Выбор формы бровей и способы их коррекции

В моде 2020 густые, широкие и живые брови. Едва ли не каждая вторая представительница слабого пола с удовольствием бы соответствовала трендам. Но как это сделать, если свои брови редкие от природы, или искалечены пинцетом и татуажем? Мы собрали самые разнообразные, а главное рабочие приемы для того, чтобы вы смогли отрастить свои, натуральные брови.

Можно ли отрастить брови и восстановить луковицы бровей

Отрастить больше волосков, чем генетически заложено не получится. Но в течении жизни мы воздействуем на волосяные луковицы бровей, и они могут так сказать «впадать в спячку». То есть находиться в состоянии покоя. Даже если вы уже не помните, какие у вас были брови в детстве до всех пагубных манипуляций — не беда. Восстановить отмершие луковицы нельзя, но спящие вполне реально. Придется запастись терпением, и фиксирующим гелем.

Для чего нужны брови и ресницы?

Ресницы и брови нужны не только для красоты. Они необходимы для защиты глаз от пыли, сильного света, стекания пота и других жидкостей. Бровные дуги принимают участие в выражении эмоций во время коммуникации, а также позволяют идентифицировать мужчину или женщину: женские волоски, как правило, более ухожены, скорректированы, подчеркнуты косметикой.

Брови и ресницы считаются самыми жесткими и толстыми волосками на человеческом теле. Цвет, длина, структура этих волос зависят от наследственности и образа жизни. Окраска ресниц и бровей — результат соотношения пигментов феомеланина (желтого) и эумеланина (коричневого). Цвет волосков на лице может отличаться на пару тонов от цвета шевелюры. И ресницы, и брови седеют.

Важно! Строение волосков бровей и ресниц не отличается от строения обычного волоса: они имеют живую часть (луковицу (корень)), и неживую (стержень). Луковицу питает специальный сосочек, снабженный кровеносными сосудами и нервными окончаниями. Стержень представляет собой ороговевшие клетки луковицы.

Зачем нужна косметика для бровей

Задача любой косметической продукции для бровей – придать им привлекательный и ухоженный внешний вид. Многие производители включают в свою линейку такие средства, чтобы женщина смогла самостоятельно сделать эффектный макияж. Однако одной «маскировки» недостаточно. Ресницы и брови нуждаются в комплексном уходе, который обеспечивают всевозможные масла, сыворотки и гели.

Комбинируя лечебные и декоративные составы, можно добиться:

  1. Красивого оттенка бровей, который подходит к цвету лица и волос.
  2. Завершенности макияжа. Даже при нанесении целого арсенала косметики лицо не будет выглядеть ухоженным, если не уделить бровям должного внимания.
  3. Четкости линий и их элегантной прорисовки.
  4. Свежести лица, его аккуратности.
  5. Умеренной густоты бровей, их гладкости и ровной формы.

Правильно подобранная косметика позволяет творить настоящие чудеса, преображая не только взгляд, но и лицо в целом. Для получения стойкого цвета бровей, который будет держаться долго, можно использовать специальные краски. Высоким качеством и доступной ценой отличаются средства Эстель, Роколор, Игора.

Читайте также:  Как подобрать косметику для ежедневного макияжа

Народные средства для роста бровей: рецепты и советы

Практически все смеси, которые можно сотворить самостоятельно, базируются на маслах. Это лучший способ дать питание луковицам, мягко пробуждая их и наполняя силой. Подобные процедуры рекомендовано проводить даже обладательницам соболиных бровей, чтобы сделать волоски плотнее и темнее, предотвратить их возможное выпадение. Здесь присутствуют как растительные (жирные) масла — миндальное, пшеничное и т.д., так и эфирные, чья задача зависит от того, какой именно флакончик был выбран.

