Слоеное рубленое тесто быстрого приготовления за 15 минут

Как приготовить простое слоеное пирожное? Очень просто и очень быстро! Оно обязательно покорит Вас своим вкусом! Этот рецепт пригодится особенно тогда, когда срочно надо приготовить что-то к чаю.

Как приготовить быстрое и вкусное слоёное тесто

Муку смешиваем с солью либо сахаром, делать это можно в любой удобной миске. Если это будет сладкое блюдо, то во время приготовления теста добавляйте больше сахара. Если же это будут, к примеру, пирожки с соленой начинкой, то и тесто лучше сделать соленое. После добавляем разрыхлитель.

Когда предыдущие ингредиенты добавлены и полностью перемешаны, заливаем воду.

Замешиваем плотное эластичное тесто. В готовом варианте оно не должно липнуть к рукам. Чем дольше вы мешаете тесто руками, тем лучше. Как и дрожжевое, слоеное тесто очень любит руки.

Выкладываем готовое тесто на заранее присыпанный мукой стол. Затем как можно тоньше раскатываем его. Делать это нужно очень аккуратно.

Толщина раскатанного теста должна быть примерно 2 миллиметра, если тесто будет толще, то оно не будет достаточно вкусным

После необходимо очень обильно смазать абсолютно всю поверхность теста либо растительным либо мягким сливочным маслом. Тем людям, кто будет использовать сливочное масло, необходимо заранее выложить тесто из холодильника, для того чтобы оно нагрелось и стало мягким.

Когда масло обильно смазано его можно разрезать на две равные половины. Одну половину укладываем поверх второй, таким образом, чтобы края точно совпали. После этого обе половины необходимо тщательно прогладить руками. Затем нужно взять тесто аккуратно, придерживая с двух его краёв и быстренько закатать его в ровный рулет. Именно в этом и есть главный секрет приготовления быстрого и очень вкусного слоёного теста по рецепту моей любимой бабушки— в рулете образуется достаточно много слоёв, которые и будут позволять тесту становиться таким воздушным и хрустящим при запекании.

Готовый рулет необходимо положить в морозильную камеру. Для этого будет достаточно 15-ти минут, если вы хотите начать приготовление как можно раньше. Или можно держать слоеное тесто в морозилке, сколько вам будет нужно, пока вы не решите что-нибудь приготовить. Естественно, перед этим его придется размораживать. И делать это лучше естественным способом, а не с помощью режима в микроволновке для разморозки.

Из такого слоёного теста вы можете готовить что угодно, и результат обязательно оправдает абсолютно все, даже самые высокие ваши ожидания. Ведь более быстрого варианта приготовления слоеного теста, которое будет действительно вкусным, просто не найти! Я убедилась на своем опыте.

Как приготовить мини пиццу на сковороде

Если классический вариант итальянского блюда необходимо готовить как минимум в духовке, а лучше в специальной печи при температуре 350-400 градусов Цельсия, то мини-пиццу можно легко приготовить и на сковороде. Общее время обжарки занимает не более 10-15 минут, в зависимости от выбранного рецепта теста.

Подготовленное тесто необходимо обжарить с одной стороны, после чего перевернуть на другую. На подрумянившуюся часть нанести заранее подготовленную начинку и готовить оставшееся время. В итоге получается вкусная и аппетитная маленькая пицца на сковороде, которую можно подать на обеденный стол или использовать в качестве перекуса.

Ингредиенты

Вот как сделать мини-пиццу из следующих компонентов:

Как приготовить мини пиццу на сковороде
  • томатный соус или кетчуп;
  • репчатый лук;
  • сладкий перчик;
  • куриное мясо или ветчина, или колбаса – начинку выбирать по собственному вкусу;
  • твердый сыр – желательно моцарелла, тогда действительно получится пицца;
  • оливки – по вкусу;
  • соль и молотый перец.
Читайте также:  Как и сколько по времени варить краба свежего и замороженного

Здесь перечислены ингредиенты для начинки, которые наиболее подходят для приготовления на сковороде. Рецепты теста для приготовления пиццы на сковороде можно найти в статье ниже.

Инструкция приготовления

Предварительно лук, болгарский перец и выбранный мясной ингредиент необходимо слегка обжарить в масле на сковороде. На уже поджаренное тесто (способы приготовления и ингредиенты рассмотрены ниже) сначала наносится соус, затем вперемешку остальные ингредиенты, а заканчивать необходимо тертым сыром и подготовленными оливками.

Варианты теста для мини-пиццы

Рецепты теста для мини-пиццы в основном бывают трех видов: слоеное, на дрожжах или на кефире. Рассмотрим все три варианта чуть более подробно с ингредиентами и инструкцией приготовления.

