Главные тенденции осень-зима 2020/2021: 16 модных трендов

Этот год, принесший пандемию, остановил привычную скорость смены событий и ситуаций — в том числе и в моде. Во время карантина многим стало ясно, что столько одежды, притом такой разной, просто некуда носить. Некого и негде стало поражать. Востребованными стали вещи либо удобные, либо пробуждающие эмоции. Этот переворот назревал давно, но теперь он приводит к новой реальности: дизайнеры стремятся создать универсальный гардероб, вне сезонов и четких трендов.

Модные женские джемпера и пуловеры: особенности моделей

Первоначально эта удобная и теплая одежда появилась в мужской моде, в ней было принято заниматься активными видами спорта. Но с легкой руки Коко Шанель джемпера и пуловеры «перекочевали» в женские магазины. Основные особенности моделей:

  1. Округлый вырез. Чаще всего встречаются модели без воротника, но можно купить недорогие женские джемпера с застежкой-поло, широким вырезом, открывающим плечи. Пуловер имеет чаще всего треугольный ворот.
  2. «Утепленный» материал. Чаще всего модели изготавливают из шерстяной пряжи или хлопкового трикотажа. Они очень приятные на ощупь и в зависимости от соотношения шерстяных нитей достаточно теплые. Для лета дизайнеры создают тонкие трикотажные варианты, их можно носить с мини-юбками, шортами или просто закинуть на плечи для неформального образа. Для зимы можно купить женский джемпер крупной вязки. Он хорошо согреет даже в морозы, а фактурная поверхность очень приятна на ощупь.
  3. Рисунок. Для деловой обстановки хорошо подойдут однотонные модели спокойных расцветок: белой, черной, бежевой, стальной, темно-бардовой. Для вечеринки на сайте «Ожура» лучше найти что-то «повеселее», например, чтобы обратить на себя внимание можно купить красный женский джемпер. Интересно смотрятся модели с разными рисунками: геометрическим, абстрактным. Для молодых девушек изготавливают пуловеры с яркими рисунками персонажей молодежной культуры или логотипами.
  4. Длина. Для зимы хорошо подойдут удлиненные модели, а для лета можно приобрести укороченные или купить женский джемпер с коротким рукавом.

Для создания универсального образа стилисты рекомендуют выбирать модели из натуральных тканей: шерсти или хлопка в нейтральных цветах (сером, черном, антрацитовом или темно-синем). Такие джемперы будут хорошо сочетаться со многими другими вещами.

Модные женские джемпера 2021: основные виды

Стилисты различают несколько основных фасонов:

  1. «Под горло» с округлым вырезом. Распространенная и очень удачная модель, которую можно смело зачислить в базовый гардероб. Чаще всего она имеет длинные рукава, но можно найти варианты и с длиной ¾ или вообще без них. Стилисты советуют приобрести приталенный и немного свободный разновидности. Первый подойдет для создания женственного образа в сочетании с узкими брюками, юбкой-карандаш или жакетом. Для ежедневного образа можно купить женский джемпер большого размера «оверсайз» и сочетать его с джинсами и кроссовками. Хорошо подойдут темные оттенки, например черный или темно-синий, а из материалов шерсть, кашемир, ангора.
  2. V-образный вырез. Он позволит создать непринужденный, женственный образ. Для неформальной обстановки можно выбрать модель с глубоким декольте. Для соблюдения пропорций купить красивые женские джемпера лучше с длинным рукавом или хотя-бы ¾. Стилисты рекомендуют выбирать разные цвета для джемперов «под горло» и декольте – они будут использоваться в схожих ситуациях. Хороший вариант – модели стального, бежевого или черного цвета. Они «впишутся» в любой ансамбль.
  3. Джемпер-водолазка. Они были очень популярны в 70-90-х годах прошлого века, но и сегодня имеют своих ценительниц. Можно купить длинный женский джемпер – он отлично согреет зимой, особенно если у девушки часто простудные заболевания горла. Хорошо смотрятся насыщенные темные цвета: винный, терракотовый, королевский синий. Из материалов лучше выбрать акрил, мягкий кашемир, альпаку – чтобы в области шеи всегда было комфортно и не появилось раздражение.
  4. Глубокий круглый вырез. Очень симпатичная модель, она хорошо подойдет для теплого времени года – например, поздней весны. Круглый вырез хорошо смотрится в светлых тонах: нежно-розовом, небесно-голубом, малиновом. Модель можно носить просто на голое тело или в дуэте с нейтральной светлой рубашкой, лучше всего белого цвета. Материал – шелк или кашемир.
  5. Вырез-лодочка. Купить модный женский джемпер с таким разрезом лучше всего для весенне-летнего образа, так как он полностью открывает плечи и зимой в нем будет неуютно и холодно. Хорошо смотрятся пастельные светлые оттенки: лимонный, пудра, мятный. Полосатые модели с вырезом лодочкой называются матросками – это отличный вариант для прохладного летнего вечера. Из материалов хорошо подойдут легкий кашемир, хлопок.
Читайте также:  Какие вещи вышли из моды и стали антитрендом в 2020 году

Чтобы модель хорошо смотрелась важно правильно ее выбрать по телосложению.

