Делаем маникюр у себя дома — пошаговая инструкция

Искусство оформления ногтей находится в постоянном развитии, поэтому на сегодняшний день можно часто увидеть девушек с настоящими «шедеврами» на ногтях. При этом очень часто сделать необычные варианты маникюра можно своими руками. Отправляться к мастерам не обязательно. Достаточно обратить внимание на трафареты для маникюра, которые своими руками также можно сделать.

Комментарии пользвателей

Гости

Публикаций: 0

Комментариев: 0

ICQ:

Daniellilt 26 августа 2015 15:55 #286 Маникюр получился красивый, а деньги в семье)

Гости

Публикаций: 0

Комментариев: 0

ICQ:

Людмила 19 марта 2016 15:54 #436 Супер статья! все доступно и очень подробно написано! Единственное, хочу добавить, что без правильных инструментов всё может пойти не так. Инструменты должны быть хорошего качества, остро заточены, «нержавейки».

Гости

Публикаций: 0

Комментариев: 0

ICQ:

Мила 23 марта 2016 10:38 #438

Абсолютно согласна с комментатором Людмилой. И даже могу посоветовать вам сумасшедший набор , гарантия у когорого аж 100 лет) теперь для меня one love. Всем советую и сама пользуюсь, только с ним у меня стал получаться красивый маникюр

Гости

Публикаций: 0

Комментариев: 0

ICQ:

Пончитта 28 марта 2016 09:41 #442

как ни крути, но сделать маникюр дома самой достаточно сложно но выход есть нужны хорошие инструменты и все пойдет как по маслу я пользуюсь отличным набором от солинджер

новичкам надо обратить на него внимание. Острые,стильные, нержавейка, гарантия 100 лет

Гости

Публикаций: 0

Комментариев: 0

ICQ:

Лиля 26 апреля 2016 13:04 #451

Да, маникюр в домашних условиях позволяет сэкономить неплохое количество денег, все-таки процедура регулярная. При этом можно поэкспериментировать с разными цветами, рисунками и дизайном. И все это обойдется очень недорого :). Главное соблюдать основные правила, а иначе можно навредить ногтям. Особенно с аппаратным маникюром или обрезным. Так как долгое время работал в этой сфере, встречала девушек с разными ситуациями и осложнениями. 

Гости

Публикаций: 0

Комментариев: 0

ICQ:

маникюр 29 августа 2016 07:17 #463 Маникюр получился шикарный, благодарю Вас за полезную информацию.

Гости

Публикаций: 0

Комментариев: 0

ICQ:

Татьяна 25 сентября 2017 17:51 #817

Я делаю себе сама покрытие гель лаком с помощью инструкции с этого сайта всегда все получается.

Гости

Публикаций: 0

Комментариев: 0

ICQ:

Ника 18 марта 2018 20:22 #931 Девочки, а где вы вообще лаки покупаете?

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: * обновить, если не виден код

Добавить

Жидкая лента для маникюра: варианты использования

Модный маникюр с летной для дизайна: фото-идеи 2019

  • линейный френч – это тот самый случай, когда о френче будут говорить не белоснежные улыбки французского маникюра на прозрачной основе, а именно клейкая лента станет прямым линейным разграничителем пресловутого дизайна. К примеру, основа может быть нежно-розовой, а клейкие ленты, отделяющие визуально зону улыбки – угольно чёрными. При этом интересно смотрится именно прямота клейкой полосы, что задаёт френчу необычный манер. В случае торжественного мероприятия за основу можно выбрать пигмент поярче, а ленту подобрать с блеском;
  • серединная прямая – интересным решением уже не первый сезон считается серединное разделение ногтевой пластины клейкой линией по вертикальное его основе. В ультрамодном для сезона 2019 зеркальном покрытии такой элемент декорирования выглядит вообще очень элегантно и тонко. Серебряный оттенок базового полотна ногтя с ярко-красной серединой линией с её утолщением в прикорневой зоне выглядит очень акцентированно и неординарно;
  • зебра – трешевый дизайн, предполагающий взятый за основу глянцевый белый шеллак и исполосованную его поверхность чёрными клейкими лентами в горизонтальном их положении. Такой маникюр на коротких ногтях выглядит ни к чему не обязывающе и, в то же время, очень стильно;
  • диагональный маникюр – часто применяется в качестве воссоздания на ноготках некой цветовой асимметрии. Вначале на ноготок наносится гель-лак одного яркого цвета, затем по диагонали на его поверхность клеится лента, сверху которой водружается покрытие вторым ярким цветом. После всех этих манипуляций клейкая лента снимется и на ногтевых пластинах открывается безупречная чёткая ровная линия, предполагающая диагональное разделение цветных материалов, что выглядит достаточно эффектно.

