Свиные ребрышки в духовке — 6 простых и вкусных рецептов

Настоящие гурманы знают, что самое вкусное мясо на косточке!

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1 Разрезанную на ребрышки грудинку замаринуйте в смеси специй,втирая ее в мясо, на 30 мин. – 2 ч при комнатной температуре или до 48 ч в холодильнике. Для длительного маринования лучше использовать стеклянную или керамическую посуду,затянутую пленкой.Шаг 2 Если ребрышки мариновались в холодильнике, перед приготовлением дайте им дойти до комнатной температуры за 30–50 мин. Разогрейте духовку до 200 °С. Слегка отряхните ребрышки от маринада и выложите в один слой в застеленную пергаментом форму для запекания. Сбрызните маслом. Запекайте, в процессе пару раз перевернув, примерно 45 мин.

Шаг 3 Когда ребрышки будут готовы, слейте из формы жир, всыпьте замороженные овощи, перемешайте. Верните в духовку на 10 мин. Подавайте горячим.

Рецепт свиных ребрышек с картошкой в духовке – пальчики оближешь

Ароматное, сытное блюдо. Готовка не отнимает времени, что очень ценится занятыми хозяйками. Можно подать на праздничный стол.

Ингредиенты:

  • свиные ребра — 1 кг;
  • картофель — 1 кг;
  • чеснок — 4 зубка;
  • майонез, соль, специи — по вкусу;
  • растительное масло.

Как готовить:

На противень, смазанный небольшим количеством жира, выложите нарезанные кусочками ребра. Приправьте по своему вкусу. Далее — дольки картофеля, чеснок. Полейте майонезом и аккуратно перемешайте. Поставьте в горячую духовку. Примерно через 40-50 минут блюдо готово.

Берите для приготовления майонез с низким содержанием жира. Его можно сделать в домашних условиях, добавив горчицу.

Свиные рёбрышки с картошкой в духовке, запечённые в рукаве

Замечательное приспособление — рукав или пакеты для запекания. Блюда, приготовленные таким способом, получаются сочные, нежные, готовить одно удовольствие.

Ингредиенты:

  • свиные рёбра — 800 гр.
  • картофель — 7−9 шт.
  • лук репчатый — 1−2 шт.
  • майонез
  • горчица
  • соль
  • перец

Готовим по рецепту:

  1. Рёбра порезать порционными кусочками, посолить, поперчить. В майонез добавить немного горчицы, перемешать и обмазать кусочки мяса. Оставить минут на 30. Если вы против майонеза, то можно его заменить на кефир или сметану. Горчицу можно заменить соевым соусом, будет уже другой маринад, но не менее вкусный.
  2. Картошку помыть, почистить, нарезать кусочками, добавить в неё мелко нарезанный репчатый лук, посолить.
  3. Отрезать рукав для запекания чуть больше нужной длины, так как нам нужно будет его завязывать. Один край завязать, положить в рукав картошку, на неё свиные рёбра, завязать рукав с другой стороны, положить на противень. Зубочисткой сделать сверху несколько маленьких дырочек, чтобы рукав не лопнул при нагревании.
  4. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Время приготовления свиных рёбрышек с картошкой в рукаве около часа.
  5. Если хотите подрумянить блюдо, то минут за 10−15 до окончания достаньте противень, разрежьте в центре рукав, раскройте его и вновь поставьте в духовку.

Для запекания лучше брать мясистые кусочки, но небольшая жировая прослойка тоже должна быть — от этого будет зависеть сочность вашего блюда.

Читайте также:  6 способов сохранить полезные свойства клюквы зимой

Как запечь свиные ребрышки в медово-соевом соусе в рукаве для запекания

Очень классный, популярный, надежный и простой способ приготовления. Ребра маринуются по специальной технологии. Длительность маринования сокращается. Перец и соль не использую, ее и так хватает в соусе.

