Базовые вещи для женского гардероба 2020. Список от модельеров, фото

Узнайте, какие яркие тренды сезона осень-зима 2019-2020 года стоит взять на вооружение, продумывая модные образы, какие новые тенденции диктует мода, и что предлагают именитые кутюрье в своих коллекциях (фото стильных луков).

Комфорт и практичность

Для тех, кто предпочитает стиль кэжуал и любит сочетать самые разнообразные вещи: джинсы и классические жакеты,  легкие платья и массивные сапоги, эффектные шляпки и изделия с меховой отделкой, кутюрье предоставляют действительно широчайший ассортимент вещей для формирования модных эксклюзивных образов.

В 2019 и 2020 году на пик популярности взойдут кожаные и джинсовые тотал-луки, а это значит, что стоит подобрать для своего гардероба костюмы, комбинезоны, юбки и брюки, а также платья из популярных материалов.

Найти интересные модели в стилистике тотал-лук можно в коллекциях: Rachel Comey, Balmain, GmbH, Off-White и др.

При выборе модных брючек стоит учитывать, что наиболее актуальными предстоящей зимой будут:

  • клеши;
  • галифе;
  • зауженные укороченные модели.

Задержится на модном Олимпе и популярная в прошлом сезоне многослойность. Причем, сочетать в одном образе можно самые разнообразные элементы:

Дополнением яркого молодежного образа зимой 2019 и 2020 года будут цветные колготки. Именно такой аксессуар выбрали для модных луков сезона многие именитые дизайнеры.

Маникюр с разноцветными ногтями

Часто мы слышим, что разноцветные ногти давно ушли из модных вариантов маникюра и вообще это странно и некрасиво. Но в модном осеннем сезоне 2020 маникюр с разноцветными ногтями будет очень популярным. Главное в этом варианте маникюра используйте оттенки одной температуры. Не стоит смешивать холодные и теплые оттенки. А остальное можете делать как вам вздумается. Для такого необычного решения маникюра лучше всего подойдут оранжевые, золотые, болотные, серые и черные цвета. С ними ваш маникюр точно будет выглядеть осенним.

Читайте также:  Модные Новогодние туфли 2021 – изюминка образа!

Мода для женщин за 50

Переменчивая женская мода для женщин за 50 остается стабильной уже несколько лет. Представительницам прекрасного пола предлагают носить классические брючные костюмы, которые выделяются за счет объемных рубашек и придают неповторимость образу. Сегодня выглядеть красиво после 50 – возможно. Для этого не нужно тратить много средств. Легкие сарафаны также прекрасно подходят и для солидных дам. А плиссированные юбки, которые считаются достаточно популярными среди всех возрастов, отлично подходят с легкими свитерами и жакетами.

Посмотрите видео «Мода для женщин 2020», продолжительностью 6 мин

А Вам нравится современная мода? Свою точку зрения Вы можете изложить в комментариях.

Верхняя одежда

База женского гардероба, необходимая в прохладное время года, должна иметь четкий силуэт, придавая образу женственность и элегантность:

Классический, приталенный плащ незаменим для прохладных весенних, осенних и летней дней.

Базовая модель должна быть на ладонь ниже колена и обладать:

  • двухрядным набором пуговиц;
  • широким поясом с пряжкой;
  • разрезом на спине.

Для плаща предпочтителен оттенок:

  • белого;
  • бежевого;
  • кремового;
  • голубого;
  • серого.

Пальто

Кашемировое или шерстяное пальто сочетается с любой обувью и подходит для осеннего и весеннего сезона. Идеальным вариантом базы станет приталенная модель с широким поясом длиной на 5-10 см ниже колена.

Цветовой оттенок вещи должен сочетаться с другими вещами из гардероба, в частности:

  • черный;
  • серый;
  • шоколадный.

Подчеркнуть талию и бедра поможет широким ремень или узкий пояс. Такое пальто легко дополнить ярким платком или шарфом, перчатками и сумкой.

