Макияж осень-зима — 2020-2021: основные тренды

Современную вязаную моду точно нельзя назвать тривиальной. Коллекции самых именитых дизайнеров включают в себя вязаные изделия. Они представлены очень масштабно. Можно встретить теплые «уютные» модели, вязанные спицами, и легкие ажурные, исполненные с помощью крючка.

Макияж осени-зимы — 2020-2021: тенденции и новинки

Назад в 60-е

Давно такого внимания в макияже не уделяли эпохе 60-х. Визажисты в этом сезоне цитируют это время, так или иначе повторяя макияж Твигги с кукольными глазами.

©

Интерпретации разнятся между собой, но эпоха 60-х считывается в любом случае. Dior и Giambattista Valli подчеркивают нижние ресницы, а Anna Sui вместе с ними делают акцент на складку века. Еще несколько приемов из макияжа 60-х, которые можно взять на вооружение, мы описали в этом видео.

Двойной акцент

Правило одного акцента за кулисами модных показов не действует. Визажисты, наоборот, переворачивают все с ног на голову и выделяют одновременно глаза и губы, нередко средствами одной и той же текстуры.

© urbandecayrussia

В случае с Rodarte и Ashish это был цветной глиттер, который в одном и том же оттенке нанесли и в качестве теней, и в качестве помады. Повторить такой образ можно с помощью жидкой помады для губ с глиттером Glitter Goals Liquid Lipstick от NYX Professional Makeup. где найти?

Мазки и штрихи

Одним из трендов зимы-2021 стал отказ от тщательной растушевки цвета. Тени теперь можно нанести одним взмахом кисти — не заботясь в творческом порыве о плавности переходов и отсутствии видимых границ.

© shuuemura

Ориентируйтесь на подиумный макияж Francesca Liberatore, Anaïs Jourden, Iceberg и многих других. А оттенки на любой вкус вы найдете в коллекции Color Queen от L’Oréal Paris.

Отзывы наших читателей об этих средствах вы найдете здесь.

Россыпь камней

После того как глиттер произвел фурор на бьюти-рынке, тренд вышел на новый уровень. Ни визажисты, ни девушки, которые следуют тенденциям, уже не боятся мейкапа с блестками, поэтому решено не останавливаться на достигнутом и популяризировать макияж со стразами, которые «рассыпают» по лицу, как созвездия.

© nyxcosmetics

В сочетании с минималистичным макияжем глаз результат выглядит нежно и празднично. Убедиться в этом можно, посмотрев видео с шоу Christian Siriano и Marco de Vincenzo.

Приметные ресницы

В этом сезоне внимание к ресницам небывалое. Именно на них визажисты предлагают делать главный акцент в макияже глаз.

© nyxcosmetics

Добиться такого результата можно по-разному: Byblos предлагают наносить глиттер поверх туши, Manish Arora — пользоваться тушью неоновых оттенков, Each x Other — создавать эффект паучьих лапок, Vivienne Westwood — клеить накладные ресницы сумасшедшей длины. Есть из чего выбрать.

©

©

© lorealmakeup

Советуем почитать:

  • Цветная тушь для ресниц: как выбрать оттенок?
  • Мономакияж: обходимся малым
  • Как сделать макияж со стразами и глиттером?
Читайте также:  Как Проходит Регистрация Брака Без Торжественной Церемонии

Что будет модным для женщин осенью и зимой 2020-2021

Сиреневый цвет

Boss © Vogue

На миланской неделе моды в фиолетовых тонах дефилировали модели Boss, Prada и Alberta Ferretti. Нежные оттенки сиреневого отлично сочетаются с популярными бежевым и сливочным, и выигрышно смотрятся даже в верхней одежде.

Объемные рукава

Fendi © Vogue

Акцентные плечи и пышные рукава также продолжают покорять подиум. В коллекциях Fendi, Balenciaga и Isabel Marant появились плотные платья и пальто, поддерживающие эту тенденцию. Красиво, женственно и тепло.

Приталенные жакеты

Balenciaga, Dior © Vogue

Хотя оверсайз по-прежнему в моде, на парижских показах его активно теснил приталенный силуэт. Теперь дизайнеры предлагают подчеркивать талию не ремнями, а кроем.

Все из кожи

Fendi, Balmain © Vogue

Особенно актуальны широкие брюки, юбки, костюмы и массивные плащи карамельного оттенка, как у Balmain и Chloé. Острые модницы также могут позволить себе одежду из кожаных клаптей в стиле пэчворк.

Трикотажные кардиганы

Fendi © Vogue

В будущем сезоне продолжаем утепляться удлиненными кардиганами. На неделях моды дизайнеры активно эксплуатировали леопардовый принт, геометрические узоры и однотонные кофты-пушистики, которые уже есть у многих в шкафу.

Серая база

Alberta Ferretti © Vogue

Самый французский цвет и синоним элегантности обещает стать одним из главных оттенков осени. Модный дом Dior показал, как носить серый брючный костюм, Givenchy — платье-кейп, а Alberta Ferretti — серый тотал -лук от сапожек до свитера.

Костюмы

Celine, Lacoste © Vogue

На пике моды — приталенные и оверсайз-комплекты с широкими брюками, двойки и тройки. Новая тенденция — носить юбку или брюки с тренчем из того же материала. Также актуальны плотные костюмы с бермудами.