Жакет

Пиджак оверсайз из коллекции Agnona at Milan Fashion Week Spring 2020

Наверняка вы не раз замечали, как хрупко выглядит девушка в одежде оверсайз. А когда на ней большой пиджак, кажется, что она сняла его с мужчины, и этот момент добавляет пикантности всему образу. Не спешите отказываться от безразмерных пиджаков, они только набирают популярность. На нью-йоркской неделе моды дизайнеры Tibi и Calvin Klein продемонстрировали обилие жакетов из самых разных материалов.

Широкоплечий жакет из колекции Calvin Klein nyfw Collection

Весной особенно актуальными будут пиджаки с грубыми мужскими чертами, а вот мешковатости теперь будет гораздо меньше. В ближайший сезон смело врываются модные в 80-х годах жакеты с новыми интерпретациями — свободный крой и массивные подплечники.

Как носить пиджаки с объемными плечами мы писали ранее в нашем БЛОГЕ.

Энергия цвета

Однако осень — это время не только уютных приглушенных тонов. Лаконичные силуэты допускают — и даже требуют — ярких, жизнерадостных, насыщенных цветовых оттенков в гардеробе. Они нужны для баланса с лаконичностью форм.

Дизайнеры берут за основу модную палитру, разработанную в американском Pantone Color Institute. Она состоит из четырех базовых оттенков и десяти ярких трендовых цветов. Так что готовимся носить зеленый с баклажановым, оранжевый с лиловым, классический синий и, конечно, разнообразные оттенки красного. В основном этот сезон находится в теплой гамме спектра: розово-бежевый, кирпичный и терракотовый становятся новыми нейтральными оттенками.

Модная палитра сезона включает 4 базовых оттенка и 10 ярких трендовых цветов

А вот тёплый и жизнерадостный Amberglow («янтарное сияние», Pantone 16-1350, см. Loro Piana) заряжает оптимизмом и хорошим настроением. Благодаря своей активности этот оттенок оранжевого ассоциируется с креативностью и самовыражением в творчестве.

Читайте также:  Женские стрижки на короткие волосы после 40 лет (36 фото): модные идеи

Classic Blue («классический синий», Pantone 19-4052) был назван экспертами цветом 2020 года, поэтому его присутствие в модной палитре предсказуемо. Аристократичный, элегантный в своей простоте, надёжный и стабильный, он универсален и уместен в любых ситуациях.

Ultramarine Green («зеленый ультрамарин», Pantone 18-5338, см. Kiton Donna) — роскошный оттенок зелёного с синим подтоном, напоминающим цвет морской волны. Эксперты Pantone описывают его как «уравновешивающий и дающий уверенность». И действительно, Ultramarine Green ассоциируется со спокойствием, слегка «охлаждает» и приводит в состояние душевного равновесия.

Впрочем, и более светлые оттенки зеленого, от ментолового до хаки, актуальны в осеннем гардеробе.

Magenta Purple («пурпурно-фиолетовый», Pantone 19-2428) — загадочный, глубокий, интригующий. Он не только выделяется среди остальных, но и создает с ними гармоничный контраст.

Rose Tan (Pantone 16-1511) — нежный, как будто слегка припыленный оттенок розового. Он вносит в осенне-зимнюю палитру особую романтичность, мягкость и женственность. Это не кричащий и инфантильный, а очень деликатный и сдержанный цвет.

И, наконец, «гвоздь сезона» — сложные оттенки красного. Например, Samba («самба», Pantone 19-1662), которая ассоциируется с бразильским танцем, чувственным и страстным. Оттенок Samba богатый, роскошный, яркий — и в то же время излучающий чувственность, свойственную зрелости. Его большое преимущество в том, что он очень удачно комбинируется с другими модными оттенками и может выступать в качестве акцента — например, в аксессуарах.

Оттенки красного отлично смотрятся в качестве акцента — например, в аксессуарах

Тренды в области цвета тоже демонстрируют переход от fast fashion («быстрой моды») к более долговечным и устойчивым вариантам. Так что можно с уверенностью брать на вооружение эти цветовые палитры — они, скорее всего, будут актуальны не один сезон. Кстати, не только женщины, но и мужчины теперь смело носят яркие цвета и все чаще выбирают их осознанно.