Ленточный маникюр с полосками: фото-варианты 2019

  • стилетная выкладка – очень мощно и сочно смотрятся пикообразные пересечения клейких лент на основном покрытии длинных ногтей в форме стилетов. Их параллельное следование наподобие стрел, направленных по росту ногтевой пластины, органично смотрится в тёмном цвете на светлой основе и наоборот;
  • хаотичная геометрия – широкая и длинная поверхность удлинённых ногтевых пластин позволяет мастеру ногтевого сервиса разгуляться и разместить на ней столько линий из клейкой ленты в различных угловых пересечениях и комбинациях, сколько потребуется для создания геометрической визуализации цветовых проекций. При этом цвет основы нужно выбирать в противоположной ленточному оттенку стилистике, то есть светлые лини на тёмном и тёмные полосы на светлом;
  • пропорциональная клетка – пожалуй, один из наиболее интересных и полюбившихся многим нынешним модницам дизайн, придающий их образу некой строгости, завершённости и неординарной индивидуальности. Органично смотрится на белом фоне шоколадное пересечение клейких лент в сетиподобной клетке. Эффектно выглядит в подобном декоре аппликация со стразами на ноготке безымянного пальца: при этом камешек всаживается в серединную точку пересечения линий под прямым углом, что придаёт ногтям нарядной окраски;
  • зигзагообразный волнорез – ещё одним достаточно оригинальным видом ногтевого декорирования является использование угловатых клеких лент. К примеру, очень своеобразно смотрится на небесно-голубом базовом покрытии ярко выраженный перламутрово-сапфировый волнорез в виде зигзагообразной клейкой ленты. Такой маникюр прекрасно подходит для морской стилистики или летнего отпускного времяпрепровождения где-нибудь на побережье океана.
Читайте также:  Новогодний макияж 2018: лучшие идеи, фото, модные тенденции и вариации

Делаем сами

В принципе трафареты для ногтей при желании можно сделать и своими руками. Особых сложностей в этом нет, хотя, конечно, придется ограничиться простыми формами. Для работы потребуется скотч, пластырь или малярная лента. Любой из этих трех материалов подходит, чтобы сделать наклейки для ногтей. За счет самостоятельной работы, вы можете выбрать такую форму, которая покажется вам максимально привлекательной.

Если вы хотите получить классические полоски для ногтей, чтобы выполнить обычный французский маникюр, то заниматься какими-то вырезаниями даже и не нужно. Все что вам необходимо – это отделить свободный край от основной части ногтя и прокрасить его. После того как покрытие высохнет, достаточно удалить трафарет. На его месте должна остаться красивая ровная линия.

Конечно, наклейки используются не только для френча. Сейчас нейл-индустрия обладает такими дизайнами, что использование трафаретов может вывести маникюр на совсем другой уровень. При этом самостоятельная работа с полосками для ногтей позволяет проявить фантазию и выбрать картинку, которую вам бы хотелось видеть на своих пальчиках.

Если вы делаете трафареты впервые, то лучше всего выбрать скотч. Обычно с этим материалом работать легче. В этом сезоне не потеряли актуальности углы и прямые линии. Кроме того, делать такие трафареты очень легко.

Почти для любого геометрического маникюра достаточно использовать просто тонкие полоски, перекрещивая их таким образом, чтобы получить необходимый рисунок. В качестве варианта можно расположить три продольные полоски и покрыть их разными цветами лака. При этом сам ноготь будет хорошо смотреться в однотонном матовом исполнении. После того как лак полностью высохнет, полоски будет просто удалить с ногтей. Закрепить результат достаточно топовым покрытием.

