Вафельные трубочки с ореховым кремом. Пошаговое приготовление с фото

Оглавление:Очень хрустящие вафельные трубочки – фото рецепт для электровафельницыРецепт из детства – советские вафельные трубочкиКак приготовить нежные мягкие вафельные трубочкиНесложный и быстрый рецепт без яицКак сделать домашние вафельные трубочки на сковородеИдеальный крем для вафельных трубочек: со сгущенкойВоздушный белковыйЗаварнойТворожныйШоколадныйСоветы и рекомендации

Подробный обзор

Необходимые продукты

  • масло сливочное – 180–200 грамм;
  • яйцо куриное – 4 штуки;
  • сахарный песок – 150–200 грамм;
  • мука пшеничная – 2 стакана (350–400 грамм);
  • ванильный сахар (или ванилин) – по желанию.
  • масло сливочное – 250 грамм;
  • сгущенное молоко – 1 банка;
  • орехи (арахис, миндаль, грецкий орех – по вкусу) – 150 грамм;
  • сметана 15–20% жирности – 5 столовых ложек.*

*Чтобы крем был гуще, можно использовать сметану вместе с творогом в равных пропорциях.

Калорийность вафельных трубочек с ореховым кремом

Пищевая ценность на 100 г блюда
Количество порций: 18–23 штуки**
Время приготовления: 45–60 минут***
Белки: 27,25 г
Жиры: 7,96 г
Углеводы: 37,24 г
Калорийность: 415,20 Ккал

**Получается из указанного количества продуктов.

*** Без учета 1 часа в холодильнике

Как приготовить белково-заварной крем для торта?

Основой крема выступают белки, взбитые с сахаром. Важно использовать свежие яйца. Перед отделением желтка от белка скорлупу следует тщательно промыть и просушить. Так удастся удалить с поверхности бактерии и микробы. Важно аккуратно отделять желтки и следить за тем, чтобы они не попали в белковую массу. В противном случае масса будет плохо взбиваться, а сам крем не получится пышным.

Натуральным консервантом в креме выступает сахар. Именно благодаря ему масса будет держать свою форму и сохранять свежесть. Нам потребуется обычный белый сахар. Конечно, для снижения гликемического индекса можно использовать тростниковый или кокосовый сахар. Но в этом случае крем приобретет карамельный оттенок. Пугаться этого не стоит!

Ингредиенты:

Как приготовить белково-заварной крем для торта?
  • Куриный белок – 4 шт.;
  • Сахар – 200 г;
  • Вода – ½ ст. (100 мл);
  • Лимон – 1 шт.;
  • Соль – щепотка.

Как приготовить белково-заварной крем для торта

Способ приготовления:

  1. Процесс приготовления крема начнем с выдавливания сока. Для указанного количества ингредиентов нам потребуется всего 2 ст.л. сока;
  2. В сухую миску выкладываем белки, добавляем щепотку соли и начинаем взбивать массу на слабых оборотах. По мере того, как белки начнут густеть и увеличиваться в объеме, обороты наращиваем. У нас должна получиться плотная белковая масса, которая не стекает при переворачивании миски;
  3. В сотейнике разогреваем воду и добавляем к ней сахар. Готовим сироп температурой 110 градусов. Если нет кухонного термометра, то нужно небольшое количество сиропа нанести на блюдце и взять пальцем. Если капелька стала тянуться ниточкой, то сироп готов и его можно снимать с огня!
  4. Тонкой струйкой начинаем вливать сироп в белковую массу. Не прекращаем работать миксером на маленьких оборотах. После того, как весь сироп будет добавлен, вводим лимонный сок. Взбиваем крем еще 10 минут. Крем должен увеличиться в объеме, но стать более плотным. Его температура должна снизиться до комнатной;
  5. Наш крем готов, его можно использовать для начинки торта или декора!

Важно не наливать сироп на венчики миксера. В противном случае он разлетится по стенкам, и крем будет густеть не равномерно. Улучшить вкусовые характеристики кремовой основы можно с помощью ванилина и различных вкусовых компонентов, например, крошки из малины. Дополнительные ингредиенты вводятся на завершающем этапе взбивания крема.