Мини-пицца на слоеном тесте

Для этого рецепта необходимо только приобрести слоеное тесто в любом продуктовом магазине. Стоит отметить: некоторые производители делают некачественное тесто, которое рвется или вовсе получается невкусным. Поэтому, возможно, придется попробовать приобрести несколько вариантов.

Как приготовить мини пиццу на сковороде

В любом случае купленное слоеное тесто необходимо разрезать на 8 прямоугольников, желательно одинакового размера. После необходимо обжарить в течение 5 минут с одной стороны, перевернуть, жарить 1-2 минуты, затем на верхний слой нанести начинку и жарить оставшиеся 8-10 минут до приготовления. После этого мини-пицца на слоеном тесте на сковороде будет готова

Рецепт дрожжевого теста

Готовить дрожжевое тесто для маленькой пиццы придется своими руками, но при этом такой вариант считается наиболее вкусным и подходящим для этого итальянского блюда. Для приготовления необходимо взять:

  • теплое молоко – 180 мл;
  • сахар – по вкусу, но достаточно 1-2 маленьких ложки;
  • сухие дрожжи – 1 чайная ложка;
  • мука – 320 г;
  • соль – по вкусу;
  • растительное масло – немного;
  • тимьян – по желанию.

После подготовки ингредиентов можно приступать к приготовлению дрожжевого теста:

  1. В глубокой емкости смешать молоко, муку, сахар и дрожжи.
  2. Замесить тесто и оставить так на полчаса.
  3. Добавить к почти готовому тесту масло, тимьян и соль.
  4. Тщательно вымесить, накрыть и убрать в теплое место еще на 30 минут.
  5. Раскатать тесто в пласт толщиной 4-5 миллиметра, дать постоять 5-10 минут.
  6. Вырезать из теста кружочки.

Осталось только обжарить круглые кусочки теста на сковороде, перевернуть на другую сторону и нанести сверху начинку для пиццы. Стоит отметить: пока настаивается тесто, рекомендуется подготовить остальные ингредиенты: обжарить лук, мясо, измельчить остальные компоненты, натереть сыр и так далее.

Тесто для мини-пиццы на кефире

Как приготовить мини пиццу на сковороде

Тесто на кефире получается достаточно объемным и насыщенным с характерной кефирной кислинкой, что очень нравится детям и взрослым. К тому же такой вариант теста является одним из самых полезных среди остальных рецептов. Для его приготовления необходимо взять:

  • кефир – 180 мл;
  • сахар – по вкусу, но достаточно 1-2 маленьких ложки;
  • сода – 2 чайные ложки;
  • мука – 320 г;
  • соль – по вкусу;
  • растительное масло – немного.

Для приготовления теста на кефире рекомендую воспользоваться пошаговым рецептом ниже:

  1. В глубокой емкости смешать кефир и соду, перемешать и подождать пару минут.
  2. Добавить муку, масло, сахар и соль.
  3. Замесить тесто и оставить так на полчаса накрытым в теплом месте.
  4. Раскатать тесто в пласт толщиной 4-5 миллиметра, дать постоять 5-10 минут.
  5. Вырезать из теста кружочки.

Затем необходимо готовить пиццу по описанному выше способу: нарезать и подготовить ингредиенты для начинки, обжарить тесто и уложить сверху остальные компоненты. Готовить тесто на кефире в сковороде необходимо чуть больше по времени – примерно 6-7 минут с первой стороны и 2-3 минуты со второй, после этого можно наносить начинку.

Слоеные пирожки

Еще одно вкусное изделие из слоеного теста – пирожки. Продуктов нужно немного: полкило теста, столько же куриного филе, одна луковица и перец, соль по вкусу.

Слоеные пирожки

Формируем пирожки:

  1. Тесто раскатать толщиной не более половины сантиметра, вырезать стаканом или рюмкой из него кружки.
  2. Мясо порезать небольшими кубиками, нашинковать лук и обжарить все вместе на небольшом количестве масла.
  3. Начинку выложить на тесто, защипнуть кружки по краям.
  4. Выпекать в духовке при температуре 20 Сº двадцать минут.
Слоеные пирожки

С корицей и сахаром

Хорошенькие булочки из слоеного теста с добавлением сахара и корицы выходят не только из, но и из обычного покупного слоеного теста. Поскольку и времени на приготовление тратится значительно меньше, а результат превосходит все ожидания.

С корицей и сахаром

Аромат корицы напитывает не только готовую продукцию, но и всю комнату, а то и весь дом. И сахар между слоями растапливается, превращаясь в карамельную прослойку.

Читайте также:  Как легко почистить селедку от костей

У меня уже слюнки потекли, придётся сегодня тоже их испечь. Друзья, если вы тоже готовите по моим рецептам, пишите свои отзывы, мне очень интересно.