Ингредиенты:

Как запечь свиные ребрышки в медово-соевом соусе в рукаве для запекания
Как запечь свиные ребрышки в медово-соевом соусе в рукаве для запекания
  • свиные ребрышки — 600 гр;
  • томатная паста — 1 ст. л;
  • горчица любая- 1 ст. л;
  • мёд или сахар — 1 ст. л;
  • растительное масло — 2 ст. л;
  • соевый соус — 2 ст. л;
  • сладкая паприка — 1 ч. л;
  • кориандр — 1 ч. л;
  • сухая мята — 1 ч. л.
Как запечь свиные ребрышки в медово-соевом соусе в рукаве для запекания
Как запечь свиные ребрышки в медово-соевом соусе в рукаве для запекания

Этапы приготовления:

Как запечь свиные ребрышки в медово-соевом соусе в рукаве для запекания
Как запечь свиные ребрышки в медово-соевом соусе в рукаве для запекания

1. Промываю ребра, обсушиваю, удаляю лишнюю пленку. Делю мясо на 2 части, на каждой из них делаю надрезы. Готовлю соус — смешиваю вместе томатную пасту, горчицу, мед, кориандр, паприку, мяту, растительное масло, соевый соус.

Как запечь свиные ребрышки в медово-соевом соусе в рукаве для запекания
Как запечь свиные ребрышки в медово-соевом соусе в рукаве для запекания

2. Смазываю соусом ребра, промазывая все надрезы. Переворачиваю, промазываю с другой стороны. Оставляю мариноваться на 30 минут.

Как запечь свиные ребрышки в медово-соевом соусе в рукаве для запекания
Как запечь свиные ребрышки в медово-соевом соусе в рукаве для запекания

3. Перекладываю мясо в рукав, закрепляю его клипсами. Прокалываю рукав в нескольких местах для выхода пара. Запекаю мясо в заранее разогретой духовке при температуре 200 градусов.

Как запечь свиные ребрышки в медово-соевом соусе в рукаве для запекания
Как запечь свиные ребрышки в медово-соевом соусе в рукаве для запекания

4. Разрезаю рукав, ребрышки поливаю выделившимся соком. Подаю к столу с любым гарниром.

Как запечь свиные ребрышки в медово-соевом соусе в рукаве для запекания

Идеальный и быстрый рецепт для запекания мяса на кости. Красивое блюдо пользуется популярностью, готовится без хлопот, выглядит потрясающе аппетитно. Мясо в рукаве получается самое сочное, вкусное, румяное, хорошо запекается. Подойдет для красивого стола на Новый год, праздник или просто ужин в кругу семьи. Усилий и времени затрачиваю немного, а результат всегда радует. Готовьте таких ребер всегда больше, они расходятся самыми первыми.

Свинина на кости с грибами (ребрышки)

Рецепт вкусного блюда из свинины на кости и шампиньонов. Желательно, чтобы грибочки были одинакового размера.

Ингредиенты

700 г ребрышек;

500 г мелких шампиньонов;

2 ложки масла оливкового;;

200 г сметаны;

130 г сыра;

4 зубчика чеснока;

30 мл соуса соевого.

Приготовление

1. Промываем грибочки, выкладываем на салфетки, чтобы подсохли.

2. То же самое с ребрышками. Нарезаем, затем вытираем.

3. Соединяем все вместе, посыпаем солью, перцем, добавляем пару ложек масла оливкового и перемешиваем.

4. Перекладываем грибы со свининой в форму, отправляем в печку. Готовим при 200 градусах 30 минут.

5. За это время нужно смешать сметану с соусом соевым, добавить рубленый чеснок.

6. Достаем форму, смазываем все сметаной, повторно отправляем в духовку, теперь готовим еще 20 минут.

7. Достаем форму с грибами и свининой последний раз, засыпаем сыром, отправляем запекаться до румяной корочки еще на 15-20 минут и готово!

Говяжьи ребра в духовке: рецепты нежнейшего запеченного мяса

Если захотелось чего-то вкусненького, но не слишком тяжелого на обед, то нет ничего лучше, чем говяжьи ребра в духовке. Рецепты, которые мы подобрали, позволят приготовить их легко и быстро.

Бесподобные ребрышки в соусе из меда и горчицы

Вкус этого блюда зависит от качества мяса — оно должно быть получено с туши молодого животного. А чтобы говядина не была жесткой, лучше запечь говяжьи ребра в духовке в рукаве.

Ингредиенты:

  • ребрышки говяжьи — 1 кг;
  • мед — 2 стол. ложки;
  • соус соевый — 2-3 стол. ложки;
  • горчица — 2 стол. ложки;
  • лимон — половина цитруса;
  • чеснок — 3-4 зубчика;
  • соус чили — 1 чайн. ложечка;
  • ароматные травы.

