Модная обувь 2020: TOP-10 самых трендовых моделей

Впервые ботфорты появились в далеком 17 веке во Франции. В те времена сапоги с высоким голенищем являлись неотъемлемым элементом формы пехотинцев и офицеров кавалерии. Подобная обувь идеально защищала достаточно дорогую ткань экипировки от быстрого изнашивания и загрязнений. Сегодня это женская деталь гардероба. Каждая женщина задается вопросом с чем носить ботфорты в новом сезоне. 

Что такое ботфорты?

Прежде всего, стоит коснуться истории этого вида обуви. Слово "ботфорты" (bottes fortes) французского происхождения и в переводе означает «сильные сапоги». Сначала они представляли собой обувь кавалеристов, имели высокие голенища, нашивные клапаны, которые закрывали колено. По сути, они защищали ноги воинов от травм во время сражений. Такая военная вариация ботфортов пользовалась популярностью в армиях различных стран и была особенно удобной для всадников.

Что такое ботфорты?

Только в ХХ веке высокие сапоги стали частью женского гардероба. Поначалу они были неким элементом экзотики, и носили их единицы. Позже, в 80-х гг. прошлого столетия, высокие сапоги получили звание символа вульгарности и пошлости. Всё потому, что носили их преимущественно девушки легкого поведения. Появиться в них в приличном обществе означало полностью скомпрометировать себя и спровоцировать череду неприятных слухов. И только в последние десять лет они стали привычным и стильным элементом имиджа. Модные бренды один за другим представляли оригинальные ботфорты из различных материалов для любых сезонов.

Какие ботфорты выбрать

В современную моду ботфорты вошли благодаря дому Yves Saint Laurent. Французский кутюрье предложил барышням позаимствовать мужские сапоги. После чего по-настоящему провокационная и дерзкая обувь на долгие годы стала главным фаворитом девушек по всему миру. Наступившей осенью стиль 70-х снова правит бал. А это значит, что наряду с замшей, этническими принтами и бахромой, на пике популярности и ботфорты. Различные варианты на любой вкус были представлены в коллекциях J.W. Anderson, Moschino, Versace, Christian Dior, Ashish, Rebecca Minkoff, BCBG by Max Azria и многих других.

Какие ботфорты выбрать

В наше время модельный ряд ботфортов действительно разнообразен. Свободная обувь со складками или соблазнительные чулки, лаконичные модели или многочисленные элементы декора и шнуровка. Плоская подошва или высокий каблук, кожа или замша, яркие оттенки или сдержанные тона. Зачастую из всего многообразия представленных вариантов достаточно сложно выбрать что-либо подходящее.

Несомненно, наиболее универсальная модель — замшевые или кожаные ботфорты базовых оттенков. Обладательницам пышных форм или женщинам низкого роста следует сделать выбор в пользу черных сапог длиной до середины бедра на высоком каблуке. Подобная обувь поможет визуально удлинить ноги и сделать силуэт более вытянутым. Девушкам с высоким ростом и идеальными пропорциями повезло чуть больше. Ведь в данном случае остановиться можно абсолютно на любой модели.

Какие ботфорты выбрать

Базовые правила, как носить ботфорты

Ботфорты – это обувь, которая может подчеркнуть женственность и сексуальность, но при выборе одежды следует быть аккуратнее, чтобы не выглядеть вульгарно или немодно. Для этого существуют базовые правила:

Базовые правила, как носить ботфорты
  • Между ботфортами и краем платья, юбки, шорт или другой одежды должно быть расстояние не менее 15 см, иначе можно приобрести дурную репутацию.
  • Колготки подбираются под цвет сапог. Не следует носить телесные колготки под черные ботфорты, это немодно. Также не рекомендуется надевать вместе с такими сапогами колготки в сеточку, чтобы не выглядеть вульгарно.
  • Обтягивающие платья не следует сочетать с ботфортами. А если на них еще яркий принт, то можно сразу же отправляться на карнавальную вечеринку, но точно не в город.
Базовые правила, как носить ботфорты
  • Такие сапоги не сочетаются с платьем с глубоким декольте. Ботфорты итак подчеркивают ноги, поэтому грудь нужно прикрывать, чтобы не выглядеть вызывающе. Ведь в девушке должна же быть загадка.
Читайте также:  Главные тенденции осень-зима 2020/2021: 16 модных трендов

Совет: сумку необязательно подбирать под цвет обуви, сейчас в тренде легкая небрежность к аксессуарам. Подробнее по ссылке.

