Простые и вкусные новые рецепты салатов из пекинской капусты

Рецепт создан пользователем в приложении Мой здоровый рацион.

Салат из свежей капусты и моркови с уксусом: очень вкусный рецепт как в столовой

Сейчас я поделюсь рецептом, который проверен годами и временем, специально сделала с фотографиями, чтобы каждый желающий смог приготовить, и насладиться вкусом. Все подробно и пошагово распишу, и думаю, сложности не возникнет.

Я частенько его готовлю, но на днях, возникло желание поделиться с вами, так как на блоге, еще нет такого рецепта.

Необходимые продукты:

Салат из свежей капусты и моркови с уксусом: очень вкусный рецепт как в столовой
  • Капуста — 500 грамм
  • Морковь(средняя)- 1 штука
  • Сахар — 1 столовая ложка
  • Соль- 0,5 чайная ложка
  • Уксус 9% — 1,5 столовая ложка
  • Растительное масло — 2 столовых ложки

2. Перемешаю в миску, и натираю морковь, тру на крупном полотне терки. Использую оранжевую морковь, без стержня внутри. По вкусу она сладкая и сочная.

Салат из свежей капусты и моркови с уксусом: очень вкусный рецепт как в столовой

3. Всыпаем соль, и перемешиваем руками, слегка придавливаем, чтобы овощи начали пускать сок. Оставим на минуты 3.

4. Затем я кладу сахар, он сделает закуску кисло-сладкой на вкус. В этом рецепте всего в меру. Вкус классный, сбалансированный.

Салат из свежей капусты и моркови с уксусом: очень вкусный рецепт как в столовой

Но вы всегда можете дополнить, убрать или добавить по своему вкусу.

5. Распределяю сахар не в одну точку, а по всей поверхности, а затем, вливаю 9% столовый уксус. В классическом рецепте салата из капусты, используется столовый. Вы можете экспериментировать и заменить яблочным или винным.

Салат из свежей капусты и моркови с уксусом: очень вкусный рецепт как в столовой

6. Все хорошо перемешиваем, и оставим минут на 5, чтобы сахар растворился. Можно перемешать ложкой, или чистыми руками. Через минут 5-6 перемешиваем еще раз, и вливаем растительное масло.

Сейчас, можно попробовать на вкус и посолить или добавить сахар, если это необходимо. Я не кладу никакие специи, это лишнее, вот так просто, как раньше, как бабушка готовила!

Салат из свежей капусты и моркови с уксусом: очень вкусный рецепт как в столовой

7. Все еще раз перемешиваем, и можно подавать. Касательно масла, можно взять рафинированное, или ароматное домашнее растительное масло. Я, иногда, использую жареное. Также, хочу вам показать сколько сока, это нормально, так как все овощи сочные.

Он должен настояться, и по правилам, убираем его на пару часов в холодильник, но мы едим сразу. Кстати, хочу сказать, на следующий день, он еще вкуснее.

Салат из свежей капусты и моркови с уксусом: очень вкусный рецепт как в столовой

8. Подаем к мясу, рыбе, каше, картофелю, да к чему угодно. Очень здорово его готовить для постных дней, подойдет людям следящим за своим весом и за питанием.

Я отварила яйца, и насыпала салатик, чем не ужин? В зимнее время, когда нет свежих овощей, это настоящая палочка выручалочка.

Салат из свежей капусты и моркови с уксусом: очень вкусный рецепт как в столовой

Легкий и аппетитный салат с капустой и зеленым горошком

Существует несколько рецептов лёгкого и вкусного салата с капустой и горошком. Готовится он очень просто. Особых ингредиентов не требуется, эти продукты обычно есть в холодильнике каждой хозяйки, да и приготовление не займёт много времени, максимум минут 20.

Вам понадобится:

  • Белокочанная капуста – 250г.;
  • Горошек консервированный – 150г.;
  • Лук зелёный;
  • Огурцы маринованные – 150г.;
  • Варёные яйца – 4 шт.;
  • Зелень укропа;
  • Майонез;
  • Соль по вкусу.

Вообще, можно приготовить салат несколькими способами, немного меняя ингредиенты. Например, вместо майонеза заправить салат растительным маслом, или приготовить салат из капусты, колбасы и горошка. Вкус блюда от этого не ухудшится, ведь главным ингредиентом является капуста.