Приготовление:

  1. Вымойте ребрышки.
  2. Обсушите бумажной салфеткой.
  3. Сделайте маринад. Налейте в глубокую миску мед.
  4. Добавьте к нему горчицу. Влейте соевый соус и чили в миску с маринадом. Все хорошенько размешайте.
  5. Разрежьте лимон на две половины. Выжмите сок из одной части цитруса и добавьте его в маринад.
  6. Натрите цедру лимона и положите к остальным ингредиентам.
  7. Очистите чеснок. Выдавите его через пресс. Высыпьте в горчично-медовую смесь.
  8. Возьмите сушенные ароматные травы, добавьте их в соус.
  9. Приготовленным составом залейте ребра. Оставьте их мариноваться не менее чем на два часа в холодном месте.

    Время от времени перемешивайте ложкой.

  10. Включите духовой шкаф на режим 200°.
  11. Выложите мясо в кулинарный рукав. Завяжите его концы с обеих сторон, уложите на противень.
  12. Поставьте противень в разогретую духовку. Запекайте бедра ровно час. Потом уменьшите нагрев до 160°. Готовьте ребрышки еще 30 минут.

Второе блюдо «на скорую руку» — говядина на ребрышках с картошечкой

На первый взгляд сложное блюдо — говяжьи ребра в духовке с картошкой готовится очень просто. Достаточно сделать правильный маринад, и оно выйдет гарантировано сочным.

Закрыл и забыл – ребрышки, тушенные в духовом шкафу

Это блюдо можно приготовить и на плите, но говяжьи ребра, тушенные в духовке, обладают более выраженным вкусом, а само мясо получается нежным, при этом сохраняет свою форму.

Ребрышки в острой подливке

Мясо сохранит всю свою сочность и никогда не пересушится и не подгорит, если приготовить ребра говяжьи в духовке в фольге. Такой способ имеет еще одно преимущество — духовка и противень после готовки останутся совершенно чистыми.

Свиные ребра в пикантном маринаде, запеченные в рукаве

Продукты (на 5 порций)

  • Ребра свиные (мясистые) – 1 кг
  • Горчица французская (в зернах) – 2 ст. л.
  • Мед – 2 ст. л.
  • Паприка молотая – 1,5-2 ст. л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Зелень (для подачи) – по вкусу
Свиные ребра в пикантном маринаде, запеченные в рукаве

Рецепт

  1. Свиные ребра моем, обсушиваем и нарезаем порционными кусочками.
  2. Солим и перчим ребра по вкусу.
  3. Готовим маринад для свиных ребрышек: смешиваем паприку, мед и горчицу в зернах.
  4. Отправляем ребрышки в маринад, перемешиваем и оставляем в холодильнике мариноваться 1,5-2 часа.
  5. Помещаем ребра в рукав для запекания, в один слой.
  6. Отправляем свиные ребра в рукаве в духовку на 40 минут при температуре 200 градусов.
  7. Затем разрезаем рукав и запекаем ребрышки в духовке еще 10 минут, чтобы они зарумянились.
  8. Запеченные свиные ребра в пикантном маринаде готовы. Подаем их с зеленью.
  9. Приятного аппетита!

Свиные ребрышки

Продукция выпускается в нескольких вариантах:

  • Классика — охлажденные ребрышки со свиной грудинки. Подходят для всех видов кулинарной обработки. Характеризуются значительным содержанием мяса, наличием мягких хрящиков.
  • Ребрышки с корейки. Считаются самыми постными, практически не имеют жировых прослоек. Отличаются достаточно низкой калорийностью (240 кКал на 100гр. продукта).
  • Ребрышки в различных маринадах: классическом, пикантном, имбирном, медово-горчичном. Они быстро готовятся, имеют аппетитный вид и неповторимый вкус.
  • Ребрышки гриль. Это уже готовое блюдо, относящееся к разряду «Разогрел и съел». В состав входят мясо, соевый соус и специи. Вкусно, быстро и недорого.

Свиные ребрышки нарезаны на удобные для приготовления кусочки весом от 300 до 700 гр. Они пользуются у потребителей устойчивым спросом, так как быстро готовятся, имеют приемлемую цену. Одного пакета хватает для приготовления блюда на семью из 3-4 человек.

Совет! Эти ребрышки продаются в прозрачной герметичной упаковке. Можно визуально оценить качество продукта, выбрать кусочек с наибольшим количеством мяса.

Ассортимент продукции «Мираторг» включает в себя охлажденные ребрышки из мраморной говядины и розовой телятины:

  • для первых блюд (порционно порезанные мясные кусочки);
  • для гриля (с короткими косточками и большим содержанием мякоти);
  • для вторых блюд (с пряными травами, ароматическими добавками).