Головные уборы

Головной убор – непопулярный аксессуар для российских женщин. Тем не менее, стилисты настойчиво советуют приобретать для осенне-зимней базы шляпы с расслабленными полями и обязательным бантом, пером или брошью.

Читайте также:  Подготовка к свадьбе самостоятельно: пошаговый план

Цвет модного аксессуара и размер полей подбирать строго индивидуально в зависимости от графичности лица. В летнем гардеробе актуален графитный вариант бежевого оттенка, придающий шарм, изысканность и легко сочетаемый с пляжной одеждой и купальным костюмом.

Обувь

База составляется не менее чем из 3-х пар разнообразных вариантов обуви, варьируемой в зависимости от стиля и образа жизни:

Туфли

Туфли-лодочки – классическая модель, идеально сочетающаяся с офисным и повседневным стилем. Для основы приобретаются туфли из натуральной кожи или замши (стилисты настойчиво рекомендуют избегать лакированных вещей). Бежевая пара зрительно удлиняет ноги и подойдет к любым вещам.

Черная, несмотря на кажущуюся универсальность, не всегда способна хорошо сочетаться с одеждой пастельного оттенка.

Стилисты советуют девушкам одновременно приобрести 2 пары туфель:

  • лодочки на высокой шпильке, подходящие для вечернего платья;
  • модель на устойчивом, низком каблуке, удобную для повседневной носки.

Балетки

Балетки – идеальная обувь для женщин, вынужденных долгое время проводить на ногах. Обувь на высоком каблуке сильно травмирует позвоночник и рекомендуется к непрерывной носке не более 3-4-х часов в день.

Пара без каблуков, выполненная в классическом стиле без объемных украшений, хорошо сочетается с любым нарядом и дресс-кодом. Балетки подбираются из нейтральной гаммы. Рекомендуется присмотреться к паре из кожи или замши. Многообразие декоративных элементов на обуви не приветствуется.

Ботильоны или сапоги

Осенне-зимний сезон требует приобретения теплой обуви. Сапоги или ботильоны на низком каблуке сочетаемы с любыми вещами и удобны в ежедневной эксплуатации. Высота ботильонов не должна быть ниже щиколотки.

Сапоги следует приобретать на 5 см ниже колена. Цвет обуви черный, темно-синий или шоколадный. В качестве материала для теплой обуви подходит кожа или замша. Украшать пару может яркая металлическая пряжка.

Читайте также:  Бархатные шторы в интерьере: виды и как разместить

Платья на Новый год для полных женщин

Полные женщины должны выбирать платья с учетом следующих советов:

Платья на Новый год для полных женщин
Платья на Новый год для полных женщин
Платья на Новый год для полных женщин
Платья на Новый год для полных женщин
Платья на Новый год для полных женщин
  • Не покупайте обтягивающие платья. Обтягивающая одежда будет точно повторять полный силуэт, что явно не пойдет на пользу женщины. Оптимальным вариантом будет покупка одежды с немного увеличенным размером — это поможет скрыть недостатки фигуры.
  • Не покупайте платья с небольшим рисунком. Такой рисунок хочется рассмотреть, поэтому недостатки фигуры сразу становятся заметными. Однако это вовсе не значит, что платья с рисунком полностью попадают под запрет — Вы можете одеть платье с большим абстрактным узором, с крупным принтом и так далее.
  • Не используйте контрастные сочетания цветов. Многие женщины любят контрастные яркие платья на основе двух или трех цветов (например, часто используется схема «белый верх — черный низ»). Полным женщинам на Новый год от таких платьев нужно отказаться, поскольку контрастное сочетание очень сильно привлекает внимание и подчеркивает недостатки фигуры.
Платья на Новый год для полных женщин
Платья на Новый год для полных женщин
Платья на Новый год для полных женщин
Платья на Новый год для полных женщин