Какие вещи вышли из моды и стали антитрендом в 2020 году

Женская обувь – это важный и необходимый элемент в гардеробе каждой истинной леди, который играет одну из ведущих ролей в любом образе. Именно на обуви очень часто делается акцент, и не зря, ведь благодаря правильно подобранной обуви образ будет выглядеть завершенным и лаконичным.

Мода для полных женщин

Дизайнеры и стилисты стирают границы модельной внешности, выпуская коллекции «плюс-сайз». Эвелина Хромченко дает свои советы – что и как носить- полным женщинам.

  1. При выборе платьев обратить свое внимание на модели с запахом и платья длиной чуть ниже колена, они «уравновесят» широкие бедра.
  2. Не нужно отказываться от облегающей одежды, но она должна быть выполнена из плотной ткани.
  3. К брюкам свободного кроя подойдет удлиненный жакет.
  4. Пуховики и куртки – находка для полных женщин, Им нужно выбирать стеганные и асимметричные модели. Как правило, с их помощью можно выгодно подчеркнуть достоинства фигуры и скрыть недостатки. Длина – ниже колена, до середины икры или до щиколотки.
  5. Джинсы и брюки с заниженной талией из гардероба должны исчезнуть.

Платья, которые вышли из моды

Что потеряло актуальность из платьев? Однозначно это модели приталенных силуэтов. Антитрендом считаются баски. Женщинам лучше выбирать в 2020 году платья футляры или модели свободного кроя.

Вышли из моды, популярные на протяжении нескольких последних лет платья-рубашки и платья-свитера. Как бы ни удобно вам было в такой одежде, хотите следовать моде – откажитесь от этих вещей. Но не насовсем. Просто переместите их на полку в шкафу с домашней одеждой. А для выхода в свет, присмотрите себе что-нибудь новенькое.

Цвета

Чёрный

Если в прошлом модном сезоне доминирующим цветом был белый и его оттенки, то эта осень станет чёрной. Множество ключевых дизайнеров и домов моды показали монохромные чёрные аутфиты. Мрачный комментарий по поводу положения вещей в мире или нетрендовый подход к элегантной женской одежде в реальной жизни? В любом случае, «черный — это новый черный», и пора носить его с ног до головы, если, конечно, он подходит вам по цветотипу.

Читайте также:  Рейтинг лучших российских и зарубежных интернет-магазинов косметики

Dolce & Gabbana, Givenchy, Victoria Beckham

Carolina Herrera, Alexander McQueen, Valentino

Красный

Несмотря на то, что присутствие черного было неоспоримым, красный цвет также занял значительную нишу в цветовых трендах сезона. Яркий, чувственный и страстный оттенок красного стал неоспоримым фаворитом в осенне-зимней палитре. От пальто до вечернего платья — выбор нарядов в красном цвете был действительно масштабным.

Givenchy, Carolina Herrera, Preen by Thornton Bregazzi

Bottega Veneta, Ports 1961, Valentino

Золото/серебро

Золото и серебро побили новый ценовой рекорд на мировых рынках, поэтому подиумы были буквально заполнены одеждой, сияющей оттенками этих драгоценных металлов. Золотые и серебряные наряды идеально подойдут для праздничных вечеринок. Появившись на мероприятии в любом из таких, вы, без сомнения, будете привлекать внимание окружающих.

Andrew Gn, Oscar de La Renta, Etro

Off-White, Marc Jacobs, Area

Фасоны и ткани, актуальные грядущей зимой

На пике моды в этом году оказались парча и бархат. Эти благородные материалы как нельзя лучше подходят зрелым женщинам. Они часто представлены именно с интерьерным и цветочным принтом. Зима богата на праздники, поэтому имеет смысл подумать о приобретении наряда из этих материалов.

Не теряют актуальности и бархатные костюмы: классические или пижамного стиля. В них удобно проводить деловые встречи в холодное время года. [ads8]

Для ежедневной носки лучше выбирать шерстные ткани, начиная от самой тонкой фактуры до твида.

Если говорить о фасонах, то этой зимой дизайнеры ставят на первое место комфорт, натуральность и функциональность. Это не может не радовать представительниц дам старшего возраста. Агрессивность практически полностью ушла из моделей зимнего сезона. Зато продолжает удерживать свои позиции стиль оверсайз. Популярны будут модели А- и Х-силуэта. Их обычно любят женщины, старающиеся скрыть свою полноту. [ads5]

Читайте также:  Домашние тапочки крючком из мотивов бабушкин квадрат

Составляя коллекции зимней одежды 2021 года, модельеры черпали вдохновение из таких источников, как:

  • ретро (винтаж 20-х годов, свобода 70-х);
  • викторианская эпоха (рюши, кружева, мех, бахрома, оригинальные воротники);
  • пэчворк (принт в виде разноцветных лоскутов);
  • этнические мотивы.

