С какими цветами одежды сочетается коричневый?

Терракотовый цвет в интерьере – фото и красивые сочетания

Общие сведения

Влияние и восприятие цвета

Терракотовый является природным оттенком, а еще считается насыщенным теплым тоном. Психологически он близок всем людям, хотя чаще всего его выбираю сильные и уверенные в себе люди, которые ценят семейный уют. Чувственная терракотовая глубина достигается при объединении таких тонов, как жизнерадостный оранжевый, страстный красный, а еще размеренный и спокойный коричневый. Интерьеры, которые выполнены в такой палитре, дарят ощущение гармонии, защищенности, а еще отличаются самобытной красотой. Если подобная гамма при отделке стен или обстановки преобладает, в комнате можно без труда расслабляться, отдыхать от дневной суеты,  а еще чувствовать себя счастливым.

Получение терракотового и сочетание с остальными оттенками

Обычно данный цвет получают посредством соединения желтого, коричневого и оранжевого цвета. Для получения более насыщенного красного тона коричневый цвет можно заменить на фиолетовый. Чтобы тон был осветлен, в полученную краску следует ввести белый цвет. Ржаво-рыжий получается при соединении апельсинового и коричневых цветов, а для затемнения терракота к краске следует добавить каплю черного. Хочется сделать терракотовый еще спокойнее, но никак не темнее? В таком случае следует поменять цвет на серый, а остальная «рецептура» остается прежней.

Дизайнеры считают такой цвет универсальным тоном, который можно легко комбинировать с большинством типов природных цветов и нейтральной гаммой. Следует быть аккуратнее с объединением терракота и яркого, кислотного и неестественного в одном интерьере – обстановка может стать вычурной. Зато эксперименты по сочетания цветов с пастельными оттенками часто бывают удачными – терракот отлично смотрится около любых прохладных и теплых светлых тонов.

Советы по комбинированию оттенков с терракотовым цветом:

  1. Все коричневые оттенки будут идеально сочетаться с белым, и такую пару можно считать классической, выглядит все свежо, а еще будет визуально расширять пространство.
  2. Не менее приятным будет тандем бежевого, кремового, молочного, карамельного тона и терракота – атмосфера получается уютной.
  3. Терракот и зелень – гармоничная пара, при которой цвета придают ощущение близости к природе, и это весьма благоприятно для зрения.
  4. Черный как акцент на фоне терракотового применяется для привлечения внимания, и при этом желательно разбавлять подобную насыщенную палитру белым цветом.
  5. Терракотовый и оранжевый будет принадлежать к одной гамме, и потом рекомендуется «разводить» их в интерьере желтым, оливковым, горчичным, белым, зеленым и бежевым.

При желании вы сможете сочетать терракот и остальные оттенки. К примеру, оформлять комнату яркой, необычной и запоминающейся помогает добавление к отделке терракотового типа дополнительных фиолетовых, изумрудных, бирюзовых, и синих деталей.

Для каких стилей подойдет цвет

Интерьер в терракотовых тонах или в кирпичном оттенке – традиционный тон, который будет включать в форматы сафари, этно, кантри, восточный. Неплохо такой цвет будет смотреться в средиземноморском или тосканском направлении – тут будут популярны теплые, солнечные оттенки, которые напоминают о лете, побережье и сельской местности. Юго-западный стиль является прекрасным решением для использования терракотового цвета.

Восприятие цвета

Терракотовый принадлежит к природным оттенкам, считается теплым насыщенным тоном. Психологически он близок каждому человеку, хотя чаще всего его выбирают сильные, уверенные в себе люди, ценящие семейный уют. Чувственная глубина терракота достигается при объединении трех тонов: жизнерадостного оранжевого, страстного красного, спокойного и размеренного коричневого.

Если сделать случайный опрос с поручением описать оттенки терракоты, то выяснится, что не каждый опрошенный знает, что это за цвет. У многих он ассоциируется с «Терра инкогнита» или «Земля неизведанная». Цвет «земли», как и природа одной из 4-х стихий, действительно не до конца понятны – у каждого народа свой оттенок считается «классической» терракотой.