С корицей и сахаром

Ингредиенты:

  • Готовое тесто – 1 пачка;
  • Молотая корица – 3 столовые ложки;
  • Сахарный песок – 0,1 кг;
  • Сливочное масло – ¼ пачки;
С корицей и сахаром

Приступим:

Разморозим тесто при комнатной температуре. С помощью деревянной скалки раскатать его в пласт.

С корицей и сахаром
  • Растопить маслице и смешать его с сахарком.
  • Присыпать тесто корицей и намазать сладкой масляной смесью, затем свернуть в рулет.
С корицей и сахаром
  • И нарезать на одинаковые кусочки. Желательно для этого использовать очень острый нож.
  • Противень смазать маслицем уложить в него сдобу и перенести в духовой шкаф. Я еще посыпала сверху крупно кристаллический сахарный песок.
С корицей и сахаром
  • Выпекать булочки до красивого золотистого цвета, примерно тридцать минуток при температуре 180 С.

Приятного аппетита!

Почему нужно замешивать именно так?

Сначала холодное сливочное масло обваливается в муке (каждый кусочек), потом в мучную крошку с маслом добавляется ледяная мука. Во время замешивания маленькие кусочки масла распределяются в тесте, но остаются кусочками и во время раскатки расплющиваются. Эти расплющенные кусочки масла в тесте разделяют его на тончайшие слои.

Коржи после выпекания получаются нежными и хрустящими. Такому тесту еще далеко до настоящего слоеного, но оно прекрасно подходит для приготовления пирогов, да и готовится оно каких-то 15 минут. За быстроту и доступность оно полюбилось многим хозяюшкам. Надеюсь и вам оно понравится, так как ближайшие дни я буду делиться с вами пирогами, которые можно испечь на быстром слоеном тесте.

Рулет из слоеного теста с фруктами

Понадобится:

  • 500 г слоено-дрожжевого теста;
  • 2 ч. л. крахмала;
  • банка консервированных фруктов;
  • яйцо;
  • сахарная пудра.
Рулет из слоеного теста с фруктами

Приготовление:

  1. Раскатываем тесто на присыпанной мукой поверхности в тонкий прямоугольный пласт толщиной около 3 мм. Тесто присыпаем немного крахмалом, чтобы сок от фруктов не вытекал.
  2. Консервированные фрукты откидываем на дуршлаг, нарезаем кубиками. По желанию можете взять любые свежие или замороженные ягоды, фрукты, но с консервированными быстрее и вкуснее.
  3. Выкладываем начинку на две трети поверхности теста, равномерно распределяем. Посыпаем начинку немного крахмалом. Сворачиваем рулет, выкладываем на противень. Сверху делаем 6–7 диагональных надрезов ножом, так рулет лучше пропечется и будет проще его нарезать.
  4. Выпекаем фруктовый рулет в разогретой до 190 градусов духовке 15 минут. Спустя это время смазываем рулетик взбитым яйцом, после запекаем еще 15 минут. Готовый рулет посыпаем сахарной пудрой, можно подавать. Приятного чаепития.

Рецепт слоеного теста на соке лимона без яиц

Надеемся, что этим рецептом заинтересуются те любители выпечки из слоеного теста, кто избегает участия в нем куриных яиц, а сытность ему обеспечивает повышенное содержание сливочного масла. Выжать и процедить от кусочков мякоти и косточек сок свежего лимона. Охлажденное заранее сливочное масло порубить ножом в крошку совместно с мукой, обязательно просеянной предварительно, в подходящей для этого емкости.

Как только масса масла и муки станет крошкообразной, влить в неё смесь воды, лимонного сока и соли и размешать в тесто кулинарной лопаткой. Продолжить вымешивать его руками на разделочной поверхности до упругого и эластичного состояния.

Читайте также:  Как приготовить шарлотку с яблоками в духовке рецепт видео

Раскатать готовое тесто пластом, который неоднократно сложить книжкой с последующей раскаткой в пласт и сворачиванием книжкой. Его можно сразу же разделать для выпечки или часть отложить в холодильник впрок.

Рецепт слоеного теста на соке лимона без яиц

Ингредиенты для слоеного теста на соке лимона без яиц:

  • мука пшеничная высшего сорта — 800 граммов;
  • вода питьевая холодная — 1/2 стакана;
  • масло сливочное — 270 граммов;
  • лимон свежий — 1/2 штуки;
  • соль поваренная — 5 граммов.

Рубленое слоеное тесто

Для домашнего печенья или тортов с кремом подойдет несложное рубленое тесто. Его готовят на основе сливочного масла или маргарина, добавляя подкисленную воду и алкоголь. Коржи получаются многослойными и воздушными, выпекаются быстро и хорошо сохраняют форму.

