Комбинации для тортов
Для шоколадного бисквита
- Крем: сметанный, сметанный с какао, из сливочного сыра
- Прослойка: безе, карамель, шоколадная паста, орехи
- Добавки: вишня, банан, клубника, малина, апельсин
Для ванильного бисквита
- Крем: сливочный на основе маскарпоне, фисташковый, лимонный курд, ванильный курд
- Прослойка: безе, карамель, кофейная пропитка, фруктовое желе
- Добавки: вишни, клубника, малина, киви, черника, фисташки
Для морковного бисквита
- Крем: сливочный на основе маскарпоне
- Прослойка: карамель, орехи, белый шоколад
- Добавки: карамелизированная груша, мак, апельсин, ананас, манго
Для лимонного бисквита
- Синий свадебный торт — 62 фото сладкого …
- Синий свадебный торт — 62 фото сладкого …
- Выбор свадебного торта от «А» до «Я»
- Свадебный торт в синем цвете (34 фото …
- Самые красивые свадебные торты: фото …
- Крем: лимонный курд, ванильный
- Прослойка: цитрусовое желе, сливочный мусс, ягодный мусс
- Добавки: лайм, ананас, манго, тархун, малина
Для медовых коржей
- Крем: сметанный ванильный, заварной, масляный со сгущенным молоком
- Прослойка: орехи, сгущенное молоко, черный шоколад
- Добавки: чернослив, лимон, апельсин
Для коржей из слоеного теста
- Крем: сметанный ванильный, заварной, масляный со сгущенным молоком
- Прослойка: орехи, сгущенное молоко, черный шоколад
- Добавки: черника, малина, бананы, кокосовая стружка
А какие сочетания в десертах любите вы?
Предыдущая статья Следующая статья
Торт Радуга с натуральными красителями: рецепт № 2
Вы можете быть уверены, что радужный торт произведет огромное впечатление на детей! Вкусный (хотя и не уникален по вкусу, просто обычные коржи со сладкими сливками), его не сложно приготовить. Такой торт подходит для оформления королевской глазурью или марципаном.
Я не знаю, как вы подходите к вопросу добавления красителей в домашнюю выпечку, но надеюсь, что у вас есть разумный подход — вы не делаете такие торты каждый день и тем более не едите их каждый день. Один раз в год можно себе позволить… Дорогого стоит увидеть не поддельное удивление и восторг на лицах приглашенных детей, каждый малыш должен это попробовать.
Ингредиенты для теста (6 бисквитов)
- 226 гр сливочного масла
- 220 гр сахарного песка
- 5 белков
- 2 чайные ложки ванильного экстракта
- 375 гр пшеничной муки
- 4 чайных ложки разрыхлителя
- пол чайной ложки соли
- 355 мл молока
- Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
- Муку, разрыхлитель, соль — просейте, отставьте в сторонку.
- Поместите масло и сахар в миску и смешайте в гладкую, пушистую массу.
- Залейте белки один за другим и перемешайте, чтобы соединить.
- Добавьте ванильный экстракт и перемешайте.
- Добавьте молоко и сухие ингредиенты в смешанную масляную смесь, помешивая кухонным шпателем или лопаточкой только для объединения ингредиентов.
- Разделите тесто, на 6 частей.
- Поместите каждую часть теста в отдельную миску.
- Добавьте красители: фиолетовый, синий, зеленый, желтый, оранжевый, красный.
- Тщательно перемешайте красители с тестом, чтобы получить однородный цвет.
- Поместите тесто в 6 формочек (формы для выпечки или одноразовые алюминиевые формы, как у меня) диаметром 21 см (до 23 см) и выпекайте в течение 18 — 20 минут при 170 ° C или до проверки на так называемую сухую палочку.
- Достаньте коржи из духовки, остудите.
Крем из взбитых сливок и маскарпоне

- 900 мл сливок (36%), охлажденных
- 250 гр сыра маскарпоне, охлажденный
- несколько столовых ложек сахарной пудры по вкусу
- экстракт ванили или лимона
- Сливки, сыр маскарпоне и сахарную пудру положите в миску (все вместе) и взбейте до образования густого крема.
- В самом конце взбивания добавьте выбранный экстракт.
Сборка:
- Положите фиолетовую верхушку бисквита на блюдо и положите на неё крем, затем сделайте то же самое с синим, зеленым, желтым, оранжевым, красным.
- Верх и стороны торта также закройте кремом.
- Готовый торт следует охладить в холодильнике не менее 3 часов, для стабилизации.
Примечание: тесто влажное, поэтому вымачивать его не стоит.
Приятного аппетита!