Восточные традиции: как правильно держать палочки для суши

Азиатские жители считают, что есть палочками полезно, так как это с детства развивает мелкую моторику и массажирует важные точки на руках. Россияне не ограничиваются использованием куайцзы в качестве столовых приборов и конструируют из них необычные предметы и экологичные аксессуары.

Заменят шпажки

Палочки, остающиеся после доставки китайской кухни, заменят магазинные шпажки после небольшой доработки — один конец заостряют ножом.

Заменят шпажки

Шашлык — традиционное блюдо для пикников, но иногда хочется попробовать ароматное блюдо дома. Процедура заготовки мяса ничем не отличается от уличного варианта, кроме кусочков меньшего размера. Помещают шпажки с мясом либо в стеклянные емкости, либо заворачивают в фольгу или выкладывают на противень. Готовят на куайцзы и другую еду: люля-кебаб, овощи, морепродукты.

Как появились палочки

История современных палочек для суши началась в Китае. По легенде император Юй оказавшимися под рукой щепами извлек из бурлящего котла ароматный кусок мяса. И пошло-поехало. Двумя палочками подцепляли еду с чаш, в которых она готовилась, а потом приспособились ими есть. Где-то в 13 веке столовое приспособление попало в страны Азии: Японию, Вьетнам, Корею, но и сегодня они повсеместно считаются китайскими.

Известные нам хаси появились в Японии около 300 года н.э. Тогда разделенная надвое бамбуковая щепа служила в обиходе знати. Простолюдины принимали пищу руками. К 700 году обычай трапезничать палочками распространился на все население Японии.

Ингредиенты и как готовить

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Делаем сначала заварное тесто . Для этого смешаем холодное молоко и муку. Ставим на огонь. При постоянном помешивании варим до загустения. Все получается быстро. Снимаем сразу с огня.

  2. Шаг 2:

    Оно получается как кисель или пудинг. У меня немного густое его сразу пленкой в контакт и уберем на час в в холод. Это тесто можно делать заранее за день. Оставить в холодильнике. Оно становится от этого еще лучше.

  3. Шаг 3:

    Пока остывает тесто делаем молоко смешаем с сахаром и дрожжами. Пусть они постоят и разойдутся, подымется шапочка.

  4. Шаг 4:

    Для начинки смешаем коричневый сахар и корицу.

  5. Шаг 5:

    Смешаем далее муку с солью. Добавляем яйцо, опару и заварное остывшее тесто.

  6. Шаг 6:

    Далее лучше замешивать тесто в миксере. Если у вас есть , то делаем это на медленной скорости 5 минут. Руками 10 минут. Через 5 мин добавляем растопленное масло и замешиваем еще 5 минут.

  7. Шаг 7:

    Вот такое элластичное тесто получается. Очень хорошее. Кладем его в чашку на расстойку на 1,5 часа.

  8. Шаг 8:

    Я делаю в мультиварке , на режиме Мультиповар при 35 градусах, 1,5 я смазываю маслом растительным.

  9. Шаг 9:

    Через время достаем его. Сразу кладем на стол и разминаем руками.

  10. Шаг 10:

    Делаем такую вот лепешку и делим на 8 часть скатаем в колобок.

  11. Шаг 11:

    Берем колобок и раскатываем его в пласт. Промазываем маслом.И посыпаем сахаром с корицей.

  12. Шаг 12:

    С двух сторон скалдываем лепешку

  13. Шаг 13:

    Далее сворачиваем в булочку. Края можно защипнуть. Кладем на лист.

  14. Шаг 14:

    Вот такие получаются булочки. Ставим их на расстойку на час. Накрыв пленкой.

  15. Шаг 15:

    Готовые смажем взбитым яйцом. Ставим в разогретую духовку до 190 градусов на 20 минут.

  16. Шаг 16:

    И вот они самые вкусные булочки!Приятного аппетита.

Читайте также:  Сколько варить голову кеты. Уха из кеты, рецепты и секреты

Добавляй фотоотчеты и получай денежные призы!