Как приготовить белково-заварной крем для торта?

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤

Читайте также:  Лао Ча Тоу: природный стимулятор и поставщик хорошего настроения

Начинка для вафельных трубочек — вкусных рецептов

материала:

  • 1 Творожная начинка для вафельных трубочек
  • 2 Заварной крем для десерта
  • 3 Из вареной сгущенки
  • 4 Вафельные трубочки с шоколадной начинкой
  • 5 Готовим из ягод
  • 6 Как сделать фруктовую начинку
  • 7 Мясная начинка
  • 8 Из крабовых палочек

Вафельные трубочки со сливочным кремом — любимый десерт с детства. Трубочки с начинками выглядят красиво и подходят для праздничного десерта.

Стоит отметить, что начинка для вафельных трубочек может быть сладкой или соленой, поэтому их часто подают как закуску. Вкус трубочек зависит от начинки, в этом их главный секрет.

Благодаря подборке самых популярных начинок, приготовленные по одному и тому же рецепту или купленные в магазине трубочки, обретут разный вкус!

Творожная начинка для вафельных трубочек

Классическая версия творожной начинки сделает вафельные трубочки главным блюдом на десертном столе. Начинка имеет плотную структуру, творожный вкус и прекрасный аромат. Ее приготовление не требует усилий, достаточно подготовить нужные ингредиенты и следовать этому рецепту.

Необходимые продукты:

  • пачка творога;
  • 1 яичный белок;
  • чашка сахарной пудры;
  • ваниль — по вкусу.

Приготовление:

  1. Творог перетереть сквозь тонкое решето или сито. Если эта затея для вас кажется сложной, купите сырковую массу.
  2. Взбейте сахарную пудру, ваниль и белок в пену. Белок лучше брать охлажденный, тогда пена будет очень крепкой.
  3. Соедините творог и пену, аккуратно перемешайте лопаткой. Творожная начинка готова!
  4. Начинять легче трубочки при помощи кондитерского мешка.

Нежный творожный привкус в сочетании с приятной сладостью и ароматом ванили, придадут особого очарования вафельному десерту.

Заварной крем для десерта

Традиционно заварной крем, готовят из яичных желтков, сахара и молока. Некоторые кулинары молоко заменяют сливками, а для придания аромата, добавляют ваниль. Следуя этому рецепту, можно приготовить домашний заварной крем правильной консистенции и невероятного вкуса.

Из вареной сгущенки

Наверное, все в восторге от такого сладкого десерта, как вафельные трубочки. Буквально каждый день можно восхищаться их вкусом, если в качестве начинки использовать вареную сгущенку. Дело в том, что вам не придется долго возиться на кухне, достаточно купить вареную сгущенку, взбить ее со сливочным маслом или начинить трубочки как есть, прямо из банки.

Вафельные трубочки с шоколадной начинкой

Вафли можно сверху полить растопленным шоколадом, а чтобы начинить их внутри, нужно приготовить крем с добавлением какао.

Готовим из ягод

Если начинять трубочки просто измельченными ягодами содержимое будет вытекать, чтобы его загустить, нужно использовать конфитюр или крахмал. Очень вкусное сочетание получается из взбитых сливок и цельных ягод.

Для приготовления потребуются продукты:

  • пачка творога;
  • 1 яичный белок;
  • чашка сахарной пудры;
  • ваниль — по вкусу.

Советы и рекомендации по приготовлению вафельных трубочек

Когда вы будете выпекать тесто в электровафельнице, рекомендую не выкладывать на поверхность большое количество теста. Достаточно одной столовой ложки. Когда вы опустите крышку – тесто растечется и выровняется, оставаясь при этом тонким. Так вафля будет легче сворачиваться в трубочку и на вкус будет более нежная и мягкая.

В XVI веке полакомиться вафлями могли позволить себе только состоятельные жители Европы. Удивительно, но рецепт приготовления теста держался в тайне, за разглашение которой могли наказать даже смертной казнью.

