детского маникюра вы сможете придать ноготкам вашего ребенка ухоженный вид, а также защитить поверхность ногтевой пластины от разрушения. Поэтому посещение салона – это необходимая процедура, которая с малых лет приучит ребенка к чистоте и опрятности. Эта традиция продолжится и во взрослой жизни.

Геометрический маникюр на сентября 2017

Нейтральное спокойствие в маникюре на 1 сентября 2017 года разбавят треугольники и квадраты. Узор из знакомых со школьной скамьи фигур можно нарисовать различными цветами или остановиться на сочетаемом с основным покрытием, пастельном оттенке. Фантазируйте и придумывайте свои идеи маникюра в пастельных тонах. Создавайте сложные рисунки, «перемешивайте» фигуры и полосы. Пастельные оттенки созданы не для скуки, а для экспериментов. Геометрия на ногтях требует исполнения только одного закона: линии должны быть ровными, четкими, безупречными. Словно для создания узора вам понадобилась линейка.

Черно-белый маникюр на 1 сентября 2017

Сочетание черного и белого в маникюре— наиболее популярный и модный на 1 сентября 2017 года дизайн ногтей. Довольно традиционный на первый взгляд, он привносит нотку индивидуальности вашему образу. Использование не ярких и кричащих оттенков, позволяет использовать данный вид маникюра и в школьном дресс-коде, который категорически исключает яркие цвета. Чтобы немного разнообразить спокойную палитру черно-белого маникюра, на ногти можно нанести декоративные элементы в виде росписи золотым или серебряным лаком. В этом случае он прекрасно подойдет не только для повседневного образа, но и для вечерних нарядов. Многие считают, что черно-белая гамма маникюра – это скучно и не интересно. Это ошибочное мнение. Умело используя многообразие возможностей сочетания черного и белого цветов, можно создать уникальный по красоте и подчеркивающий индивидуальность нейл-арт. Абсолютно отличные друг от друга цвета можно обыграть совершенно неожиданным способом. Как пример, черно–белый маникюр может быть: классически строгим, торжественным, готическим и даже нежно романтичным.

Маникюр с негативным пространством на 1 сентября 2017

Такое название маникюра представлено в зарубежном варианте, а на нашем языке особый вид дизайна называется — негативное пространство. Его главная отличительная особенность заключается в том, что ногтевая пластина покрывается лаком не полностью, а лишь частично. Прозрачным слоем лака выделяется любой выбранный узор: сердечки, солнышки, кружочки, вертикали, ромбы. Рисунок вы можете выбрать сами или его дополнить замысловатым узором, исходя из своей фантазии. В другом случае, можно сделать прозрачным одну часть ногтя, а вот рисунок – окрашенным лаком.

Модные ногти: дизайн и цвета 2018 

Очень важно соблюдать диссонанс, а именно, между окрашенной и прозрачной частью, чтобы просматривалась граница с четкими контурами. Чтобы на ногтях идеально получился маникюр Negative Space, вся поверхность ногтевой пластины должна быть ровной и хорошо отполированной. В классическом варианте данный маникюр обычно подходит под любой наряд, обстановку или событие. Для торжественного праздника 1 сентября 2017 года стоит подобрать нежный оттенок и рисунок.

Читайте также:  Зеркальный глянец — пожалуй, самая стильная идея для маникюра в 2019

Лунный маникюр на 1 сентября 2017

Еще один беспроигрышный вариант для маникюра в школу на 1 сентября 2017 года – лунный френч. Во многом он напоминает предыдущий, но акцент делается не на край ногтя, а на прикорневую лунку. Юности свойственна любовь к экспериментам, поэтому и здесь можно отойти от строгих канонов. Во-первых, не обязательно придерживаться традиционной цветовой гаммы. Если лунка закрашена нейтральным тоном, но сам ноготок можно покрыть любым неярким оттенком, который придется по душе. Если же, наоборот, ноготок выполнен в цвете, близком к натуральному, то лунку можно выделить, используя один или несколько контрастных тонов. Во-вторых, самой лунке можно придать любую, порой самую неожиданную, форму. Она может быть асимметричной, прямоугольной, треугольной, трапециевидной, напоминать сердечко, корону, облачко – любой креатив приветствуется. Правда есть один момент, о котором непременно нужно помнить: лунный маникюр хорошо смотрится только на удлиненных, слега вытянутых ногтях утонченной формы, приближенной к овалу. Школьницам с короткими широкими ногтями лучше выбрать что-то другое.