  • Лучше средство для роста бровей в домашних условиях — касторовое масло в сочетании с репейным. Такой волшебной жидкостью пользовались еще наши бабушки, причем, и для густоты косы тоже. Однако если на голову его наносить можно без особых опасений, то зона вокруг глаз является крайне чувствительной и может отозваться отеком и/или покраснением. Поэтому пробу проводить рекомендовано только с 1 стороны и утром выходного дня. Если не появится аллергической реакции, можно работать по стандартной схеме: наносить масла на брови перед сном ежедневно.
  • Миндальное масло проявляет себя не хуже, но менее агрессивно по отношению к нежной коже лица. Однако результат от его применения обычно замечают значительно позже, поскольку оно оказывает не столь моментальное воздействие. Чтобы ускорить процесс можно добавить эфирное масло цитрусовых — 1 капля на 2 ст.л.: это улучшит приток крови к луковицам.
  • Помимо масляных смесей полезными могут оказаться рецепты на основе красного перца, который требуется растолочь и смешать с жидким медом в пропорции 1:5 или 1:7. Перед нанесением этой массы на брови обязательно проведите тест на сгибе локтя, поскольку перец оказывает местно-раздражающий эффект. Время выдержки на бровях не должно превышать 20-30 мин.; важно не допустить попадания средства в глаза.

Если Вы работаете с маслами, не забудьте о том, что перед использованием их необходимо подогреть (до 38-40 градусов), а наносить обязательно на очищенные (спиртосодержащими средствами) брови. Специалисты советуют использовать с этой целью щеточку от старой туши или ватную палочку, после чего массировать обработанную область в течение 1-2 мин., тем самым стимулируя приток крови к луковицам.

Косметические средства

Самые популярные косметические средства для макияжа бровей — это:

  • карандаш;
  • тени;
  • тушь;
  • помада;
  • воск.
Косметические средства

Карандаш для бровей

Пожалуй, самый популярный предмет для макияжа. Им легко пользоваться, он дает насыщенный тон и хорошо корректирует форму. Но здесь важно не переусердствовать при его нанесении, иначе брови будут выглядеть «нарисованными». Лучше всего наносить небольшие штрихи по росту волосков, периодически растушевывая пигмент.

Косметические средства

Тени для бровей

Популярное средство для тех, у кого хорошие широкие естественные брови. Тени позволяют сделать брови более выразительными, при этом они не дают резких линий, — так что макияж будет выглядеть естественным. Единственная сложность — правильно подобрать подходящий оттенок теней.

Многие косметические бренды выпускают специальные наборы для макияжа бровей. Как правило, это палетка с двумя-тремя оттенками теней и небольшая кисточка в комплекте. Кисточка для бровей, как правило, имеет скошенную форму, чтобы удобнее было наносить средство.

Косметические средства

Недостатком теней является то, что они легко смываются водой. Так что если вы вдруг попадете под проливной дождь, пойдете в сауну или бассейн, макияж может заметно пострадать.

Тушь для бровей

Косметические средства

Это достаточно популярное косметическое средство для макияжа. Представляет собой небольшую тубу с тушью, а также аппликатор-щеточку. Средство наносится по всей длине брови, придает ей более насыщенный цвет, а также немного приглаживает волоски.

После нанесения необходимо подождать несколько минут, чтобы средство высохло. Тушь для бровей создает естественный макияж и вполне может занять одно из любимых мест в косметичке.

Помада для бровей

Косметические средства

Это достаточно стойкое и пигментированное средство. Обычно оно выпускается в небольшой стеклянной баночке. Наносить его нужно кистью. Консистенция практически такая же, как у обычной помады, то есть достаточно плотная.

Читайте также:  Грамотное выщипывание бровей: Различные инструменты- Обзор +Видео

Данное средство подойдет тем, у кого невыразительные и светлые брови, которым нужно придать оттенок и форму. Помада для бровей достаточно стойкая, она смывается только с помощью средства для снятия макияжа.

Воск для бровей

Косметические средства

Как правило, это средство прозрачное, или с небольшим оттенком. Помогает уложить волоски брови, и таким образом, придать ей более ухоженный вид. Использовать воск можно как отдельно, так и в качестве основы под тени для бровей. Помимо данного продукта, не стоит забывать и о красивых ресницах -resnicy/, которые помогут сделать взгляд более выразительным.