Lancome Idole L’Intense

Lancome Idole L’Intense

Элитный аромат нового поколения Idole L’Intense от французского дома Lancome – отражение современной женственности. По словам президента Lancome International Франсуазы Леманн, он был создан для того, чтобы выразить восхищение безусловными успехами представительниц прекрасного пола.

Неординарный и смелый парфюм открывается легкой цветочной дымкой жасмина и более интенсивными аккордами розы из Испарты. В его основе лежат бодрящие нотки чистого шипра, а древесный дуэт пачули и кедра подчеркивает искушенность и дерзость этого роскошного парфюма. Бурбонская ваниль и мускус не слишком навязчивы, но придают необходимую яркость.

Парфюм достаточно стойкий, слегка сладковатый, но не приторный, шлейфовый и дорогой. Раскрывается интересно и долго. Универсален, подходит для любого возраста и времени года. Его ободряющая композиция позволит любой женщине всегда быть на высоте.

Парка как одежда на все случаи жизни

Когда-то парки была элементом военной одежды лётчиков США, но, как это часто бывает, стали вдохновением для модных дизайнеров и быстро перекочевали в повседневный гардероб. Благодаря отличным теплоудерживающим свойствам, элегантной простоте фасона и идеальной сочетаемости со стилем кэжуал, парки стали одним из самых популярных видов верхней одежды.

Читайте также:  Свадебный букет невесты — готовые и самодельные варианты

В этом сезоне модно:

  • Уже ставшие классикой парки цвета хаки до середины бедра.
  • Удлинённые куртки до колена и даже в пол.
  • Декор мехом по всему контуру, похожий на меховой выворот дублёнки (внезапный тренд этого сезона).

Модные новинки зимы 2021

Джинсовый пуховик

Достаточно редкий, но невероятно удобный экземпляр пуховика из качественного джинса. Они продаются в различном варианте фасона, где есть удлиненные и укороченные модели,  с дополнительным поясом декором и мехом. Здесь джинс не идет в чистом виде, а вместе с добавлением нейлона, что делает его непроницаемым для дождя, ветра и снега.

Сапоги из зеленого велюра

Настоящий модный «бум» зимой смогут произвести зеленые сапоги из велюра. Такие модели достаточно тяжело найти, ведь качественный велюр стоит хороших денег. Но с ними можно создавать потрясающие зимние образы, поражая всех вокруг своим стилем и хорошим вкусом.

Теплые цветные колготы

В зимний период вольется множество ярких красок. Такие краски отразятся на теплых, зимних колготках, которые могут иметь яркий однотонный или цветной принт. Здесь в вашем распоряжении синие, красные, желтые, зеленые, коралловые, оранжевые и коричневые модели.

Однозначно такие колготки не к любой одежде смогут подойти, но мода безжалостна, поэтому если хотите идти с ней в ногу, стоит подбирать вещи максимально гармоничные к цветным трикотажным изделиям.

Яркая верхняя одежда

Зима 2021 года богата на яркие цвета. Но, что может быть лучше, чем внести в серые, холодные, зимние будни немного ярких красок? В качестве новинок зимняя мода 20-21 предлагает приобретать пальто, куртки или плащи в ярком, разноцветном цвете.

Это могут быть кислотные цвета, разноцветный и этнический принт, а также мозайка. А чтобы произвести особое впечатление на окружающих, вы можете надеть шубу из искусственного синего меха.

Радужные шапки

Интересные, яркие и нетривиальные радужные шапки уж точно смогут поднять настроение в зимний период. Их легко подобрать к яркой верхней одежде, а если носить их с классическими вещами, то они смогут прекрасно подчеркнуть весь образ в целом.

Модные шапки 2020-2021: женские шапки с мехом и прикольные женские шапки

Модные шапки представлены, как из эко-меха, так и с натуральных вариантов меха. Не обойдется эта зима без шапок-ушанок, которые уберегут от холода гармонично вписываясь в комплекты в самых разных стилях.

Модные шапки из меха и с меховыми вставками более изящных моделей будут чудесно дополнять верхнюю одежду с меховыми вставками такого же оттенка.

А вот девушкам, которым хочется в холодные месяцы привлечь особое внимание, советуем выбирать прикольные головные уборы 2020-2021 с всевозможными принтами, дерзких и неожиданных расцветок, модные молодежные модели с несколькими помпонами, красивые женские шапки с ушками или удлиненной задней частью и т.д.

Модные шапки 2020-2021: женские шапки с мехом и прикольные женские шапки

Для многих модниц — самое то — будут модные новинки шапок — трубы, головные уборы в виде теплых и красиво декорированных повязок и косынок, женские шапки с козырьком.

Если шапку вы еще не купили, перед вами коллекция модных шапок, где представлены новинки, тренды и классические фасоны шапок осень-зима.