Говяжьи ребрышки — замечательный выбор для повседневного и праздничного стола. Производитель выращивает бычков по особой технологии. Благодаря чему мясо получается нежным, полезным и вкусным.

Свиные ребрышки

У любителей пенного хмельного напитка особой популярностью пользуются ребрышки к пиву. Они представляют собой длинные мясные полоски с небольшим количеством косточек. Маринуются в особой острой смеси. Их можно жарить на мангале или сковороде, запекать в духовом шкафу. Готовое блюдо имеет приятный аромат укропа и копченостей.

Совет! Такой продукт можно использовать не только в качестве закуски к пиву. Он хорошо подойдет для приготовления вторых блюд, так как в нем нет больших костей. Но присутствует много мяса без жира и мягких хрящей.

Готовится закуска к пиву за 20-30 минут. Ее можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде. Также она отлично подойдет к белому вину.

Это еще одно предложение от . Ребрышки «Деликатесные» подготавливаются особым образом. Они срезаются с корейки. Острые кончики костей подпиливаются, а мясной шпик удаляется. Получаются постные кусочки весом 500-600 гр. Поступают в продажу в чистом виде: без специй и приправ.

Упаковываются в прозрачный герметичный пакет. Реализуются в охлажденном виде. Срок хранения — до 15 суток. Приготовить такой продукт не составит особого труда. Его можно варить, тушить, запекать и жарить.

Бараньи ребрышки в соусе карри

Состав:

Бараньи ребрышки в соусе карри
  • бараньи ребрышки – 1 кг;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • греческий йогурт – 0,2 л;
  • горчица (порошок) – 5 г;
  • приправа карри – 10 г;
  • лимонный сок – 40 мл;
  • соль – по вкусу;
  • растительное масло – сколько уйдет.
Бараньи ребрышки в соусе карри

Способ приготовления:

Бараньи ребрышки в соусе карри
  • Подготовьте бараньи ребрышки, порубив грудинку на порционные куски, промыв их и обсушив кухонным полотенцем.
  • Луковицы очистите и нарежьте тонкими полукольцами.
  • В йогурт всыпьте горчицу и карри, выдавите в него лимонный сок, тщательно перемешайте. Для этого даже можно воспользоваться миксером.
  • Смешайте соус с луком и замаринуйте в нем бараньи ребрышки. Мариноваться они должны не менее 2 часов.
  • Выньте ребрышки из маринада, стряхните с них ложкой лишний соус.
  • Разогрейте на сковороде масло. Обжарьте в нем свиные ребрышки со всех сторон до образования румяной корочки.
  • Залейте ребрышки соусом, в котором они мариновались. Накройте сковороду крышкой. Тушите на медленном огне полтора часа.
Бараньи ребрышки в соусе карри

Ребрышки по этому рецепту получаются нежными и мягкими. Соус имеет приятный оттенок, из-за чего блюдо выглядит еще аппетитней. На гарнир хорошо подать тушеные овощи.

Бараньи ребрышки в соусе карри

Бараньи ребрышки в соусе карри

Маринад из меда и горчицы

Этот изумительный рецепт подходит идеально для приготовления в духовке или на гриле. Получается ароматно, сочно, с невероятной корочкой золотистого цвета.

  • 800 г свиных ребрышек;
  • 2 ч.л. горчицы;
  • по 2 ст.л. жидкого меда и соевого соуса;
  • свежевыжатый сок 1 лимона и апельсина;
  • соль, смесь перцев по вкусу.
Маринад из меда и горчицы

Мариновать нужно на ночь, чтобы мясо пропиталось. Нарежьте ребра нужными кусками, поперчите и посолите с обеих сторон. Выжмите сок из апельсина и лимона. Смешайте в отдельной емкости сок, горчицу, мед и соевый соус. Полученной смесью залейте ребра, оставьте в прохладном месте на 2 часа. Время от времени доставайте емкость и перемешивайте кусочки. И обязательно накройте емкость пищевой пленкой или крышкой – это не даст верхнему слою подсохнуть.

Выложите промаринованные ребрышки в посуду для запекания. Готовьте в духовке при среднем огне около часа. Не забывайте изредка доставать и поливать мясо выделившимся соком. Такой маринад с медом и горчицей – гарантия аппетитной янтарной корочки и пикантного вкуса.