Рецепты крема для трубочек

Вафли любят не только дети, но и взрослые. Многие семьи в советские времена имели специальные приборы – электровафельницы, с помощью которых готовили ароматную хрустящую выпечку. Как правило, трубочки наполнялись вареной сгущенкой, но изобретательные хозяйки использовали в качестве начинки разные варианты кремов, включая заварной, белковый, сливочный (масляный) и многие другие. Ниже приведены самые «вкусные» рецепты наполнителей для домашних вафель.

Заварной с маслом

Вафельки с заварным кремом не менее вкусны, чем десерт со сгущенкой. Блюдо получается очень нежным, но калорийным. Чтобы выпечка продолжала хрустеть после наполнения сладкой кремовой массой, ее не стоит накладывать в трубочки заранее. Десерт лучше начинять заварным масляным наполнителем непосредственно перед подачей на стол. Для приготовления сладкой начинки нужны такие ингредиенты:

  • молоко – 150-170 мл;
  • сахар – 6 ст. л.;
  • масло сливочное – 150 г;
  • желток яичный;
  • ванилин – 1 упаковка.

Как приготовить заварной крем:

  1. Заранее достаньте из холодильника масло, молоко, яйцо.
  2. Отделите желток (белок не понадобится), взбейте его с молоком и маслом.
  3. Добавьте сахар и ванилин. Поставьте кастрюлю с приготовленной однородной массой на слабый огонь.
  4. Помешивайте смесь беспрерывно. Когда она закипит, подержите кастрюлю на плите до загустения ее содержимого, после снимите.
  5. Смесь перелейте в миску, накрыв пленкой. Когда она остынет, можете испечь вафельные стаканчики и наполнить их полученной начинкой.
Читайте также:  10 рецептов заморозки кабачков на зиму в домашних условиях

Узнайте,­как делать заварной крем для тортов и пирожных по другим рецептам.

Творожная начинка для вафельных трубочек

Чтобы получить сытный и максимально полезный десерт, используйте в качестве начинки творожную массу. Вафли с таким наполнителем получаются более плотными и тяжелыми, за счет этого насытиться можно, съев лишь одну трубочку. Данный вариант выпечки идеально подходит для завтрака или перекуса. Ниже приведен рецепт творожного крема для хрустящих вафельных трубочек.

  • творог малой жирности – 100 г;
  • масло сливочное – пачки;
  • сахарная пудра – 2 ст. л.;
  • сгущенное молоко – 15 мл;
  • коньяк (по желанию) – 5 капель.

Как приготовить творожную кремовую массу:

  1. Миксером взбейте сахарную пудру и масло. Смесь должна побелеть.
  2. Добавив сгущенное молоко, снова взбейте компоненты. Спустя 3-4 минуты подлейте коньяк, тщательно перемешайте ингредиенты.
  3. Творог протрите сквозь сито, после медленно вмешайте в полученную массу. Снова используйте миксер.
  4. Приготовьте тесто и испеките вафельные стаканчики, после наполните их творожной начинкой с помощью кондитерского шприца или ложки.

Домашние хрустящие вафли с белковым сладким наполнителем любимы многими не меньше, чем шоколадная колбаска. Это блюдо тает во рту и соблазнительно пахнет ванилью. Выпечка получается очень легкой, воздушной, поэтому расходится очень быстро. Для приготовления белкового наполнителя вам понадобится всего два ингредиента:

  • сахар – 6 ст. л.;
  • белки куриных яиц – 2 шт.

Как сделать белковый крем для домашней выпечки:

  1. Предварительно выньте из холодильника яйца, чтобы они нагрелись до комнатной температуры.
  2. Отделив белки, уберите желтки обратно в холодильник (они пригодятся для какого-либо другого блюда).
  3. Взбейте яичные белки в высокой миске блендером, венчиком или миксером. Лучше включить медленный режим и взбивать их подольше – так наполнитель получится более воздушным.
  4. На плиту поставьте небольшую кастрюлю для водяной бани. В центр поместите миску со взбитыми белками (воды должно быть столько, чтобы она не доставала до тарелки).
  5. Добавьте сахар. Начинайте взбивать белки, включив среднюю скорость прибора.
  6. По прошествии 5-7 минут снимите посуду с огня. Еще в течение 1 минуты используйте миксер и кремовая масса будет готова.

