Тесто для пиццы как в пиццерии в домашних условиях быстро и вкусно

Жидкое тесто для пиццы позволяет приготовить вкусное и сочное итальянское блюдо, которое можно смело запекать как в духовом шкафу, так и на кухонной плите и в мультиварке. Следует отметить, что сегодня существует несколько вариантов приготовления такой основы. Кто-то использует для нее майонез и сметану, кто-то – кефир, а кто-то и вовсе предпочитает применять опару.

Мягкое тесто для пиццы на дрожжах

Для начала рассмотрим, как сделать тесто для пиццы с использованием дрожжей. Причем, дрожжи можно брать как сухие, так и живые. Кроме дрожжей, нам понадобятся следующие продукты:

  • вода — 500 мл.
  • мука — 1 кг.
  • дрожжи живые — 13 гр. (сухие 4-5 гр.)
  • соль — 30 гр.
  • оливковое масло — 120 мл.

Итак, начинаем с того, что растворяем в воде (желательно теплой) дрожжи и солим.

Теперь добавим оливкового масла. Оно придаст тесту эластичность и мягкость.

На следующем этапе, высыпаем в миску нужное количество по рецепту муки и вливаем туда приготовленный дрожжевой раствор, перемешивая все ложкой.

После того, ка получили однородную густую массу, выкладываем ее на доску и хорошенько мнем руками минут 20.

Помяли? Берем нож и режем тесто на необходимого размера кусочки.

Смазываем посуду оливковым маслом и кладем в нее нарезанное тесто, которое предварительно формируем в шарики. Накрываем сухим полотенцем и ставим часа на три, что бы оно настоялось.

После этого тесто раскатывается, в него добавляется начинка и можно запекать.

Тесто для пиццы без дрожжей за минут

Очень тонкое получается тесто и готовится действительно так быстро.

Тесто для пиццы без дрожжей за минут

Ингредиенты:

  • Мука — 2 стакана
  • Вода — 1 стакан
  • Яйца — 1 шт.
  • Разрыхлитель — 1
  • Сахар — 1
  • Соль — 1
  • Растительное масло — 4
Тесто для пиццы без дрожжей за минут

1. Разбейте яйцо, добавьте туда сахар и соль, размешайте.

2. Добавьте туда растительного масла.

Тесто для пиццы без дрожжей за минут

3. Далее вливайте теплую воду и снова размешайте.

4. Эту массу смешайте с тестом, медленно вливая и перемешивая.

Тесто для пиццы без дрожжей за минут

Муку лучше взять высшего сорта.

5. Помесите тесто в руками. Тесто не должно быть липкое.

Тесто для пиццы без дрожжей за минут

6. Поделите тесто на две части и раскатайте. Вторую часть можно пока поставить в холодильник и приготовить из нее пиццу позже.

Читайте также:  Вишневая наливка с косточками — 8 рецептов в домашних условиях

7. Раскатанное тесто выложите в приготовленную форму для выпекания.

Тесто для пиццы без дрожжей за минут

Теперь на тесто можно складывать любую начинку.

На молоке

Молоко сделает основу мягкой, тесто не будет ощущаться сухим после долгого хранения в холодильнике.

Время приготовления, порции, калорийность

  • Время приготовления — 15 мин.
  • Количество порций — 6
  • Калорийность — 190 ккал/100 г

Ингредиенты

  • Соль — по вкусу
  • Сахар — по вкусу
  • Яйца — 1 шт
  • Мука — 250 г
  • Молоко — 300 мл

Как готовить

  1. Молоко подогреваем в сотейнике 1 мин. Переливаем в миску.
  2. В миску с молоком добавляем яйцо, сахар и соль. Перемешиваем.
  3. Добавляем муку. Перемешиваем, пока не получится консистенция как на оладьи.
  4. Готово!

Муку добавляйте постепенно. Это исключит образование комков и сделает массу однородной.

