Мода весна-лето 2021. Главные тренды с фото

Первые яркие лучи солнца, первые капли с крыш, первые листочки… Чем встретит нас новый модный сезон весна-лето 2021 И в чем мы встретим весну и лето?

Что это такое?

Впервые о данном понятии заговорили в начал 20-го века, когда все больше состоятельных людей предпочитали в зимнее время отдыхать на жарких берегах Лазурного берега и других очень модных курортов. Именно в связи с распространением данной тенденцией появилась необходимость создавать промежуточные коллекции – легкие, уютные и стильные. Поэтому следует для начала прояснить: круизная коллекция одежды – что это такое, и в каком ракурсе стоит её рассматривать для использования полученных знаний в повседневности.

Что это такое?

И так, круизная коллекция одежды представляет собой полноценно представленную и разработанную коллекцию обуви, одежды и аксессуаров, выпущенную в межсезонье. Обычно их также используют для того, чтобы намекнуть: чего нам стоять ждать от того или иного бренда в следующей сезонной подборке. Не обязательно она должна быть выполнена в каком-то определенном стиле – все зависит от задумки дизайнера. Одна круизная коллекция может включать и вечерние платья, и легкие повседневные наряды для пляжа, и деловые костюмы. Раньше это была лишь незначительная часть показа модного дома, на современном этапе она стала полноценным участником процесса – теперь каждую подборку также дополняют набором купальников и других летних принадлежностей, ведь не перевелись еще люди, желающие проводить зимние каникулы на палящем солнышке на берегу океана или моря.

Читайте также:  Модели блузок для женщин от 50 лет и старше

Впервые новинки можете наблюдать в мае-июне, их не включают в показы Недели мод. В продажу модели поступают не раньше ноября – в самый пик сезона.

Что это такое?

Революционерами и первооткрывателями здесь были великие Коко Шанель, Жан Пату и Эльза Скиапарелли. Традицию круизных коллекций в 1999 году возобновил Дом моды «Chanel» во главе с легендарным Карлом Лагерфельдом.

Основные тенденции модного сезона весна-лето 2021

Тропический бум

Банановые листья, пальмы, принты драгон-фрута и другие экзотические рисунки.

Позитив

"Позитив" — ключевое слово модных коллекций весна-лето 2021. Кажется, что все модельеры творили с наслаждением о ощущением радости бытия. В новых коллекциях то и дело мелькали яркие краски, красочные рисунки.

Природа

Природа, как и в предыдущих весенне-летних коллекциях, играет решающую роль в этом сезоне. На подиумах вы увидели неожиданные интерпретации, в которых ультра-реализм конфронтирует с фантастикой.

Цвет в новом сезоне весна-лето 2021 играет основную роль! Выбор огромен: от приглушенных естественных и пастельных тонов до ярких оттенков "Красного моря", сочных ягод и фруктов.

Замысловатая мода 2021

Удивить всех следующим летом вы сможете аутфитами с пластиковыми жилетами, сумками и шляпами. Вечерний и повседневные образы будут пестрить перьями, создающими воздушный и легкий look модной девушки.

С легкой дизайнерской руки прозрачные материалы станут одними из трендовых в пошиве блузок, юбок и топов. Конечно, не обойдется и без креативного асимметричного и оверсайз кроя. Однако это не значит, что перестанет быть популярным классический стиль.

Среди принтов на лидирующее место вышли логотипы, поп-арт узор и надписи. Преобладать будет смешивание рисунков в одном аутфите. Любительницы изящной одежды заинтересуются геометрическими, абстрактными, анималистическими и цветочными принтами.

Читайте также:  4 простых правила как выглядеть моложе после 50 лет

Весной-летом 2021 года повезет любительницам платьев бюстье, связанных крючком, украшенных бахромой и тотальным принтом.

II. главных тенденций в моде на сумки для девушек и женщин на осень года и зиму 2020-2021

Луки с модных показов «Pre-Fall 2020» и «Fall 2020 Ready-to-Wear 2020»

Тренд #1. Разнообразная геометрия

Тренд #2. Цепи

Тренд #3. Ридикюль с жесткой основой и металлической защелкой

Тренд #4. Тиснение под кожу крокодила

Тренд #5. Хобо

Тренд #6. Сумка-ведро

Тренд #7. Нагрудный кошелек

Тренд #8. Размер микро

Тренд #9. Сумка-купол

Тренд #10. Сумка-седло

Тренд #11. Ручная сумка с планкой, прижимающей кисть

Тренд #12. Стеганые

Тренд #13. Сумка-термос

Тренд #14. Сумка-мешок (кисет) на кулиске

Тренд #15. Муфта

Тренд #16. Ручная сумка-пельмень

Тренд #17. Почтальонка (мессенджер)

Тренд #18. Сумка-тоут

Тренд #19. Сумки-оверсайз

Тренд #20. В стиле пэчворк

Тренд #21. Замша

Тренд #22. Сумка-шоппер

Тренд #23. Плетеные сумки-корзинки

Тренд #24. Поясные сумочки с двумя ручками

Тренд #25. Сумка-планшет

Lemaire

Попытки придумать новые медиаформаты для презентаций не всегда оказывались удачны, поэтому, в отличие от многих других участников недели моды, Lemaire решили провести обычный показ, пусть и без единого зрителя (да, настали времена, когда это вызывает удивление). Впрочем, именно верность своей эстетике — спокойной, минималистичной, роскошно-базовой — всегда играла на руку бренду, сыграла и в этот раз. Приглушенные цвета, чистые силуэты, многослойность — эта выверенная простота и легкая небрежность образов после всех пертурбаций, трясших индустрию моды и весь мир последние месяцы, кажутся лучом надежды на то, что все обязательно наладится.

Lemaire Spring-Summer 2021 Presentation from Lemaire on Vimeo.