Добавляй рецепты и получай денежные призы!Вижу ошибку в рецепте

Всё о японских палочках

Палочки для еды в Японии не просто столовый прибор. У каждого человека своя индивидуальная пара, которой не принято делиться даже с членами семьи. Палочки — это талисман удачи, счастья и долголетия. Поэтому японцы относятся к ним бережно и хранят в особой коробке. Японские палочки — всегда желанный и солидный подарок на день рождения или любой большой праздник. Их дарят даже молодоженам на свадьбу с пожеланиями быть такими же неразлучными, как пара палочек. Детей учат есть палочками с раннего детства. Японцы уверены, что это развивает мелкую моторику, что влияет на формирование умственных способностей. Кроме этого, у японцев есть одна интересная традиция. На сотый день от рождения ребенку дарят его первые в жизни палочки и кормят несколько видов палочек. Мужские и женские, повседневные и праздничные, для обычной еды. десертов и других кулинарных целей. Основными видами японских палочек являются — хаси и варибаси. Хаси — палочки, которые могут иметь только одного владельца. Этот вид палочек символизирует почитание традиций высокой японской кухни. Изготавливают хаси из дерева, металла, слоновой кости. Последние считаются наиболее ценными. Иногда деревянные и бамбуковые палочки хаси украшают надписями и рисунками, а хаси из металла и слоновой кости — драгоценными камнями.

Всё о японских палочках

Варибаси — палочки одноразового пользования. Именно такими, как правило, пользуются в суши-барах и ресторанах. Чаще всего их делают из пластмассы или дерева ивы. Варибаси соединены у основания, что является знаком уважения и признаком того, что этими палочками никто не пользовался до вас. Перед тем как приступить к еде, палочки нужно разломить. 

Как пользоваться японскими палочками?Европейскому человеку, привыкшему есть сухую пищу при помощи вилки и ножа, сложно приспособиться к палочкам. Но если научиться, то станет понятно, насколько это просто и удобно. Как и во многих японских блюдах, в суши в первую очередь используют рис. Накалывая суши на вилку, рис рассыпается. Палочки же не нарушают цельность еды. Кстати, в Японии блюда готовятся и подаются так, чтобы их сразу можно было есть — ничего не приходится очищать или резать, а кусочки готового блюда без труда захватываются палочками и целиком умещаются в рот. Например, рыбу всегда подают без костей, а мясо отбивают так, чтобы оно легко жевалось.

Всё о японских палочках

Научиться есть палочками очень просто:— Постарайтесь расслабить руку. Указательный и средний пальцы слегка вытяните вперед.- Возьмите одну палочку и уложите ее в ложбинку между указательным и большим пальцами. Палочка должна ложиться на безымянный палец.- Вторую палочку расположите параллельно первой, захватив ее большим, указательным и средним пальцами.- Сгибая и разгибая средний палец, верхняя палочка будет двигаться. Нижняя при этом должна оставаться неподвижной. Потренируйтесь — и поймете, как просто захватывать палочками еду.

Интересно, что в некоторых компаниях при трудоустройстве на работу, связанную со сборкой микросхем, иногда в качестве тестового задания просят палочками собрать рассыпанный по столу бисер.

Всё о японских палочках

—Подготовлено по материалам издания «Коллекция Домашняя Кухня. Суши»

Оказывается, самые обычные ватные палочки могут по щучьему велению превратиться в украшение

Нам потребуется так называемый атласный шнур, ножницы, зажигалка и одна ватная палочка.

Для начала лишаем ватную палочку головы (получается безбашенная палочка, от которой можно ожидать все что угодно).

Оказывается, самые обычные ватные палочки могут по щучьему велению превратиться в украшение

С помощью зажигалки подпаливаем шнур и сразу же присоединяем его к палочке. Дело в том, что атласный шнур и основание палочки имеют одинаковую толщину. Это дает возможность припаять одну деталь к другой намертво.

Читайте также:  Капуста быстрого посола с уксусом и чесноком суточная

Для того, чтобы картинка была предельно понятной, показываем готовый инструмент. Как видите, на одном конце палочка, а на другом – свободный хвостик веревки с узелком.