Это может быть интересно:

ТРУБОЧКИ СО СГУЩЕНКОЙ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

✓ сахар — 100 гр

✓ яйцо — 1 шт

✓ мука — 1 стакан

✓ сливочное масло (растопленное) — 200 гр

для крема:

✓ 1 банка вареной сгущенки

✓ 200 гр сливочного масла

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Сахар и яйцо взбивать, пока не растворятся кристаллы сахара. Затем добавить стакан муки и 200 грамм растопленного сливочного масла, хорошо взбить.

В вафельницу ложить примерно пол столовой ложки теста. Выпекать до румяности (тогда вафли будут очень хрустеть) и мгновенно закручивать в трубочку!

Когда остынут — начинить кремом. Для крема хорошенько взбить сгущенки с мягким сливочным маслом.

Начинка для вафельных трубочек

Начинка для вафельных трубочек может быть разной: джемы, варенье, сливочный крем. Но вкуснее всего, по моему мнению, вафельные трубочки с начинкой из сгущенного молока.

— Сгущенное молоко карамелизированное (вареное) – 1 банка (370 гр.);

— Масло сливочное – 200 гр.

Естественно, выбирая сгущенное молоко для своих детей, не стоит экономить на качестве и брать непонятные смеси. Сейчас на полках магазинов слишком много заменителей, которые по своей сути не имеют к молоку никакого отношения.

А ведь натуральное сгущенное молоко – очень ценный продукт, оно не должно иметь в своем составе ничего, кроме молока и сахара.

Начинка для вафельных трубочек

А консистенция сгущенки достигается посредством температуры и давления, а не загустителей.

Сгущенное молоко для начинки вафель можно купить уже карамелизированное, а можно самостоятельно сварить сгущенку в банке.

Только предупреждаю, отнеситесь к этому серьезно. Желательно предварительно сварить сгущенку, потому что этот процесс занимает довольно длительное время. Итак, как сварить сгущенку в банке?

Для этого, не открывая банку со сгущенкой, поставьте ее в кастрюлю. Залейте холодной водой так, чтобы полностью покрыть емкость со сгущенным молоком.

Доведя до кипения, варите сгущенку на небольшом огне минимум 1,5 часа.

Читайте также:  "Молниеносные" эклеры: история пирожных с заварным кремом

Очень важно проследить за тем, чтобы вода в кастрюле не выкипела, иначе последствия могут быть очень плачевными. И вместо трубочек, сгущенка из взорвавшейся банки окажется на стенах, мебели и в других самых неожиданных местах.

Кстати, доливать воду нужно тоже горячую, во избежание перепада температур.

После того как вы сварили сгущенку в банке, учтите, что карамелизированному сгущенному молоку необходимо время на остывание, ввиду густоты продукта и герметичности посуды.

Делая начинку для вафельных трубочек со сгущенкой, помните, что горячее сгущенное молоко смешивать с маслом не желательно, так как может отскочить вода. В результате необходимая консистенция начинки не получится, и крем будет вытекать из трубочек.

Сливочное масло для начинки вафельных трубочек достаньте заранее из холодильника. Когда масло размягчится, а сгущенка (если вы отваривали самостоятельно) остынет, смешайте их до получения однородной массы.

Сгущенное молоко

Начинка для вафельных трубочек

Вкуснейшая начинка из сгущенки для вафельных трубочек готова. Наполните ею вафли с помощью кондитерского шприца или мешка.

Предлагаем ознакомиться Как сделать так чтобы цветы простояли дольше

Когда крем немного остынет, вафельные трубочки со сгущенкой готовы к употреблению.

Но долго им остывать в нашей семье не приходится, уж очень они вкусные и сладкие.

Не забывайте и о других моих рецептах сладостей, например, бисквитного пирога с вишней, торта «Медовик», пирожков с яблоками, а также вкусных постных десертов.

