Базовые вещи для женского гардероба 2020. Список от модельеров, фото

Поня­тие улич­но­го сти­ля появи­лось в 80‑х годах, а ярче все­го он был выра­жен в Англии и Япо­нии, как след­ствие излиш­не­го кон­сер­ва­тиз­ма. Выход­ца­ми были сто­рон­ни­ки хип-хоп куль­ту­ры, люби­те­ли сер­фин­га. Для улич­ной моды вес­ны и лета 2021 года харак­тер­ным явля­ет­ся вызов обще­при­ня­тым нор­мам сти­ля, соче­тать несо­че­та­е­мое. Напри­мер, клас­си­че­ский брюч­ный костюм при­об­ре­та­ет дру­гой фасон и име­ет вид пижа­мы, что весь­ма ори­ги­наль­но и удобно.

Базовый образ с джинсами

Классический вариант сочетания косухи с джинсами и ботинками все еще в тренде. Однако, обрати внимание на актуальность модели джинсов. Скинни давно пасут задних, а популярные штаны mom, клеш и прямые продолжают лидировать.

Выбирай понравившийся дизайн и создавай крутой образ, как на снимках ниже. Только помни: выбор одежды очень индивидуален, так что подбирай джины и косуху, исходя из своих параметров и вкуса.

К слову, дополнением любого лука с косухой станет рубашка в тон или белого цвета, футболка, аксессуар в виде платка или легкого шарфика.

Повседневные наряды уличной моды сезона весна-лето 2020

Именно трикотаж найдет свое применение в разных предметах женского гардероба. Жакеты, юбки, платья, костюмы и брюки. Толстовки, свитшоты и худи, разных цветов и фасонов, которые отлично подойдут к джинсам и леггинсам, станут базовыми вещами в уличной моде для модниц.

На сегодняшний день трикотаж используют для создания как повседневных луков в спортивном стиле, так и деловых.

Отдельные элементы из трикотажа появятся в отделке обуви. Шарфы и палантин из трикотажного полотна станут удачным дополнением к любому образу. Просто, удобно, практично. Если к такому наряду в прохладный день добавить куртку, например, джинсовую, или пиджак, лучше в спортивном стиле, то это придаст образу завершенности.

Еще один хит сезона — это платье-водолазка.

Подобная вещь должна появиться у каждой модницы, поскольку она станет неотъемлемым атрибутом уличной моды весной и летом 2020 года. Цвет такого наряда зависит только от вкуса его обладательницы.

Оригинально смотрится такое платье с вышивкой или другим декором.

Из неожиданных решений на тему платья-водолазки является его разновидность с необычными рукавами. Они могут быть непропорционально большими или объемными, что позволит сделать образ неповторимым и узнаваемым.

Что будет модно для женщин в году

Модными в 2021 году будут практичные вещи. При этом надо научиться сочетать абсолютно разные стили. Например, лучший вариант образа – спортивный, деловой и casual стиль. Удобство для каждой женщины на первом месте, поэтому они оценят сочетание платьев «а-ля ночная сорочка» с деловым пиджаком. Романтичности образу придадут рюши с кружевами.

На картинке представлены образы ультрафиолетового цвета, который станет главным в сезоне «весна-лето» 2021 года. Для повседневной носки лучше выбирать наряды:

  1. черных;
  2. белых;
  3. серых;
  4. пастельных;
  5. графитовых;
  6. красных;
  7. небесно-голубых;
  8. сиреневых;
  9. желтых оттенков.

Асимметрия по-прежнему будет на пике популярности. Ассиметричные детали могут присутствовать в верхней одежде, платьях, юбках. Это может быть не только крой, но и какой-то узор, рисунок.

Наверное, «клетка» — это навсегда. Модными трендами станут линейные с геометрическими узоры, а вот от «животного принта» лучше отказаться – леопарда, зебры, тигра и т.д.

В прохладные дни модницам рекомендуется выбирать пальто или плащ. В моде останется кожа. Верхняя одежда должна быть асимметричного, свободного кроя длиной ниже колен.