Самые актуальные Новогодние дизайны

Так как, мы уже выяснили, что наступающий 2021 год — это год Белого металлического быка. Поэтому, на пике популярности будут дизайны с блеском, блестящими переливами и ослепительным сиянием.

Итак, рассмотрим самые трендовые из них:

  • с всевозможными блестками и стразами
  • с тематическими Новогодними рисунками
  • кошачий глаз
  • различные варианты френча
  • фольга
  • втирка
  • вязаный дизайн
  • омбре
  • нежный Минимализм

Самое приятное, что все эти виды дизайнов можно, как замиксовать друг с другом, так и остановиться на каком-то одном из них. Здесь уже, все будет зависеть от вашего вкуса и настроения.

Остановимся на каждом из этих видов праздничного дизайна более подробно.

Блестки и стразы

В этом сезоне, можно дать волю своей любви к всему блестящему и оторваться на полную катушку. Ведь даже символ года нам об этом говорит, своим белым металлическим цветом. Поэтому, девочки, в этом году не сдерживаемся! И добавляем на свои ноготки столько блесток и страз, сколько наша душа пожелает.

С тематическими Новогодними рисунками

Очень популярными, который год подряд являются тематические Новогодние рисунки на ногтях. Различные Новогодние гирлянды, Дед морозы, снеговики, елки, елочные шары и снежинки. Сочетать их можно с любым цветом и дизайном маникюра. Такие рисунки мастера делают как при помощи кисточки и гель-красок, так и при помощи стемпинга или наклеек. Посмотрите какие красивые и сказочные получаются ноготки с этими рисунками.

Очень популярны в Новогоднем дизайне этого сезона рисунки оленей, символа 2021 года — быка, часиков, бокалов с шампанским, белых медведей и медвежат Тедди. Получается очень мило и необычно.

Новогодний маникюр с рисунком оленя.

Посмотрите какие красивые и необычные Новогодние рисунки сказочных и мультяшных персонажей, можно добавить к праздничному дизайну ноготков. Например, снеговика Олафа, Микки мауса, пингвинов или даже Гринча.

Кошачий глаз

В этом сезоне особым трендом является дизайн ногтей Кошачий глаз в хрустальном и серебряном металлическом цвете. Посмотрите, как красиво он сияет. Можно сделать его в чистом виде, а можно добавить к нему тематические Новогодние рисунки снежинок.

Френч

В этом Новогоднем сезоне французский маникюр тоже должен сиять и блестеть. Поэтому, френч нужно украшать фольгой, блестками и стразами.

Очень стильно и празднично смотрится белый френч с отпечатками серебристой, золотой или красной фольги.

Красиво и стильно будет выглядеть золотой, серебристый, черный, голубой и красный френч в блестящем исполнении, или с добавлением блесток и страз.

Нежно и модно смотрится классический белый нежный френч в сочетании с блестками и снежинками.

Изящно и нежно смотрится френч в сочетании с вензелями, блестками и стразами.

Очень нежно и оригинально будет выглядеть белый френч с рисунком елочного шара на ноготках.

Фольга

Фольга разных цветов очень стильно и нарядно будет смотреться в вашем Новогоднем дизайне. Ее можно сделать как самостоятельным дизайном, так и скомбинировать с френчем, мазками и брызгами краски, гелем «Паутинка» и любыми блестками.

Читайте также:  Яркий маникюр омбре: цветной, белый, черный

Втирка

Какой бык устоит перед металлическим блеском втирки на ногтях. В этом Новогоднем сезоне, блеск втирки будет как нельзя кстати. Можно украсить втиркой все ногти, а можно нанести ее только на пару пальчиков и совместить с какими-то блестящими украшениями.

Вязаный дизайн

Очень мило и уютно будет смотреться вязаный дизайн. Причем сделать его можно как в нежных молочных или светло-бежевых оттенках, так и в яркой красной цветовой гамме. Дополнить его можно блестящими серебряными блестками, стразами и традиционными тематическими рисунками снежинок.