Классический рецепт простой начинки для вафельных трубочек из вареной сгущенки

Начинка для вафельных трубочек с добавлением масла и сгущенного молока готовится всего за несколько минут. А сам процесс настолько прост, что с ним справится и ребенок.

Какие ингредиенты понадобятся?

Для приготовления классической сладкой начинки потребуются следующие продукты:

  • вареное сгущенное молоко – 370 г;
  • масло сливочное – 150 г.

Пошаговый процесс приготовления

Чтобы приготовить традиционную начинку, нужно размять масло. Затем к нему следует постепенно добавить вареное сгущенное молоко, не переставая размешивать массу. При желании начинку можно взбить блендером на малой скорости.

Классический рецепт простой начинки для вафельных трубочек из вареной сгущенки

Что можно добавить?

Улучшить вкус и аромат лакомства помогут ядра миндаля, фундука или грецких орехов.

Эти ингредиенты следует измельчить, и домешать начинку после приготовления.

Как наполнить трубочки?

Начинять изделия легче при помощи кондитерского шприца. Если его нет, то следует промазать маслом пергамент, свернуть его конусом, и обрезать угол. Остается лишь наполнить «мешок» начинкой, и заполнить ей трубочки.

Рецепт 4: шоколадный крем для вафельных трубочек в электровафельнице

Для трубочек и крема:

Рецепт 4: шоколадный крем для вафельных трубочек в электровафельнице
  • Сахар — 370 Грамм
  • Сливочное масло — 275 Грамм
  • Мука — 280 Грамм
  • Шоколад — 75 Грамм
  • Молоко — 400 Миллилитров
  • Яйцо — 4 Штуки
  • Желтки — 6 Штук
Рецепт 4: шоколадный крем для вафельных трубочек в электровафельнице

Желтки взбейте со 120 г. сахара блендером. Всыпьте в массу 80 г. муки, перемешайте до единой консистенции.

Рецепт 4: шоколадный крем для вафельных трубочек в электровафельнице

В кастрюле доведите до кипения молоко, влейте его в желтковую массу, постоянно помешивая венчиком.

Рецепт 4: шоколадный крем для вафельных трубочек в электровафельнице

Далее поставьте будущий крем в кастрюльке на сильный огонь. Доведите его до кипения, постоянно помешивая, и сразу выключите. Добавьте 75 г. масла небольшими порциями, а потом всыпьте измельчённый шоколад. Перемешайте и остудите крем.

Рецепт 4: шоколадный крем для вафельных трубочек в электровафельнице

Теперь приготовьте вафли. Яйца взбейте с 250 г. сахара, 200 г. муки и 200 г. масла. Замесите тесто, выпекайте вафли в вафельнице, выливая тесто по 1 ст. ложке на штуку. Вафельницу немного смажьте маслом.

Из горячих вафель скрутите конусы. Остудите их, а потом наполните кремом и украсьте по желанию. Приятной дегустации!

Вафельные трубочки с салатом

По этому рецепту вафельные трубочки готовятся в обычной вафельнице, но у них есть важное отличие — тесто делается без сахара.

Вафельные трубочки с салатом
Вафельные трубочки с салатом

Смешайте 2 яйца с 70 мл кефира или ряженки, добавьте щепотку соли и 200 г растопленного сливочного масла, хорошо перемешайте и замесите тесто с 230 г муки. По текстуре оно должно быть похоже на жидкую сметану.

Вафельные трубочки с салатом
Вафельные трубочки с салатом

Испеките вафли на разогретой и смазанной маслом вафельнице, дайте им немного полежать. Дело в том, что из-за отсутствия сахара вафли получаются жестковатыми, но через некоторое время размягчаются и их можно свернуть в конусы.

Вафельные трубочки с салатом
Вафельные трубочки с салатом

Приготовьте любой салат — оливье, крабовый, свекольный, грибной, картофельный или сырный. Наполните вафельные рожки аппетитной начинкой и сразу подавайте на стол, пока вафли не размокли от соуса. Можно наполнить их красной икрой — такая закуска подойдет для большого торжества!

Вафельные трубочки с салатом
Вафельные трубочки с салатом

Вафельные трубочки с салатом
Вафельные трубочки с салатом