Избавляемся и от единственной оставшейся ватной головы палочки (трудно существовать вообще без головы, но некоторые люди умудряются). Приступаем к самому процессу плетения:

Кладем заготовку таким образом, чтобы получилась петля. Свободный конец шнура нужно прижать к палочке. Для этого потребуется проводить его вдоль слева направо.

Оказывается, самые обычные ватные палочки могут по щучьему велению превратиться в украшение

Заботимся о том, чтобы петля была большой, поскольку ее левой частью нужно обматывать прижатый к палочке шнур. На словах, кажется, что это сложный и запутанный процесс, но в действительности – все очень легко. Как только вы возьмете в руки шнурок, все будет предельно ясно.

Делаем 5 витков и, придерживая получившуюся намотку, протягиваем сквозь нее палочку.

В результате получается нестандартный и гладкий узел. Он скользит по шнуру, если не затянуть его намертво. Приступаем к следующему шагу. Для красивой композиции стоит чередовать получившиеся узелки на палочке с бусинками любого вида. Узелки можно прижать к бусинкам достаточно плотно.

Если говорить о креплении-стяжке с обратной стороны, то она висит на обычном шнуре макраме. Этому креплению можно доверять, поскольку оно достаточно надежное, идеально подходит для атласного шнура. Кстати, такой же узел, что на палочке, можно сделать при помощи трубочки от коктейля. Но об этом поговорим в другой раз.

Оказывается, самые обычные ватные палочки могут по щучьему велению превратиться в украшение

В результате нескольких простых манипуляций получилась креативная вещица, которая имеет достаточно элегантный вид. Ничего лишнего, громоздкого, все простенько и со вкусом. Стоит только дать волю фантазии, набраться терпения и воплотить свои идеи в настоящие украшения, которые дополнят образ любой модницы.

Воспользуйтесь нашей инструкцией, создавайте украшения собственноручно и балуйте себя любимую.

Это может Вам понравиться:

  • Налетай, подешевело! История распродаж и на что сегодня самые гигантские скидки
  • Идеальный уровень влажности в доме и как его контролировать
  • Айя-София в Турции
  • Я знаю 5 причин, по которым нужно покупать товары для дома у одного производителя
  • Неожиданный французский интерьер, вдохновленный природой
  • Игривые домики-портреты от Гаэтано Пеше

Поделитесь этим:

Оказывается, самые обычные ватные палочки могут по щучьему велению превратиться в украшение

Какими бывают палочки для суши?

Палочки для суши в первоначальном виде были сделаны из дерева и походили на расщепленный ствол бамбука, который с одной стороны, имел два острия, а с другой ― оставался цельным. Сечение хаси могло быть круглым или квадратным, а острое окончание — конусным или пирамидальным.

В сфере общественного питания в основном используют одноразовые палочки (варибаси). Они напоминают не до конца распиленный цилиндрический кусок дерева или пластика, который перед трапезой нужно разломить. Это считается признаком того, что палочками еще никто не ел. Они подаются в ресторанах и упаковываются в стерильные пакет с логотипом заведения.

Современное разнообразие палочек многоразового использования (нурибаси) позволяет выбрать палочки на любой вкус и цвет. Они изготавливаются разных форм и размеров, с красочными рисунками или иероглифами, а иногда их даже инкрустируют  драгоценными камнями. Подается такой прибор на подставке хасиоки.

Палочки для еды изготавливают из таких материалов:

Ганаш для пирожных

Приготовление этого пирожного Эксимо я разделила на 2 этапа: вечером я готовлю ганаш и бисквит. А уже утром приступаю к сборке пирожного. Поэтому вечером я готовлю ганаш, так как ему нужно еще минимум 8 часов для стабилизации в холодильнике.