Как сочетаются форма бровей и черты лица

Мало подобрать для бровей подходящую форму. Необходимо, чтобы они гармонично сочетались с чертами лица: чем они изящнее, тем более тонкие брови хорошо с ними смотрятся. Крупные, но соразмерные черты подчёркивают густые, довольно широкие брови.

Маленькие узкие глаза невразумительного оттенка практически теряются под густыми бровями. Но они придают большую выразительность взгляду при больших и ярких глазах.

Увеличивая расстояние между бровями, вы корректируете разрез глаз. Чем ближе они посажены, тем сильнее их выщипывают на переносице. Одновременно желательно удлинить кончики. При широко расставленных глазах не старайтесь, чтобы брови срастались на переносице. Это очень неизящно. Лучше при оформлении максимально подчеркните их начало.

Корректируя брови, подумайте о том, как новая форма будет сочетаться с чертами лица

Как сочетаются форма бровей и черты лица

Узкий лоб помогут визуально сделать выше прямые или изломанные брови. В последнем случае излом должен быть смещён к кончику примерно на 2/3 от начала брови. А для высокого лба горизонталь категорически не подходит. Ему добавит ширины плавный изгиб или небольшая арка. Широкий лоб пропорциональнее делают брови с равномерным изгибом. Но не переборщите: чем он сильнее, тем более визуально удлиняется подбородок и нижняя часть лица в целом.

Внимание от длинного крупного носа отвлекают широко расставленные длинные брови с акцентированными кончиками и лёгким изломом. А вот прямые линии сразу акцентируют на нем взгляд. Категорически исключаются чересчур короткие брови.

Красоту скул очень удачно подчёркивают брови аркой или с небольшим изломом. Сместите верхнюю точку ближе к кончику.

С помощью масел

Методов воздействия на рост предостаточно. Хорошо проявили себя масла для бровей. У каждого средства свои достоинства. Технология применения несложная. Разогреть на водяной бане до температурного режима 50 градусов. Можно опустить пузырек в кипяток, нагреть, использовать по назначению.

Тщательно распределить по всей области, смазать имеющиеся прорехи. Слегка похлопать пальчиками. Прикрыть диском, бинтом, тогда средство не сотрется от соприкосновения с подушкой, а постельное белье не испачкается.

Лучшие косметические средства для усиления роста бровей и ресниц

Любая женщина, которой не нравится внешний вид ее бровей, сможет отыскать себе самое подходящее средство, чтобы вернуть былую красоту. Для это в специализированных магазинах, аптеках представлен широкий ассортимент разнообразных препаратов, разнящихся по цене, составу, способу применения. Использование многих таких средств доступно в домашних условиях. Ознакомьтесь с самыми популярными из них.

Туши для стимуляции роста ресниц и бровей

Лучшие косметические средства для усиления роста бровей и ресниц

Это специальные многофункциональные средства, которые кроме стимуляции роста волос, способны подкрашивать брови. К известным, востребованным препаратам для роста бровей относятся:

  • «Alerana». Стимулятор используется для придания волосам густоты и натурального цвета, укрепления корней. Средство для роста бровей производится в двух формулах: для ночного использования (с витамином Е, маслом жожоба, репейным, касторовым) и для применения днем (с пантенолом, церамидами, экстрактом крапивы). Курс лечения препаратом «Алерана» длится от 1 до 3 месяцев. Формула «День» наносится на волосяной покров после утреннего вмывания, «Ночь» – после вечернего.
  • «Advanced Lash». Препарат обеспечивает рост бровей за короткий срок. Курс лечение составляет 4 недели. Активатор роста наносится на брови один раз в день перед сном.
Читайте также:  Обзор всех видов помад ? (Техника подбора. Отзывы)

