Базовые вещи для женского гардероба 2020. Список от модельеров, фото

Джинсы давно стали частью не только повседневного, но и делового, а также романтичного образа. Их носят все, буквально от мала до велика.

Что такое базовый гардероб

Составление базового гардероба – актуальная современная тенденция, заключающаяся в приобретении небольшого, универсального набора одежды (преимущественного классического кроя), гармонирующего друг с другом и применяемого для создания абсолютно любого образа.

Список и тип вещей, подбираемых для каждодневного применения индивидуален, составляется в соответствии со стилем, образом жизни и предпочтениями женщины. Вся покупаемая одежда должна легко гармонировать друг с другом и дополняться стильными, модными аксессуарами.

По рекомендациям стилистов около 75% современного гардероба женщины старше 20-25 лет должны составлять базовые вещи и не более 25%-30% — модные разработки дизайнеров.

В тренде

Такая одежда стала способом самовыражения. Дамы показывают: у меня есть свой стиль, я бунтарка, могу позволить себе дорогую вещь, возможно, купила эти потертые джинсы за границей.

Каждый день на интернет-просторах регистрируются все новые модные блогеры. Ни одно их портфолио не обходится без комплекта со светлыми, синего или голубого цвета рваными джинсами. Стоит отметить: чтобы быть действительно в тренде, лучше выбирать джинсы, которые отлично сидят по игуре. Ведь ничто так не портит впечатление, как плохая посадка брюк.

С чем носить?

После того, как разобраны основные фасоны и варианты изделий из денима, необходимо остановиться и на том, как же правильно носить сарафаны и платья. Здесь вновь многое зависит от образа, который стремится создать девушка: будет ли это городской стиль, романтичная прогулка либо спортивный. Далее рассмотрены рекомендации стилистов о том, с чем же носить деним:

С чем носить?
С чем носить?
С чем носить?
С чем носить?
С чем носить?
С чем носить?
  1. Футболка – этот вариант прекрасно сочетается с сарафаном на лямках либо с подобием комбинезона. Такой стиль можно назвать немного детским и городским – в качестве обуви рекомендуют надеть кеды или балетки.
  2. С рубашкой или блузой – сочетание джинсового сарафан и рубашки придаст немного вольный и свободный стиль. Лучше выбрать рубашку свободного кроя, чтобы можно было закатать рукава и открыть зону декольте.
  3. Кроп-топ представляет собой молодежный стиль, однако его сочетание с элементом одежды из денима будет смотреться стильно и ярко даже на взрослой девушке.
  4. С майкой — сочетание, которое подойдет для девушки, которая решила просто выйти на прогулку.
  5. Лонгсливы прекрасно выделяют достоинства фигуры и привлекают внимание противоположного пола. Поскольку материал сарафанов весьма тяжелый, то такая легкая кофта под низом сделает комплект более легким. Поскольку лонгслив закроет зону декольте и руки, то лучше выбирать короткие платье либо миди.
  6. Косуха придаст дерзости и яркости. Это настолько универсальный элемент гардероба, что она может сочетаться с абсолютно любым элементом. Единственное, о чем стоит позаботиться – это длина джинсового элемента. С косухой будут прекрасно смотреться платья миди и макси. Короткие модели могут выглядеть вульгарно.
  7. Для того, чтобы получить деловой образ, поверх платья нужно накинуть пиджак (лучше использовать удлиненный фасон, который также позволит скорректировать недостатки фигуры). В цветовой гамме ограничений нет, а в качестве обуви прекрасно подойдут туфли на небольшом каблуке.
  8. Чтобы выйти на прогулку, можно также добавить к джинсовому элементу кардиган или жакет. Силуэты желательно выбирать свободные, чтобы создавалось ощущение легкости и свободы.
  9. Как правильно говорят дизайнеры «джинсы много не бывает». Этот материал настолько универсален, что даже несколько деталей из денима в образе не испортят общий настрой и внешний вид. Поверх можно накинуть куртку из джинсы либо рубашку из того же материала. Такой многослойный стиль подойдет для городских прогулок и неофициальных встреч с друзьями.
  10. Жилет – это еще один яркий дополнительный элемент, благодаря которому стиль заиграет новыми красками. Его можно надеть как поверх платья, так и сарафана. Дополнить сочетание можно бижутерией на шею и туфлями на каблуке.
С чем носить?
С чем носить?
С чем носить?
С чем носить?
С чем носить?

С чем носить джинсы mom

«Мамины» джинсы, бывшие на пике популярности в 90-х, снова возвращаются в моду. Если 30 лет назад этот фасон носили все только из-за того, что другого не было, сегодня эти джинсы ценятся за их практичность.

С чем носить джинсы mom

Мом идеальны для фигур по типу яблоко, прямоугольник или песочные часы. Они подчеркивают бедра, делая их чуть больше и уравновешивая образ. Благодаря высокой посадке (которая и отличает мом от бойфрендов), создается акцент на талии и прячутся бока. А вот «грушам» следует подобрать другой фасон, чтобы не выглядеть на пару размеров больше.

С чем носить джинсы mom

«Мамины» джинсы хороши для создания повседневного лука. С ними отлично сочетаются свитеры и пуловеры. Они должны быть укороченными или заправленными. Кофта ни в коем случае не должна закрывать линию талии. В противном случае можно получить бесформенный и неопрятный вид.

С чем носить джинсы mom

А вот если добавить легкую блузку, заправленную в джинсы, и накинуть поверх нее кардиган без рукавов, вы создадите стильный лук, подходящий для работы и прогулок.

С чем носить джинсы mom

Конечно же, различные топы, майки в бельевом стиле, футболки и водолазки – всегда удачный выбор к джинсам-mom. Дополнить образ можно приталенным или прямым пиджаком, кардиганом и косухой, чтобы выйти на прогулку в прохладную погоду.

С чем носить джинсы mom

Рубашки и мом – такое же удачное сочетание, как мороженое и шоколад. Это образ классической американской домохозяйки. Но все решают детали. Завяжите рубашку узлом и вы уже не домохозяйка, а уверенная и сексуальная мамочка.

С чем носить джинсы mom

Белая рубашка или блузка будет беспроигрышно смотреться в любой ситуации и на любом типе фигуры. Края также можно завязать узлом, заправить вовнутрь или свободно накинуть.

С чем носить джинсы mom

Под мом можно надеть любую обувь, в зависимости от настроения и погоды. Если вы выбираете кроссовки, спрячьте носки. Также нельзя вправлять штанину в ботильоны и ботинки. Подверните края, но ни в коем случае не запихивайте их внутрь.

С чем носить джинсы mom
Читайте также:  После 40: как сделать омолаживающий макияж?