Базовые правила, как носить ботфорты

Модные ботфорты года

Ботфорты

В далеком 17 веке ботфорты носили доблестные французские мушкетеры и всадники-кавалеристы. Но в 60-е годы 20-го они века вызвали интерес модных дизайнеров, которые превратили их в неотъемлемую часть женского гардероба. Каждая модница считала своим долгом иметь в шкафчике высокие сапоги, особенно когда такие звезды, как Бриджит Бардо стали носить их с мини-юбками. Можно даже не говорить про культовую героиню мелодрамы «Красотка» — эти соблазнительные сапожки были её визитной карточкой.

Чем выше, тем лучше

В этом сезоне, с его ностальгией по атмосфере нью-йоркских улиц времен расцвета «Студии 54», правило «чем выше, тем лучше» работает как никогда. Если относитесь к ботфортам с опаской, выбирайте проверенный временем трюк: носите их с платьями и юбками миди. Хочется экспериментов? Миксуйте сапоги с джинсами скинни и дополняйте образ клетчатым блейзером. Главное, не бойтесь выражать свою индивидуальность! Инвестируйте в прекрасные и главное удобные, теплые и поэтому желанные в холодное время пары из натуральной кожи и велюра из коллекции BELWEST!

Простая мода

Если вы устали от сложных многослойных образов, то вам придется как нельзя кстати набирающий оборот тренд на минималистичные, простые кожаные высокие сапоги на устойчивом каблуке (или вовсе без него). Чтобы классно выглядеть, вовсе не нужно носить что-то экстравагантное: просто наденьте кожаные сапоги с брюками (брюки стилисты советуют заправлять внутрь), с классическими длинными юбками и шерстяными сарафанами. Идеальный вариант: деловой имидж серьезной бизнес-леди.

Обращаем внимание на детали

Акцент на пятке или носке

В холодный сезон открытая пятка или носок не могут похвастаться практичностью, поэтому дизайнеры придумали несколько других идей для создания акцента в данных зонах. С легкой подачи модных гуру этой зимой будут востребованы сапоги с прозрачной, яркой или металлизированной пяткой, или носком.

Не стоит сбрасывать со счетов и эффект комбинирования. Акцент на пятке или носке может быть создан в контрастном цвете или фактуре, будь то мех, ткань, кожа, металл или принтованный материал.

Читайте также:  Модная бижутерия и украшения: тренды и новинки 2020 года

Блестки

Залог эффектного и стильного образа в этом сезоне – это обувь с блестящими деталями. Сверкающие акценты обычно проявляют себя в виде страз или пайеток. Некоторые модели были украшены драгоценными камнями – новинка для самых искушенных модниц.

Для тех, кто не согласен на полумеры, дизайнеры предложили сапоги в тотальном металлическом исполнении. Такая обувь любой лук сделает космически модным! Даже сочетание с базовыми джинсами и футболкой будет выше всяких похвал.

  • Какую обувь вы предпочитаете носить холодной зимой? Сапоги Ботильоны Туфли Ботфорты Спортивная обувь Проголосовать

Бахрома

Эффектная и кокетливая бахрома решила не покидать нас и в зимнем сезоне. Такой декор в этот раз сочетается не только с ковбойским стилем, но и с романтичным дизайном обуви.

Теперь вы знаете, какие сапоги будут в моде зимой 2019-2020. Отправляясь за покупками, помните, что в приоритете должны быть не только тренды, но также комфорт и индивидуальность. Желаем вам стильного и незабываемого холодного сезона!

С чем носить ботфорты на каблуке зимой

Ботфорты на высоком каблуке входят в число лидеров среди предметов женского гардероба, которые способны свести с ума мужчину. Поскольку такая обувь сама по себе является очень сексуальной, следует выдерживать рамки приличия. В противном случае ваш образ может оказаться не стильным, а вызывающим. С чем носить ботфорты на каблуке, чтобы это не выглядело слишком откровенно или вульгарно? Прежде всего, напоминаем о непокрытом расстоянии на ноге между юбкой и голенищем. Хорошо с подобными сапожками смотрятся трикотажные обтягивающие платья, короткие пышные юбки с закрытым топом, в зимнее время – теплые водолазки с туникой. В ансамбле с леггинсами желательно подбирать длину пальто ниже колен, а в паре с юбкой до колен или чуть выше. Кожаные ботфорты на каблуке отлично сочетаются с леггинсами из кожи.

С чем носить ботфорты на каблуке зимой

В первую очередь, следует определиться с верхней одеждой. Наиболее удачно с ботфортами на каблуке сочетаются:

С чем носить ботфорты на каблуке зимой
  • короткая куртка. Подойдет любой фасон и материал – кожаная, замшевая, драповая;
  • короткое пальто, длина которого немного выше длины ботфортов;
  • длинное пальто. Главное, выбирая, с каким пальто носить ботфорты, отдавайте предпочтение классическим моделям.
С чем носить ботфорты на каблуке зимой
С чем носить ботфорты на каблуке зимой

У замшевой обуви есть большой ряд поклонниц. Для неё характерны более насыщенные цвета, она приятна на ощупь и отлично подходит к пальто или шубе. Единственный минус в том, что такую модель не желательно носить в дождливую погоду, так как она легко испачкается. А вот в солнечные дни можно смело надевать сапожки из замши.