[ads3]

Поэтому грядущей зимой можно будет встретить вещицы интересного фасона, например:

  • стиль бохо;
  • ассиметричный верх;
  • горловина-лодочка;
  • исторические мотивы;
  • фасоны в стиле 30-х годов;
  • платья-футляры.

Поговорим о некоторых фасонах более подробно.

Жакеты

Деловые женщины должны приобрести себе жакеты без воротника. Они могут быть приталенного и прямого кроя. Жакет не должен совпадать с низом по цвету. Лучше, если он будет светлее, допустимо наличие принтов.

Вышивка

Вышитые цветы смотрятся очень эффектно. Костюм или платье, декорированные подобным образом, подойдут для торжественного случая. Если вышивка небольшая, то такой наряд можно использовать и для будней.

Исторические элементы

Оригинальные воротники, пышные рукава, рюши, высокая талия украшают даже самые лаконичные наряды. Отлично смотрятся парчовые модели с подобным декором.

Отделка мехом

[ads7] Такое украшение прекрасно дополняет бархатные изделия. Парча в комбинации с атласом тоже не является исключением. Декорируют обычно рукава, воротник. В наряде, украшенном меховой отделкой, женщина будет выглядеть блистательно.

Фасоны и ткани, актуальные грядущей зимой

Длина юбок

Зимой 2020-2021 года будут популярны юбки до середины колена любого фасона. Это обязательно порадует женщин старше 40. Макси также остаются в тренде. Возвращается в моду фасон «рыбий хвост». Он подойдет высоким стройным дамам.

Фасоны и ткани, актуальные грядущей зимой

Платья-свитера

[ads2] Отличное решение для женщин с хорошей фигурой. Тепло, удобно, практично. Такие платья сочетаются не только с плотными колготками, но и легинсами или джинсами. Для неформальных встреч и прогулок взрослые женщины легко могут позволить себе подобный наряд.

Фасоны и ткани, актуальные грядущей зимой

Зимняя обувь и аксессуары

Стильные аксессуары способны внести разнообразие в любой образ. Зимой вам понадобится не только стильная сумка и пара модных ремней, но и качественные перчатки, шарф или палантин, шапка. В этом сезоне в моде меховые шарфы-горжетки, структурные и маленькие поясные сумки, шапки-тюрбаны и спортивные модели с помпоном.

Зимняя обувь и аксессуары

При выборе перчаток обращайте внимание на удлиненные модели из кожи, которые красиво сочетаются с кейпом, а также комбинированные модели из кожи и шерсти.

Читайте также:  «585 проба популярна только в России». Ювелир о мифах вокруг золота

Из обуви в тренде ботильоны с V-образным вырезом на толстом каблуке. Такие модели носят с юбками и платьями, чтобы подчеркнуть ноги. Смело носите классические сапоги до колена и ботинки на шнуровке. При выборе обуви на торжественное мероприятие, отдайте предпочтение остроносым лодочкам необычной фактуры, например, из кожи с теснением, замши или с оригинальной отделкой.

Зимняя обувь и аксессуары

Мода на зиму 2020 для женщин после 50 характеризуется широким разнообразием фасонов, цветов и фактур. Экспериментируйте со стилем или выбирайте классику, если вам ближе традиционный подход к моде. И напоследок, посмотрите видео про выбор модных пуховиков и обуви на зиму 2020:

Рыбацкая шапочка‑бини

Бини (вязаные шапки без завязок, облегающие голову) бывают короткими и длинными, с отворотом и без, с помпонами, рисунком и другими деталями. Вы можете выбрать любую модель. Но самый актуальный в этом сезоне «рыбацкий» вариант выглядят так: миниатюрная шапка, которая носится на макушке и не натягивается на уши либо прикрывает их совсем чуть‑чуть. Если вы смотрели фильм «Леон», то именно такой головной убор носил главный герой. Так что в качестве образца ориентируйтесь на Жана Рено — не прогадаете.

Что купить

Рыбацкая шапочка‑бини
  • Светло‑розовая шапка‑бини от Asos Design, 790 рублей →
  • Чёрная шапка‑бини от Asos Design, 790 рублей →
  • Бордовая шапка‑бини от Asos Design, 790 рублей →
  • Бежевая шапка‑бини от Asos Design, 790 рублей →