Наклейки могут стать помощниками и в создании маникюра в 3D. Для такой работы потребуется выбрать основной цвет для всего ногтя и оставить его до полного высыхания. Предварительно из удобного для работы материала вырезаются трафареты в виде треугольничков, углы у них должны быть острыми. На высохшую поверхность наклейки раскладываются таким образом, чтобы свободный край отделялся как бы половинкой звезды. При этом лучи должны смотреть в сторону ногтевого основания.

Выделенная трафаретом часть покрывается лаком контрастного цвета, а после высыхания трафареты удаляются. В принципе маникюр можно считать готовым, но если вам хочется сделать его еще более необычным, просто наклейте треугольники на лучи внахлест с рисунком, который уже получился и покройте ноготь лаком, который имеет более темный оттенок. Так, с помощью простых наклеек самодельного производства вы сможете получить трехмерный рисунок.

Еще одним вариантом являются трафареты в виде волн. Для создания можно взять специальные ножницы с зубчиками. Такой рисунок будет очень красиво смотреться на ногтях. Достаточно вырезать полоску из скотча с помощью зубчатых ножниц и приклеить на свободный край. При этом предварительно весь ноготь покрывается темным лаком.

Далее, основание ногтя дополнительно декорируется перламутровым покрытием или лаком с глиттером. С помощью такого маникюра можно отлично дополнить вечерний образ.

Обычные трафареты для французского маникюра могут помочь в создании актуального на сегодняшний день лунного варианта. Если же трафаретов таких под рукой не оказалось, не отчаивайтесь. Все что вам нужно, это вырезать из скотча полукруглую полоску. При создании маникюра необходимо придерживаться определенной последовательности.

Читайте также:  Как пошагово сделать красивые брови в домашних условиях – фото

Сначала вся поверхность ногтя покрывается лаком, можно выбрать серебристый, который оставляется до полного высыхания. После небольшого отступления от лунки ногтя, производится наклеивание трафарета. Не забывайте, что линия должна иметь четкие полукруглые формы.

Оставшаяся часть покрывается лаком и трафарет оставляется до высыхания. С серебряным покрытием будет очень выигрышно смотреться черный цвет. Для закрепления результата также можно пройтись финишным топом.

Еще одним отличным вариантом, который правда не сделаешь в домашних условиях, является стемпинг. В состав набора для домашнего использования входит специальная металлическая палетка, на которой вырезаны объемные рисунки, штамп, выполненный из резины, которым переносится выбранный рисунок на ноготь, а также специальный для такого дизайна лак. Рисунки могут быть самыми разнообразными, что позволяет подобрать маникюр к конкретному случаю.

Нейл-арт с нарисованными полосками

У вас в арсенале целая коллекция цветных лаков, а ленты или фольгу вы приобрести не успели? Не расстраивайтесь – маникюр с полосками можно нарисовать! Такой дизайн будет смотреться не менее выигрышно, прекрасно подойдет как к летнему платью, так и спортивному стилю. Нарисовать полоски очень просто – вы можете делать это от руки или воспользоваться кусочком обычного скотча, чтобы линии были ровнее.

Красивый дизайн ногтей необходим для законченности и совершенства образа. Попробуйте нарисовать полоски, используйте наклейки, следуя инструкции, которую мы вам сегодня предложили. Пусть ваши ноготки всегда привлекают к себе восторженные взгляды. А если вам хочется чего-то совсем необычного, обязательно посмотрите заключительное видео. Очаровательная Маша научит вас делать очень модный полосатый нейл-арт с негативным пространством.

Дизайн ногтей с полосками

Маникюр с полосами – один из популярных трендов в этом сезоне. Он может быть нанесен в самых необычных вариантах и цветах. Способы создания полосатого маникюра могут быть разделены следующим образом:

  • наклейки;
  • ручное рисование дотсом;
  • трафареты;
  • совмещение полос при помощи стемпинга;
  • крупные наклейки.