Ганаш для пирожных

Ганаш будет на сливках, ароматизированных чаем Эрл Грей. Это достаточно ароматный чай и его часто используют для ароматизации различных видов крема. Сначала я беру сотейник и наливаю в него 100 г сливок 33% жирности. Затем ставлю их на огонь подогревать до температуры +60С. Затем подогретые сливки я опускаю пакетик с чаем Эрл Грей. Можно использовать рассыпной чай Эрл Грей, тогда понадобится его 20 г. Рассыпной чай засыпаете в теплые сливки и оставляете настаиваться на 10 минут, а потом процеживаете через сито.

Читайте также:  Как быстро приготовить коржи для торта на сковороде

После чайной ароматизации еще раз взвесьте сливки. И если их меньше 100 г, то добавьте к ним недостающий объем холодных сливок. Затем в сливки я добавляю 15 г сливочного масла и 55 г глюкозы.

Ганаш для пирожных

Затем сотейник ставлю на огонь и довожу сливки до кипения.

Пока сливки будут нагреваться, я подготавливаю шоколад. В отдельную миску я разламываю на небольшие кусочки 75 г темного шоколада.

Ганаш для пирожных

Практически кипящие сливки я снимаю с огня и выливаю их на шоколад и все размешиваю до однородности. Сначала размешиваю силиконовой лопаткой, а потом ганаш пробиваю блендером до объединения сливок с шоколадом.

Готовый ганаш нужно накрыть пленкой в контакт и поставить в холодильник для стабилизации минимум на 8 часов.

Рецепт приготовления

Залить 6 чашек воды в кастрюлю, добавить даши комбу и анчоусы, предварительно поместив последние в марлю или сито для чая. Отварить в течение 10 минут, не накрывая крышкой, на среднем огне.

Рецепт приготовления

Удалить водоросли и добавить редьку. Проварить вместе с анчоусами ещё 10 минут.

Рецепт приготовления

Достаньте редьку из воды и отложите в сторону. Удалите анчоусы. Далее пропустить бульон через марлю, чтобы удалить мелкие частицы. Можно это и не делать, но я всё же рекомендую.

Рецепт приготовления

Промыть рыбные пирожки под проточной водой чтобы избавиться от масла. Нарезать полосками и нанизать на тонкие деревянные шпажки.

Рецепт приготовления

Снова добавить редьку в бульон, добавить соевый соус, рисовое вино и чеснок, довести до кипения. Как только вода закипит, уменьшить огонь до минимума. Добавить рыбные лепешки, проварить 3-5 минут, пока не станут мягкими и не впитаю аромат супа.

Рецепт приготовления

В конце посыпать нарезанным зелёным луком.

По типу:

  • азиатская
  • корейская кухня
  • пошаговые рецепты

Подставка под горячее

Прочная подставка под чашку горячего чая или кофе пригодится в любом доме. Способы крепления деталей между собой могут быть различные – нитями (по аналогии с методом создания большого коврика) или клеем, укрепив поперечинами.

А можно смастерить более сложную модель в виде решетки, прорезав крепежные пазы. А для устойчивости наклеить готовое изделие на твердую подложку. Но для создания такого творения потребуется аккуратность и усидчивость.

Подставка под горячее

Поэтому выбор за вами – он будет зависит от вашего вдохновения, видения и желания сделать подставку одновременно стильной и практичной.

Попробуйте сделать вот такие поделки из японских палочек для суши и попросите детей вам помочь. Процесс изготовления пройдет увлекательней, а результат будет оценен по достоинству.

Прическа, как у японской гейши

Создание такой сложной прически, как у гейши, требует много времени, сил и терпения. Чтобы сохранить волосы от выпадения из-за частых укладок, современные гейши стали использовать парики и шиньоны. Для придания блеска волосам применяют специальную помаду и масла. Воск помогает сохранить форму прически.

Прическа, как у японской гейши

Пошаговая инструкция:

  1. Шевелюру разделяют на четыре части: по бокам, на макушке и затылке.
  2. Затем пряди начесывают, чтобы придать объем, и собирают в один хвост.
  3. Его разделяют горизонтальным пробором и формируют пучок. Конечный вид прически выглядит округло, строго. Она не должна рассыпаться.
  4. Дополняют укладку шпильками, палочками и гребнями.