Бальзамы и гели

Лучшие косметические средства для усиления роста бровей и ресниц
  • «Карепрост». Это лекарственный препарат, который стимулирует рост и густоту волос. Перед применением продукта необходимо ознакомится с инструкцией. Действующее вещество «Карепроста» – биматопрот, он питает волосяные луковицы бровей, улучшает кровооборот в тканях. Препарат имеет много противопоказаний, нельзя чтобы он попадал в глаза. Средство наносится на чистые брови 1 раз в сутки на ночь.
  • «Платинус». Положительно влияет на темп роста волос, восстанавливает и укрепляет поврежденные участки волос. Результат заметет после 1-2 недель использования. Platinus применяется 2 раза в день.
  • «Foltene pharma» – итальянское средство для роста бровей. Препарат имеет особую формулу, которая способна восстанавливать и укреплять самые слабые волоски. «Foltene pharma» наносится на корни бровей 2 раза в день.
  • «Lipocils gel Talika» – французский гель, для стимуляции роста бровей и укрепления ослабленных волос. Используют средство утром и вечером, на очищенные брови.

Эмульсии и сыворотки

Средства для роста бровей в виде сывороток используются для комплексной терапии, в их составе есть протеины, витамины, экстракты разных растений. Популярные препараты такие:

Лучшие косметические средства для усиления роста бровей и ресниц
  • «Adonia BrowRevive» – сыворотка американского производства, ускоряет рост бровей. В состав продукта входит больше 20 натуральных и полезных компонентов. Используют «Adonia BrowRevive» 2 раза в день на чистые волосы.
  • «Lash and Brow Building Serum». Сыворотка обладает живительным и восстанавливающим свойством. Ее наносят 2 раза в сутки лишь на поврежденные участки бровей, где волосы растут редко или вовсе отсутствуют.
  • «RapidBrow». Сыворотка специально разработана для восстановления волос после выщипывания неправильным методом. Применяют ее раз в 12 часов на протяжении 2-3 месяцев.

Косметические масла

  • «Elma». Продукт предназначен для ускорения роста бровей. Наносится косметическое масло на 12-15 минут, по всей длине волоса, чтобы каждая была закрашена. После этого смывается влажным ватным тампоном.
  • «Эвалаш». Препарат представляет собой композицию активных масел, которые активируют рост волос и делают их темнее. Видимые результаты появляются после 1 месяца использования средства. Масло наносится как компресс на 10 минут перед сном.
Лучшие косметические средства для усиления роста бровей и ресниц

Гормональные косметические препараты

Самыми популярными и востребованными являются гормональные средства для роста бровей. Они дают быстрый и длительный эффект. К таким препаратам относятся:

  • «Revitabrow Advanced» – действенное средство, результат заметен уже через 2 недели использования. Применяют препарат по вечерам, после очистки кожи лица, на протяжении 1 месяца.
  • «Hairplus». Это специальный флюид, который ускоряет рост бровей. Основным действующим веществом средства является простагландинов – гормональное вещество. «Hairplus» используют 1 раз в 24 часа на чистые брови. Курс терапии длится 1-2 месяца.
Лучшие косметические средства для усиления роста бровей и ресниц

Поэтапная подготовка

Подготовка бровей к окрашиванию включает несколько важных этапов:

  1. Коррекция формы. Определите контуры, пинцетом удалите лишние волоски – это позволит получить идеальный результат после покраски.
  2. Подготовка необходимых инструментов и материалов. Позаботьтесь о наличии под рукой кистей, щеточек, ватных дисков, палочек, косметических средств. Подготовьте и разведите краску или хну согласно инструкции.
  3. Скрабирование перед покраской. Удалите ороговевшие клетки при помощи домашних или магазинных скрабов.
  4. Обезжиривание. Протрите волоски выбранным продуктом, чтобы кожное сало не мешало работе пигмента.
  5. Белой пастой или специальным карандашом очертите контур бровей, которые должны подвергаться покраске. Для удобства формирования воспользуйтесь специальными трафаретами.
  6. Кожу вне границы обильно смажьте маслом или жирным кремом, чтобы не окрасить кожные покровы.
  7. Аккуратно кисточкой нанесите краску, равномерно распределите ее, причесав брови щеточкой. Выдержите время, указанное на упаковке, а затем удалите вещество ватным диском, смоченным в масле.
  8. Воспользуйтесь средством для фиксации или укладки бровей, ориентируясь на густоту волосков.