Читайте также:  Коралловый цвет в интерьере (18 фото): удачные сочетания

Дизайн комнаты в терракотовом цвете

Светлая комната с терракотовым оттенком

Этнические керамические бусы восточных славян ярко-оранжевые, напоминающие кораллы, но красная глина в чистом виде встречается довольно редко, как белая, голубая, зеленая или черная. А маски африканских племен из этого сырья чаще всего коричневые, нередко напоминают натуральный природный оттенок кожи аборигенов.

Местами африканки используют красноватую глину как крем-пудру (в смеси с жиром животных), чтобы придать коже приятный красноватый оттенок для ритуальных танцев праздниках. Местами глиняный замес после обжига дает насыщенный коричневый тон. Керамическая посуда с ручной росписью – эффектное украшение для любой кухни.

Обожженная и «сырая» глина – самый древний отделочный материал. Ею обмазывали примитивные хижины изнутри и снаружи, делали полы и возвышения под лежаки из сена и шкур. Современные дома очень далеки от этого варианта, где царит белый цвет. Но где-то на генном уровне люди ностальгируют по теплой палитре, не зная, какой цвет сочетается с терракотовым в интерьере.

Яркая комната с терракотовым оттенком

Особая атмосфера тепла и покоя чувствуется даже через страницы глянцевых журналов или иллюстрацию на мониторе. Просматривая примеры интерьеров в данной гамме, возникает желание войти и жить там.

Интерьер комнаты в терракотовом цвете

Учитываем стиль

Мало знать, как правильно сочетать цвета в одежде, нужно еще учитывать стиль и случай, чтобы выглядеть гармонично.

Деловым леди не следует использовать в одежде множество разнообразных оттенков. Всегда стоит придерживаться правила, что оттенков может быть не более трех. Хотя конечно иногда допускается использовать больше, но они должны быть приближены друг к другу. Стандартными цветами делового стиля является белый, черный темно-синий, серый и бежевый. Но если выбрать разные оттенки этих цветов, то это тоже может смотреться великолепно.

В классическом стиле количество используемых цветов и оттенков можно увеличить, но только до той поры, пока это выглядит элегантно. Поэтому броские тона не следует применять, если только это не красный, который, кстати, тоже считается классическим. Поэтому выбирайте темные оттенки. Из светлых для этого стиля подойдут белые, бежевые, серые, кремовые.

Для подбора вечерней одежды существует множество вариаций цвета. Главное, она должна создавать яркий заметный образ, который выделит из толпы. Правильные цветовые решения помогут выделить достоинства фигуры. Черные вечерние наряды – это классика, однако любые темные оттенки здесь также подойдут.

Если вы хотите выглядеть ярко и креативно и подчеркнуть свою творческую натуру, то подбирайте яркие тона, которые выглядят нетривиально. Здесь вам представляется широкий выбор. Вы можете выбрать любое смелое сочетание, но все же стоит стараться не перебарщивать и не делать образ слишком пестрым. Шести тонов будет достаточно, смело добавляйте к другим тонам черный, он будет выглядеть привлекательно.

Повседневные вещи должны быть светлых и насыщенных цветов. Наряды на каждый день должны быть функциональными и элегантными. Коричневые, рыжий, серый, синий, терракотовый будут выполнять эту задачу и создавать приятный образ. Можно выбрать и светлый тон, но не следует брать слишком светлый, пусть он будет со слегка серым оттенком.

Учитываем стиль
Учитываем стиль
Учитываем стиль

Для романтического стиля выбираются пастельные оттенки и их сочетания. И остерегайтесь применять слишком темные тона, иначе вы рискуете выглядеть мрачно. Светлые цвета можно дополнять какими-либо яркими, которые соответствуют общей палитре. Принты придадут женственность, и выделят романтичность.

Учитываем стиль
Учитываем стиль
Учитываем стиль

Распространенная цветовая гамма для спортивного стиля включает в себя темные варианты серых или синих оттенков. Однако в последнее время стилисты вписывают в этот стиль яркие насыщенные оттенки. Светящиеся неоновые цвета стали весьма популярными в спортивной одежде, поэтому можно смело выбирать их.