Плащ-накидка (капа, кейп) – любовь стилистов. Но популярными останутся и жилет, пиджаки, жакеты. Самые смелые женщины, которые любят экспериментировать, будут выбирать смешанные модели – пиджаки-безрукавки. Их можно носить на блузку.

Читайте также:  30 идей вязания тапочек крючком, уроки и мастер-классы для начинающих

В 2021 году дизайнеры рекомендуют носить широкие джинсы с брюками. Так, модными будут джинсы-клеш с потертостями и рванками и брюки с высокой талией со стрелками. Что касается цвета, то это белый, серый, черный, голубой, красный и желтый.

В 2021 году в моде останутся платья и юбки «карандаш» и «сонцеклеш».

При выборе обуви необходимо отдать предпочтение моделям из лаковой кожи. Удобный вариант – ботфорды, а трендовый – ботиночки на платформе. Женщинам, которые любят спортивный стиль, следует обратить внимание на ретро-кроссовки.

Энергия цвета

Однако осень — это время не только уютных приглушенных тонов. Лаконичные силуэты допускают — и даже требуют — ярких, жизнерадостных, насыщенных цветовых оттенков в гардеробе. Они нужны для баланса с лаконичностью форм.

Дизайнеры берут за основу модную палитру, разработанную в американском Pantone Color Institute. Она состоит из четырех базовых оттенков и десяти ярких трендовых цветов. Так что готовимся носить зеленый с баклажановым, оранжевый с лиловым, классический синий и, конечно, разнообразные оттенки красного. В основном этот сезон находится в теплой гамме спектра: розово-бежевый, кирпичный и терракотовый становятся новыми нейтральными оттенками.

Модная палитра сезона включает 4 базовых оттенка и 10 ярких трендовых цветов

А вот тёплый и жизнерадостный Amberglow («янтарное сияние», Pantone 16-1350, см. Loro Piana) заряжает оптимизмом и хорошим настроением. Благодаря своей активности этот оттенок оранжевого ассоциируется с креативностью и самовыражением в творчестве.

Classic Blue («классический синий», Pantone 19-4052) был назван экспертами цветом 2020 года, поэтому его присутствие в модной палитре предсказуемо. Аристократичный, элегантный в своей простоте, надёжный и стабильный, он универсален и уместен в любых ситуациях.

Ultramarine Green («зеленый ультрамарин», Pantone 18-5338, см. Kiton Donna) — роскошный оттенок зелёного с синим подтоном, напоминающим цвет морской волны. Эксперты Pantone описывают его как «уравновешивающий и дающий уверенность». И действительно, Ultramarine Green ассоциируется со спокойствием, слегка «охлаждает» и приводит в состояние душевного равновесия.

Впрочем, и более светлые оттенки зеленого, от ментолового до хаки, актуальны в осеннем гардеробе.

Magenta Purple («пурпурно-фиолетовый», Pantone 19-2428) — загадочный, глубокий, интригующий. Он не только выделяется среди остальных, но и создает с ними гармоничный контраст.

Rose Tan (Pantone 16-1511) — нежный, как будто слегка припыленный оттенок розового. Он вносит в осенне-зимнюю палитру особую романтичность, мягкость и женственность. Это не кричащий и инфантильный, а очень деликатный и сдержанный цвет.

И, наконец, «гвоздь сезона» — сложные оттенки красного. Например, Samba («самба», Pantone 19-1662), которая ассоциируется с бразильским танцем, чувственным и страстным. Оттенок Samba богатый, роскошный, яркий — и в то же время излучающий чувственность, свойственную зрелости. Его большое преимущество в том, что он очень удачно комбинируется с другими модными оттенками и может выступать в качестве акцента — например, в аксессуарах.

Оттенки красного отлично смотрятся в качестве акцента — например, в аксессуарах

Тренды в области цвета тоже демонстрируют переход от fast fashion («быстрой моды») к более долговечным и устойчивым вариантам. Так что можно с уверенностью брать на вооружение эти цветовые палитры — они, скорее всего, будут актуальны не один сезон. Кстати, не только женщины, но и мужчины теперь смело носят яркие цвета и все чаще выбирают их осознанно.