Самые актуальные Новогодние дизайны

Омбре

Самые актуальные Новогодние дизайны
Самые актуальные Новогодние дизайны

Если хочется красивых переходов на ноготках, то смело делайте градиент. Кроме того, в этом праздничном сезоне очень модно поверх цветного градиента, дополнительно делать легкую растяжку серебряными блестками. Это выглядит очень стильно и нарядно.

Самые актуальные Новогодние дизайны
Самые актуальные Новогодние дизайны

Минимализм

Самые актуальные Новогодние дизайны
Самые актуальные Новогодние дизайны

В этом праздничном Новогоднем сезоне, минималистичный дизайн прекрасно впишется в любого цвета Новогодний наряд. Очень стильно и легко будут смотреться пастельные цвета с небольшими акцентами в виде рисунка снежинки, нескольких аккуратных страз или каплей блесток.

Самые актуальные Новогодние дизайны
Самые актуальные Новогодние дизайны

Маникюр в школу в лет

Школьный маникюр должен быть спокойным и сдержанным. Как бы не хотелось навести ногти ярким лаком, этого делать не нужно. Придется выслушать много замечаний от учителей. И в результате все равно стереть красивое покрытие к следующему дню!

С наступлением очередного учебного года приходится забывать про свободное и беззаботное времяпрепровождение, яркие джинсы и майки, незаурядные прически и некоторые вольности в макияже. Возникает также и проблема с маникюром. Какой девочке или девушке не хотелось бы иметь аккуратные ручки с красиво накрашенными ноготками? Ведь это прекрасная возможность подчеркнуть свою необыкновенную красоту и индивидуальность, а также продемонстрировать отличные знания современных модных тенденций. Вот почему большинство девчонок так трепетно отслеживают основные направления и новшества в области маникюра.

Праздничный маникюр для подростков

Девочки-подростки начинают взрослеть, приобретать индивидуальность и хотят быть заметными, выделяться. Юные модницы копируют девушек из популярных журналов своих мам, а для девочек 12-14 лет очень важно чувствовать себя стильной, модной и привлекательной. Поэтому для многих подростков яркий праздничный маникюр является способом самовыражения и самоутверждения.

Для девочек 11-13 лет можно предложить уже «взрослый» вариант, но не лишенный детской непосредственности. Яркие узоры и рисунки с изображением фруктов, морских обитателей, тортиков, смайликов должны быть не просто кричащими, но отражать настроение маленькой модницы. Подростковые ноготки можно оформить в веселом мультяшном варианте. Маникюр с любимыми персонажами будет радовать глаз и поднимать настроение ребенку. Зверушки, цветочки и бабочки – далеко не полный перечень возможных дизайнерских решений.

Для девочек 14-16 лет можно на лето сделать ногти с шеллаком. Такой стойкий маникюр будет уместен для поездки на море или в детский лагерь, когда у девочки не будет возможности регулярно ухаживать за ноготками и наносить новое покрытие. И если в школу нельзя носить яркие ногти, то День рождения, пляжная вечеринка, дискотека для подростков – это как раз повод для ярких, кричащих ногтей с вызывающими картинками. Можно украсить все ноготки или же сделать акцент на одном из них.

Маникюр для подростков – это не только уход за ногтями, но и отличный способ проявить свою индивидуальность. Поэтому девочкам необходимо позволять быть яркими, хотя бы в те дни, когда не нужно идти в школу. А в учебном заведении маникюр может быть более сдержанным и умеренно строгим.

Гель-лак

Мнение специалистов по этому поводу однозначно. Гель лаком красить ногти детям можно не ранее 16 лет, когда закончится половое созревание, стабилизируется гормональный фон, окончательно сформируется ногтевая пластина.

Опасность гель-лака в том, что его компоненты частично изменяют структуру нежной детской ногтевой пластины. Это чревато ее растрескиванием, деформацией, отслойкой. Также он способен вызвать аллергические реакции.