Как можно быстро приготовить домашнее тесто для пиццы:

1. В тёплую воду добавляем 1/2 столовой ложки сахара и 11 г сухих дрожжей, перемешиваем. Оставляем на 5 минут, чтобы появилась пенка.

2. Далее в 250 гр просеянной муки добавляем 1/2 чайной ложки соли, делаем в муке углубление. В муку добавляем воду с дрожжами и 2 ст.л. растительного масла.

3. Перемешиваем тесто до однородной консистенции. Накрываем тесто пищевой плёнкой и ставим в тёплое место на 15-20 минут.

4. Высыпаем на стол 50 г муки. Вымешиваем тесто примерно 2 минуты. Тесто получается мягким. Из этого теста получится 2 пиццы.

Вот и всё. Наше Тесто для пиццы готово, он получается вкусным. Готовиться легко и просто. Приятного Вам аппетита желает наш кулинарный сайт prigotovim-edu

Приготовление жидкого теста для пиццы:

Куриное яйцо необходимо немного взбить венчиком, добавить майонез и сметану. Хорошенько перемешать.

Зелень промыть под проточной водой, немного обсушить бумажным полотенцем. Нарезать мелко. Добавить в смесь яйца, майонеза и сметаны. Перемешать.

Туда же отправить соль, сахар и разрыхлитель. Далее постепенно вводим муку, тщательно вымешивая после добавления каждой ложки. Тесто для пиццы должно получиться жидким. По консистенции похоже на оладушки.

Приготовление жидкого теста для пиццы:

Когда основа готова выливаем ее в смазанную сливочным или растительным маслом чашу мультиварки.

Сверху выкладываем выбранную начинку.

Режем колбасу или ветчину тонкими слайсами. Соленые огурчики тоненькими кругляшками. Выкладываем сначала огурчики, сверху колбаску.

Теперь пришел черед сыра. Я советую использовать сыр твёрдых сортов. Его необходимо натереть на терке и посыпать сверху.

Читайте также:  Как мариновать пекинскую капусту: рецепты и полезные советы

Отправляем нашу пиццу выпекаться. Выпекаем в режиме “Выпечка” 30 минут.

Очень удобно утром готовить к завтраку пиццу по этому рецепту – закинул все в мультиварку и собирайся на работу. Пока умоешься, оденешься, соберешься и завтрак готов!

Приготовление жидкого теста для пиццы:

А если у вас нет мультиварки, не беда. По этому рецепту можно готовить пиццу в духовке или даже на сковороде.

Выкладывать нужно все в том же порядке, как и для приготовления в мультиварке. В духовке пицца из жидкого теста будет готова через 20 минут при 180-200 градусах. А на сковороде необходимо готовить на очень медленном огне, это займет по времени 25-30 минут.

Приятного аппетита!

Пицца «Маргарита»

Пицца «Маргарита» — это классика неаполитанской кухни. Тесто для нее можно приготовить любым способом. А начинка должна состоять из томатов, сыра и зеленого базилика. Помидоры можно использовать любые: свежие или вяленые.

Подготовить тесто (дрожжевой, кефирное, быстрое для сковороды). Раскатать основу. Обильно смазать заготовку томатным соусом  Выложить на лепешку томат, нарезанный кружочками, и пластинки моцареллы. В качестве специй в «Маргарите» принято использовать мелко нарубленный чеснок, соль и перец.

Сладкая пицца — рецепт теста

Нежная пицца со сладкой начинкой тоже может быть приготовлена дома. Для начинки можно использовать фрукты или ягоды, джем или густое варенье, а также взбитый с сахарной пудрой сливочный сыр (можно взять маскарпоне). Просто пальчики оближешь!

Итак, рецепт теста для такой пиццы:

  • Примерно стакан муки.
  • Половинка чайной ложки соли.
  • 2 ст. л. сахара.
  • Полстакана растительного масла.
  • 100 мл молока.
Сладкая пицца — рецепт теста

Приготовление этого блюда начинается со смешивания сахара, соли и муки, потом в смесь добавляют взбитые миксером масло и молоко. Полученную смесь замешивают, выкладывают на противень, запекают в течение 15 минут, после чего выкладывают начинку и через 10 минут оригинальная пицца готова. Дети оценят.