Крупная клетка

Lanvin, Dior © Vogue

Осенне-зимние коллекции полны крупной клеткой. У Dior и Lanvin можно подсмотреть тренчи в модный принт, а у Miu Miu — оригинальное решение сочетать юбку и короткое пальто в одну клетку, но в разном цвете.

Бахрома

Prada, Salvatore Ferragamo © Vogue

Отделка бахромой теперь не только про ковбойский стиль: в осенне-зимних коллекциях ее демонстрируют элегантные платья и сумки. Одно из остромодных сочетаний — юбка из бахромы с лаконичным верхом, например жакетом.

Сапоги для верховой езды

Chanel, Dior © Vogue

Каждая девушка сможет подобрать модель жокейской обуви по своему вкусу, ведь актуальны и грубые, и утонченные модели. Главное — из потертой кожи натуральных оттенков и желательно с отворотами.

Высокие перчатки

Valentino, Givenchy © Vogue

Этой осенью и зимой кожаные перчатки длиной выше локтя можно носить как в сочетании с платьями, так и с повседневными костюмами. Пример тому — модели Marc Jacobs, Balmain, Valentino и Givenchy.

Пушистые шубы и пальто

Balenciaga, Tod’s © Vogue

На парижской неделе моды бал правили оверсайз-шубы и пальто с длинным ворсом, такие, как у Rochas и Balenciaga. Если для вас это чересчур, альтернатива — миланская неделя моды и пальто с пушистыми воротниками.

Еще несколько трендов

Alberta Ferretti, ISL © Vogue

  • из головных уборов на пике популярности теплые панамы;
  • из принтов обратите внимание на графические рисунки и гобелены;
  • модный декор: банты из тонких лент на шее или декольте, оборки, белые воротники, галстуки в сочетании с рубашками, массивные цепи на одежде и обуви;
  • сумки сезона осень-зима: крупные, с которыми можно устраивать переезд;
  • для тех, кто не хочет прощаться с летом: бра-топы;
  • для тех, кому холодно в бра-топе: корсеты поверх рубашек и блуз;
  • для тех, кому совсем холодно: гипероверсайз свитера, как на неделе моды в Нью-Йорке;
  • для тех, кто хочет быть на острие моды осени: разрезы в неожиданных местах и латекс;
  • еще несколько модных цветов: приглушенный зеленый, фуксия, все оттенки шоколада и черные тотал луки;
  • еще парочка тенденций верхней одежды: пончо, кейпы, удлиненные бомберы под поясок;
  • и о главном: леггинсы возвращаются!
Читайте также:  С чем носить пуховик: правильно подбираем зимние аксессуары

Свитер-травка

Очаровательные мохнатые свитера, которые многим из нас известны под названием травка, родом из 90-х. Кто бы мог подумать, что сегодня они вновь набирают популярность, не боясь конкурировать с модной асимметрией или оверсайзом. Мягкая симпатичная трава, похожая на воздушное облачко, подарит массу положительных эмоций и позволит почувствовать себя маленькой девочкой.

Кстати, пушистики из коллекции Balenciaga великолепно смотрятся в паре с плиссированными юбками. Стильные акценты образа — широкие ремни и яркие непрозрачные колготки.

  • Новогодние платья 2020 года
  • Дизайн кухни 2019-2020 года
  • Модные блузки осень-зима 2019-2020 года
Свитер-травка

Комментировать(Пока оценок нет)

Про короткие свитера 2020-года

Короткие модели подойдут для теплых деньков, так как в них вы сможете не замерзнуть с утра или вечером, но при этом не появится дискомфорт при ношении в дневное время.

Про короткие свитера 2020-года

При долгих прогулках в такой одежде довольно легко замерзнуть, чтобы избежать подобных ситуаций, рекомендуется надевать под низ блузку или рубашку: нежный или строгий стиль, в зависимости от ваших предпочтений.

Про короткие свитера 2020-года

Короткие свитера подойдут для теплых деньков, хорошо сочетаются с узкими джинсами и приталенными юбками практически любого фасона

Про короткие свитера 2020-года

Короткие свитера отлично сочетаются с моделями брюк или юбок с завышенной талией. Гармонично вписываются в комплект ботинки или сапоги на высокой подошве. Нежелательно носить обувь на низкой подошве, такой вариант значительно сократит рост.

Плащи для полных женщин 2019

Девушкам размера «плюс» прекрасно подходят многие варианты, в которых представлены модели плащей осень 2019. Они наделены такими чертами:

  1. Тренчкоты для полных девушек – это выход из многих проблемных ситуаций с подбором одежды. Тренчи скрывают лишний объем талии и бедер, визуально вытягивают силуэт и структурируют его, благодаря четкой линии плеч и талии. Полным девушкам подойдут тренчи любой длины и цвета.
  2. Утепленные вещи классического прямого кроя тоже способны визуально справиться с некоторыми проблемами фигуры.
  3. Кожаный неприталенный вариант выполняет ту же функцию, что и тренч, только важно соблюсти некоторые условия: кожа не должна быть блестящей и выбирать кожаный фасон следует не меньшего размера, а четко в размер. Поэтому стоит избегать покупки лакового изделия девушкам размера «плюс». Блестящая фактура материала, наоборот, подчеркивает все особенности фигуры.
Плащи для полных женщин 2019