Это не только вкусный овощ, но и удивительно полезный. Только в нем витамин С содержится без изменений  в течение всего периода хранения, причём его там очень много. Капуста богата клетчаткой и водой, а крахмал и сахароза практически отсутствуют. Входят в её состав и редкие витамины U и К. Всё это делает капусту незаменимым продуктом на нашем столе.

Горошек, который содержится почти во всех салатах из капусты, невероятно богат белком и аминокислотами. В зависимости от ингредиентов, салаты с капустой и зеленым горошком могут быть низкокалорийными, а могут быть очень питательными.

Читайте также:  5 рецептов как сделать творожный крем для торта

Процесс приготовления

  1. Мелко шинкуем свежую капусту: чем она мельче, тем сочнее будет наш салат с зеленым горошком. Используйте для этих целей специальный нож. Если же такого нет, нарежьте обычным ножом. Если нашинкованная капуста у вас получилась достаточно крупная, подавите её. Так она станет мягче и даст сок.
  2. Отвариваем 4 яйца. После того как они будут готовы, оставляем их в кастрюльке под проливной холодной водой. Так они быстрее остынут и будут легче чиститься. После, мелко рубим их ножом ножом.
  3. Маринованные огурчики, лучше всего использовать корнишоны, достаем из банки и даем обтечь.

    Так же как и яйца, огурцы мелко нарезаем кубиками.

  4. Капусту, горошек, яйца выкладываем в салатник, перемешиваем, добавляем остальные продукты. Солим и заправляем майонезом. Украшаем салат зеленью.

Готово! Подавать его можно с мясными блюдами, например с отбивными или бифштексами.

Блюдо получилось достаточно калорийное, но очень вкусное.

Низкокалорийный салат с пекинской капустой и горошком

  • Пекинскую капусту 200г.,
  • Горошек 150 г.,
  • Огурец свежий – 2 шт
  • Зелень петрушки и укропа,
  • Лук,
  • Оливковое масло для заправки.
Легкий и аппетитный салат с капустой и зеленым горошком

Пекинская капуста, это нечто среднее между салатом и белокочанной капустой.

в ней аскорбиновой кислоты в несколько раз больше, чем в обычной капусте. А вот содержание витаминов С, А, В, по количеству во много раз превосходит другие овощи. Пекинская капуста богата каротином, белком, лимонной кислотой.

В ней содержится уникальная аминокислота – лизин.

Лизин, способствует очищению крови, выводит шлаки из организма, растворяет ненужные белки.

Он незаменим при росте тканей, то есть если у вас плохо растут волосы, это может означать, что в организме не хватает лизина.

К тому же недостаток этой аминокислоты приводит к быстрой утомляемости, раздражительности и плохому настроению. Короче говоря, пекинская капуста – это кладезь витаминов для красоты и здоровья.

Готовим салат из пекинской капусты с зеленым горшком:

  1. Мелко шинкуем капусту. Выкладываем в большую миску.
  2. Добавляем горошек.
  3. Огурец нарезаем тонкими дольками
  4. Мелко режем зелень петрушки и укропа, шинкуем лук.
  5. Выкладываем все ингредиенты в миску и перемешиваем.
  6. Добавляем соль по вкусу и заправляем оливковым маслом.

Почему именно оливковым? Потому что в нём полное отсутствие такого вредного холестерина, оно богато аминокислотами и несёт в себе неоценимую пользу здоровью. Хорошо влияет на сердечно-сосудистую систему, является профилактическим средством против диабета и ожирения.

В этом блюде содержание калорий очень низкое. Оно рекомендуется людям, которые сидят на диетах по медицинским показаниям, или для того чтобы сбросить лишний вес. Подать такой салат можно к отварной куриной грудке. Она сама по себе содержит тоже небольшое количество калорий и жиров.

Также можно приготовить салат из моркови, капусты и горошка. Он тоже лёгкий и вкусный. Или, например заправленный оливковым маслом салат из капусты, огурца и горошка, свежий и по-летнему приятный.

Приготовление

Мясо отварить до готовности (варить около 40 минут). Остудить.

Нарезать кубиками.

Капусту отварить до готовности (варить около 10 минут).

Разобрать на соцветия.

Огурцы нарезать небольшими кусочками.