Какой бы рецепт теста для пиццы вы не выбрали, у вас обязательно получится. Пробуйте, экспериментируйте с начинкой, и вы обязательно найдете рецепт своей идеальной пиццы!

Видео простого и вкусного жидкого теста для пиццы

Ингредиенты:

  • 450 мл кефира (2,5%)
  • Чайная ложка соды
  • Куриные яйца — 2 штуки
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Сахар — 1 столовая ложка
  • Растительное масло — 2 столовые ложки

Всё остальное это начинка, которую вы сможете положить по своему усмотрению. Согласен с автором видео, что такой способ действительно выручает, когда вы ограничены по времени. Получается очень большая и сытная пицца. Выпекается она 25-30 минут при температуре 180-200ºС градусов.

Ну на этом у меня всё. Я надеюсь, что вам всё понравилось. Если материал оказался для вас полезным, буду признателен если поделитесь им в социальных сетях. Большое спасибо за внимание и уделённое время. Мира и добра вашему дому! До новых встреч.

Пицца на жидком дрожжевом тесте – фото-рецепт

Для вкусно приготовленной пиццы важна, как удачно подобранная начинка, так и основа. Предложенный вариант — простой и быстрый, без лишних заморочек. Дрожжевое тесто будет жидким, его абсолютно не нужно вымешивать руками.

В качестве основного продукта для начинки используем шампиньоны, дополняем их помидорами и сыром. Больше никаких ингредиентов добавлять не нужно, чтобы вкус грибов хорошо чувствовался.

Ингредиенты

  • Молоко: 250 мл
  • Яйцо: 1 шт.
  • Дрожжи сухие: 3 г
  • Сахар: 1 ч. л.
  • Соль: 0.3 ч. л.
  • Постное масло: 1 ст. л.
  • Мука: 200 г
  • Шампиньоны: 300 г
  • Помидор: 1 шт.
  • Сыр твердый: 150 г
  • Томатный соус: 50 мл
  • Свежая руккола: 20 г
  • Соль, перец: по вкусу

Пицца сыра из цельнозерновой муки

Диетическая, нежная пицца без майонеза, сметаны, кефира, дрожжей и всего вредного, на натуральной цельнозерновой муке. Тесто выходит тонким, хрустящим по краям, а начинка – специально для ценителей молочных продуктов. Готовим?

Ингредиенты для теста:

  • Мука цельнозерновая – 100 г
  • Оливковое масло — 1 ст.л.
  • Желток яичный – 1 шт.
  • Вода – 40 мл
  • Соль – щепоть
Пицца сыра из цельнозерновой муки

Начинка:

  • Твердый сыр, моцарелла, брынза – по 70 г
  • Творожный сыр для подачи
  • Томаты молотые – 50 г
  • Помидор – 1 шт.
  • Соль, сахар, перец молотый, специи – по вкусу
  • Базилик свежий – для украшения

Приготовление:

  • Смешать сухие продукты для теста, влить растительный жир, желток, перемешать.
  • Постепенно доливая воды, заместить крутое тесто, которое не липнет к рукам, объем воды может разниться из-за качества муки.
  • Холодную сковороду смазываем небольшим количеством растительного жира.
  • Руками распределяем тесто тонким слоем по емкости.
  • Поверх смазываем тертыми томатами с солью и сахаром (можно заменить готовым соусом), нарезанные кусочки моцареллы, брынзу, на них – нарезанный кружочками томат.
  • Все покрываем тонкими слайсами твердого сыра (или тертого, как удобнее).
  • Готовим на слабом огне под крышкой 10-15 минут, украшаем базиликом, свежими томатами и творожным сыром, кушаем сразу же.