Ногти с полосами могут быть оформлены в самых разных стилях. Ими выступают как обычные прямые полосы, так и параллельные. Особой популярностью пользуется маникюр с золотой полоской. Часто он наноситься по линии улыбки или по границе зоны луны. Этот декоративный элемент хорошо смотрится как французском на маникюре, так и на лаковом покрытии ярких тонов и их оттенках.

Техника нанесения отдельных полос представляет интересный новый дизайн. Это может быть шахматная клетка, зебра и многие другие варианты. Маникюр с чередованием отличных полос также остается в моде. Для его создания поочередно наносятся полоски разных цветов, а дополнением могут быть маленькие наклейки в виде бабочек, цветочков, якорей. Если нет возможности их приобрести, тогда рисуем сами.

Модный маникюр со слайдером

Золотистый маникюр со слайдерами

Дизайн слайдер – идеальное предложение для тех женщин, которые ведут активный образ жизни и при этом хозяйничают по дому. Ведь с помощью такого способа ухода за ногтями, можно сделать не просто качественный, но и красивый маникюр, который действительно будет долго держаться на ногтях.

Самой модной основой для маникюра со слайдерами в 2019 году считается белый гель-лак или цвет слоновой кости. С таким цветом особенно красиво смотрятся нежно-розовые или голубые цветы.

Нежные слайдеры для ногтей

Не менее модным цветом-основой является голубой, в особенности небесный оттенок. Выбирать рекомендуется не яркие, а спокойные и нежные тона.

Маникюр с нежным голубым оттенкомНежный маникюр со слайдами

Особенно популярны и актуальны слайдеры с геометрией. Причем они могут быть как контурными, так и сплошными. Можно подобрать рисунки с эффектом омбре. Клеят градиент преимущественно на белый фон.

Геометрическое омбреМаникюр с эффектом омбре и 3Д наклейкамиНеобычная геометрия на ногтях

Интересный вариант представляют слайдеры с сочетаниями различных техник. Например, модным в 2019 году считается симбиоз узоров «мандала» и необычных дымчатых узоров.

Слайдер с мандалой

В тренде анималистические принты. Наиболее модными считаются слайдеры, напоминающие форму и очертания чешуи рептилий.

Розовый маникюр со слайдером в виде чешуи

В 2019 году мастера ногтевого сервиса выделяют топ самых популярных оттенков для основы под слайдеры, а именно оттенки:

  • Белого;
  • Нюдового;
  • Сиреневого;
  • Пурпурного;
  • Красного;
  • Изумрудного;
  • Небесного;
  • Мятного;
  • Розового.

Насыщенный лазурный маникюр со слайдерамиЦветочные слайдеры на сиреневом гель-лаке

Сами слайдеры могут быть совершенно любых цветов и оттенков. Единственным правилом при выборе слайдера является его соответствие цветовой гамме гель-лака. Естественно, не следует сочетать несочетаемое и, тем более, использовать изобилующие количеством элементов слайдеры на каждом ногте.

Читайте также:  Стартовый набор для ламинирования ресниц

В 2019 году в моде спокойные варианты дизайна ногтей, а также минималистический стиль. Поэтому рекомендуется наносить слайдеры на один-два ногтя.

Слайдеры с изображением птиц на нежно-голубом фоне

Интересным будет сочетание слайдера на белом фоне, который по оттенку совпадает с гель-лаком. Такой маникюр уместен и в деловой сфере, и на вечернем мероприятии.

Винный гель-лак в сочетании с цветочным слайдером

Также среди модных тенденциях в маникюре 2019 мастера нейл-арта выделяют изображения еды. Воздушные пирожные, украшенные ягодами маффины, мороженное с посыпкой — такие слайдеры особенно актуальны в летнее время года.

Слайдеры с изображением выпечкиЯркий маникюр с наклейкой в виде кекса

Популярными в 2019 году будут контурные слайдеры в оттенках металлик. Это могут быть цветы, перья, сердечки, бабочки, геометрия. Наносить такие слайдеры рекомендуется на насыщенные темные оттенки, особенно актуальны цвета: пурпур, марсала, изумруд, гранит.