Лук нарезать соломкой.

Зелень мелко нарезать.

Яйца разрезать на 4 части.

В сметану добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок.

Добавить зелень. Посолить, поперчить.

Перемешать.

Смешать мясо, капусту, огурцы, горошек, лук.

Добавить сметану. Перемешать.

На тарелки выложить салат, на салат выложить яйца.

Приятного аппетита!

Анастасия Скрипкина Рецепт добавлен Отправить другу Версия для печати

  • Главная
  • Салаты
  • Салаты с зеленым горошком
  • Главная
  • Салаты
  • Овощные салаты
  • Главная
  • Салаты
  • РњСЏСЃРѕ
  • Салаты с говядиной
  • Главная
  • Салаты
  • Салаты без майонеза

Салаты с пекинской капустой — рецепты без майонеза

Салат с яблоком

В этом салате идеально сочетаются пекинская капуста, яблоко, морковь и кукуруза. Такой салат никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты:

Салаты с пекинской капустой — рецепты без майонеза
  • Вилок капусты (пекинской);
  • Яблоки средние (красные) — 2 штуки;
  • Консервированная кукуруза — 200 гр.;
  • Сырая морковь — 1 штука;

Для заправки:

  • Масло оливковое — 1 стол. л.;
  • Горчица — 1 чайн. л.
  • Белый винный уксус — 1 стол. л.;
  • Мед жидкий — 1 стол. л.;
  • Зубчик чеснока;
  • По вкусу перец и соль.

Как приготовить:

  1. Помыть и очистить пекинскую капусту, просушить полотенцем.
  2. Под проточной водой промыть морковь и яблоки и нашинковать соломкой.
  3. Тоненькими пластиками нарезать капусту.
  4. Добавить кукурузу. Перемешать ингредиенты.
  5. Приготовить заправку в отдельной емкости: для этого смешать мед, горчицу, оливковое масло, измельченный чеснок, винный уксус.
  6. Этой смесью заправить салат, перемешать и добавить соль, перец по вкусу.

С сухариками

Салаты с пекинской капустой — рецепты без майонеза

Сочетание пикантного оливкового масла с  овощами  и сухариками создает необычную атмосферу вкуса. Такое необыкновенное блюдо  удивит и порадует гостей.

Продукты для салата:

  • 350 гр. капусты (пекинской)
  • 100 гр. помидоров Черри
  • 35 гр. масла оливкового
  • 100 гр. твердого сыра
  • 150 гр. батона
  • ¼ ч.л.  сухих трав для аромата
  • ¼ ч.л. паприки

Приготовление:

  1. В домашних условиях приготовить сухарики. Для этого порезать батон на мелкие кубики. Их слегка сбрызнуть маслом и посыпать паприкой,  выложить на противень и запечь в духовом шкафу. Время от времени сухарики следует помешивать, чтобы они  равномерно поджарились. После выпекания сухарики остудить.
  2. Помидоры черри тщательно промыть,  разрезать их пополам. Далее помидоры выложить на противень, слегка сбрызнуть маслом,  сверху посыпать  сухими травами, которые дадут приятный аромат. Выпекать в духовом шкафу до тех пор, пока края помидоров не зарумянятся.
  3. Сыр следует измельчить на мелкой терке.
  4. Пекинскую капусту промыть, очистить, просушить. Для салата капусту рвать руками на средние кусочки.
  5. Все приготовленные продукты помещают в салатник,  поливают маслом и перемешивают.

Блюдо готово к употреблению.

Салаты с пекинской капустой — рецепты без майонеза

С кальмарами

Необходимые продукты:

  • Один болгарский перец (желтый);
  • 0,5 кочана капусты (пекинской);
  • Кальмары – 300 гр.;
  • Один свежий огурец;
  • Зерна граната и зелень (для украшения);
  • Растительное масло — 3 стол. л.;
  • По вкусу — соль, молотый перец;
  • Сок половины лимона.

Как приготовить:

  1. Помыть кальмары, положить их в кипящую воду и варить примерно 2 минуты. Далее следует их промыть в холодной воде, немного просушить и нарезать колечками или мелкой соломкой.
  2. Кочан пекинской капусты и болгарский перец помыть, просушить и нашинковать соломкой.
  3. Огурец нарезать тоже соломкой.
  4. Смешать все ингредиенты в салатнике, выдавить сок лимона, посолить, поперчить. Затем заправить растительным маслом.
  5. Салат украсить зернами граната и зеленью.