Главные тренды грядущего года

Благодаря плодотворной работе дизайнеров сейчас можно выбрать красивую женскую одежду и обновить свой гардероб. К модным тенденциям можно отнести:

Теплые панамы

Сегодня в бутиках можно купить модные панамы из коттона, твида, шерсти и эко-кожи. Этот аксессуар представлен в разных цветовых оттенках, есть модели в горошек, в клетку и комбинированные из 2-х цветовых оттенках. Теплые панамы можно сочетать с пальто, джинсовой курточкой, с пиджаком оверсайз, курткой-косухой, бомбером и даже шубой.

Читайте также:  Зимний базовый гардероб на 2021 год для женщины

Жилетки

Осенью и зимой 2020-2021 в тренде сезона приталенные жакеты. Тонкий крой и незамысловатые линии дополняются широкими ремнями или сделаны с декоративным запахом. Эти изделия можно сочетать с классическими брюками, современными юбками или простыми джинсами.

В этом сезоне снова в моде кожаные вещи: юбки, брюки, платья, рубашки и курточки. Также свой образ можно украсить аксессуарами из кожи, это может быть пояс, шапка или перчатки. Эти классические вещи сочетаются с любым стилем и создают нарядный лук.

Широкие плечи

Пора доставать подплечники, широкие плечи являются трендом 2020-2021 года. Если стянуть талию широким поясом, то можно получить изящный х-силуэт. Сегодня можно купить пальто, курточки и пиджаки с широкими плечами. При желании можно самостоятельно создать этот эффект с помощью подплечников, подставив их в блузку или пиджак.

Клетка всегда была модной тенденцией в осенне-зимний сезон. Сегодня классическую клетку комбинируют с разными размерами и тонами графических блоков, поэтому она смотрится необычно и оригинально.

Кейпы

Эти накидки с капюшоном носили еще в Средневековья молодые рыцари и монахи. Сегодня эта одежда может иметь прорези для рук или просто свободно спадать с плеч. Кейп может застегиваться на пуговицы возле горла или по всей длине.

Бахрома

Сейчас популярные модели пальто, плащей, курточек, свитеров, брюк, юбок и сумок украшеные бахромой. Этот элемент в одежде создает элегантный образ и значительно украшает ваш стиль.

Объемные цепи

Тренд этого года, который продолжит свое развитие – это металлические цепи. С помощью этих элементов можно украсить платье, юбку, брюки, пальто, курточку или сумку. В моде, как тонкие, так и толстые цепочки.

Прорези

Сегодня во многих вещах дизайнеры используют технику cut-out. Это прорези на одежде в разных местах: глубокое декольте, которое заканчивается возле талии, разрезы на рукавах или по бокам платья.

Колор-блок

Это самый модный и сложный тренд, главное грамотно сочетать цвета и подбирать свой образ. Великолепно смотрятся противоположные оттенки по цветовому кругу. Например, желто-зеленый, оранжево-фиолетовый или красно-синий.

Обувь Осень Зима 2020-2021

Высокие сапоги, платформа, зашнурованные ботинки. Все это тренды обуви осень-зима сезон 2020-2021.

Высокие сапоги

Ни одна обувь не будет так идеальна для сезона осень-зима, как хорошая пара сапог. В этом году моделей очень много. По мере того, как температура падает, их длина растет, доходя до бедер. Lanvin и Valentino в своих показах демонстрировали высокие сапоги выше колен.

Платформа

Платформы были повсюду на подиумах в этом сезоне. В бирюзовых оттенках Miu Miu, в черном у Gucci, Moschino. После нескольких лет отсутствия, обувь на платформе вернулась.

Военные сапоги

Массивные, тяжелые, сапоги в военном стиле заняли свою позицию на модной сцене в прошлом сезоне. Этой осенью и зимой 2020-2021 они остаются в моде. Замеченные в Paco Rabanne или Dolce and Gabbana, ботинки на шнуровке кажутся идеальным способом справиться с прохладным сезоном, оставаясь при этом стильной.