Учитываем стиль
Учитываем стиль
Учитываем стиль

Серый цвет — фон для вашей красоты. Сдержанный, надежный, консервативный он всегда кстати и станет тем, чем вы захотите. Палитра серого цвета обширна, помимо градиента по светлоте он имеет массу оттенков. Основные подтоны среднего серого: фиолетовый, лиловый, зеленый и нейтральный, то есть сам чистый серый. В светлых оттенках серого подтонов больше.

Учитываем стиль
Учитываем стиль
Учитываем стиль

Серый цвет, в отличии от черного более прост, но менее депрессивный (в некоторых эмоциональных состояниях черный давит на психику). Светлые тона серого визуально расширяют образ, темные же, наоборот, подчеркивают стройность фигуры. Базовые вещи серого цвета отлично входят в гардероб, меняя свой стиль по вашему вкусу.

Учитываем стиль
Учитываем стиль

Сочетания с серым цветом стремятся к спокойным и естественным. Не зря этот оттенок не идет представителям цветотипа «зима», основа которого контраст. А вот для «лета» все оттенки серого гожи. Мягкие и уютные, не броские, но стильные, как раз для развитой натуры и уравновешенной психики.

Читайте также:  Как провести медовый месяц: обычаи, рекомендации, идеи

Практика

Давайте рассмотрим основные принципы сочетания цветов в одежде на практике, то есть на примере образов с подиума и из уличной моды.

1. Смешивайте насыщенные и нейтральные цвета.

Комбинирование насыщенных ярких цветов с нейтральными всегда является удачным решением. Но тут есть один нюанс – чёрный цвет тоже относится к нейтральным, но сочетание с ним может выглядеть излишне резким.

Чтобы получить более тонкую изысканную цветовую комбинацию, не делайте чёрный цвет доминирующим в образе, разбавьте его другими нейтральными цветами. Нейтральные цвета – это те, которые могут легко комбинироваться с любыми другими цветами. Помимо традиционных чёрного, белого, беж и серого, можно добавить к их числу также тёмно-синий (особенно в сочетании с джинсовой тканью) и цвет натуральной кожи.

Куда вам прислать pdf-отчет «Сочетание красного цвета в одежде»? Я УЖЕ ВЫСЛАЛА ОТЧЕТ, ПРОВЕРЬТЕ ПОЧТУСкачайте pdf-отчет как сочетать красный цвет в одежде.

Нейтральные цвета являются отличным инструментом, позволяющим добавить больше оттенков в ваш образ, потому что они не берутся в расчёт, когда говорят об известном правиле «не больше трёх цветов в наряде».

Когда комбинируешь несколько нейтральных цветов с одним насыщенным, получаешь возможность создать образ, который выглядит очень красочно и свежо.

В этом образе нейтральные цвета скомбинированы с насыщенным зелёным.

Здесь мы видим комбинацию насыщенного горчичного с нейтральными тёмно-синим и чёрным. Тёмно-синий смягчает чёрно-жёлтый контраст.

С такими нейтральными цветами, как серый и беж, можно сочетать пастельные бледные оттенки, например, розовый. Такой образ создаёт мягкую гармонию и, в то же время уменьшает риск того, что вы будете выглядеть, как торт-пирожное.

При желании можно комбинировать светлые нейтральные цвета с неоновыми.

Но избегайте сочетания ансамбля основной бежевой гаммы со всплеском неона, как в образе ниже. Помните, что вы всегда должны выглядеть утончённо. Чтобы быть на высоте, смешивайте разные нейтральные цвета, как девушка на рисунке выше, добавив кожаный пояс в свой образ.

Даже при том, что все продемонстрированные образы содержат только один насыщенный цвет, имейте в виду, что предмет одежды нейтрального цвета способен смягчить слишком красочный образ.

2. Сочетайте комплиментарные цвета.

Второй принцип сочетания цветов – это сочетать комплиментарные цвета. Комплиментарные цвета – это те, что находятся на противоположных концах цветового спектра. Каждый из этих цветов делает другой ярче и насыщеннее.

Лучший способ комбинировать эти цвета – добавлять один из них в наряд, в основном состоящий из другого комплиментарного ему цвета.