С перепелиными яйцами

Салаты с пекинской капустой — рецепты без майонеза

Необходимые ингредиенты:

  • Капуста (пекинская) – 0,5 кг;
  • Перепелиные яйца – 6 штук;
  • Укроп – 20 гр.;
  • Петрушка – 20 гр.;
  • 1/2 перца болгарского;
  • Сок половины лимона;
  • Подсолнечное масло – 2 стол. л.;
  • По вкусу добавить соль.

Приготовление:

  1. Вилок капусты помыть, порубить соломкой, затем добавить соль, лимонный сок и хорошо помять руками.
  2. Мелко покрошить зелень.
  3. Перец порезать соломкой и добавить к остальным ингредиентам. Заправить маслом.
  4. Сварить перепелиные яйца, остудить, порезать их на 2 части и выложить сверху на салат в качестве украшения.

С курицей и ананасами

Мясо курицы отлично сочетается со свежими фруктами и овощами. Это сочетание  придает блюду пикантный вкус.

Салаты с пекинской капустой — рецепты без майонеза

Потребуется следующие продукты:

  • 300 грамм капусты (пекинской);
  • Гудка куриная –  300 грамм;
  • Консервированные ананасы – 250 грамм;
  • Яйца –  5 штук;
  • Твердых сортов сыр –  200 грамм;
  • Йогурт 3,2 % – 250 грамм.

Как приготовить:

  1. Мясо курицы до готовности отварить в соленой воде с добавлением лаврового листа. После полного остывания, нарезать грудку небольшими кубиками.
  2. Отварить яйца. Измельчить на терке мелкой или средней.
  3. Капусту тщательно помыть, убрать увядшие листья, затем нарезать соломкой.
  4. Для салата понадобится полбанки ананасов, остальные можно использовать как украшение. Колечки ананасов необходимо нарезать небольшими дольками.
  5. В салатнице смешать продукты и заправить йогуртом.

Готовый салат должен настояться, в этом случае  курица хорошо пропитается заправкой.

Салат из пекинской капусты

Такой салат получается очень вкусным и легким, а самое главное, 10 минут — и у вас готово шикарное блюдо. Ингредиенты: Пекинская капуста 300 г помидор 2 шт колбаса копченая 100 г яйца вареные 2 шт кукуруза 100г укроп майонез соль и перец по вкусу батон 4 кусочка Капусту вымыть, обсушить, порезать, помять с солью. Помидоры, яйца, колбасу, зелень порезать. Добавить кукурузу. Батон порезать кубиком, подсушить на сковороде. Перемешать все ингредиенты, кроме сухариков, посолить, поперчить, заправить майонезом. При подаче посыпать сухариками. Приятного аппетита!

Салат из пекинской капусты

Закуска с пекинкой, морковью и курицей

Для всех поклонников пикантных закусок найдутся свои вкусные салаты из пекинской капусты. Рецепты простые, никаких сложных ингредиентов, морковь можно взять свежую, некоторые добавляют острый овощ.

Ингредиенты:

Закуска с пекинкой, морковью и курицей
  • 300 г пекинской капусты;
  • 220 г куриного филе;
  • 150 г моркови;
  • 2 ст. л. грецких орехов.

Для заправки:

  • 4 ст. л. оливкового масла;
  • 1 ч. л. меда;
  • 2 ст. л. соевого соуса;
  • 1 ст. л. натурального уксуса.
Закуска с пекинкой, морковью и курицей

Приготовление:

  • Грудку птицы нарезаем длинными брусочками и на масле пережариваем мясо до полной готовности.
  • Малыми квадратиками режем китайский овощ, морковь перетираем на крупной стороне терки.
  • Все ингредиенты соединяем в глубокой миске, не забываем про грецкие орехи, которые нужно мелко порубить, и готовим заправку. Для этого в небольшую пиалу вливаем масло олив, уксус, мед и соус, хорошо все размешиваем.
Закуска с пекинкой, морковью и курицей
  • Соусом заправляем салат, подсыпаем по вкусу соль, даем закуске немного времени настояться и подаем к столу.

На заметку!