Ингредиенты:

  • 400 г сливочного масла или маргарина;
  • 650 г пшеничной муки;
  • 2 яйца;
  • щепотка соли;
  • 1 ст. л. 9 % уксуса;
  • 150 мл ледяной воды;
  • 3 ст. л. коньяка или бренди.

Перед приготовлением все ингредиенты выдерживают в морозильной камере минимум полчаса. Желательно охладить и посуду: миски, венчики, ложки, чашу и винты кухонного комбайна.

Хорошо замороженное масло нарезать кубиками. Муку просеять в миску, добавить масло и порубить все ножом в мелкую крошку. Яйца взбить в отдельной посуде, влить ледяную фильтрованную воду, перемешать. Добавить коньяк и уксус.

Масляно-мучную крошку собрать горкой, в центре сделать отверстие. Вылить в него яичную смесь и быстро перемешать. Руками замесить тесто, по необходимости подсыпав муку. Собрать его в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать на холод на 2 часа.

Готовое тесто разделить на нужное количество частей, раскатать в пласты и выпекать в сильно разогретой духовке 15 минут. Получатся идеальные коржи для домашнего «Наполеона».

Рогалики из бездрожжевого слоеного теста с сыром

Ингредиенты:

Рогалики из бездрожжевого слоеного теста с сыром
  • Слоенное бездрожжевое тесто — 750 гр.
  • Сыр — 150 гр.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Кунжут — для посыпки
Рогалики из бездрожжевого слоеного теста с сыром

Способ приготовления:

Рогалики из бездрожжевого слоеного теста с сыром

1. Слоенное тесто раскатываем в круглый пласт толщиной приблизительно 3 мм.  Разрезаем его на 4 части и каждую еще на небольшие треугольники.

Рогалики из бездрожжевого слоеного теста с сыром

2. С широкой стороны каждого треугольника сделаем небольшой надрез. Сыр натираем на мелко терке и на край теста выкладываем его. Не забываем немного посыпать сам треугольник (не жалеем сыра).

Рогалики из бездрожжевого слоеного теста с сыром

3. Подгибаем заготовку и формируем рогалик. Таким же образом скручиваем остальные. Выкладываем их швом вниз на противень, который мы застелили пергаментом (так же его можно просто смазать растительным маслом). Сверху наносим взболтанное яйцо.

Рогалики из бездрожжевого слоеного теста с сыром

4. Посыпаем кунжутом и ставим в разогретый духовой шкаф до 180 градусов на 30 минут.

Закусочные рогалики с сыром подрумянились, аромат невероятный. Приятного аппетита.

Простой рецепт слоёного пирожного со сгущёнкой и грецким орехом

Когда гости практически на пороге, а к чаю ничего нет, воспользуйтесь нашим рецептом пирожного и удивите их.

Простой рецепт слоёного пирожного со сгущёнкой и грецким орехом

Простой рецепт слоёного пирожного со сгущёнкой и грецким орехом

Нам потребуется:

Простой рецепт слоёного пирожного со сгущёнкой и грецким орехом
  • Тесто слоёное дрожжевое — 500 грамм
  • Масло сливочное — 100 грамм
  • Молоко сгущенное — 180 грамм
  • Орех грецкий — 50 грамм
  • Цедра лимона — 1 чайная ложка
Простой рецепт слоёного пирожного со сгущёнкой и грецким орехом

Приготовление:

Простой рецепт слоёного пирожного со сгущёнкой и грецким орехом

Листы слоёного теста раскатываем в одном направлении, должен получиться прямоугольник. Теперь разрезаем его на 4 части.

Простой рецепт слоёного пирожного со сгущёнкой и грецким орехом

Выкладываем их на противень, смазанный подсолнечным маслом. Отправляем выпекаться в духовке при 180 градусах 15 минут, должна получиться золотистая корочка.

Простой рецепт слоёного пирожного со сгущёнкой и грецким орехом

Простой рецепт слоёного пирожного со сгущёнкой и грецким орехом

Пока коржи остывают, подготовим крем. Лимон хорошо промоем, снимем с него цедру, натерев его на мелкую тёрку. Выкладываем мягкое сливочное масло, сгущёнку, цедру в миску и взбиваем до пышного состояния.

Простой рецепт слоёного пирожного со сгущёнкой и грецким орехом

Простой рецепт слоёного пирожного со сгущёнкой и грецким орехом

Промазываем слои кремом, каждый раз слегка придавливая. Убираем в холодильник на час для пропитки. Затем промазываем бока кремом, присыпаем измельчёнными орехами и подаём к столу. Приятного аппетита!