Острый нос

Отличительный элемент элегантного силуэта, модный острый носок — идеальный способ обновить любой осенний гардероб. После квадратных носов, давно захвативших последние сезоны, этот хороший способ отличиться.

Большие кроссовки

Самая удобная обувь — большие кроссовки. На подиумах полно кроссовок на толстой подошве. Они дарят комфорт и стиль. Показаны в ярких цветах — кислотно-зеленый, неоновый оранжевый. Смелые тона привносят современный оттенок в любимые кроссовки.

Дерби

Хорошая пара мокасин сравнима с хорошей парой джинсов. В этом сезоне дизайнеры показали большое увлечение этой обувью.

Верхняя одежда

База женского гардероба, необходимая в прохладное время года, должна иметь четкий силуэт, придавая образу женственность и элегантность:

Классический, приталенный плащ незаменим для прохладных весенних, осенних и летней дней.

Базовая модель должна быть на ладонь ниже колена и обладать:

  • двухрядным набором пуговиц;
  • широким поясом с пряжкой;
  • разрезом на спине.

Для плаща предпочтителен оттенок:

  • белого;
  • бежевого;
  • кремового;
  • голубого;
  • серого.

Пальто

Кашемировое или шерстяное пальто сочетается с любой обувью и подходит для осеннего и весеннего сезона. Идеальным вариантом базы станет приталенная модель с широким поясом длиной на 5-10 см ниже колена.

Читайте также:  Фасоны платьев для женщин 50 лет: выбираем лучшую модель

Цветовой оттенок вещи должен сочетаться с другими вещами из гардероба, в частности:

  • черный;
  • серый;
  • шоколадный.

Подчеркнуть талию и бедра поможет широким ремень или узкий пояс. Такое пальто легко дополнить ярким платком или шарфом, перчатками и сумкой.

Головные уборы

Головной убор – непопулярный аксессуар для российских женщин. Тем не менее, стилисты настойчиво советуют приобретать для осенне-зимней базы шляпы с расслабленными полями и обязательным бантом, пером или брошью.

Цвет модного аксессуара и размер полей подбирать строго индивидуально в зависимости от графичности лица. В летнем гардеробе актуален графитный вариант бежевого оттенка, придающий шарм, изысканность и легко сочетаемый с пляжной одеждой и купальным костюмом.

Обувь

База составляется не менее чем из 3-х пар разнообразных вариантов обуви, варьируемой в зависимости от стиля и образа жизни:

Туфли

Туфли-лодочки – классическая модель, идеально сочетающаяся с офисным и повседневным стилем. Для основы приобретаются туфли из натуральной кожи или замши (стилисты настойчиво рекомендуют избегать лакированных вещей). Бежевая пара зрительно удлиняет ноги и подойдет к любым вещам.

Черная, несмотря на кажущуюся универсальность, не всегда способна хорошо сочетаться с одеждой пастельного оттенка.

Стилисты советуют девушкам одновременно приобрести 2 пары туфель:

  • лодочки на высокой шпильке, подходящие для вечернего платья;
  • модель на устойчивом, низком каблуке, удобную для повседневной носки.

Балетки

Балетки – идеальная обувь для женщин, вынужденных долгое время проводить на ногах. Обувь на высоком каблуке сильно травмирует позвоночник и рекомендуется к непрерывной носке не более 3-4-х часов в день.

Пара без каблуков, выполненная в классическом стиле без объемных украшений, хорошо сочетается с любым нарядом и дресс-кодом. Балетки подбираются из нейтральной гаммы. Рекомендуется присмотреться к паре из кожи или замши. Многообразие декоративных элементов на обуви не приветствуется.

Ботильоны или сапоги

Осенне-зимний сезон требует приобретения теплой обуви. Сапоги или ботильоны на низком каблуке сочетаемы с любыми вещами и удобны в ежедневной эксплуатации. Высота ботильонов не должна быть ниже щиколотки.