Многие хозяйки используют для салатов только мягкую часть капусты, а твердое утолщение вырезают, но именно в ней находится большая часть полезных веществ.

Закуска с пекинкой, морковью и курицей

Из квашеной капусты, зеленого горошка и картофеля

  • Время: 25 минут.
  • Количество порций: 6 порций.
  • Калорийность блюда: 90 ккал/100 г.
  • Предназначение: обед, ужин, закуска.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Чтобы сделать овощной салат из капусты сытным, добавьте в него отварной картофель. Он играет важную роль в наполнении организма витаминами, минералами. Своей питательностью картофель обязан крахмалу, который, попадая в кишечник, превращается в глюкозу. Пикантность придадут чеснок и укроп, морковь сделает блюдо более ярким, аппетитным на вид.

Ингредиенты:

  • квашеная капуста – 200 г;
  • горошек консервированный зеленый – 200 г;
  • картофель – 1-2 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • укроп – небольшой пучок;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • растительное масло – для заправки;
  • соль – по вкусу;
  • черный молотый перец – по вкусу;

Способ приготовления:

  1. Отварите картофель и морковь, снимите кожуру, порубите кубиками.
  2. С бобовых слейте жидкость, добавьте его к измельченным овощам вместе с квашеной капустой.
  3. Посолите, поперчите, заправьте маслом.
  4. Перед подачей посыпьте блюдо измельченным укропом с чесноком.

Видео

Салат » Закусочный » Салат из пекинской капусты с горошком и кукурузой

Салат из капусты и зеленого горошка Салат с капустой горошком и чесноком ПРОСТО И ВКУСНО!

Статья обновлена:

Вам также может быть интересно

Миома матки: лечение народными средствами

Хорошие витамины для иммунитета

Песочный пирог с творогом: рецепты

Синдром Шерешевского-Тернера — кариотип болезни. Причины, симптомы и лечение синдрома Шерешевского-Тернера

Постоянно хочется писать: симптомы и лечение

Глаукома — причины, симптомы, лечение и профилактика заболевания глаз

Уменьшение размера грудных желез с помощью операции, диеты и визуально

Гриб рейши — лечебные свойства. Применение настойки, экстракта или чая гриба рейши для лечения болезней

Из савойской капусты, горошка и моркови

  • Время: 15 минут.
  • Количество порций: 6 порций.
  • Калорийность блюда: 80 ккал/100 г.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.
Из савойской капусты, горошка и моркови
  • савойский кочан – 200 г;
  • горошек консервированный зеленый – 200 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • майонез – для заправки;
  • соль – по вкусу.
  1. Порежьте кочан квадратиками, морковь натрите на терке, яблоко и лук – кубиками.
  2. С бобовых слейте жидкость, добавьте продукт к остальным компонентам.
  3. Смесь посолите, заправьте майонезом.
Из савойской капусты, горошка и моркови

Салат с квашеной капустой и грибами (маринованными опятами)

Еще одно сочетание, которое можно назвать классическим: капуста и грибы. Грибы можно использовать любые, но мне больше всего нравятся маринованные опята.

Ингредиенты:

  • Картофель вареный — 7-8 шт
  • Квашеная капуста — 200 г
  • Маринованные опята — 5 ст.л
  • 1 луковица
  • 1/2 стандартной банки консервированного горошка
  • Пучок зеленого лука
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло — 4-5 ст.л.

Так же понадобится 6% или 9% уксус и сахар для предварительного маринования лука.

Приготовление:

1. Лук нарезаем тонкими колечками и заливаем маринадом, приготовленным из 50 мл чистой воды, 1 ст.л уксуса, половины чайной ложки сахара и щепотки соли, тщательно перемешанных между собой.

Оставляем лук мариноваться на 15-20 минут.

2. А пока готовим остальные продукты. Отваренный картофель нарезаем небольшими кубиками. Грибы промываем от маринада и, по необходимости режем пополам (если слишком крупные). Капусту отжимаем. С горошка сливаем сок, а зеленый лук измельчаем.

По прошествии 15-20 минут сливаем маринад с лука и соединяем все ингредиенты в общей миске.

3. Перчим салат по вкусу, заправляем растительным маслом и тщательно перемешиваем. Пробуем на вкус, при необходимости досаливаем.

Приятного аппетита!