Чтобы переубедить дочь на счет гель-лака, маме нужно рассказать о его недостатках и возможных осложнениях. Как аргумент скажите, что у детей ногти растут быстрее, чем у взрослых. Значит, эффект будет не такой уж долгий. По времени он будет сопоставим с тремя покрасками качественным лаком. И это будет три маникюра с разным дизайном, цветом, а не один и тот же три недели. К тому же не будет видно нижнего отрастающего края.

Иногда гель-лак применяют в лечебных целях для коррекции неправильного роста ногтевой пластины, борьбы с онихофагией. В этом случае покрытие наносят ребенку на месяц, и по мере отрастания спиливают.

Варианты в разных оттенках

Маникюр в разных оттенках смотрится наиболее интересно. Кроме этого, это идеальный вариант для воплощения любых идей. У этого вида покрытия тоже есть свои плюсы.

  1. Выглядит более ярко. Маникюр в разных тонах дает возможность поиграть на контрастах или глубинах цвета. Ногти с покрытием в голубой гамме будут смотреться ярко и уместно в любом зимнем или весеннем образе. Черно-белый маникюр станет идеальным вариантом для самых творческих личностей. Это идея даже не требует дизайна, покрытие выглядит стильно и самодостаточно.
  2. Универсальность. Маникюр в разных цветах также хорошо уместен в любом образе, как и однотонный вариант. Главное, выбирать те цвета лаков, которые будут сочетаться с большим количеством вещей в гардеробе.

Для маникюра в разных оттенках есть 3 самые стильные идеи:

Варианты в разных оттенках

Для маникюра в разных цветах существует 3 наиболее эффектных и популярных сочетаний:

  1. Черный и неоновый желтый. Эту идею можно встретить у многих известных мастеров маникюра. Летом 2020 г. эти ногти хотели сделать 50% женщин. 1 рука выкрашивается полностью в черный цвет, исключение – большой палец. На другую наносится желтый цвет, исключение – большой палец. На них используется лак другой руки.
  2. Мятный и пастельный розовый. Невероятно нежное и женственное сочетание, которое прекрасно смотрится на любой длине и форме.
  3. Кофейный и бежевый. Самое универсальное сочетание, которое уместно смотрится круглый год. Такое покрытие выглядит сдержано и женственно.

Как влияет возраст?

Делать маникюр девочке, аккуратно подстригая ноготки, нужно уже с первых недель ее жизни. В возрасте после года ногти ребенка становятся более плотными, и для их укорачивания можно использовать не ножницы, а пилку.

Как правило, интерес к ярким покрытиям и маникюру «как у мамы» девочки проявляют в возрасте 4 – 5 лет. В этот период можно подарить юной моднице набор с лаками на водной основе и иногда играть с ней в «салон красоты».

В 7, 8, 9 лет можно потихоньку приучать девочку следить за чистотой и опрятностью рук. Ноготки нужно аккуратно подпиливать, ухаживать за кожей рук, своевременно обрезать заусеницы, чтобы на пальцах не появлялись раны. Это вполне может быть домашний уход.

В 8 – 10 лет стоит делать только европейский маникюр. Ни в коем случае не обрезайте кутикулу ребенку. При необходимости можно использовать специальные препараты для смягчения кутикулы. После нанесения средства для растворения кутикулы ее счищают апельсиновой палочкой. Но на регулярной основе в этом возрасте обработка кутикулы не проводится.

В возрасте 12 – 13 лет девочка вполне уже может самостоятельно следить за своими ручками и приводить их в порядок, создавая простой детский дизайн. К этому возрасту из-за гормональных изменений ногтевые пластины у девочек становятся толще и плотнее, их проще подпиливать.

Специалисты рекомендуют проводить «лайтовую» вариацию маникюра для детей как минимум до 12 лет. Достаточно укорачивать ноготки, аккуратно их подпиливая. После 14 лет, когда кожа станет не такой тонкой и нежной, при необходимости можно подрезать кутикулу.

Когда процесс формирования ногтей завершится, уже можно использовать «взрослые» покрытия. Но спешить не стоит. Чем позже девочка начнет красить ногти гель-лаками, тем лучше для ее здоровья. Окончательно процесс формирования ногтевых пластин завершается в возрасте 18 лет.