Сапоги следует приобретать на 5 см ниже колена. Цвет обуви черный, темно-синий или шоколадный. В качестве материала для теплой обуви подходит кожа или замша. Украшать пару может яркая металлическая пряжка.

Модные луки образов уличной моды весна-лето 2021

Для созда­ния мод­но­го весенне-лет­не­го обра­за, вам потре­бу­ет­ся одеж­да из дени­ма. Это может быть все, что угод­но: брю­ки или юбки, пиджа­ки или шор­ты. Кро­ме того, буду­щий сезон ста­нет вре­ме­нем попу­ляр­но­сти джин­со­вых сумок, обу­ви и аксес­су­а­ров. Разу­ме­ет­ся, глав­ным трен­дом оста­нут­ся джин­сы-бой­френ­ды. Един­ствен­ное видо­из­ме­не­ние, кото­рое кос­нет­ся это­го эле­мен­та одеж­ды – брю­ки ста­нут рас­кле­шен­ны­ми, хотя дли­на зна­че­ния иметь не будет.

Ulichnaja-moda-vesna-leto-2016 (157)Ulichnaja-moda-vesna-leto-2016 (191)Ulichnaja-moda-vesna-leto-2016 (205)Ulichnaja-moda-vesna-leto-2016 (207)Ulichnaja-moda-vesna-leto-2016 (232)Ulichnaja-moda-vesna-leto-2016 (87)

На пер­вом месте тра­ди­ци­он­но раз­ме­стил­ся спор­тив­ный лук, но с эле­мен­та­ми жен­ствен­ной эле­гант­но­сти. Пла­тье-водо­лаз­ка с курт­кой косу­хой будет иметь успех с самой раз­ной обу­вью. Спор­тив­ный ком­плект с кру­же­вом и кожа­ным орна­мен­том под высо­кий каб­лук не оста­вит рав­но­душ­ным никого.

Джин­сы с завы­шен­ной тали­ей пре­крас­но будут смот­реть­ся как под май­ку с тон­ки­ми бре­те­ля­ми, асим­мет­рич­ны­ми блу­за­ми, сви­те­ра­ми овер­сайз, так и с корот­ким топом в допол­не­ние к удли­нен­но­му кардигану.

Попу­ляр­ны­ми будут раз­ные вари­ан­ты прин­тов. Не сле­ду­ет забы­вать о пла­тьях и пыш­ных юбках с узо­ро­ми, они пре­крас­но раз­ба­вят кожа­ный верх или любую дру­гую одно­тон­ную верх­нюю одеж­ду. А если под­черк­нуть талию широ­ким поя­сом с мас­сив­ной пряж­кой, вы полу­чи­те очень инте­рес­ный и запо­ми­на­ю­щий­ся образ.

Улич­ный стиль вес­на-лето 2021 доволь­но сво­бо­ден и полон раз­но­об­ра­зия, тем самым удо­вле­тво­ряя самые сме­лые идеи. В отли­чии от про­шлых сезо­ном, в дан­ном напрочь отсут­ству­ет вуль­гар­ность и излиш­няя откро­вен­ность. Дизай­не­ры дела­ют акцент на удоб­ство и уни­вер­саль­ность, но при этом дают воз­мож­ность каж­до­му най­ти тот образ, кото­рый боль­ше все­го смо­жет выра­зить индивидуальность.

Модные луки образов уличной моды весна-лето 2021
Модные луки образов уличной моды весна-лето 2021

Мы пред­ла­га­ем вам разо­брать­ся, каки­ми будут мод­ные цве­та улич­ной моды в гря­ду­щем сезоне вес­ны-лета, какие джин­сы и шор­ты выбрать, какая обувь подой­дет для созда­ния мод­ных луков. Кро­ме того, мы хотим отме­тить, насколь­ко важ­ным явля­ет­ся пра­виль­ных под­бор верх­ней одеж­ды и аксес­су­а­ров в созда­нии дей­стви­тель­но стиль­но­го улич­но­го образа.

Модные луки образов уличной моды весна-лето 2021
Модные луки образов уличной моды весна-лето 2021
Модные луки образов уличной моды весна-лето 2021