Модные свадебные платья 2021: краткое пособие для невест

Вы обручены, помолвлены или просто ответили «да» на предложение руки и сердца? Свершилось то, о чем с детства мечтают многие маленькие принцессы. Будет шумный бал, гости, восхищение красавицей-невестой. Пора подбирать украшения, аксессуары и самое главное – наряд.

Аксессуары и обувь для свадьбы

Ваш свадебный наряд не назовешь законченным, если вы успели подыскать только свадебное платье и придумать свадебную прическу для самого ответственного и счастливого дня в вашей жизни. Мудрые невесты планируют все до мельчайших деталей и в конце концов оказываются правы. Когда ваше одеяние для свадьбы продумано заранее, а лучше даже и «опробовано» в домашних условиях, на празднике вы чувствуете себя комфортно и даже можете расслабиться и повеселиться с гостями.

Так что выбрать к свадебному платью: фату или ободок?

Принимайте решение в зависимости от выбранной свадебной прически. Если у вас короткая стрижка, не закрывайте ее ни фатой, ни шляпкой, а уложите красиво и добавьте украшение для волос: ободок, заколку или повязку из кружева. Если каре или длинные волосы вы также решите укладывать в сложную прическу, то можно будет обойтись и без фаты. Фата красиво смотрится на уложенных в пучок волосах, а также на распущенных завитых локонах. Но вместе с тем фата как свадебный аксессуар становится все менее и менее востребованной. Не исключено, что, согласившись на фату, вы уже спустя час после начала праздника захотите от нее избавиться, а вот ободок или инкрустированная камнями заколка в волосах вам вряд ли помешает.

Читайте также:  Стиль одежды Смарт Кэжуал для мужчин

Длинные свадебные платья: фотографии и свежие тренды

Классика, которая никогда не выходит из моды, сегодня приобретает особое значение. Ценности, которые символизирует сам обряд, в наряде невесты сегодня отражены с новыми интонациями в длинных свадебных платьях 2021. Безупречный выбор для тех, кто ценит традиции – стиль «принцесса».

Эту идею вернула в моду и узаконила её в качестве тренда сегодняшняя европейская икона стиля – английская принцесса Кейт Миддлтон. Её платье в лучших традициях подвенечной стилистики стало отправной точкой для нового витка моды на этот стиль

Корсетный лиф в этом сезоне достаточно деликатен – он только подчеркивает стройность талии, красоту рук, линию декольте и гармоничность пропорций, но при этом достаточно закрыт. Роскошная юбка со шлейфом дополняет впечатление о том, что под венец идет настоящая принцесса.

Длинные свадебные платья 2021 в стиле «принцесса» это не только безупречный силуэт, который великолепно демонстрирует натуральный матовый или атласный шелк. Это в первую очередь – интрига. Она кроется в демонстративной скромности фасонов. Никаких декольте или открытых плеч и рук. Тонкое кружево ручной работы, комбинация которого с шелком – эталон элегантности – стало идеальным материалом для отделки лифа и шлейфа.

Секрет эффекта такого платья прост — выглядеть дорого, благородно и при этом аристократично отправляясь под венец с настоящим принцем.

Демонстративная пышность наряда на сегодняшних подиумах соседствует с аристократичной простотой фасона. Главную роль в нем играет длинный, украшенный шлейфом подол. Он мягко облегает бедра, подчеркивая их стройность – эффект достигается благодаря возможностям пластичных тканей – шелка или шифона. Наиболее модно в этом сезоне – использование эффекта многослойности и сложных приемов кроя.

Читайте также:  Нежное очарование свадьбы в стиле шебби-шик

МОДНЫЕ СВАДЕБНЫЕ НАКИДКИ И БОЛЕРО

Невеста, безусловно, должна иметь неотразимый вид, независимо от погоды и времени года, что зависит от ее наряда. Если день свадьбы назначен на осень или зиму, уместной станет покупка накидки на платье, которая не только будет согревать девушку, но и дополнит собой стиль праздничного наряда.

Назначение свадебных накидок

Главное назначение такого элемента — дополнить образ невесты, а также согреть ее в холодную погоду. Именно поэтому так важно учитывать время года проведения этого торжественного события. Иногда правильно выбранные свадебные аксессуары позволяют невесте скрыть имеющиеся недостатки фигуры, на которых она не желает делать акцент. Стилисты рекомендуют девушкам с полными руками одевать свадебные болеро с прозрачными или кружевными рукавами, а девушкам, желающим визуально увеличить грудь – меховые накидки с декорированным объемным верхом.

Разнообразие свадебных накидок

Традиционной считается такая классификация этого аксессуара, незаменимого во время свадебной церемонии в холодное время года:

ШУБКИ

Такие элементы одежды могут иметь разные фасоны и длину, поэтому подобрать данный вид аксессуара под платье будет не сложно. Более того, подходят они практически под все наряды.

БОЛЕРО

Девушки, чья свадьба состоится осенью или весной, выбирают свадебные болеро. Они прекрасно дополнят облик невесты в день бракосочетания.

ПАЛАНТИНЫ

В качестве накидки на современных модницах в день свадьбы можно увидеть и палантин, который, изящно накинут на плечи, делает образ невесты более нежным. Изготавливаться они могут из различных материалов, но чаще всего девушки выбирают накидки из натурального или искусственного меха.

Как выбрать аксессуар?

Выбирая свадебные накидки, важно помнить, что именно они подбираются под платье, а не наоборот, как это иногда может происходить. При этом стилисты рекомендуют покупать эти два элемента праздничного наряда в одно время, чтобы облачение невесты выглядело гармонично. Ведь, как известно, каждый фасон платья требует определенного покроя накидки. Общепринятым считается мнение, что болеро должно сочетаться с цветом свадебного платья и его дизайном, поэтому контраст в данной ситуации не всегда будет уместным. Однако для ярких личностей накидка не обязательно должна быть в тон платья, прекрасно будет смотреться бордовая накидка с белым платьем, притягивая к девушке восхищенные взгляды окружающих.

Читайте также:  Фасоны платьев для женщин 50 лет: выбираем лучшую модель

Ободки или диадемы

Ели вы отказались от привычной фаты, что в наше время скорее правило и модная тенденция, чем исключение, то возникает вопрос. Как украсить голову? Популярные ранее диадемы также отошли на второй план. Можно оставить все как есть или представить свой образ в роскошных аксессуарах для волос от Berta, Naeem Khan, Galia Laha. Эффектные ободки для невест – актуальный тренд и яркое дополнение.

Ободки или диадемы

Итак, дорогие невесты, вдохновляйтесь идеями дизайнеров, покупайте модные, стильные свадебные платья и будьте в свой самый важный день неотразимыми, а в семейной жизни счастливыми.

Ободки или диадемы