С чем носить ботфорты на каблуке зимой

Вопрос, с чем носить черные ботфорты на каблуке, сейчас актуален. Такой классический цвет прекрасно сочетается с любыми оттенками, что является неоспоримым плюсом. Можно экспериментировать с окраской одежды, надевать яркие вещи – жёлтые, голубые, розовые. Главное, чтобы они смотрелись уместно и выглядели стильно. Сумки лучше выбирать среднего размера или вовсе заменить их на клатчи. В прохладную погоду можно добавить к наряду крупный шерстяной шарф и вязаную шапку. Они могут быть ярких оттенков, если другие вещи выполнены в постельных или тёмных тонах.

С чем носить ботфорты на каблуке зимой
С чем носить ботфорты на каблуке зимой

Если надоели привычные модели зимних сапог длиной до колена, то стоит понимать, что эти модели — капля в море множества фасонов теплой и стильной обуви, стоит опробовать на себе модный тренд нынешнего сезона. Стилисты выделяют не только ботфорты, длина которых обычно немного выше колена, но и женские сапоги-чулки. Ботфорты-чулки с утеплителем идеальный для этого вариант. Утепленная подкладка или мех согреет ногу, и уберегут от морозов. Морозоустойчивость сапог напрямую зависит от материала. Сапоги из натуральной кожи и замши качественно согревают, не дают потеть ноге и при этом отлично пропускают воздух. Их длина обычно достигает середины бедра, они облегают ногу, словно вторая кожа и выглядят как настоящие чулки. Ботфорты-чулки свободно могут носить обладательницы не худых ног. Потому что настолько обтягивающая ножку обувь смотрится куда лучше на девушках с сочной фигуркой, чем на худышках. При создании образа с сапогами чулками не стоит выходить за рамки приличия. Ставьте акцент на нейтральных или нежных пастельных оттенках. Высокие сапоги-чулки замечательно подходят к удлиненным вязаным свитерам, кардиганам, теплым платьям. Правильно подобранные ботфорты чулки выгодно выделит свою обладательницу, придаст уверенности, добавит женственности, а ко всему прочему не даст замерзнуть в любую погоду. Что касается верхней одежды, то сапоги-чулки идеально смотрятся с любым пальто, пуховиком или шубой. Разве что короткая шуба с высокими сапогами может вызвать неоднозначное мнение окружающих.

С чем носить ботфорты на каблуке зимой

Задумываясь над тем, с чем носить чулки-ботфорты, отдайте предпочтение следующим предметам гардероба:

С чем носить ботфорты на каблуке зимой
  • кардиган;
  • туника;
  •  юбка с высокой талией;
  • просторный свитер.
С чем носить ботфорты на каблуке зимой
С чем носить ботфорты на каблуке зимой

Основные правила ношения сапог-ботфортов

Вот основные правила ношения ботфортов. Высокие сапоги делают силуэт изящным и визуально удлиняют ноги. Однако подходят они далеко не всем. В первую очередь обратить внимание на такую обувь стоит стройным и худеньким девушкам.

Читайте также:  Выбираем образ молодоженам для свадьбы в 2020 году – ТОП идей

А вот дамам склонным к полноте и тем, чей рост не превышает 155 см надевать такую обувь не стоит, так как они только укоротят ноги и сделают рост меньше.

Если же устоять перед соблазном нет никаких сил, нужно выбирать модели с голенищем высотой до середины бедра, и непременно на каблуке.

Носить ботфорты нужно исключительно с одеждой с закрытым верхом, а вот глубокое декольте или оголенная спина просто недопустимы. Сочетать их нужно с колготами того же цвета. Колготы телесного цвета допустимы только если сапоги выполнены из материала того же цвета.

Абсолютное табу – колготки в сеточку.

Верх голенища должен быть свободным, недопустимо чтобы он вписался в ногу. Особенно некрасиво, неопрятно и даже вульгарно такая обувь смотрится на полных женщинах.

Платформа

Ботильоны на платформе – must-have сезона

Она сохранится с лета – высокая или низкая – любая платформа хороша. Обратите внимание на цвет такой модной обуви. Ботильоны или сапоги привычного черного цвета могут выглядеть громоздкими, в отличие от тех, что выполнены в более светлых оттенках. Чтобы убрать массивность моделей на платформе, дизайнеры нашли еще один выход – окрашивать платформу моделей темных цветов в более светлые оттенки.

Светлая платформа делает дизайн воздушным