Контурные слайдеры с цветочным орнаментомКонтурные слайды на ногтях

Любительницам нежного маникюра рекомендуется отдавать предпочтение слайдерам с нюдовой основой и нежным розовым оттенкам гель-лака, но разбавляя его небольшим блеском. Сочетание цветов и легкого сияния идеально подойдёт утончённым и романтичным натурам.

Нежное сочетание лака и слайдеровНежный маникюр с наклейками

На летний сезон мастера ногтевого сервиса советуют другой популярный тренд — слайдеры с морской тематикой. Якоря, рыбы, медузы, сине-белые полоски станут главным украшением и дополнением летнего образа.

Слайдеры с морской тематикойМаникюр с морской тематикой

Гипюр и кружева в моде не только в области дизайна одежды, но и сфере нейл-арта. Очень можно украшать ногти классическим черным или белым кружевом, особенно, если сочетать с насыщенными красными, коралловыми и персиковыми оттенками лака.

Яркий маникюр с кружевомПерсиковый маникюр с кружевом

Популярностью в 2019 году пользуются минималистические дизайны с наклейками-надписями. Слайды могут быть одиночными или же покрывать ногти целиком. Причем это могут быть, как цельные фразы, так и просто сочетания различных букв. Используются они преимущественно на белом, черном или нюдовом фоне.

Минималистический нейл-арт с надписьюМаникюр с буквами

И последняя тенденция нового 2019 года в дизайне ногтей — наклейки с изображением животных. Отличительная особенность данных слайдов в том, что животные преимущественно мультяшные. Такой тренд подойдёт в основном юным девушкам и для жаркого сезона.

Нежный оливковый маникюр с пандамиДизайн ногтей с наклейками в виде зайчиков

Девушкам по-старше подойдут однотонные наклейки с животными, например, с котами. Также актуальны изображения следов и животного окраса (пятен). А вот взрослым женщинам рекомендуется воздержаться от подобных слайдов.

Белые ногти со слайдами котовМаникюр с леопардовыми наклейками

Поделись с друзьями!

Следи за нами в соц. сетях!

Обрезной маникюр в домашних условиях

Техника исполнения классического обрезного маникюра:

Мытье рук

Шаг 1: Тщательно вымыть руки с мылом, стереть старый лак с ногтей и придать им желаемую форму;

Удаление лака

Шаг 2: Полностью снять старый лак;

Снятие лака

Шаг 3: Расстелить полотенце, на него поставить миску с горячей водой. Можно добавить немного жидкого мыла;

Замачивание рук

Шаг 4: Опустить левую руку в миску с горячей водой (если левша – правую);

Шаг 5: Достать мизинец из миски, вытереть полотенцем и отодвинуть кутикулу пушером;

Отодвигание кутикулы

Шаг 5: Топориком вычистить птеригий (эпонихий);

Очистка птеригия

Шаг 6: Щипчиками срезать белую мертвую кожицу на валиках и в зоне кутикулы. Щипчики на валиках держать лезвиями параллельно ногтю, а в зоне кутикулы перпендикулярно. Так получается меньше срез и нет вероятности случайно задеть задней стороной лезвий валик;

Удаление кутикулы

Шаг 7: Достать безымянный палец и повторить шаги с 4 по 6;

Шаг 8: Достать средний палец и повторить шаги с 4 по 6;

Шаг 9: Достать указательный палец и повторить шаги с 4 по 6;

Шаг 10: Достать большой палец и повторить шаги с 4 по 6; Шаг 11: Сменить остывшую воду и опустить в нее вторую руку;

Шаг 12: Повторить шаги с 4 по 9.

Если маникюр делается мужчине или ребенку – следующим шагом будет полировка ногтей и массаж кутикулы с маслом.

Увлажнение маслом

Если девушка не хочет красить ногти, то они покрываются бесцветной базой для натуральных ногтей. Это сохранит их от высушивания моющими средствами и стиральными порошками. И тоже в конце массаж кутикулы с маслом.