На картинке выше модный редактор и дизайнер Elisa Nalin носит наряд, состоящий из разных оттенков насыщенного синего цвета, который подчёркивается маленькими штрихами оранжевого.

Куда вам прислать pdf-отчет «Сочетание синего цвета в одежде»?Я УЖЕ ВЫСЛАЛА ОТЧЕТ, ПРОВЕРЬТЕ ПОЧТУСкачайте pdf-отчет как сочетать синий цвет в одежде.

Если же вы хотите пойти на колор-блокинг, не делайте образ слишком «громким» — пусть один из цветов в колор-блокинге будет менее интенсивней, чем другой.

Икона стиля, модный редактор Giovanna Battaglia скомбинировала горчичный жёлтый с менее насыщенным цветом сирени.

Колор-блокинг, где сочетаются цвета одинаковой интенсивности, часто смотрится слишком  грубо и карикатурно. Сравните образ ниже с образом выше, и вы поймёте, какой из них более утончённый и благородный.

Можно, конечно, выбирать такие цвета, которые при одинаковой интенсивности будут смотреться гармонично в сочетании друг с другом. Но эти цвета должны быть такими, чтобы на чёрно-белой фотографии они отражали такое количество света, что казались бы оттенками чёрного и белого.

В этом образе цвета скомбинированы по описанному ранее принципу одинаковой интенсивности. Тёмно-зелёный и бледно-розовый являются очаровательным дуэтом.

3. Сочетание разных оттенков одного цвета.

Третий принцип сочетания цветов – комбинирование разных оттенков одного цвета. Вы можете использовать данный принцип по отношению ко всему наряду или только к одной его части.

Оттенки синего в наряде от Lanvin.

Кому идет?

Особенно актуален в летом и осенью, но нужно понимать, что подходит он далеко не все девушка и женщинам. В некоторых случаях он может прибавить зрительно прибавить вам несколько лет или сделать цвет лица серо-землистым.

Кому идет?
  • Лучше всего терракотовый цвет в одежде подходит девушкам с цветотипом «Осень» , у которых рыжие волосы, смуглая кожа и глаза карего цвета.
  • Брюнеткам тоже можно рекомендовать его оттенки, он замечательно подчеркнет их цвет волос и оттенок кожи.
  • Блондинкам с терракотовым повезло меньше

Мебель для гостиной в терракотовой гамме

Использовать ли в гостиной мебель, оформленную в терракотовом цвете, — довольно сложный вопрос. Многое зависит от того, какой цвет является основным и какой именно оттенок вас привлекает. В любом случае стоит выбрать один из двух вариантов. Во-первых, мебель может дополнять основной интерьер, соответствуя ему по цвету. Во-вторых, она может оттенять его, имея совершенно противоположный цвет, например сочетание светло-кирпичного с холодным бирюзовым.

Теперь вы хорошо осведомлены об этом удивительном цвете. Вы знаете, с чем сочетается терракот в интерьере и как добиться нужного оттенка.

Малахит с коричневым оттенком: зеленый и шоколадный

Цвета навсегда сплелись в природе, поэтому отлично гармонируют и в одежде. Прохладная изумрудная тень листвы и надежное тепло древесного ствола – вот как можно вкратце описать данный тандем.

Малахит с коричневым оттенком: зеленый и шоколадный

Для придания изысканности подойдет темно-малахитовый, а более повседневный, спокойный вариант – цвет хаки, оливковые оттенки. Вот, что может из этого получиться:

Малахит с коричневым оттенком: зеленый и шоколадный
  • Шерстяная юбка цвета корицы + изумрудно-зеленый гольф;
  • Слаксы цвета молочного шоколада + рубашка оттенка хаки;
  • Оливковый свитер + темно-коричневая юбка + песочное пальто;
  • Шоколадный гольф и слаксы + светло-изумрудный жилет.
Малахит с коричневым оттенком: зеленый и шоколадный

К такой одежде органично подходят этнические, натуральные украшения – они станут завершающими штрихами к оригинальному образу.

Малахит с коричневым оттенком: зеленый и шоколадный